Google AMP может попасть в ад

  1. Поиск сообщений консоли
  2. Канонический AMP
  3. Google-Shaped Web
  4. Танцуй, Танцуй для Google
  5. Бой назад

Давайте поговорим о Ускоренные мобильные страницы или AMP для краткости. AMP - это проект для домашних животных Google, который подразумевает «инициативу с открытым исходным кодом, направленную на то, чтобы сделать Интернет лучше для всех» . Хотя на официальном сайте AMP много внимания уделяется его природе с открытым исходным кодом, фактом является то, что более 90% вкладов в этот проект поступают от сотрудников Google, и он был инициирован Google. Итак, давайте будем реальными: AMP - это проект Google .

Google также является причиной того, что AMP вообще видит любое усыновление. По сути, Google вынудил веб-сайты - в частности, издателей новостей - создавать версии своих статей в формате AMP. Для издателей AMP не является обязательным; без AMP статьи издателя будут крайне маловероятно появляться в карусели Top Stories в мобильном поиске в Google.

И из-за популярности мобильного поиска по сравнению с поиском на рабочем столе, видимость в результатах мобильного поиска Google является обязательной для издателей, которые хотят выжить в эту эпоху сокращения доходов и жесткой онлайн-конкуренции за глазные яблоки.

Если бы у издателей был выбор, они бы полностью проигнорировали AMP. Для того, чтобы новостной сайт работал нормально и работал хорошо, нужно много ресурсов. AMP добавляет дополнительное бремя создания отдельных версий статей AMP и обеспечения соответствия этих статей постоянно меняющимся стандартам.

Таким образом, AMP искусственно поддерживается. AMP выживает не благодаря своим заслугам как проекта, а потому, что Google заставляет веб-сайты либо принимать AMP, либо отказываться от большого количества потенциального трафика.

И Google не удовлетворен этим. Нет, Google хочет больше от AMP. Намного больше.

Поиск сообщений консоли

Вчера некоторые из моих клиентов-издателей получили эти сообщения из Google Search Console:

Внимательно посмотрите на эти сообщения. Очень хорошо выглядит. Вот проблемы, которые Google видит с версиями AMP этих веб-сайтов:

«На странице AMP отсутствуют все навигационные функции, присутствующие на канонической странице, такие как оглавление и / или меню гамбургеров».

«Каноническая страница позволяет пользователям просматривать и добавлять комментарии, а статья AMP - нет. Пользователи часто считают это отсутствующим контентом ».

«Канонический URL позволяет пользователям обмениваться контентом напрямую с различными платформами социальных сетей. Эта функция отсутствует на странице AMP ».

«Каноническая страница содержит мультимедийную карусель, которая отсутствует или повреждена в AMP-версии страницы».

По сути, любое различие между версией AMP и обычной версией страницы рассматривается как проблема, которую необходимо исправить. Google хочет, чтобы версия AMP была на 100% идентична канонической версии страницы.

Тем не менее, из-за ограничительного характера AMP, добавить эти функции в версию AMP статьи не так просто . Требуется много ресурсов для разработки, чтобы это произошло и успокоить Google. По сути, это означает, что разработчики должны выполнить всю работу, которую они уже вложили, чтобы создать нормальную версию сайта заново, специально для версии AMP.

Канонический AMP

Основное сообщение ясно: Google хочет полной эквивалентности между AMP и каноническим URL. Каждый элемент, присутствующий в обычной версии веб-сайта, также должен присутствовать в его версии AMP: каждый элемент навигации, каждая кнопка общего доступа в социальных сетях, каждое поле для комментариев, каждая галерея изображений.

Google хочет, чтобы версия AMP издателей выглядела, чувствовалась и вела себя точно так же, как и обычная версия сайта.

Какой самый простой, экономичный и наименее проблемный способ сделать это? Да, вы уже догадались - просто создайте весь свой сайт в AMP . Вместо того, чтобы создавать две отдельные версии вашего сайта, почему бы просто не создать весь сайт в AMP и таким образом существенно сократить расходы на поддержание работоспособности вашего сайта?

Google не совсем выходит и говорит об этом явно, но они уже давно намекают на это. Это было частью обсуждения на AMP Conf 2018 в Амстердаме, и эти последние сообщения Консоли поиска - не столь тонкие намеки на издателей: полное использование AMP в качестве исходной кодовой базы по умолчанию для их сайтов - путь наименьшего сопротивления.

Это то, что хочет Google. Они хотят, чтобы веб-сайты стали полностью AMP, каждая страница соответствовала AMP и придерживалась ограничений стандарта AMP.

Google-Shaped Web

Сеть - грязное, сложное место. С момента создания сети разработчики играли свободно и быстро с официальными стандартами, а веб-браузеры, такие как Netscape и Internet Explorer, добавили к этому беспорядку, представив свои собственные неофициальные технологии, помогающие расширить возможности сети.

Конечным результатом является чрезвычайно разнообразный и анархичный доступ для всех, где почти два веб-сайта не используют один и тот же код. Очень редко можно найти сайты, которые выглядят хорошо, имеют отличную функциональность и полностью совместимы с W3C.

Для такой поисковой системы, как Google, вся предпосылка которой основана на понимании того, что люди публикуют в Интернете, это огромная проблема. Сканеры и индексаторы Google должны быть очень щадящими и обрабатывать много мусора, чтобы иметь возможность находить и индексировать контент в Интернете. А поскольку сеть продолжает развиваться и становится все более сложной, Google все больше и больше борется с этим.

