Основы местного SEO - Руководство для местного бизнеса

  1. Что такое локальный SEO?
  2. Что такое локальный поиск?
  3. Почему локальный SEO становится все более важным?
  4. Какие есть варианты для локальных поисковых запросов?
  5. Местные факторы ранжирования SEO
  6. Основные подходы в локальном SEO
  7. Важность НПД для региональной оптимизации
  8. Локальная оптимизация на вашем сайте
  9. Оптимизация записи Google My Business
  10. Цитирование
  11. вывод

Хотя многие местные компании серьезно пренебрегают местным SEO, то есть поисковой оптимизацией для локальных поисковых запросов, это становится все более важным в последние годы. С одной стороны, в самой SEO-сцене, поскольку эта тема все чаще обсуждается на конференциях, а с другой стороны, конечно, в компаниях с региональной зоной охвата. Потому что, какой предприниматель не хочет быть в топе результатов поиска Google & Co., если вы ищете свое предложение в своем городе?

Итак, в этой статье мы хотим показать, что такое локальный SEO, почему он приобретает все большее значение, и каковы основные рычаги его оптимизации, чтобы он был на вершине результатов поиска в качестве региональной компании.

Что такое локальный SEO?

Хорошее определение можно найти в OnPage Wiki : «Локальная SEO / локальная поисковая оптимизация относится к любой деятельности, направленной на то, чтобы вывести региональный бизнес или веб-сайт на передний план результатов поиска».

В основном, локальные меры SEO используются для оптимизации веб-сайта местной или региональной компании таким образом, чтобы он лучше всего находился в локальных поисковых запросах.

Конечно, это не обязательно должны быть просто небольшие компании с местонахождением в городе. Локальная поисковая оптимизация также подходит для крупных компаний с сетевыми магазинами, таких как сети ресторанов, банки, супермаркеты и различные сети франшиз.

Что такое локальный поиск?

Чтобы уточнить понимание Local SEO, возникает вопрос, что на самом деле являются локальными поисковыми запросами?

Локальные поисковые запросы могут быть довольно конкретными запросами, такими как «Стейкхаус в Мюнхене», который ищет конкретную услугу в определенном городе. Такие поиски использовались для воспроизведения локальных предложений в результатах поиска и до сих пор.

В то же время, однако, такие термины, как «Стейкхаус», в которых явно не упоминается место, где Google может принять на себя локальное поисковое намерение, будут отображать локальные результаты, например, если Google использует IP, зарегистрированный профиль Google + или смартфон Местоположение пользователя может определить.

Например, я перешел из офиса Bits & Passion в «Стейкхаус» и получил следующие результаты, потому что Google узнал мое местоположение:

Например, я перешел из офиса Bits & Passion в «Стейкхаус» и получил следующие результаты, потому что Google узнал мое местоположение:

Почему локальный SEO становится все более важным?

В 2012 году Google PinPoint в Лондоне Эд Парсонс (Geospatial Technologist в Google), заявление, что каждый третий поисковый запрос является локальным поисковым запросом [Время: мин. 2:15]. Исследование Читики - также с 2012 года - даже пришел к выводу, что 43% всех поисков, которые проходят через Google, имеют локальный поиск. Это также должно быть легко понять. Если вы ищете местных провайдеров или поставщиков услуг, просто загляните в бизнес-справочник или брошенную телефонную книгу, теперь вы легко можете найти их в различных онлайн-системах поиска (особенно в Google). По данным исследования " Понимание поведения локального поиска потребителей «По данным Google, 4 из 5 пользователей сейчас ищут поисковые системы для поиска местной информации.

Это должно прояснить, что каждый местный поставщик должен оптимизировать свой бизнес в Интернете для поисковых запросов через поисковые системы.

Особенно интересными для местных предпринимателей являются следующие выводы этого исследования: «50% потребителей, которые проводили локальный поиск на своем смартфоне, посетили магазин в течение дня, и 34%, которые проводили поиск на компьютере / планшете, сделали то же самое».

