4 SEO Советы по улучшению рейтинга вашего сайта

  1. 1. Содержание по-прежнему является главным приоритетом
  2. Мета заголовок и описание
  3. Качество контента
  4. разборчивость
  5. Текущий контент
  6. Неисправные или небезопасные ссылки и орфографические ошибки
  7. 2. Не забывайте детали технического SEO
  8. indexibility
  9. Переосмыслите 301 ссылку
  10. Не забудьте карту сайта
  11. Техническое качество
  12. Больше не ссылаться на небезопасные домены
  13. Избегайте каскадных таблиц стилей и ошибок проверки HTML
  14. Ваш сервер
  15. Улучшить веб-сайт и скорость страницы
  16. Будьте изобретательны с кодом статуса 404
  17. 3. Пользовательский опыт влияет на SEO
  18. Навигация по глубине стороны
  19. Визуализация сайта и доступность
  20. 4. Будущее мобильно
  21. Мобильная скорость
  22. Мобильное удобство использования
  23. Обратите внимание на читаемость сенсорного экрана

Поисковая оптимизация - это не только ключевые слова. Он затрагивает несколько областей знаний и часто требует от вашей команды специалистов по SEO. Часто бывает, что вы единственный человек, который занимается всеми вопросами SEO. Независимо от вашей первоначальной ситуации, мы кратко и кратко объяснили SEO для вас - начиная с этих четырех важных моментов, которые вам необходимы, чтобы превзойти ваш рейтинг SEO.

1. Содержание по-прежнему является главным приоритетом

Очевидно, что контент является одним из наиболее важных факторов SEO, но это сложнее, чем ожидалось.

Поисковые системы (и ваши посетители) могут быть заинтересованы в вашем контенте, но давайте посмотрим, что на самом деле интересует Google и другие поисковые системы: Мета-контент. Хорошо написанный и оптимизированный мета-контент, который приводит к органическому трафику на ваш сайт, побуждая посетителей переходить по вашему веб-сайту после нахождения вашей страницы в результатах поиска.

Мета заголовок и описание

Каждый раз, когда вы создаете новый контент, вы должны иметь мета-заголовок и описание в вашем списке дел.

Мета-описание дает вашим посетителям сжатое представление о вашем сайте. Важно отметить, что Google недавно изменил алгоритм, чтобы дать вам больше места для мета-описаний: вместо 165 символов теперь вы можете использовать до 320 символов, не рискуя быть обрезанными в результатах поиска.

Имейте в виду, однако, что поисковые системы не только наказывают вас за пропущенный мета-контент, но и распространяют предупреждения, должны быть мета-контентом, слишком длинными, слишком короткими или дублирующимися на нескольких страницах. Поэтому мы рекомендуем писать уникальный мета-контент длиной от 230 до 300 символов, но все же соответствующий вашей стратегии SEO.

Мета-название Walt Disney World выражает его в двух словах: вы сразу узнаете имя и местоположение. Мета-описание также хорошо сделано: последовательность ключевых слов "Мир Диснея" будет использоваться дважды, и был добавлен призыв к действию с 160 символами.

Качество контента

Высокое качество и выигрышный контент важны не только для ваших посетителей, но и для Google. Дни, когда Google считал чистые ключевые слова, давно прошли.

Современный, сжатый и простой для понимания контент является важным компонентом хорошего SEO - конечно, это также относится и к веб-сайту без битых ссылок.

разборчивость

У которой разборчивость Речь идет о том, чтобы сделать ваш контент понятным и простым для понимания. Это не только часто пропускаемое ядро ​​успешной стратегии SEO, но также делает контент на вашем сайте доступным для всех посетителей. Если ваша целевая аудитория посчитает предложения слишком длинными или слова слишком сложными, вы не только потеряете своих читателей - Google обратит внимание.

Текущий контент

Мы все были на веб-странице, которая могла иметь недавнее содержание в прошлом, но сейчас устарела. Как читатель, вы бы не закрывали страницу напрямую и не искали более релевантный контент в другом месте? Следствием этого является непрерывно падающий рейтинг.