В течение многих лет Google подталкивал веб-мастеров к созданию лучших веб-сайтов - «лучше», что означает «легче понять для Google». Такие технологии, как XML-файлы Sitemap и структурированные данные schema.org, активно поддерживаются Google, поскольку они облегчают жизнь поисковой системе.

Другие инициативы, такие как отключение файлов и rel = nofollow, помогают Google поддерживать чистоту своего графика ссылок и избавиться от вопиющего спама. Все статьи, опубликованные на веб-сайте разработчиков Google, предназначены для того, чтобы хаотичный, грязный интернет стал больше похож на чистый и понятный веб-сайт. Другими словами, Google-образная сеть , Это битва, в которой Google сражается десятилетиями.

И последнее оружие в арсенале Google - AMP.

Сайты, построенные полностью в AMP, являются полной мечтой Google. Страницы AMP быстро загружаются (так быстро сканируются), просты для понимания (благодаря обязательным структурированным данным) и лишены какого-либо нежелательного беспорядка или беспорядка (поскольку это нарушает стандарт).

Сеть AMPified делает жизнь Google намного проще. Они больше не будут пытаться сканировать и индексировать веб-сайты, им потребуется значительно меньше усилий для извлечения значимого контента из веб-страниц и позволит им ранжировать наилучшие возможные страницы в любом заданном результате поиска.

Более того, AMP позволяет Google взять на себя и хостинг в Интернете. Google AMP Cache будет обслуживать страницы AMP вместо собственной среды размещения веб-сайтов, а также позволит Google выполнять их собственные оптимизации для дальнейшего улучшения пользовательского опыта.

Как дополнительное преимущество, он также позволяет Google полностью контролировать монетизацию контента. Нет больше мошеннических рекламных сетей, больше нет вредоносной рекламы, все виды монетизации одобрены и регулируются Google. Если происходит что-то, что выходит за пределы ограничений стандарта AMP, рассматриваемая страница просто становится недействительной AMP и извлекается из кэша AMP, а затем из результатов Google. На этом этапе страница также может больше не существовать.

Ухоженная. Аккуратный. Однородная , Google-формы.

Танцуй, Танцуй для Google

Это то, что мы хотим? Должны ли мы просто поддаться желаниям Google и принять AMP, передать контроль над нашими сайтами и контентом Google? Да, мы будем признательны за то, что Google считает приемлемым и доступным для публикации, но, по крайней мере, мы сможем поделиться с вами добычей. Гугл делает Так много денег Многие компании были бы рады кормить крошки, которые падают с богато загруженного стола Google.

Это было бы легко, не так ли? Просто делайте то, что говорит вам Google. Перестаньте бороться с трудными решениями, просто отпустите поводья и потанцуйте под скрипку Google. Танцуй, танцуй как жизнь вашей компании зависит от этого. Потому что это так.

Вы знаете, что я на это говорю? Нет.

Google может пойти в ад.

Кто они, чтобы решить, как сеть должна работать? Они не изобрели это, они не популяризировали это - они получили от этого грязное богатство и думают, что это дает им право говорить в Интернете, что делать. «Не надевайте это платье, - говорит Google, - это заставляет вас выглядеть дешево. Носите это вместо этого, красиво и аккуратно ».

F # &! ты гугл, а ф # и! лошадь AMP, на которой ты ехал.

Это World Wide Web, а не Google Wide Web. Мы сделаем так, как нам хорошо, пожалуйста. Наша задача - не угодить Google и сделать наши сайты приятными для них. Нет, они неправильно это поняли - их работа заключается в том, чтобы разобраться в наших сайтах, потому что без нас Google не существовал бы.

Google построил всю свою империю на основе усилий других людей. Люди используют Google для поиска контента в Интернете. Google - просто швейцар, а не пункт назначения. Тем не менее, поисковая система имеет эпические иллюзии величия и начала верить, что они являются местом назначения, что они являются привратниками сети, что они должны диктовать, как сеть развивается.

Убери свои грязные лапы с нашей сети, Google. Это не твоя игрушка, она принадлежит всем.

Бой назад

Некоторые из моих клиентов спросят меня, что делать с этими сообщениями. Я скажу им, чтобы удалить их. Проигнорируйте подталкивание Google, не обращайте внимания.

Google будет продолжать настаивать. Я ожидаю, что эти сообщения превратятся в предупреждения и в конечном итоге станут полноправными ошибками, которые делают недействительным стандарт AMP.

Я ожидаю, что эти сообщения превратятся в предупреждения и в конечном итоге станут полноправными ошибками, которые делают недействительным стандарт AMP

Google хочет иметь более чистую, аккуратную и менее разнообразную сеть, и они будут использовать все имеющиеся в их распоряжении средства для достижения этой цели. Канонический AMP - только одно из тех оружий, и у них есть намного больше. Их партнерство Например, с самой популярной CMS в сети стоит следить.

Легче всего просто повиноваться. Делай то, что говорит Google. Примите их воззвания и прыгайте, когда они говорят вам.

Или ты можешь дать отпор. Вы можете сказать им, чтобы набить это, и найти способы подорвать их доминирование. Используйте другую поисковую систему и убедите своих друзей и семью сделать то же самое. Напишите своим избранным должностным лицам и попросите их расследовать монополию Google. Прекратите использование браузера Chrome. Откажитесь от своего телефона Android. Отключить отслеживание Google каждого твоего движения.

И, ради всего святого, отключите AMP на вашем сайте.

Не корми монстра - борись с ним.

мобильный , Новости SEO , технический