Так что получается, что в 50% локальных поисков на смартфонах магазин посещают даже в тот же день.

Источник: https://www.thinkwithgoogle.com/research-studies/how-advertisers-can-extend-their-relevance-with-search.html

Это может быть перенаправлено непосредственно в другой аспект, поэтому локальное SEO становится все более важным: увеличение количества мобильных устройств, потому что более половины всех поисков в Google уже осуществляется через смартфон ,

Кто этого не знает? Если вы находитесь в чужом городе и хотите быстро перекусить или купить что-нибудь, просто достаньте смартфон и найдите ближайшего к вам поставщика или поставщика услуг.

К этому Познание также пришло Google :

«Почти треть всех мобильных поисков связана с местоположением. Люди онлайн и оффлайн миры сталкиваются - о чем ты говоришь? "

Следовательно, провайдер, ориентированный на локальную / региональную целевую группу, не может избежать оптимизации своего веб-сайта для условий локального поиска, если он не хочет оставить потенциал этого канала нетронутым.

«Присутствие в Интернете» относится не только к самому веб-сайту, но также к записи Google My Business и записям в каталогах филиалов, что означает, что мы уже находимся на следующем этапе: ранжирование возможностей в локальном SEO.

Какие есть варианты для локальных поисковых запросов?

Если вы хотите найти ключевые слова в Google с вашей компанией, то есть несколько возможностей (в дополнение к платным объявлениям в Google AdWords ). С одной стороны, собственный сайт может быть указан в результатах обычного поиска, так как становится понятным пример поиска «Fitnessstudio Bayreuth».

В верхней части вы можете увидеть рекламу Google Adwords, а также списки Google My Business. В красной рамке видны органические результаты поиска, по которым можно ранжировать сайты отдельных спортивных залов.

Однако в зависимости от поискового запроса и местоположения страницы также могут предоставить более широкий обзор требуемой услуги / предприятия, например поисковый запрос для «Пиццерия Штутгарт».

В этом примере только красные результаты на самом деле являются пиццериями в Штутгарте. Все остальные результаты - это редакционные топ-листы и топ-лист портала рекомендаций Yelp - тенденция, которая усилилась после обновления Pigeon в июле 2014 года ,

Местные факторы ранжирования SEO

Как это принято в области поисковой оптимизации, факторы ранжирования и их веса также постоянно меняются в области местного SEO. Одним из самых известных исследований, вероятно, является Исследование факторов ранжирования локального поиска МОЗ, который собирался регулярно до 2015 года. Здесь, однако, следует отметить, что это был опрос.

Очень интересное исследование корреляции в отношении рейтинга записей в Google My Business, а также рейтинга в результатах обычного поиска. Вышел местный SEO Guide 2016 ,

Одним из выводов этого исследования было то, что хороший рейтинг в результатах обычного поиска часто оказывает положительное влияние на рейтинг Google My Business.

Кроме того, это исследование подтверждает ссылку, которая наблюдалась в обновлении Pigeon многими местными экспертами по SEO: важность традиционных факторов ранжирования SEO. Например, обратные ссылки соотносятся как с хорошим рейтингом записей Google My Business. Как и во многих других исследованиях, использование ключевых слов в названии записи GMB, а также обзоров в очередной раз оказалось важным фактором ранжирования.

Что Google говорит о факторах рейтинга? Интересно, что Google уже некоторое время занимает эту позицию, даже в вспомогательной области Google My Business: https://support.google.com/business/answer/7091

Как и в различных исследованиях, актуальность местоположения подчеркивается в дополнение к актуальности. В то время как в прошлом близость к центру города была особенно актуальна, сегодня это расстояние до ищущего - обстоятельство, которое, конечно, стремится к оптимальным результатам для локальных поисковых запросов.

