15 важных факторов структуры SEO

  1. Якорный текст:
  2. Критические ошибки:
  3. Канонический Элемент Связи:
  4. Атрибуты Do-Follow & No-Follow:
  5. Дубликаты страниц:
  6. Внешняя ссылка:
  7. Размер файла:
  8. Теги заголовка:
  9. Изображений:
  10. Метаданные:
  11. Уровень глубины страницы:
  12. Перенаправление:
  13. Файл роботов:
  14. Заголовок HTTP X-Robots-Tag:
  15. XML Sitemap Generator:

Серьезность любого веб-сайта будет зависеть от его дизайна, содержания, доступности, рейтинга и структуры SEO. Многие веб-сайты идут на компромисс с оптимизацией на своих страницах и вне страницы и ожидают быстрых результатов за меньшее время. Это невозможно до тех пор, пока ваш сайт не будет следовать правильной структуре SEO, так как большинство поисковых систем концентрируются на внутренней структуре SEO сайта, чтобы оценить их как высокую. Ваш сайт должен быть в состоянии направлять роботов поисковых систем, чтобы они указывали, что индексировать, а что нет. Ниже приведены 15 важных факторов структуры SEO, которым вы должны следовать при оптимизации сайта за пределами страницы. Использование этих методов даст удивительные результаты, и красота этих методов не будет стоить вам ни копейки, если вы не наймете кого-то, чтобы сделать это.

15 важных факторов структуры SEO, которым

Приведенные ниже факторы оптимизации на странице и вне страницы сгруппированы в алфавитном порядке для простоты понимания, поскольку обе эти практики очень важны для успеха веб-сайта, поэтому лучше следовать им всем, не пропуская ничего.

Якорный текст:

Поисковые системы придают большое значение закреплению текстовых ссылок для улучшения их результатов поиска (страницы результатов поиска). Даже если веб-сайт не имеет надлежащей SEO-структуры, он все равно может занимать большое количество якорных текстовых ссылок, указывающих на страницу. Помните, что когда вы связываете какой-либо конкретный текст, всегда используйте соответствующее ключевое слово, чтобы указать на него ссылку. Таким образом, вместо того, чтобы использовать Нажмите здесь, чтобы узнать больше, вы должны использовать реальное ключевое слово, чтобы повысить рейтинг этой страницы.

Чем больше ссылок на эту страницу, тем выше эта страница в Google. Также убедитесь, что вы вставляете правильный альтернативный текст из изображений со ссылками, чтобы не упустить шанс получить высокий рейтинг даже с изображениями. На приведенном выше снимке экрана вы, возможно, заметили, что Adobe Reader занимает первое место с ключевым словом «Нажмите здесь». Это означает, что многие веб-сайты указывают на страницу get.adobe.com/reader/ с ключевым словом «Нажмите здесь».

Критические ошибки:

Ваш сайт всегда должен избегать критических HTTP-ошибок, ошибок сервера, чтобы занимать высокие места в поисковых системах. Когда ваш сайт выдает эти критические ошибки HTTP посетителям вашего сайта, это создает плохое впечатление на сайте и в конечном итоге заставляет посетителя немедленно покинуть сайт. Это может создать серьезную проблему в аналитике вашего сайта, и, безусловно, создаст плохую репутацию в долгосрочной перспективе. Предотвращение подобных критических ошибок сохранит ваш сайт в чистоте для поисковых систем и поможет вашему сайту занять хорошие позиции в долгосрочной перспективе. Некоторые из критических проблем клиента и сервера,

Примечание: примите быстрые меры на 404, 500 ошибок на вашем сайте.

Канонический Элемент Связи:

Синтаксис канонического элемента ссылки используется для очистки повторяющихся URL-адресов на веб-сайте. Если веб-сайт имеет некрасивую структуру URL, синтаксис rel = ”canonical” используется для описания фактического URL сайта и помогает удалить дубликаты URL на сайте. Если ваш веб-сайт создает различные типы URL-структур на своих страницах, поисковые системы могут рассматривать его как дублирующую проблему и при необходимости блокировать страницы. Поэтому мы должны всегда следить за каноническим синтаксисом, чтобы избежать этих проблем.

