Ваш бизнес должен иметь более одного веб-сайта?

  1. Почему у компаний есть несколько веб-сайтов?
  2. У них есть несколько сайтов, ориентированных на разные страны
  3. Они вынуждены по техническим причинам
  4. Наличие нескольких веб-сайтов позволяет вам доминировать в результатах поиска
  5. Точно совпадающие домены
  6. Почему несколько сайтов плохая идея
  7. Путаница клиентов и UX
  8. Дубликат / тонкий контент
  9. отслеживание
  10. Непротиворечивость NAP
  11. Лучший подход ...

Предприятия, большие и малые, по разным причинам часто используют более одного веб-сайта. Мы рассмотрим преимущества и недостатки этого подхода и его влияние на ваши усилия по SEO.

Компании с несколькими веб-сайтами бывают разных форм. Это могут быть крупные международные компании, где отдельные домены выполняют совершенно разные бизнес-функции. Или же у гораздо меньших предприятий может быть несколько сайтов, предлагающих одни и те же продукты или услуги, из-за ошибочного убеждения, что больше сайтов означает, что у них будет больше шансов на успех в Интернете.

Являетесь ли вы большой или маленькой организацией, давайте начнем с того, что немного подробнее рассмотрим, когда несколько доменов могут быть полезны, прежде чем рассматривать недостатки такого подхода.

Почему у компаний есть несколько веб-сайтов?

Для этого есть экономическое обоснование

Прежде всего, спросите себя, почему необходимо иметь более одного сайта и почему эта информация не может отображаться вместе. Это может быть тот случай, когда есть веская деловая причина для желания поддерживать несколько веб-сайтов. В некоторых случаях может иметь смысл иметь несколько доменов, если предлагаемые вами услуги полностью отличаются друг от друга, и если им необходимо иметь отличительный голос бренда.

С точки зрения пользователя сегментация информации может быть полезна для крупных организаций с различными предложениями. Например, tesco.com используется для покупки продуктов; tescobank.com используется для банковской деятельности, а tescoplc.com является корпоративным сайтом. Кроме того, easyjet.com, easyhotel.com и easycar.com - все это отвечает потребностям клиентов.

com - все это отвечает потребностям клиентов

Кроме того, некоторые компании могут пожелать, чтобы целевые воронки были полностью отделены друг от друга и содержали длинный информационный контент отдельно от сайта электронной коммерции, ориентированного на продажи, например, концентратор контента Tesco, tescoliving.com, который находится в отдельном домене.

Хотя для таких крупных компаний, как Tesco, EasyGroup и Virgin, имеет смысл следовать этому подходу, в некоторых случаях малые предприятия могут также предлагать несколько совершенно разных услуг, при которых для разных предложений целесообразно иметь отдельные веб-сайты.

У них есть несколько сайтов, ориентированных на разные страны

При выборе способа структурирования международных веб-сайтов необходимо учитывать несколько вариантов, и этот блог более подробно описывает международную SEO ,

Одним из вариантов, который ведет к нескольким сайтам, является использование доменного имени верхнего уровня с кодом страны (ccTLD), например example.fr для Франции и example.ie для Ирландии. С такой структурой каждый международный сайт будет рассматриваться как отдельный домен с отдельными полномочиями домена и требованиями к ресурсам и обслуживанию, которые это вызывает.

Они вынуждены по техническим причинам

Хотя это не отдельный домен, довольно часто можно увидеть блог, размещенный на поддомене (blog.example.com).

Хотя в идеальном мире блог будет размещаться на главном домене в подпапке (example.com/blog), технические ограничения могут сделать невозможным публикацию контента на главном сайте.

Если перейти на следующий уровень, некоторые компании, которые не могут публиковать контент на своем главном сайте, могут запустить совершенно отдельный домен исключительно для публикации контента, на удобной и простой платформе WordPress или что-то подобное.

Наличие нескольких веб-сайтов позволяет вам доминировать в результатах поиска

Относительно недавние обновления Google очень затруднили органическое ранжирование нескольких страниц одного и того же домена на первой странице.

Поскольку Google вряд ли покажет несколько результатов из одного домена, наличие нескольких веб-сайтов позволяет вам занимать больше места в поисковой выдаче, что увеличивает ваши шансы на переходы по ссылкам или, как утверждает теория.

Хотя это может сработать, вам следует спросить, есть ли у вас ресурс, позволяющий получить рейтинг двух сайтов на первой странице, не говоря уже об одном.

последние пятницы Moz Whiteboard Обсудили это понятие, подчеркнув, что малые предприятия будут бороться за то, чтобы тратить время и деньги, необходимые для того, чтобы заработать необходимый капитал и добиться хорошего рейтинга.

Точно совпадающие домены

В качестве стратегии SEO некоторые компании, возможно, пытались извлечь выгоду из повышения рейтинга, обеспечиваемого доменами с точным соответствием, и скупали несколько доменов с точным соответствием, связанных с их бизнесом, или, возможно, просто чтобы не дать конкурентам владеть этими доменами.