Одним из факторов, который мы уже наблюдали на практике, является репутация компании в регионе. Компании, чей бренд часто ищут в сочетании с термином категории, также часто имеют преимущество в рейтинге в наших наблюдениях. В дополнение к классической поисковой оптимизации, следует обратить внимание на создание регионального бренда. Очень хорошая статья для Создание бренда для местных брендов можно найти на сайте Search Engine Land. ,

Основные подходы в локальном SEO

По сути, меры по оптимизации в области локального SEO делятся на три основные области. Оптимизация записи в Google Мой бизнес, оптимизация вашего сайта и оптимизация вне страницы, особенно создание и поддержка Local Citations.

Важность НПД для региональной оптимизации

Что подразумевается под NAP? NAP - это аббревиатура имени, платья и номера телефона. Эти данные и, в особенности, их непротиворечивость через веб-сайт, запись в Google My Business, внешний вид в социальных сетях и различные записи в каталогах являются важной основой для хорошего рейтинга в регионе. Кай Spriestersbach имеет это выступил с очень хорошим резюме на SMX 2014 ,

  • Примечание: здесь должно использоваться фактическое название компании, как оно также известно в «автономном мире». Кроме того, вы по-прежнему можете вызывать реальную услугу, но тогда это также должно быть неукоснительным на веб-сайте, в Google My Business и в реализации Citations, поэтому, например, вместо «TOP-FIT» можно использовать его тренажерный зал, а затем «TOP-FIT гимнастику». Также город или место можно назвать здесь вместо сервиса. Опять же, это должно затем использоваться последовательно на всех платформах.
  • Платье: Опять же, такое же правописание должно быть использовано на веб-сайте, GMB и цитаты, насколько это возможно. Прямые названия улиц всегда должны следовать одному и тому же написанию.
  • Номер телефона: здесь тоже следует уделять единообразное и машиночитаемое написание.

Локальная оптимизация на вашем сайте

Конечно, местный веб-сайт должен следовать обычным рекомендациям по оптимизации на странице и быть привлекательным для пользователя. Тем не менее, есть несколько особенностей, которые следует учитывать при оптимизации локальных поисковых запросов.

В частности, здесь должны быть оптимизированы заголовки и описания с акцентом на локальные запросы. Помимо названия компании, здесь также должны быть указаны сервис и соответствующий город.

Кроме того, сайт должен иметь локальную направленность, он должен быть только со страницами магазина, например, с фотографиями отдельных групп города, фотографиями филиала, интеграцией с Google Maps и местными предложениями. Кроме того, как уже упоминалось, NAP должен быть интегрирован. Важно убедиться, что, например, адрес корпоративного штаба не хранится на целевой странице местного филиала.

В дополнение к этому относительно статическому локальному контенту, локальный контент в идеале может регулярно и непрерывно нацеливаться, например, через блог. Например, отель может публиковать регулярные экскурсионные советы из региона, чтобы позиционировать себя как региональный орган по делам путешествий.

Наконец, в любом случае, даже данные компании должны быть награждены либо непосредственно schema.org, либо, если это будет быстро и легко, то в консоли поиска Google эта награда структурированных данных, конечно, видна только Google. Себастьян Соча предлагает очень хорошую статью на "schema.org для местного бизнеса": http://blog.kennstdueinen.de/2015/02/schema-org-fuer-lokale-unternehmens-websites-so-funktionierts/

Оптимизация записи Google My Business

Вторым элементарным элементом является создание и ведение полной записи в Google My Business, поскольку это может оказать положительное влияние на рейтинг сайта, но, с другой стороны, прежде всего, на его независимость от рейтинга сайта. В идеале вы будете использовать веб-сайт не только в результатах обычного поиска, но и в своей записи Google My Business в 3-х пакетах.

Зарегистрируйтесь в Google My Business по следующей ссылке: https://www.google.de/intl/de/business/

В любом случае регистрация должна быть подтверждена кодом (обычно отправляемым по почте), чтобы запись считалась подтвержденной.

