Почему одностраничные сайты вредны для SEO

  1. Ключ на вынос
  2. Автор био:

Последняя проверка 18 мая 2019 года в 16:29

Последняя проверка 18 мая 2019 года в 16:29

«Одностраничные веб-сайты - это веб-сайты, которые имеют одну страницу или одну HTML-страницу». Ritely

Это означает, что вся информация о сайте может быть доступна на одной странице, где вы прокрутите вниз до нужной части страницы, которая вам нужна. Разделы, как контакт, о нас, продукты, можно найти на той же странице. Существуют стандартные навигационные ссылки или кнопки, но навигационные ссылки или кнопки позволяют браузеру переходить к нужному разделу веб-страницы. Этот навигационный переход известен как параллакс-прокрутка, и он может создавать потрясающие и красивые сайты.

Хотя это может показаться хорошим решением для некоторых владельцев и пользователей веб-сайтов, у одностраничных веб-сайтов есть свои недостатки, пять из которых перечислены ниже:

Ограничение ключевого слова

Одним из наиболее значительных препятствий для одностраничных сайтов является ранжирование по ключевым словам. SEO, что означает поисковую оптимизацию, сильно зависит от ключевые слова и любая страница сайта может быть оптимизирована только для одной фразы. Одностраничные веб-сайты разработаны вокруг центральной темы или темы, поэтому такие одностраничные веб-сайты могут быть ориентированы только на одну фразу.

Одностраничные веб-сайты разработаны вокруг центральной темы или темы, поэтому такие одностраничные веб-сайты могут быть ориентированы только на одну фразу

Многостраничные веб-сайты, с другой стороны, не имеют этого ограничения и имеют больше шансов на более высокий рейтинг в поисковой оптимизации из-за нескольких страниц, которые он имеет. Каждая веб-страница, на которой она находится, может быть нацелена на ключевое слово или фразу, что увеличивает шансы поисковых систем на показ сайта. Это может иметь решающее значение для предприятий, которые имеют конкурентное присутствие в Интернете, и каждая ключевая фраза имеет значение.

Недостаток конкретного контента

Одностраничные веб-сайты, как правило, труднее найти конкретный контент, так как нет места или возможности создать отдельную страницу для каждой темы; все должно быть показано на одной странице. Если посетителю необходимо узнать больше о продукте, идее или контенте, отображаемом на сайте, одностраничному веб-сайту будет сложно показать больше необходимого контента. Это отсутствие актуально содержание может быть разочаровывающим для посетителя, который хочет видеть конкретную информацию на сайте. Другим фактором будут метаданные одностраничного веб-сайта.

Другим фактором будут метаданные одностраничного веб-сайта

Одностраничный веб-сайт имеет только один набор метаданных, который дает вам только один тег заголовка и описание. Поскольку на сайте нет других страниц, веб-сайт ограничен созданием одного тега заголовка. Это уменьшает ваши шансы привлечь посетителей на ваш сайт, поскольку у вас есть только один шанс привлечь их внимание. Это также ограничивает количество специализированного контента, который веб-сайт может отображать или иметь. Многостраничный веб-сайт, с другой стороны, может иметь Метаданные для различных веб-страниц, содержащихся на веб-сайте, увеличение специализированного контента, к которому он может пожелать иметь доступ.

Продвинутые практики SEO

Помимо способности создавать более конкретные содержание Многостраничные веб-сайты также могут разбивать свои веб-страницы на разделы (категории) и подразделы для лучшего отображения контента. Эти подразделы или подкатегории могут быть другими страницами на сайте, которые могут быть разбиты на несколько подразделов. Это позволяет отображать всю необходимую информацию о товаре, продукте или идее. Это сделано для того, чтобы предоставить как можно больше информации посетителям или пользователям сети.

Это сделано для того, чтобы предоставить как можно больше информации посетителям или пользователям сети

Этот процесс называется «силосование», и его гораздо проще сделать на многостраничном веб-сайте, чем на одностраничном веб-сайте. Одностраничному веб-сайту будет трудно отображать столько контента по определенной теме, если есть много тем, которые нужно охватить, или другое содержание для отображения. Одностраничный сайт будет забит и дезорганизован.

Время загрузки

Наличие флэш-видео и изображений в сочетании с текстами, эффектами параллакса и другим контентом на одной странице означает, что страница может стать тяжелой и загружаться дольше, чем веб-сайт с несколькими страницами. Это может быть поворотом для посетителей и пользователей сети, у которых может не хватить терпения дождаться загрузки всего сайта через одну веб-страницу.

Это может быть поворотом для посетителей и пользователей сети, у которых может не хватить терпения дождаться загрузки всего сайта через одну веб-страницу

SEO не будет ранжировать сайты, которые долго загружаются в своих поисковых системах, поскольку время загрузки является одним из их критериев при ранжировании сайтов. Многостраничная веб-страница, с другой стороны, содержит информацию, распределенную по многим страницам, поэтому это может значительно ускорить загрузку. Скорость загрузки является основным фактор ранжирования в мире SEO, что означает оптимизацию на странице, является ключевым.

Недостаток ссылок

SEO предпочитают сайты с достаточным количеством ссылок, как внутренних, так и внешних. Одностраничные веб-сайты ограничены в своей способности включать множество внутренних ссылок, поскольку веб-сайт состоит только из одной веб-страницы. Ссылки на их странице имеют возможность перейти только в другой раздел этой же страницы. Возможность ссылки на другую страницу невозможна на одностраничном веб-сайте. Одностраничные веб-сайты также не одобряют наличие внешних ссылок, поскольку это может быстро увести посетителя с их веб-сайта.

Многостраничные веб-сайты не зациклены на этом недостатке, поскольку многостраничные веб-сайты имеют возможность включать в себя множество внутренних ссылок, поскольку они не ограничены количеством страниц на сайте. Кроме того, имея внешняя ссылка повышает рейтинг сайтов SEO.

Хотя одностраничные веб-сайты могут быть неоднозначными и популярными, у них есть свое место на рынке, но важно отметить, что они не так хороши для SEO. Следует подумать над тем, чтобы рассмотреть одностраничный веб-сайт. Такие факторы, как целевая аудитория, рынок и потребность в веб-сайте, должны быть приняты во внимание.

Компаниям нравится быть высоко оцененными на страницах результатов поисковой машины, поскольку большинство пользователей сети редко ищут больше, чем первая или вторая страница результатов поиска. Это означает, что если вы не занимаетесь высоким рейтингом на страницах результатов поиска, ваше присутствие в Интернете может не ощущаться.

Ключ на вынос

Многостраничный веб-сайт более оптимизирован для SEO, поскольку он более гибкий, может содержать больше контента, если вы захотите его иметь, и может охватить более широкую аудиторию. Вы можете более подробно узнать о продукте, даже посвятить продукту целую страницу. Это то, что одностраничный сайт не сможет сделать.

Автор био:

Мэри Седдон - независимый автор из Северной Каролины, работающая на дому для Rately.com и мать двоих детей. За 10 лет работы в качестве профессионального писателя она работала в области управления предложениями, написания грантов и создания контента. Лично она увлечена обучением своей семьи тому, как оставаться в безопасности, быть в безопасности и быть готовым к действиям в случае бедствия или чрезвычайной ситуации.