Контент-маркетинг и SEO: как получить обратные ссылки в 2018 году

  1. Что такое линкбилдинг в 2018 году?
  2. Как создать ссылочный контент
  3. 1. Оригинальное исследование
  4. 2. Визуальные
  5. 3. Руководства и электронные книги
  6. Распространение контента
  7. 1. Постройте отношения с авторитетами
  8. 2. Написать гостевые посты
  9. 3. Восстановление ссылок
  10. 4. Платная реклама в социальных сетях
  11. заключение

Вот четвертая статья из серии руководств для специалистов по контент-маркетингу о том, как хорошо писать как для людей, так и для поисковых систем в 2018 году. Не стесняйтесь находить больше постов из этой серии и следите за обновлениями!

Не стесняйтесь находить больше постов из этой серии и следите за обновлениями

SEO это сектор, который постоянно развивается. И все же за прошедшие годы осталась одна вещь: обратные ссылки оставались самым мощным фактором позиционирования для Google. Если вы хотите значительно повысить свой SEO и повысить рейтинг, создание ссылок - один из лучших способов добиться этого.

В последнее время целью создания ссылок было получение как можно большего количества ссылок для ваших целевых страниц. Ссылки с некачественных сайтов, форумов и комментарии, которые вы оставляете на других сайтах, все работало. Но сегодня все изменилось, и вам нужны ссылки, которым доверяют поисковые системы. Но получить ссылки, которые Google считает надежными, гораздо сложнее. Контент-маркетинг помог переопределить построение ссылок.

Контент-маркетинг не ограничивается созданием и распространением контента, а представляет собой стратегический цикл, включающий несколько этапов. Основанный на строгой методологии и постоянной оценке, этот подход может повысить узнаваемость вашего бренда и обороты вашей компании. В этом руководстве вы найдете практические советы по настройке ...

Получить бесплатный PDF

Что такое линкбилдинг в 2018 году?

Создание ссылок - это процесс получения ссылок с других сайтов. Сегодня контент играет ключевую роль в этом процессе. Тем не менее, не все типы контента принесут вам обратные ссылки. Интернет настолько полон контента, что трудно понять, где его искать. Просто разместите контент и подождите, пока люди не укажут, что он больше не работает.

Контент-маркетинг в его нынешнем виде представляет собой уникальную проблему: многие материалы являются общими, но только в виде упоминаний, без обратных ссылок. Авторам, компаниям и публикациям даются цитаты и, возможно, ссылки на их учетные записи в социальных сетях, но не всегда ссылки на их фактический контент. Шуметь иногда хорошо, но без ссылки вы не получите никаких преимуществ с точки зрения SEO или трафика.

Обеспечение публикации вашего контента на нужных сайтах важнее, чем его публикация на многих сайтах. Если надежные источники указывают на вас, ваш сайт будет считаться надежным. Нет никаких сомнений в том, что Google отдает предпочтение качеству, а не количеству, а получить качественные обратные ссылки еще сложнее.

Зная все это, вы должны следовать двум правилам построения ссылок :

  1. Создайте содержание ценности, качества, вовлеченности и направления.

  2. Отправляйте свой контент перед нужными людьми, распространяя его по нужным каналам.

Таким образом, задача состоит в том, чтобы отличные, популярные, авторитетные и надежные сайты не только замечали и любили создаваемый вами контент, но и указывали на него. Первым шагом для достижения этой цели является создание связанного контента.

Как создать ссылочный контент

Что делает связываемый контент? Речь идет о понимании того, почему люди могут указывать на ваш контент и как получить поддержку.

Вот несколько примеров того, как это сделать:

  • Поддержите статью со ссылкой.

  • Поделиться авторитетным содержанием (например, исследования).

  • Делитесь полезным контентом (например, руководствами или электронными книгами).

Еще один способ убедиться, что ваш контент принесет пользу читателям, - подумать о типах статей, которые могут быть им полезны. Чем полезнее вы можете быть, тем лучше. Но не забывайте, что есть типы контента, которые привлекают больше обратных ссылок. Давайте рассмотрим некоторые из них ...

1. Оригинальное исследование

Оригинальные поиски предоставляют уникальную статистику и данные. Поэтому, когда кто-то хочет упомянуть информацию, представленную в вашем исследовании, у него есть только один способ сделать это: указать на вас.

Качественные исследования должны отвечать на жизненно важные вопросы в отрасли и обеспечивать ценность для вашей аудитории. Прежде чем приступить к такому начинанию, вам необходимо понять, какова ваша первоначальная гипотеза и как данные помогут вашей целевой аудитории. Этот тип контента может потребовать много времени и усилий, но он часто генерирует обратные ссылки высокого качества.

2. Визуальные

Улучшение содержания с помощью великолепных изображений и видео повышает ценность и повышает вероятность получения обратных ссылок. Изображения делают тексты менее скучными, и на них легко указывать.

Визуальные ссылки, которые чаще всего привлекают ссылки:

  • Инфографика Многие компании могут использовать их в своих сообщениях в блоге, особенно если они содержат полезную информацию, данные или статистику. Поместите ссылку на свой сайт в код вставки инфографики, чтобы убедиться, что вы получаете обратную ссылку, когда она размещается на других сайтах или в блогах.

  • Таблицы и диаграммы . Они облегчают понимание сложных данных и позволяют читателям понимать необходимую им информацию.

  • Видео . Важность видео растет с каждым днем, поскольку видео продолжает доминировать в контент-маркетинге и социальных сетях. Видео гораздо сложнее для плагиата, чем пост в блоге. Их создание видео занимает гораздо больше времени, а иногда и много денег. Если вам удастся создать отличное видео, другие авторитеты поделятся им.