Чтобы сохранить список Google My Business, Google также предлагает удобное руководство: https://support.google.com/business/answer/6337413

Для компаний, которым необходимо создавать и поддерживать несколько сайтов, это рекомендуется не для каждого сайта отдельно, а с помощью Массовое управление местоположением ,

Чтобы оптимизировать запись Google My Business, важно выбрать правильную категорию, в следующем примере - тренажерный зал категории. Здесь всегда следует вводить соответствующий тип компании, а не отдельную услугу или продукт компании.

Здесь всегда следует вводить соответствующий тип компании, а не отдельную услугу или продукт компании

Кроме того, профиль Google My Business также должен знать о полной и правильной регистрации NAP. Аналогичным образом, веб-адрес и часы работы, а также текущие фотографии компании должны быть сохранены.

Примерно год назад вы также могли разместить в GMB содержательное описание компании. Теперь это больше невозможно, но это можно сделать с помощью обходного пути на стороне Google +.

Просто выберите на стартовой странице свой собственный профиль GMB внизу страницы «Google+».

В Google+ просто выберите «Обо мне», а затем введите в «Истории» отдельный текст описания, который в идеале снова содержит наиболее релевантные локальные ключевые слова.

Цитирование

Третьим важным столпом является строительство так называемого Цитирование , Это включает, например, записи в соответствующих каталогах, городских каталогах и т.п., даже если они не предоставляют прямую обратную ссылку на свой собственный веб-сайт.

Опять же, важна согласованность данных на всех платформах.

Первым шагом здесь является использование Технический документ по местным цитатам от winlocal который уже перечисляет количество желтых страниц. Другой вариант - использовать такие инструменты, как uberall.com, которые уже предоставляют идеи для хороших отраслевых книг и автоматизируют записи в этих каталогах.

Однако, чтобы получить максимальную отдачу от этого, применяется следующее: «механические удары вручную». Потому что, в зависимости от отрасли или города, есть, конечно, много других каталогов или отраслевых книг, которые не охватываются инструментами.

Кроме того, имейте в виду, что многие отраслевые книги по наиболее релевантным местным ключевым словам также появляются в результатах поиска от Google & Co. - поэтому вы должны быть помещены в эти каталоги как можно лучше (хорошо).

Дальнейшие подходы к оптимизации

В дополнение к этим трем основным элементам, конечно, есть много других рычагов, которые можно оптимизировать здесь.

Одним из них являются, например, обзоры , то есть оценки компаний, которые также считаются факторами ранжирования. В то время как Google недавно сделал акцент исключительно на обзорах в Google My Business, обзоры из других каталогов или рекомендательных порталов теперь снова используются и отображаются в результатах поиска. Важно, чтобы эти отзывы были естественными. Избегайте покупки обзоров или создания поддельных обзоров.

Другим важным аспектом является разработка локально релевантных обратных ссылок , чтобы показать локальную релевантность Google и зарекомендовать себя как локально релевантную компанию. Я имею это по этому опубликовал сообщение в блоге LinkResearchTools в которой эта тема рассматривается более подробно.

Чтобы подпитывать тему местных обратных ссылок, а также повышать узнаваемость бренда как местного бренда, рекомендуется также обойти меры SEO с помощью различных маркетинговых мер, таких как социальные сети, а также, например, спонсировать местные мероприятия. Хороший Коллекция идей местных маркетинговых идей в настоящее время находится в блоге buildfire. ,

вывод

Любой, кто сегодня зависит от региональных клиентов в качестве местной компании или местного поставщика услуг, не должен игнорировать Local SEO как часть онлайн-маркетинга. В конце концов, сюда могут быть привлечены заинтересованные потенциальные клиенты без регулярных затрат на рекламу. Надеюсь, я смогу рассказать об основах локальной поисковой оптимизации в этой статье. В будущем мы непременно углубимся в отдельные темы здесь, в блоге Bits & Passion, с отдельными статьями блога. Какие темы или меры вас заинтересуют? Просто дайте нам короткий отзыв в комментариях.

Здесь вы также найдете обзор наших Локальный SEO совет ,