Интервью - Энди Дринкуотер, консультант по SEO и посол OnCrawl

  1. Можете ли вы себя представить?
  2. Вы работали в разных отраслях. Каковы были ваши самые большие проблемы в прошлом году?
  3. Вы говорили о мобильном мобильном индексе. Как ты к этому готовишься?
  4. У вас есть хорошее разрешение на 2018 год?
  5. Вы упомянули посещение конференций, вы думали поговорить с некоторыми?
  6. Вы глубоко вовлечены в местное SEO-сообщество вокруг Честера, а также в Twittersphere. Какова ваша стратегия в отношении личного брендинга?
  7. Помимо SEO, чем занимается Энди в свободное время?
  8. Наконец, каково это, быть послом OnCrawl? Какая ваша самая любимая особенность?

Сегодня мы очень рады пригласить нашего посла в Великобритании Энди Дринкуотера. Энди является консультантом по SEO в Честере, который занимается SEO более 18 лет. Он помог многим компаниям в их онлайн маркетинге и усилиях по росту. Энди, глубоко вовлеченный в сферу SEO, любит делиться своими результатами и результатами.
Мы пригласили его узнать больше о нем, его проектах за год и о том, как он развивается в сообществе SEO. Видео этого интервью доступно в конце статьи.

Можете ли вы себя представить?

Я SEO консультант, я работаю в основном через компанию   IQSEO   ,  SEO - это то, что преследует меня уже много лет Я SEO консультант, я работаю в основном через компанию IQSEO , SEO - это то, что преследует меня уже много лет. Впервые я почувствовал вкус SEO в 1999 году, когда случайно попал на рынок. Я работал с новым стартапом, и тогда это была малоизвестная компания под названием Google, которая была довольно новой на сцене. Я отвечал за то, чтобы сайт был настроен правильно и был доступен. Тогда SEO был совсем другим. Это было больше о том, как быстро вы можете спамить на сайте, сколько раз вы могли получить ключевое слово через страницу и другие хитрые трюки, которые люди использовали.
С течением времени такие вещи превратились в то, где я сейчас нахожусь. До 1999 года я начал работать в 1997 году в качестве консультанта по UX, работая в ряде крупных британских банков и строительных обществ, а в 1993 году я начал свою карьеру в Интернете. В тот момент это было больше похоже на сетевое взаимодействие, и я начал копирайтинг и привык к тому, что люди будут в них нуждаться. Поэтому даже на самой ранней стадии я пытался научить людей пользоваться различными инструментами. И тогда я писал файлы справки Windows.
Вот где я начал и где я сейчас. Там никогда не бывает двух дней в один и тот же день, поэтому я люблю это.

Вы работали в разных отраслях. Каковы были ваши самые большие проблемы в прошлом году?

Там было несколько. Один из самых больших пытается объяснить и подготовить моих клиентов к мобильному в первую очередь. Это будет очень скоро и Google уже тестирует некоторые сайты. Таким образом, речь идет о том, чтобы подготовить сайты, убедившись, что если они переходят на мобильные устройства, это именно то, что нужно. Убедитесь, что есть быстро реагирующий сайт, который быстро загружается. Таким образом, мобильность первой была одной из самых больших проблем.
Еще одна вещь, над которой я много работал, как вы, наверное, знаете, - это аудит SEO для компаний разных размеров. Одним из аспектов, который очень важен для Google на данный момент, является удобство использования. Если это происходит на вашем сайте, то это должно остаться на вашем сайте, вам нужно обойти разные страницы там.

Включение UX в аудит также стало для меня проблемой. Так что я сделал, что я реализовал недостаток Hotjar. Что я собираюсь сделать сейчас, так это то, что я посмотрю на веб-сайт чьими-то глазами. Так что, если я вижу, как они идут вниз по странице и смотрят какой-то текст, то я знаю, что этот текст имеет некоторый интерес. Поэтому, пока вы можете смотреть эти живые видеозаписи, тем больше вы будете понимать, как люди работают на сайте. Все это соответствует тому, как Google также ранжирует сайты.

