Почему SEO и SEA дополняют друг друга, а не противники

  1. Уравнение дополнительности
  2. Как естественный SEO влияет на SEA
  3. Как платное SEO влияет на SEO
  4. Давайте следить за глазами пользователя
  5. SEO и SEA не пожирают друг друга: они помогают друг другу
  6. Двойное присутствие для большей осведомленности
  7. Инь и Ян оптимизации

Поиски лучшего рейтинга кликов (CTR) являются визитной карточкой всех сайтов, поэтому все SEO агентства и веб-маркетинг. Но этот квест странным образом противостоял рыцарям сети, заставляя их годами верить в необходимость разделения и управления. Однако между SEO и рекламной кампанией AdWords нет необходимости выбирать: они дополняют друг друга, а не противники.

Уравнение дополнительности

Актеры этой безжалостной вселенной, на которую ссылаются, годами боролись, запуская названия птиц, не сумев понять, насколько они похожи. МОРЕ и SEO пока работаем вместе.

По логике должно преобладать следующее уравнение: SEM = SEO + SEA

... поскольку стратегии оптимизации в поисковых системах являются результатом сложения между естественными или органическими ссылками, с одной стороны, и позиционированием рекламы, с другой - в качестве исследования Агентство эскимозов ,

Тем не менее, как городская легенда, противостояние между двумя аспектами оптимизации продолжает проникать в умы. В SEO, с одной стороны, каждый - SEO против SEA - демонстрирует свою стратегию как наиболее эффективную. С другой стороны, среди клиентов, которые часто говорят вам что-то вроде:

«Почему я должен платить за рекламу AdWords, потому что SEO ничего не стоит и будет платить мне почти столько же кликов? "

Переверните вопрос, и проблема та же. На самом деле, никто не прав, а все неправы. Речь идет не о том, чтобы поднять одну стратегию против другой, а о том, чтобы сложить их вместе, чтобы разработать глобальный план атаки, который даст действительно эффективные результаты.

Как естественный SEO влияет на SEA

Рекламной стратегии с ценой за клик недостаточно для обеспечения оптимальной видимости сайта. Работа экспертов SEO состоит в том, чтобы переводить потребности клиентов в термины, которые может понять Google: ключевые слова. Таким образом, платные ключевые слова, используемые объявлениями CPC, и ключевые слова, интегрированные в архитектуру SEO, отражаются на большей согласованности. И Google, вы знаете, ценит последовательность.

Кроме того, SEO-оптимизация может улучшить Показатель качества (QS) учетной записи Adwords. Этот рейтинг, присваиваемый каждому ключевому слову, присваивается Google для оценки релевантности кампании.

Оценка, присвоенная Google, влияет на рейтинг объявлений, а также на эффективность кампаний. Почему? Потому что давать деньги, чтобы оценить ваше объявление, недостаточно. Google придает большое значение актуальности результатов, предлагаемых пользователям Интернета, поскольку обеспечивает лояльность пользователей.

В целом, QS объединяет в своем расчете качественную ценность сайта и позволяет установить соответствие с искомыми ключевыми словами. Это объясняет, почему вы не получаете объявления CPC для флористов в результатах исследований, связанных с мясом, даже если они приняли жесткую рекламную стратегию!

А как вы делаете соответствующую страницу? По оптимизации SEO. Это улучшает QoS, поэтому улучшает позиционирование страницы, увеличивает CTR, минимизирует стоимость рекламы и, за счет плеча, увеличивает рентабельность инвестиций. Не говоря уже о том, что оптимизация страниц способствует удовлетворенности пользователя.

Как платное SEO влияет на SEO

Противоположность одинаково верна. Требуется от 6 месяцев до 1 года, чтобы создать эффективные естественные ссылки при запуске проекта. SEO является каналом приобретения, который развернут на среднесрочную и долгосрочную стратегию. Но чтобы начать реализацию этой стратегии с первых недель, кампания Adwords может оказаться актуальной.

Таким образом, трафик, генерируемый SEA, генерирует ряд показателей, которые Google может использовать для оценки релевантности страниц сайта.

Кроме того, выбор ключевых слов является важным шагом к правильному позиционированию сайта: это один из фундаментальных двигателей SEO. Кроме того, выбор Google для шифрования терминов, набранных пользователями на своем инструменте Google Analytics (здесь и далее обозначено как " не предусмотрено В результате эксперты по электронному маркетингу скрывают ключевые слова, введенные в органическом поиске, а также данные об их объеме.

Фактически, поскольку кампании AdWords основаны на покупке ключевых слов, они представляют собой ценную помощь для SEO, позволяя анализировать поисковые запросы. После того как ключевые слова станут известны, они могут быть интегрированы в ядро ​​стратегии SEO для еще большей оптимизации.

Давайте следить за глазами пользователя

Понятие пользователя, как мы поняли, является краеугольным камнем здания: именно внешний вид определяет CTR. В зависимости от того, что перед вами, пользователь будет нажимать на ссылку или нет. Обычно считается, что хороший CTR колеблется от 10 до 12%. Но чтобы щелкнуть, все равно необходимо, чтобы он получил ваш результат в своем непосредственном поле зрения.

Исследование глаз отслеживания является Google исследование кто оценивает точки на экране, где расположены глаза пользователя, и поэтому указывает, где в идеале должны размещаться ваши объявления, чтобы привлечь его внимание.