3. Руководства и электронные книги

Руководства, электронные книги и официальные документы часто содержат ценную информацию по конкретной теме и дают вам больше места для изучения темы. Хорошо изученный и отформатированный контент может сделать ваше руководство любимым ресурсом для читателей. И кроме того, он может стать мощным инструментом для генерации ссылок.

После создания отличного контента вам нужно подумать о плане распространения, чтобы убедиться, что он будет замечен нужными людьми и не потерпит неудачу.

Распространение контента

Наличие плана распространения, который фокусируется не только на результатах клиентов, но и на влиянии SEO, крайне важно, если вы хотите максимизировать потенциал вашего контента. Контент может быть уникальным, фантастическим, аутентичным, он редко привлекает ссылки сам по себе. Вы должны действовать и информировать людей о вашем контенте по правильным каналам.

1. Постройте отношения с авторитетами

В области линкбилдинга сила влияния играет чрезвычайно важную роль. Когда они делятся вашим контентом, вы гораздо чаще привлекаете внимание, которое вам нужно. Ваш контент может даже обратиться к влиятельному лицу, который поделится им на своем сайте, который, вероятно, имеет признанный авторитет. Обычно это та ссылка, которую вы хотите иметь.

Если вы не знаете лидеров мысли в вашем регионе, найдите время, чтобы выяснить это. Вы можете искать в социальных сетях или использовать инструменты, которые предоставят вам эту информацию. Трекер социальных сетей SEMrush поможет вам определить влиятельных лиц, обладающих наибольшим авторитетом в вашей области, в отчете Mentioners.

Отчет «Упомянутое» инструмента SEMrush Social Media Tracker Отчет «Упомянутое» инструмента SEMrush Social Media Tracker

При продвижении своего контента рассмотрите возможность обращения к влиятельным лицам и сайтам с высоким авторитетом без спама. Со временем развитие отношений с влиятельными людьми будет намного выгоднее в долгосрочной перспективе. Если вы найдете настоящего авторитета, лучше, чтобы он поддерживал вас не раз: вот почему важно иметь с ним настоящие отношения. Он будет более охотно делиться вашим контентом и указывать на ваш сайт. Если вы просто отправляете ему сообщения в блоге случайно, ожидайте, что он не ответит вам ...

2. Написать гостевые посты

Еще один отличный способ для потоковой передачи контента и получения качественных обратных ссылок - это писать гостевые посты в блогах с высоким авторитетом. гостевая публикация может укрепить ваши отношения с этими сайтами и их влияниями. Это также может дать вам возможность размещать обратные ссылки на ваши руководства или исследовательские статьи для обоснования данных или фактов, которые вы приводите в своем сообщении.

Если вы решили начать с публикации блога, начните с тщательного выбора сайтов. Свяжитесь с теми, кто считается авторитетным и кто предоставляет качественный контент, который будет полезен для читателей. Ссылки из такого блога могут помочь вам получить желаемые результаты.

3. Восстановление ссылок

Отслеживание одобрения вашего бренда может быть хорошим способом получения обратных ссылок. Как? Просто попросив автора, который упомянул вас, поставить ссылку в его статье. Многие владельцы сайтов не делают историю, чтобы добавить ссылку на уже существующее упоминание. Иногда вам нужно время, чтобы поговорить о партнерстве или построить отношения, но в целом этот тип усилий оказывается успешным. С помощью инструмента SEMrush легко обнаружить несвязанные упоминания Мониторинг бренда и его фильтр «Обратные ссылки».

С помощью этого инструмента вы можете попытаться реализовать два других метода распространения: найти, кто уже указывает на вас, и посмотреть, кто указывает на ваших конкурентов. Сайты, которые ссылаются на ваш контент или сайт, вероятно, уже верны вашему бренду и считают ваш контент релевантным. Идите дальше и развивайте отношения с ними, предоставляя им более ценный контент и получая другие обратные ссылки.

Тот же метод может работать для сайтов, которые указывают на ваших конкурентов. Вероятно, им будет интересен контент, который охватывает похожие темы: представьтесь и представьте полезную информацию, которую вы разрабатываете в своем контенте. Проверьте, на какой контент они указывают, и попробуйте предложить что-то подобное или даже лучше.

4. Платная реклама в социальных сетях

Платная реклама в социальных сетях - один из лучших способов быстро привлечь много внимания к вашему контенту. Реклама на Facebook, реклама в Instagram, реклама на YouTube и продвигаемые булавки - отличный способ представить свой контент нужной аудитории.

Социальная реклама часто используется для того, чтобы донести ваш контент до вашей целевой аудитории, но вы также можете использовать ее, чтобы попытаться показать ваш контент своим коллегам или авторитетам. Для этого вам нужно будет создать пользовательские аудитории для таргетинга и различные объявления для каждой аудитории. Например, маркетинговое агентство может сместить акцент с малого бизнеса (своей основной целевой аудитории) на другие маркетинговые агентства (своих коллег). Реклама в Facebook и Instagram, использующая одну и ту же платформу, будет более эффективной в этой области благодаря их невероятным системам таргетинга.

заключение

Создание уникального и полезного контента имеет решающее значение для получения высококачественных обратных ссылок и улучшения SEO. Алгоритмы оценки обратных ссылок были разработаны в последние годы, и стало намного сложнее получить качественные обратные ссылки; но это не невозможно. Самый эффективный способ получить нужные ссылки - это создать связываемый контент, который повысит ценность вашей целевой аудитории. Некоторым из самых простых и часто наиболее полезных материалов является контент, который помогает решить проблему или ответить на вопросы. Эти идеи и планы распространения помогут вам получить качественные обратные ссылки для повышения вашего рейтинга и увеличения трафика на вашем сайте.

Что такое линкбилдинг в 2018 году?
Как?