Я много сделал для тестирования этого, и вы, вероятно, видели это в Твиттере, когда я делюсь своими выводами там. Я получаю очень хороший прирост трафика, и я подойду к этому чуть позже, так как это связано с внутренней связью, а также с тем, чтобы люди оставались на сайте в течение длительного периода времени. Итак, вот основные проблемы, мобильность и стремление сделать людей счастливыми на самой странице. Если они не счастливы, они не останутся, уйдут куда-то еще, и Google выбьет вас за это.

Вы говорили о мобильном мобильном индексе. Как ты к этому готовишься?

Я думаю, что в конечном итоге вы должны тестировать сам сайт. Я продолжаю возвращаться к отзывчивости, потому что в наши дни WordPress часто использует не ваши сайты среднего размера. Вы не обязательно будете видеть такие большие сайты, как крупные сайты электронной коммерции, потому что они не будут работать на организаторах WordPress. Это может быть что-то очень специфичное для них. Но если вы посмотрите на что-то более похожее на технику, например Ebay, и на некоторые проблемы, с которыми они сталкиваются при использовании мобильных устройств, становится ясно, что это не что-то высоко там. Вы как бы пойдете в список, люди все еще должны ущипнуть и увеличить. Даже сейчас вам нужно ущипнуть и увеличить изображение, чтобы увидеть описание. Так что, если вам нужно сделать это, то вы начнете бить по мобильному, и у вас начнутся проблемы.

Скорость будет важным аспектом. Различные другие оптимизаторы делали тесты скорости, которые я лично не проводил, но я слежу за большим количеством исследований, и скорость тоже будет очень важна.
Люди часто задаются вопросом, как они пойдут в отношении создания ссылок для мобильных устройств, потому что Google поворачивает все это в голову. Мобильный теперь будет питать ваш настольный сайт.

Джон Мюллер на самом деле недавно сказал, что будут некоторые аспекты, которые будут перенесены с сайта для настольных компьютеров, поэтому мы также используем мобильную версию. Убедитесь, что веб-сайт прост в использовании, убедитесь, что люди не прокручивают слишком далеко, потому что никто не хочет брать телефон в руки и прокручивать, пока вы не доберетесь до нужного места.

Google также сказал, что одна из областей, на которую я сейчас обращаю внимание, это то, что если вы спрячете текст на мобильном телефоне под гармошкой или под столом, или что-то в этом роде, то они увидят это, но просто не получат вес, которого они заслуживают. Благодаря мобильному первому индексу вы можете получить более удобную страницу, позволяя людям решать, хотят ли они видеть больше контента или больше информации.

У вас есть хорошее разрешение на 2018 год?

Да, конечно. Моя главная задача - попытаться сделать больше конференций, попытаться сделать немного больше для себя. Мне очень стыдно сказать, что прошлый год был моим самым первым годом в БрайтонСЕО. После всех лет я продолжаю обещать, что пойду, и именно там я впервые встретился с вами, ребята, лицом к лицу. Это было действительно приятно, и это было действительно откровенно, так что, конечно, больше конференций и больше других больших конференций.
Очевидно, что мобильные силы - это то, о чем мы уже говорили, и это то, что я должен попытаться подготовить для всех своих клиентов на данный момент, а также в будущем.

Вы можете знать или не знать, но я много работаю по управлению репутацией, которая хоронит негативную прессу. Это особый аспект SEO. Концепция все та же: вы должны ранжировать кого-то, чтобы он был выше по страницам, но вы делаете это намного быстрее. Это все еще долгосрочная стратегия, потому что вы должны смотреть на контент, который вы пытаетесь похоронить. Поэтому я тоже много тестирую по этому поводу, и мне нужно больше времени для работы над своим сайтом.

Вы упомянули посещение конференций, вы думали поговорить с некоторыми?

Я говорил только несколько раз, как тот, что в Честере, который я и еще несколько парней начали в прошлом году. У меня на самом деле есть конференция, где я буду говорить на следующей неделе, которая Optimisey , Он, кажется, создает действительно интересную аудиторию владельцев бизнеса и агентств, которые приходят вместе. Так что я говорю там на следующей неделе, и что-то большее, чем мысль о том, чтобы стоять на сцене в БрайтонСЕО, пугает меня. Я никогда не говорил с такой большой толпой. Я говорил на встречах и презентациях перед 30-40-50 людьми, но никогда не заглядывал в море людей. Может быть, это то, что я сделаю в какой-то момент, но я думаю, что мне придется работать самому.