Инструмент сравнивает интерес пользователя к обычным результатам и объявлениям AdWords. Это материализовало топографию визуального центра, известного как Золотой Треугольник.

Предыдущее исследование, проведенное в 2005 году, имело фактически треугольную форму, начинающуюся в верхнем левом углу экрана, чтобы скользить вправо и вниз. Основным изменением в результате 2014 года является модуляция треугольника в более вертикальную форму - изменение, безусловно, продиктованное эволюцией мобильного трафика, который работает в виде прокрутки сверху вниз.

Вот что говорит нам это исследование по сравнению с 2004 годом:

  • В среднем пользователь включает несколько результатов в одном виде и тратит меньше времени на детализацию каждого из них;
  • Каждая строка результата наблюдается в течение времени, немного превышающего 1,17 секунды;
  • Ответы, которые появляются под первой позицией в поисковой выдаче, а именно в позициях со 2 по 4, получают больше кликов, чем десять лет назад; следовательно, эти позиции становятся более интересными;
  • Органический результат № 1 по-прежнему приходится на большинство кликов (32,8%);
  • Из-за расположения некоторых объявлений с ценой за клик в верхней части страницы результатов первые органические позиции иногда опускаются на несколько ступеней, что объясняет, почему пользователь ищет их ниже.

Глаз зрителя поворачивается вверх и вниз и немного вверх вправо, между (десятью) первыми органическими результатами и рекламной ценой за клик.

SEO и SEA не пожирают друг друга: они помогают друг другу

В марте 2012 года Google доставил исследование выполнил предыдущий год, измеряя влияние органических результатов на прирост объявлений Adwords. Это исследование раскрывает ценную информацию: тот факт, что 89% кликов по объявлениям с оплатой за клики дополняют клики по обычным результатам.

Эксперты Google наблюдали за тем, что происходит при обычных результатах, когда объявления с оплатой за клики приостановлены Когда рекламы нет, показатель кликов по обычным результатам немного увеличивается, но этого недостаточно, чтобы компенсировать потерю трафика на платных ссылках. Эти 89% представляют количество потерянных кликов, о которых не сообщается по обычным результатам.

Короче говоря, пользователи Интернета, переходящие по коммерческим ссылкам, и пользователи, переходящие по обычным ссылкам, в среднем на 89% не совпадают. Подробно отметим, что эти статистические данные меняются в зависимости от органического положения сайта.

Когда сайт отображается первым на странице результатов, клики делятся на 50% между обычной ссылкой и коммерческой ссылкой. Здесь SEO и SEA находятся в состоянии полубаннибализма.

Но этот показатель поднимается выше 82%, как только человек проходит вторую естественную позицию. Без сомнения, SEO и SEA - это два дополнительных канала сбора данных, которые не работают на клумбах другого.

Двойное присутствие для большей осведомленности

Ссылка на стратегию оптимизации SEO / SEA увеличивает присутствие рекламодателя на страницах результатов поисковой системы и, таким образом, дает больше шансов привлечь внимание пользователя. Двойной результат имеет тенденцию успокаивать пользователя в отношении релевантности результата, о котором сообщает Google.

Поэтому удвоение зоны продаж может стать выигрышной стратегией для оптимизации ее видимости среди пользователей Интернета. Естественные ссылки и платный поиск - это два канала приобретения, которые преследуют разные стратегии, которые сайт получит для объединения:

  • SEA состоит из рекламной кампании и покупки трафика;
  • SEO разрабатывает стратегию дурной славы с пользователями сети, которая влияет на позиционирование сайта и его популярность в поисковых системах.

Два рычага, если они используются вместе, увеличивают присутствие в результатах поиска. по исследование Во главе с Enquiro (ныне Mediative) двойное присутствие бренда на странице результатов внушает уверенность пользователям сети:

  • 16% интернет-пользователей, которые видят в бренде Honda как натурального, так и коммерческого исполнителя, скорее всего, будут считать бренд внушающим больше доверия, чем если бы его не было видно;
  • 42% интернет-пользователей лучше запоминают этот бренд, когда он появляется в обеих категориях.

В результате они будут более серьезно рассматривать возможность покупки продукта бренда, если репутация его будет вдвойне подтверждена стратегиями SEO и SEA.

Инь и Ян оптимизации

Как видите, параллельное продвижение рычагов сбора данных рекомендуется для эффективной стратегии видимости. Дополнительно, SEO и SEA поддерживают друг друга посредством хорошей оптимизации страниц; они Инь и Ян SEO.

Исследование 2005 года, проведенное Enquiro (Mediative), показывает, что эта взаимодополняемость может сделать видимость в поисковой системе:

  • 9% посетителей в среднем достигаются хорошей стратегией СЭО;
  • 26% средних посетителей достигаются хорошей стратегией SEO;
  • 63% посетителей в среднем достигают хорошей стратегии, которая объединяет оба канала.

Достаточно сказать, что дополнение SEO + SEA можно записать следующим образом: SEO + SEA = добавленная стоимость в количестве затронутых посетителей.

Пусть: 1 + 1 = 3.

[Вкладка]

[tab title = "Автор"]

Андреа Бенсейд - основатель агентства SEO   Eskimoz   Базируется в Париже и имеет 10-летний опыт работы в SEO Андреа Бенсейд - основатель агентства SEO Eskimoz Базируется в Париже и имеет 10-летний опыт работы в SEO. Он поддерживает компании всех размеров в их стратегии видимости в Интернете.

Найдите это на:

[/ Tab]

[/ Вкладка]