Как включить SEO в ваш маркетинговый план

Хотя большинство тех, кто занимается цифровым маркетингом, знают о важности SEO для успешного ведения бизнеса в Интернете, они могут не знать, как именно это должно быть включено в маркетинговый план. Недостаток этих знаний часто приводит к провалу: потенциальные клиенты, как правило, оставляют позади некоторые компании, которые не приспосабливаются к быстро меняющемуся цифровому ландшафту.

SEO является подарком Google для бизнеса. Google также не настолько щедр, чтобы дать вам второй шанс каждый раз, когда вы терпите неудачу. Использование SEO - один из лучших шансов кардинально улучшить ваше присутствие в Интернете и, в конечном итоге, вашу прибыль.

Вот как включить SEO в ваш маркетинговый план и создать постоянный источник дохода.

  1. План для SEO

Вам может быть интересно, где SEO вписывается в более широкую структуру вашего цифрового маркетингового плана. Ответ: везде. Ваш веб-сайт, кампании PPC, реклама в социальных сетях и контент зависят от Google, чтобы привлечь потенциальных клиентов. Поэтому вам следует сконцентрироваться на синхронизированном сообщении по всем используемым носителям.

Прежде чем включить SEO в свою маркетинговую стратегию, вы также должны признать ее недостатки. Некоторые из вопросов, которые нужно задать здесь:

  • На каких этапах воронки цифрового маркетинга я теряю перспективы?
  • У меня сезонные продажи снижаются?
  • Какие стратегии SEO используют мои основные конкуренты?
  1. Измените свою контент-стратегию, чтобы принести пользу SEO

Если вы считаете, что ваш контент может быть лучше, вам обязательно следует ознакомиться с правилами написания SEO-контента. Знание того, какой контент интересен онлайн-аудитории, безусловно, важно для вашей маркетинговой стратегии, и SEO может повысить эффективность вашего контента.

Вот шаги, которые обычно предпринимают цифровые маркетологи, чтобы гарантировать, что их контент совместим с последними рекомендациями SEO:

  • Не пиши для Google, пиши для людей . Если текст заполнен ключевыми словами, он будет восприниматься большинством читателей как непрофессиональный и совершенно странный. В результате они уйдут, чтобы найти действительно интересный контент, который был написан с учетом их потребностей. Как Руководство по написанию SEO в Google скажем, «дать посетителям информацию, которую они ищут».
  • Обновляйте свой контент на регулярной основе . В ваших интересах создавать новый контент как минимум раз в неделю. Google нравится, когда веб-сайты предоставляют новый оптимизированный контент со свежими советами и обновленной информацией для онлайн-аудитории.
  • Обратите внимание на длину вашего контента . До недавнего времени статьи из 400 слов были хороши для Google. Уже нет. Согласно данным, предоставленным SerpIQ, идеальная (но не универсальная) длина отличного онлайн-контента с точки зрения SEO превышает 1500 слов. На графике ниже показаны данные.

На графике ниже показаны данные

  • Стратегически выбрать темы статьи . Ваша целевая аудитория может быть совершенно безразлична к теме, которая звучит для вас хорошо. Изучите потребности вашей целевой аудитории и определите тему, которая будет для них полезной. Инструменты как проворный может быть использован для получения бизнес-информации о людях и компаниях из социальных сетей. Найдите определенную дыру или нишу, к которой вы можете добавить ценность, и заполните ее уникальным опытом.
  • Используйте электронный маркетинг. Это стратегия, которая сочетает в себе контент-маркетинг и SEO, продвигая контент, богатый ссылками. Чтобы убедиться, что вы получаете представление об эффективности ваших усилий, вы можете использовать специализированные инструменты, такие как Vision6 ,
  1. Поместите внешние ссылки в ваш контент

Хотя это может показаться немного странным (зачем кому-то привлекать внимание к веб-сайтам других людей?) Вставка ссылок на авторитетные веб-сайты в ваш контент является законной стратегией SEO, которая повышает ваш рейтинг.

Вот важные вещи, на которые стоит обратить внимание:

  • Размещайте только ссылки на качественный, содержательный контент, который может быть интересен вашей целевой аудитории
  • Не рекламируйте своих конкурентов, вставив ссылку на статью с похожим или идентичным названием.
  • Внешние ссылки должны быть снабжены хорошо изученными ключевыми словами.

«Например, если ваша компания продает горные велосипеды во Флориде, вы можете связать статью о лучших городских велосипедах, оцененных калифорнийцами», - говорит Ник Фельдман, специалист по цифровому маркетингу из College Paper , «Свяжите эту статью, используя ключевые слова, которые вы использовали, чтобы найти ее, и вы улучшите свой собственный SEO».

  1. Настройте свою стратегию в социальных сетях

Социальные медиа рассматриваются цифровыми маркетологами как скрытая сокровищница SEO, и не без причины. Есть много сходств между этими стратегиями. Например, оба они зависят от отличного контента для поддержания популярности.

Знание того, как социальные медиа влияют на SEO, может помочь в этом:

  • Увеличьте количество подписчиков . Если кто-то ищет определенную тему, и у одной учетной записи Facebook есть 50 подписчиков, а у другой - 50 000, последняя с большей вероятностью будет посещена. Следовательно, учетная запись с меньшим количеством подписчиков должна расширять свою базу подписчиков, чтобы восприниматься как более надежный источник информации.
  • Включить внешние ссылки . Например, пометка людей и использование хэштегов - все это популярные способы повысить читаемость пользователей социальных сетей.
  • Сосредоточиться на местности . Google имеет тенденцию рекомендовать местные предприятия (на самом деле, он разработал рекомендации по улучшению местного рейтинга ) когда возможно. Социальные сети - это отличное место, где можно активно участвовать в жизни местного сообщества, обновляя свое местоположение, следя за другими мелкими предприятиями в этом районе и предоставляя информацию о местных событиях.

Суть

Рим не был построен за один день, и ни один не был хорошим маркетинговым планом. Делайте домашнее задание, сосредоточьтесь на SEO, отслеживайте прогресс и работайте по всем медиа-каналам, чтобы максимизировать свой успех.

Делайте домашнее задание, сосредоточьтесь на SEO, отслеживайте прогресс и работайте по всем медиа-каналам, чтобы максимизировать свой успех

Нэнси Спектор

Нэнси Спектор заточила свой карандаш в газете The Daily of the Washington University. После окончания университета она решила объединить свою деловую степень со страстью к письменному общению на сайте www.a-writer.com. Если она не сочиняет музыку на своем ноутбуке или ноутбуке, вы, вероятно, найдете ее играющей со своей собакой Бок Чой.