Вы глубоко вовлечены в местное SEO-сообщество вокруг Честера, а также в Twittersphere. Какова ваша стратегия в отношении личного брендинга?

Как консультант, вы ваш бренд. Но у меня есть две стороны.
Во-первых, я, как Энди Дринкуотер, и я также получили IQSEO. Теперь IQSEO, вероятно, больше мой бренд, чем я как личность, хотя с именем Drinkwater, которое посещают, запоминаются очень легко. Поэтому, если вы не родились с таким именем, вам нужно немного поработать над этим.

Я делаю много работы для брендинга. Первый - убедиться, что вы попали в максимально возможное количество различных областей, убедиться, что у вас есть личный веб-сайт, и убедиться, что у вас настроены социальные профили. Помимо ваших социальных профилей, будьте социальными. Это одна из самых важных вещей для меня. Мне нравится, когда люди знают, что они могут прийти и поговорить со мной, они могут задать мне вопросы, они всегда могут найти меня в Twitter.
Так что, если бы кто-то начинал и задавался вопросом, с чего начать, я бы сказал прежде всего, выделите себе нишу. Не пытайтесь сделать себя брендом и знать все обо всем, потому что SEO - это огромная область. У вас есть люди, которые являются специалистами в области международного SEO, другие, которые очень опытны в проведении технических SEO-аудитов, что я и делаю. Мне не нужно выдвигать себя как исследователя ключевых слов, что также является другой стороной. Я тоже не слишком стараюсь в эти дни как строитель ссылок, потому что сборка ссылок, как правило, занимает очень много времени, хотя я все еще делаю это для ряда клиентов.
Не будьте мастером на все руки, не пытайтесь сказать, что вы знаете все обо всем. Присоединяйтесь к разговорам. Есть ряд отраслевых экспертов, и я также следую за некоторыми из этих удивительных людей. Начните разговор и посмотрите, что они обсуждают, и если у вас есть что-то, что вы можете добавить, покажите им. Будьте известны в определенной области, но не пытайтесь просто выдавать случайные факты, которые вы обнаружили в Google. Поэтому я бы сказал, что быть специалистом в определенной области очень важно. Лично я концентрируюсь только на технической стороне SEO, а также на управлении репутацией в Интернете. Что касается технической стороны SEO, я бы потерял без OnCrawl в данный момент. Некоторые вещи, которые вы производите, абсолютно фантастические, так что спасибо вам за это.

Помимо SEO, чем занимается Энди в свободное время?

Я недавно начал с личного тренера, поэтому два раза в неделю я спускаюсь в спортзал, пока личный тренер медленно убивает меня. Потом я иду купаться, париться, потом я иду в сауну, и это конец вечера. Кроме того, я люблю классические автомобили и всегда меняю автомобили. Я люблю гулять на выходных и кататься, например, за Уэльсом. Затем я возвращаюсь и обычно возвращаюсь в социальные сети, чтобы посмотреть, что происходит.

Наконец, каково это, быть послом OnCrawl? Какая ваша самая любимая особенность?

Он одновременно существует и унижает, потому что мы много раз говорили по электронной почте еще до того, как у меня была учетная запись OnCrawl пару лет назад. Это всегда был один из таких инструментов для меня. С точки зрения того, чтобы быть послом, это означает, что я также могу - со степенью волнения - показать заранее функции. И когда некоторые из этих функций появляются, это просто удивительно. Что касается функций, то, что меня больше всего взволновало в последнее время, это поток ссылок. Это постоянная шутка онлайн для меня с внутренними ссылками, потому что я так много с ними делаю. На самом деле иметь инструмент, который показывает мне состояние внутренней структуры ссылок в качестве визуализации, - огромное преимущество. Если я создаю иерархию для сайта с технической точки зрения, мне нужно что-то простое для навигации. Мне нужна хорошая домашняя страница и хорошая структура для построения этих узлов. Поэтому, когда я впервые увидел Link Flow, я был впечатлен, и это было то, чего я действительно ждал. Так что это моя любимая часть инструмента.

Спасибо, Энди, за ваше время и ответ, для меня большая честь иметь вас в качестве посла бренда! Будем рады снова встретиться с вами в БрайтонСЕО.

Не стесняйтесь смотреть полное интервью или встретить наших послов ,