Или, возможно, были куплены дополнительные веб-сайты для быстрого перехода к ссылочному капиталу. Однако это не сработает, поскольку для передачи какого-либо значения в ссылке самому сайту ссылок необходимо обладать высоким авторитетом, который со временем создается за счет получения ссылок.

Иногда вы можете увидеть одну и ту же местную компанию с несколькими доменами с точным соответствием, выделенными исключительно для таргетинга на разные области, например nottinghamplumber.co.uk/derbyplumber.co.uk. В конечном итоге это плохая идея, опять же связанная с необходимыми ресурсами, не говоря уже о том факте, что этот подход направлен на то, чтобы обмануть пользователя.

Обновление Google в 2012 году Мы стремимся противостоять усилению, которое вы получаете от доменов с точным соответствием, поэтому вам лучше сосредоточить свои усилия на одном качественном веб-сайте!

Почему несколько сайтов плохая идея

Ресурсоемкий

Возможно, главная и самая простая причина того, что вам не нужно более одного веб-сайта, заключается в том, что он требует значительных ресурсов.

Будь то создание контента обеспечение SSL-сертификатов, оптимизация скорости сайта или обеспечение удобства для мобильных устройств, ваши задачи удваиваются, и через несколько лет, когда наступит время для редизайна и обновления, вам придется раскошелиться на два новых сайты вместо одного.

Самое главное, внешние ссылки важны для хорошего рейтинга сайта, и без них будет невероятно сложно оценить.

Создание второго сайта означает, что вам придется приложить усилия создание ссылок на двух веб-сайтах, вместо того, чтобы концентрировать свои усилия на создании авторитета одного сайта, и если вы купили совершенно новый домен, он будет начинаться с нуля.

Путаница клиентов и UX

Если вы переключаетесь между несколькими веб-сайтами, это может сбить с толку и негативно повлиять на UX и даже может оставить пользователей не подозревающими, что они рассматривают один и тот же бизнес.

Если вы настроили несколько веб-сайтов для одного и того же продукта, но нацелены на разные этапы последовательности конверсии, вы не можете гарантировать, что пользователь найдет нужный сайт в нужное время. Вам лучше сосредоточиться на том, чтобы один основной сайт был как можно более видимым и чтобы на нем было все, что нужно клиенту.

Дубликат / тонкий контент

С несколькими сайтами, продающими одни и те же продукты, существует явная опасность дублирования контента.

Для малых предприятий вполне вероятно, что любые микросайты или вторичные сайты будут перепрофилировать контент с основного сайта, и если вы только «крутите» контент, вам следует задаться вопросом, зачем вообще иметь отдельный сайт.

Хороший контент общепризнанно считается необходимым для хорошего ранжирования, но вряд ли вы будете соответствовать этим критериям, если контент очень похож или тонок.

отслеживание

Имея несколько доменов для одного бизнеса, вы можете отслеживать и управлять несколькими свойствами аналитики.

Не только это, но вы также можете потерять ценную информацию: когда пользователь перемещается между вашими сайтами, источник будет отображаться как «реферал», а не тот источник, который изначально привел пользователя к вашему бизнесу.

Не только это, но вы также можете потерять ценную информацию: когда пользователь перемещается между вашими сайтами, источник будет отображаться как «реферал», а не тот источник, который изначально привел пользователя к вашему бизнесу

Непротиворечивость NAP

Это в большей степени относится к кирпичному бизнесу - если у одного предприятия, работающего в одном месте, есть несколько веб-сайтов, и на каждом из них указано одно и то же название, адрес и номер телефона, это может оказать негативное влияние на поиск. Что еще более важно, это сбивает с толку пользователей.

Google нуждается в согласованной информации NAP для проверки вашего местоположения и возврата вашего сайта в локальных поисках, и отправка ему смешанных сигналов о том, какой домен связан с определенным местоположением, не поможет.

Лучший подход ...

Если у вас есть несколько веб-сайтов или вы планируете создавать больше, спросите себя, почему необходимо иметь более одного сайта. Если вы не можете придумать хороший ответ и задаетесь вопросом, как лучше с ними справиться, мой коллега Том написал отличный блог о слиянии нескольких доменов ,

Если есть законное экономическое обоснование для поддержки нескольких доменов, это нормально, но ведет к следующему пункту - есть ли у вас ресурсы, необходимые для их эффективности? Хотя многонациональные организации могут иметь средства для управления несколькими успешными веб-сайтами, маловероятно, чтобы небольшие организации могли сделать это более выгодным способом, чем иметь один сильный, авторитетный домен.

Все еще не знаете, какой подход лучше всего подходит для вашего бизнеса? Свяжитесь с нами сегодня чтобы увидеть, как мы можем помочь.

Почему у компаний есть несколько веб-сайтов?
Почему у компаний есть несколько веб-сайтов?
Все еще не знаете, какой подход лучше всего подходит для вашего бизнеса?