Лучшие способы найти лучшие ключевые слова Google для SEO

  1. Используйте инструменты LSI
  2. Журнал обслуживания клиентов
  3. Отдел продаж Мозговой штурм
  4. Электронная почта и запросы клиентов
  5. Форумы, обзоры и комментарии блога
  6. Просто спросите своих пользователей
  7. Слушайте юзабилити-тестирование
  8. Конкурентный анализ
  9. Как сделать быстрый конкурентный анализ по ключевым словам
  10. Мои данные кампании PPC
  11. Неиндустриальные сетевые события

Существует множество руководств по исследованию ключевых слов, в которых описан наилучший способ определения ключевых слов для вашего веб-сайта или выбора ключевых слов для кампании SEO. Многие из этих руководств советуют вам использовать как бесплатные, так и платные инструменты для ключевых слов, основной вывод которых - объем поиска - они также находят популярные ключевые слова.

В то время как объем поиска может быть полезен, если вы выбираете только ключевые слова на основе одного только этого показателя, вы упустите ключевые слова, которые могут иметь меньший объем поиска, но имеют гораздо большую ценность для конверсии и генерации потенциальных возможностей для вашего веб-сайта.

Если вам нужна помощь в подборе ключевых слов, ниже представлены новые и улучшенные стратегии, чтобы найти лучшие ключевые слова для таргетинга во время ваших SEO-кампаний. Поскольку эти стратегии ставят пользователя на первое место, а объем поиска - на второе, у них гораздо больше шансов увеличить количество конверсий, продаж и потенциальных клиентов.

Используйте инструменты LSI

Что такое LSI? LSI означает скрытое семантическое индексирование, а ключевые слова LSI - это просто ключевые слова, которые семантически связаны с основной темой вашей страницы или статьи и обычно классифицируются как ключевые слова с длинным хвостом.

Добавление ключевых слов LSI в основной текст вашего контента может увеличить ваши шансы быть найденным для поиска с длинным хвостом и добавить разнообразие ключевых слов к вашему контенту.

Как вы находите ключевые слова LSI, есть ли инструмент Как вы находите ключевые слова LSI, есть ли инструмент? Чтобы найти ключевые слова LSI, просто введите свою первичную ключевую фразу в инструмент LSI, такой как Генератор ключевых слов LSI , и он создаст список для вас.

Убедитесь, что вы не просто перехватываете какие-либо слова, но контент должен быть читабельным и грамматически правильным.

Журнал обслуживания клиентов

Люди звонят в вашу команду обслуживания клиентов и колл-центр, чтобы постоянно задавать вопросы - и ключ к отличному обслуживанию клиентов в предоставлении ценных ответов. Эти вопросы и ответы - золотая жила для поиска новых тем и материалов для блога, которые можно добавить на страницы вашего продукта или услуги.

Вы, вероятно, говорите себе: «Ну, я не хочу прерывать наши звонки в службу поддержки, чтобы собрать ключевые слова, так как мне собрать данные?». Все просто, есть два варианта:

  • Посидите с вашей службой поддержки раз в неделю и слушайте звонки.
  • Большинство компаний записывают свои обращения в службу поддержки клиентов в целях обеспечения качества. Возьмите эти записи, возьмите день и послушайте некоторые из них.

Отдел продаж Мозговой штурм

Проведение ежемесячного мозгового штурма команды по продажам для обмена словарными данными о ключевых словах - это не только отличная стратегия ключевых слов и маркетинговая стратегия для увеличения продаж, но и поможет построить отношения между входящими и исходящими продажами.

Попросите, чтобы вас включили в собрания по развитию бизнеса и продажам. Попросите их записать несколько ключевых слов, которые они слышат при разговоре с потенциальными клиентами, а затем попросите их привести ключевые слова на собрание. Билл Росс, генеральный директор Linchpin SEO, Шарлотта SEO Компания

Затем, как член команды SEO, принесите на конференцию свои ключевые слова, чтобы отдел продаж узнал о новых маркетинговых жаргонах или модных словах, которые индустрия ищет в Google. Ваша группа по продажам, возможно, сможет использовать эти слова в своих разговорах, чтобы повысить скорость их закрытия.

Электронная почта и запросы клиентов

У пользователя есть реальные проблемы и нужны реальные решения. Итак, конечная цель SEO состоит в том, чтобы ваш сайт появлялся, когда люди вводят в Google реальные поисковые запросы - не обязательно ключевые слова, которые вы используете (иначе, ваш маркетинговый жаргон).

Следовать за конкурентоспособными 2-3 словосочетаниями - это замечательно, но если вы действительно хотите помочь своим пользователям и стать настоящим ресурсом и решателем проблем, создание контента вокруг реальных вопросов, которые задают люди, - лучший способ сделать это.

Одним из лучших мест, где можно найти эти естественные ключевые фразы, являются запросы по продажам, которые ваш сайт получает из своих контактных форм. Запросы по продажам особенно полезны, потому что они поступают напрямую от вашей потенциальной клиентской базы и выявляют их реальные проблемы.