Синтаксис : <link rel = ”canonical” href = ”http://example.com/page.html” />

html” />

Пример:

  • http://www.example.com/page.html?pid=fgq3304 (без rel = «канонический» синтаксис)
  • http://www.example.com/page.html (с rel = «каноническим» синтаксисом)

Вы можете узнать больше об элементе канонической ссылки и канонические заголовки HTTP от самого гугла.

Атрибуты Do-Follow & No-Follow:

Do-Follow и No-Follow - это два наиболее важных атрибута, которые вы должны понять, прежде чем структурировать свой сайт SEO. Do-Follow - это атрибут, который предлагает паукам индексировать по ссылке и сканировать как можно больше. Это причина, по которой большинство веб-сайтов имеют внутренние ссылки, чтобы позволить роботам сканировать их веб-сайт. Точно так же No-Follow используется для того, чтобы заставить ботов полностью игнорировать ссылку, и всегда проверять баланс между количеством ссылок "следуй" и "не следуй" на вашем сайте. Слишком много из этих ссылок "следуй" или "не следуй" может повлиять на ваш сайт в долгосрочной перспективе. Do-Follow и No-Follow - это два наиболее важных атрибута, которые вы должны понять, прежде чем структурировать свой сайт SEO

Дубликаты страниц:

Google не проявляет никакого милосердия к веб-сайтам, которые не заботятся о проблемах с дублированием их сайтов. Веб-сайт всегда должен быть чистым со своими страницами, контентом и ссылками, иначе ваш веб-сайт может быть исключен из списков поисковых систем Google. Несмотря на то, что существует множество способов обнаружить эти дублирующие проблемы на веб-сайте, я лично использую инструмент Spider SEO Spider для обнаружения и устранения дублирующих страниц моего сайта.

Источник изображения:   WebSEOAnalytics Источник изображения: WebSEOAnalytics

Внешняя ссылка:

внешняя ссылка это не что иное, как гиперссылки, указывающие на любой другой внешний домен. Это означает, что если ваш сайт указывает на другие ссылки на сайте, он считается внешней ссылкой. Точно так же, если какой-либо веб-сайт указывает на ваш сайт, даже это считается внешней ссылкой. Вы должны отслеживать все переходящие ссылки и их последующие коды статуса с вашего сайта, так как очень важно знать, как наш сайт связан с другими доменами. Никогда не пытайтесь ссылаться на плохие источники для быстрых результатов, эта плохая практика может разрушить весь сайт в долгосрочной перспективе.

Источник изображения:   SEOmoz Источник изображения: SEOmoz

Вы также должны позаботиться о Inlinks и Outlinks со всех страниц, ссылающихся на URI.

Размер файла:

Веб-сайт должен всегда определять размер файла подкачки, так как это может повлиять на скорость загрузки сайта и снизить производительность сайта разными способами. Google всегда концентрируется на скорости страницы, так как он напрямую связан с восприятием пользователей и уровнем отказов. Если посетители испытывают низкую скорость страницы с высокой пропускной способностью, они должны быстро покинуть страницу, не дожидаясь полной загрузки страницы. Это очень плохо сказывается на репутации вашего сайта, и вы можете потерять лояльного посетителя, не исправляя проблему. Вы можете избежать такого рода проблем с необходимыми изменениями, такими как сжатие страниц, загрузка небольших изображений, избегание слишком большого количества кодов и т. Д.

Теги заголовка:

Всякий раз, когда вы используете теги H1 и H2 в оптимизации вашего сайта, обязательно следуйте некоторым рекомендациям. Вы никогда не должны пропустить написание тега H1 и H2 для содержимого своей страницы, и если вы пишете какую-либо статью, обязательно следуйте этому шаблону H1 и H2 с соответствующими ключевыми словами и старайтесь избегать нескольких тегов заголовка. Вы также должны убедиться, что тег заголовка не дублируется на странице и не превышает 70 символов.