Чтобы оставаться актуальными в джунглях SEO, важно регулярно обновлять ваш контент. Наличие инвентаря контента и планирование регулярных обновлений контента страницы и медиа-файлов не только сильно повлияют на рейтинг вашего сайта, но и увеличат количество посетителей вашей страницы.

Неисправные или небезопасные ссылки и орфографические ошибки

Дефектные ссылки и орфографические ошибки на вашем сайте могут повредить трафик на вашем сайте, имидж вашего бренда - и ваш рейтинг SEO.

Используйте автоматизированные инструменты, такие как Siteimprove Контент и Доступность, найти автоматически неработающие ссылки, ссылки на тупики или небезопасные домены, а также смущающие орфографические ошибки. Ваши посетители и рейтинг вашего сайта будут вам благодарны.

Прочтите наше SEO Web Guide: 17 препятствий, которые ослабляют ваш SEO - и как их избежать

Прочтите наше SEO Web Guide: 17 препятствий, которые ослабляют ваш SEO - и как их избежать

2. Не забывайте детали технического SEO

Без прочной технической основы на вашем веб-сайте ваши оставшиеся меры SEO будут излишними.

Мы хотели бы сосредоточиться на трех основных областях технического SEO, чтобы улучшить рейтинг вашего сайта:

  1. indexibility
  2. Техническое качество
  3. Ваш сервер

indexibility

Индексируемость связана с тем, насколько хорошо робот поисковой системы может перемещаться по вашей странице.

Одной из самых важных вещей, о которых нужно позаботиться, является дублированный контент. Общеизвестно, что Duplicate Content является абсолютным SEO бездействующим - к сожалению, это иногда неизбежно. Однако вы можете указать Google не сканировать эти страницы. Например, если вы настроили целевую страницу Google AdWords в рамках маркетинговой кампании, но содержание страницы в значительной степени идентично содержанию URL-адреса на вашем «обычном» веб-сайте, вы можете управлять этим дублированным контентом с помощью тегов Canonical.

Таким образом, вы можете продолжать фокусироваться на улучшении рейтинга на страницах с большим сроком действия.

Переосмыслите 301 ссылку

Еще один способ индексации вашего сайта - убедиться, что количество переадресаций 301 минимально. Перенаправление 301 используется, когда посетитель или поисковая система попадает на URL-адрес, содержимое которого было постоянно перемещено на другой URL-адрес. Затем посетитель перенаправляется на правильную страницу.

Это может быть хорошим временным решением, например, при редизайне веб-сайта, но его следует избегать, насколько это возможно. Перенаправления замедляют время загрузки страницы и уменьшают ценность ссылки. Вместо того, чтобы полагаться на это перенаправление в долгосрочной перспективе, вы должны создать и запланировать план Инструмент автоматизации, как Siteimprove используйте это, чтобы отследить эти URL и обновить их по всему вашему сайту.

Не забудьте карту сайта

Карта сайта (XML-файл, содержащий списки всех URL-адресов на вашем сайте) помогает поисковым системам понять структуру вашего сайта. Это помогает указать, какие страницы должны быть приоритетными для поисковых систем при сканировании страницы.

Если у вас очень большая страница, убедитесь, что разработчик использует индексный файл Sitemap, который ссылается на несколько файлов Sitemap, каждый из которых может содержать до 50 000 URL-адресов и 10 МБ. В качестве наилучшей практики они должны быть сжаты в формате .gz.

Техническое качество

Поисковые системы также заинтересованы в качестве технических элементов SEO на вашем сайте.

Больше не ссылаться на небезопасные домены

Связывание с небезопасными доменами во многих отношениях невыгодно, и поисковые системы признают это. Google недавно сделала шаг к «более безопасному Интернету», предупреждая пользователей при посещении HTTP-сайтов или сайтов, которые не защищены HTTPS. Для безопасности ваших посетителей и для повышения рейтинга вашего сайта, вы должны избегать направления ваших посетителей на небезопасные домены.

Избегайте каскадных таблиц стилей и ошибок проверки HTML

Каскадные таблицы стилей (CSS) используются в веб-документах для определения того, как они выглядят и отображаются в браузере. Проверка CSS - это процесс проверки правильности форматирования вашего CSS в соответствии со стандартами W3C (World Wide Web Consortium).