Форумы, обзоры и комментарии блога

Отраслевые форумы, обзоры продуктов и комментарии в блогах - это фантастические источники для поиска ключевых слов для ваших SEO-кампаний, так как они представляют реальный словарный запас.

  • Отраслевые форумы - это отличное место, чтобы узнать, как именно люди в отрасли относятся к различным продуктам и услугам, которые вы предлагаете.
  • Комментарии в блоге - отличный источник ключевых слов, если вы работаете в B2C и ориентированы на отдельных конечных пользователей.
  • Отзывы клиентов обычно содержат значительную глубину формулировок с использованием словарного запаса реального мира.

Ваши пользователи, скорее всего, будут иметь менее сложный и более реальный словарь отраслевых терминов, поэтому понимание фраз, которые они используют, может привести к крупным SEO-победам.

Просто спросите своих пользователей

Просто спросите своих пользователей, когда вы их увидите, а затем послушайте, что они скажут.

Если вы владеете небольшим бизнесом или магазином кирпичей и растворов, вы ежедневно общаетесь со своими клиентами. Они приходят в магазин и либо просят конкретный товар, либо в большинстве случаев они не знают, что ищут, но у них возникает проблема, для решения которой нужен продукт или услуга.

Как только они уйдут, запишите некоторые слова, которые они использовали во время своего посещения, и интегрируйте их в свои страницы продукта или посты в блоге.

Слушайте юзабилити-тестирование

Основная цель Google состоит в том, чтобы предоставить список веб-сайтов в результатах поиска, которые обеспечивают отличный опыт, предоставляют пользовательскую ценность и включают лучший ответ на поисковый запрос - это те же цели, которые ваша команда UX будет иметь при создании веб-сайта.

Проблема в том, что большая часть пользовательских данных собирается командой пользовательского опыта во время тестирования пользователей и не передается команде SEO.

Итак, если вы переделываете свой веб-сайт и собираетесь проводить юзабилити-тестирование (я надеюсь, что вы это сделаете), принимайте участие в этих встречах с вашей командой UX и слушайте, как пользователи говорят о новом дизайне веб-сайта - могут быть некоторые отличное понимание ключевых слов.

Конкурентный анализ

Это отличное место для начала при определении ключевых слов для новых сообщений в блоге или определении того, какой контент используют конкуренты на страницах своих продуктов или услуг, которые могут быть полезны для добавления на ваш сайт.

Единственное, о чем я хотел бы предупредить при использовании вашего конкурентного набора для поиска ключевых слов, это то, что вы не знаете, конвертируют ли эти ключевые слова, - так что используйте эту тактику в качестве руководства, а не цель - стратегию идентификации ключевых слов.

Как сделать быстрый конкурентный анализ по ключевым словам

  • Используйте инструмент как SEMrush
  • Поиск по ключевому слову в инструменте
  • Прокрутите вниз до страницы результатов в инструменте, там будет список 20 лучших сайтов, ранжирующихся по этому ключевому слову.
  • Просмотрите этот список, чтобы найти статьи в блогах, которые Google ранжирует
  • Используйте эти статьи в качестве руководства для создания нового контента.

Ключ к тому, чтобы превзойти другие посты блога или страницы продукта, заключается в том, что новый контент, который вы создаете, должен выходить за рамки того, о чем говорят другие веб-сайты, и увеличивать ценность для пользователей.

Мои данные кампании PPC

Это не простая задача при попытке определить ключевые слова, которые конвертируются.

У PPC и SEO всегда были отношения любви и ненависти. КПП заявляет о таких преимуществах, как конверсионная стоимость и ранжирование, но вы в основном арендуете пространство. SEO заявляет о таких преимуществах, как генерация трафика и процент кликов, но для того, чтобы получить рейтинг, требуется время.

В то время как эти две маркетинговые стратегии всегда боролись за бюджет, обмен данными между ними может повысить эффективность обоих:

  • PPC может быть использован для усиления ваших SEO усилий при поиске ценных ключевых слов
  • SEO может высвободить бюджет за счет ранжирования ключевых слов, которые вы в настоящее время покупаете, что позволяет вам расширить охват платного поиска.

Собирайтесь вместе с вашей командой PPC еженедельно, чтобы обсудить, какие ключевые слова способствуют конверсии, а затем используйте эти данные для создания удивительного контента, который оценивается органически.

Неиндустриальные сетевые события

Как люди описывают ваши услуги, когда они задают вам вопросы? Сетевые мероприятия могут быть отличным местом для общения лицом к лицу с пользователями, которые могут отсутствовать в вашей отрасли и, таким образом, могут не знать весь маркетинговый жаргон, который вы используете.

Например, бизнес может не знать о SEO, но имеет цель увеличить трафик от Google. Таким образом, они не будут искать «SEO» в Google, они просто будут искать свою задачу: «Мне нужно больше трафика на сайте от Google».

Помните, что вам нужно меньше говорить и больше слушать, чтобы получить предложения по ключевым словам для вашей кампании SEO.