Изображений:

Вы должны следить за изображениями своего сайта, проверяя, превышают ли файлы размер более 100 КБ, изображения, в которых отсутствует альтернативный текст, изображения, содержащие более 100 символов и текст. Эти факторы очень важны для имиджевой SEO, так как в долгосрочной перспективе они могут принести хороший объем трафика.

Метаданные:

Мета-заголовок, Мета-описание, Мета-ключевые слова, являются наиболее важными методами оптимизации на странице, которые необходимо соблюдать в обязательном порядке. Когда заголовок страницы оптимизирован, он должен быть подлинным, как и h1, и не должен превышать более 70 символов, чтобы избежать дублирования. Также обязательно напишите мета-описание сайта, не превышая 156 символов и не дублируя его где-либо еще. В настоящее время Google не слишком концентрируется на мета-ключевых словах, но поиск Yahoo все еще использует это в качестве основного фактора для определения рейтинга сайтов.

Уровень глубины страницы:

Уровень глубины страницы - сложная для понимания концепция для начинающих пользователей. Эта концепция говорит нам, сколько уровней требуется поисковой системе, чтобы сканировать веб-сайт для индексации контента. Если ваш контент находится глубоко внутри папок для доступа, поисковым системам будет несложно прочитать данные. Это также зависит от того, сколько кликов делает папка вне домашней страницы для доступа к данным. Например,

  • example.com/deep/deep/deep/deeppage.php (ссылка с домашней страницы и все в порядке)
  • example.com/rootpage.php (4 клика с домашней страницы могут создать проблему)

Подобные уровни глубины страницы могут создать несколько проблем без вашего уведомления. Вы должны позаботиться о глубине страниц вашего сайта и о том, какие шаги можно предпринять, чтобы избежать подобных проблем.

Перенаправление:

Перенаправления очень полезны, когда вы перемещаете свой сайт на новый домен. Это процесс переадресации одного URL на другой URL с тремя основными типами перенаправлений.

  1. 3o1 Redirect - перемещено навсегда
  2. 302 перенаправление - найдено или перемещено временно
  3. Мета Обновить

Синтаксис: wp_redirect (get_permalink ($ url), 301);

В WordPress есть много плагинов, которые помогут вам без проблем перенаправить определенную страницу на другую.

Файл роботов:

Ты должен учиться как легко написать файл Robots.txt, так как это самый важный фактор, чтобы роботы Google не индексировали все, что им мешает. Файл robots.txt в основном состоит из index, noindex, follow, nofollow, noarchive, nosnippet, noodp, noydir и т. Д. Каждая из этих команд важна по-своему. Постарайтесь понять темы роботов, чтобы поддерживать SEO структуру вашего сайта в идеальной форме.

Заголовок HTTP X-Robots-Tag:

Заголовок X-Robots-Tag является расширенной версией метатега robots, который позволяет нам делать то, что мы обычно делаем в метатеге robots, но немного по-другому. Если на какой-либо странице вашего сайта слишком много ссылок, указывающих на нее, страница может иметь высокий рейтинг даже без надлежащего SEO или индексации. Это показывает, что страница не может быть скрыта, даже если вы остановили доступ в файле robots.txt, и вы не можете действительно скрыть что-либо, о чем не хотят получать уведомления поисковых систем. Поскольку эта тема немного сложна, я бы предлагаю вам прочитать это только если вам интересно.

XML Sitemap Generator:

Считается, что любой сайт, у которого нет карты сайта XML, работает очень плохо во всех аспектах. Ваш веб-сайт должен иметь правильную XML-карту сайта и должен быть отправлен поисковым системам Google через веб-мастеров для получения хороших результатов в будущем. Вы можете создать базовый XML-файл сайта с помощью плагина Google XML Sitemaps для WordPress.

Это 15 важных факторов в структуре SEO, которым вы должны следовать для достижения лучших результатов. Некоторые темы, которые я упомянул выше, могут быть совершенно новыми и запутанными, не прилагайте особых усилий, чтобы понять, что выходит за рамки оптимизации вашего сайта. Пожалуйста, оставляйте ценные комментарии и запросы, если вы не уверены в какой-либо части этой статьи. Удачного блога!

Что ты думаешь?

Html?
Что ты думаешь?