Хотя это не наносит вреда ранжированию вашего поискового алгоритма, вы должны убедиться, что ваш CSS не содержит ошибок. Правильно проверенный код означает, что ваш сайт доступен, что повышает вероятность того, что ваш сайт будет работать должным образом в разных браузерах и платформах. Это, в свою очередь, приводит к улучшению взаимодействия с пользователем и облегчает поисковым системам чтение вашего сайта.

Ваш сервер

Скорость и скорость работы вашего сервера влияют на скорость рабочего стола и время загрузки страницы - это важно для повышения рейтинга вашего веб-сайта и повышения удобства работы пользователей.

Улучшить веб-сайт и скорость страницы

По данным разных исследований Ожидайте, что пользователи загрузят веб-страницу через 2 секунды или меньше , Чем дольше загрузка страницы, тем больше вероятность того, что посетители покинут страницу. Если на сайте наблюдается высокий показатель отказов в течение определенного периода времени, поисковые системы будут уведомлены о том, что эта страница не предоставляет пользователям то, что им нужно. При длительной загрузке страницы поисковые системы сканируют меньше страниц на вашем сайте, что приводит к уменьшению индексации страниц.

Не забудьте сжать изображения, уменьшить количество переадресаций 301 и разрешить кэширование в браузере, чтобы возвращающимся посетителям не приходилось повторно загружать все компоненты страницы при следующем посещении.

Будьте изобретательны с кодом статуса 404

Мы все приземлились на 404 странице. Это происходит, если запрошенная страница не может быть найдена - это плохо для пользователя и рейтинга вашего сайта. Когда пользователь встречает страницу 404 и сразу переходит на поисковую систему, он сигнализирует о том, что посетители не просматривают контент на вашем сайте. Это может негативно повлиять на их рейтинг. Убедитесь, что ваш сервер отображает правильный код состояния и уменьшите количество ошибок, чтобы уменьшить негативное влияние на SEO.

Может появиться 404 страницы, но вы все равно должны поработать с вашей контент-командой, чтобы написать умный текст. В худшем случае вы заставите своих посетителей смеяться - в лучшем случае, посетители будут оставаться на вашем сайте и переходить по вашим страницам, пока не найдете то, что искали.

3. Пользовательский опыт влияет на SEO

То, как ваши посетители воспринимают ваш сайт, очень важно. В дополнение к доступности, SEO и UX идут рука об руку и, с правильным приложением, могут значительно улучшить рейтинг вашего сайта. Поисковые системы смотрят на то, насколько эффективно информация в ссылках и изображениях на вашем сайте используется для улучшения пользовательского опыта

Навигация по глубине стороны

Практическое правило. Для сайтов с высоким рейтингом глубина страниц не должна превышать пяти.

Глубина страницы - это количество кликов, необходимое посетителю для перехода на определенную страницу с вашей домашней страницы. Например, страница, на которую ссылается домашняя страница, имеет глубину два, страница, на которую ссылается эта страница, имеет глубину три и т. Д.

Страницы с глубиной более пяти редко или не сканируются поисковыми системами, потому что их сложнее найти. Соответственно, страницы с такой глубиной имеют более низкий рейтинг. Так что, если вы ищете сайт с высоким рейтингом, вы должны подумать, сколько времени понадобится посетителю, чтобы добраться до всех ваших страниц. Поэтому обратите пристальное внимание на то, как вы внутренне ссылаетесь на страницы.

Визуализация сайта и доступность

Поисковые системы используют атрибуты alt (также известные как «alt tags» или «alt тексты»), чтобы описать, что такое картинка и что она делает на веб-сайте. Атрибут alt изображения полезен не только для SEO, но и для посетителей с визуальными ограничениями, которые полагаются на Screen Reader для описания страницы.

Вот два примера альтернативных вариантов текста в CMS. Альтернативный текст левого примера показывает так называемое «Декоративное изображение». Изображение, которое не дополняет контент сайта, но служит элементом дизайна. Альтернативный текст правого примера используется, как только описание изображения также показывает содержание изображения более точно. Здесь также нацелены релевантные ключевые слова каждой страницы - здесь пост в блоге - интегрированный в описание.

В вашей CMS всегда должна быть возможность вставить атрибут alt для изображений. Воспользуйтесь унаследованным текстом и изображениями на своем сайте с помощью короткого, но информативного текста, который точно показывает, что представляет собой изображение. Интегрируйте ключевые слова соответствующей страницы - но только там, где это имеет смысл.

Проверьте свой SEO статус-кво с нашим бесплатным SEO контрольный список

Проверьте свой SEO статус-кво с нашим бесплатным SEO контрольный список

4. Будущее мобильно

Очевидно, что мобильные устройства стали незаменимыми в нашем обществе. В результате, B2C и предприятиям электронной коммерции, в частности, необходимо создавать адаптивные веб-сайты дизайна.

Мобильная скорость

Как только мобильный сайт загружается всего за две секунды, показатель отказов посетителей увеличивается на 32% , В результате, медленная загрузка мобильных устройств не только замедляет ваши показатели конверсии, но и заставляет поисковые системы размещать вашу страницу ниже в результатах поиска.

Для более высокого рейтинга вы должны, следовательно, пользовательский опыт Оптимизируйте свой мобильный сайт , Для этого вы можете, помимо прочего, сжимать изображения, сокращать количество пересылаемых ссылок и использовать HTML5 вместо Flash.

Вы также должны сообщить о прогрессивных веб-приложениях и подумайте, насколько актуальным этот мобильный тренд будет для вас в будущем.

Мобильное удобство использования

Обратите внимание на размер шрифта и расстояние

Размеры шрифтов на большинстве сайтов варьируются от 15 до 18 пикселей. Все остальное трудно читать, особенно на мобильных устройствах и для пожилых или слабовидящих пользователей. Слишком маленький шрифт может привести к тому, что посетители рано покинут ваш сайт.

Лучший способ убедиться, что размер шрифта разборчив на мобильных устройствах, - это интегрировать Responsive Design в ваш файл CSS. Для этого настройте область просмотра, которая позволит вам контролировать масштабирование вашего сайта на разных мобильных устройствах. Если вы удовлетворены результатом, вы должны использовать размер шрифта 16 пикселей в качестве основы и адаптировать его к шрифту вашего бренда. Убедитесь, что расстояние между строками не менее чем в 1,2 раза превышает размер шрифта.

Обратите внимание на читаемость сенсорного экрана

Веб-сайт, удобный для сенсорных экранов, нуждается в сенсорных полях, так называемых «мишенях». Целевые объекты - это элементы вашего веб-сайта, с которыми BeUser взаимодействует своими пальцами, например: Например, кнопки, ссылки и формы. Если целевые объекты слишком малы или расположены слишком близко друг к другу, пользователь может случайно нажать не ту кнопку или ссылку. Результат: мобильные пользователи разочарованы и покидают ваш сайт.

Сначала настройте окно просмотра, чтобы контролировать размер окна вашего сайта на мобильных устройствах. Если область просмотра не настроена, ваши метки не будут хорошо масштабироваться. Убедитесь, что самые популярные целевые объекты, которые используют ваши пользователи (такие как меню, кнопки призыва к действию, важные ссылки), имеют ширину / ширину не менее 48 пикселей CSS.

Мы знаем, что SEO приносит некоторые проблемы. Воспользуйтесь нашими четырьмя советами и улучшите свой рейтинг.

Вы ищете инструмент SEO, который поможет вам улучшить технические, контент, удобство и производительность мобильных устройств вашего сайта? Siteimprove SEO позволяет работать с SEO новым и уникальным способом. Приоритетные списки рефералов, аналитика конкурентов, монетизация ключевых слов и многое другое помогут вам увеличить посещаемость вашего сайта и создать релевантный контент в одном инструменте.

Приоритетные списки рефералов, аналитика конкурентов, монетизация ключевых слов и многое другое помогут вам увеличить посещаемость вашего сайта и создать релевантный контент в одном инструменте