3 Критических Пути, Ваш Бренд Повышает Ваш SEO

  1. Создание вашего бренда приводит ко второму по величине фактору трафика: прямому трафику.
  2. Google - и его косвенная оценка бренда - наблюдает.
  3. Брендинг строит репутацию, которая привлекает ссылки.

15 апреля 2016 г. 7 минут чтения

Мнения, высказанные вкладчиками предпринимателей, являются их собственными.

В последние десять лет цифровой маркетинг стал частью рынка традиционного маркетинга. Несмотря на этот радикальный сдвиг, несколько вековых маркетинговых тактик по-прежнему приносят максимальную отдачу от инвестиций. Брендинг является одним из них.

Даже в эту гипер-цифровую эру брендинг поддерживает усилия по онлайн-маркетингу, если владельцы бизнеса и маркетологи знают, как его использовать. Фирменное наименование и сходство способствуют поисковой оптимизации тремя важнейшими способами:

  • Это ведет прямой трафик.

  • Google косвенно включает это в алгоритм.

  • Он рисует ссылки лучше, чем не брендированный контент.

Читайте дальше, чтобы иметь в виду, как вы можете использовать свой бренд, чтобы получить больше трафика , лидерство и продажи благодаря постоянному и энергичному продвижению вашего бренда.

Создание вашего бренда приводит ко второму по величине фактору трафика: прямому трафику.

Некоторые пользователи заходят на ваш сайт через запросы, которые они вводят (обычный), или по ссылке из канала социальных сетей (социальные). Другие приходят с других сайтов, которые ссылаются на ваш сайт (реферал). Тем не менее, есть те, кто вводит фактический URL: target.com или usajobs.gov или ucla.edu. На рисунке ниже показано происхождение трафика для реального малого бизнеса.

Отказ источника трафика от реального малого бизнеса.

Прямой трафик (зеленый) имеет тенденцию получать второе по величине количество трафика после органического. Когда владельцы бизнеса и маркетологи наполняют свой социальный контент, записи в блогах и списки каталогов своим фирменным стилем и ценностями, они напоминают интернет-пользователям свое имя и в конечном итоге увеличивают прямой трафик.

Подумайте об этом: сколько раз вы просматривали Facebook только для того, чтобы увидеть продукт, который вам когда-нибудь понадобится? Название компании может не совпадать с вами в первый раз, но после пяти или шести разоблачений у нее есть все шансы остаться незабываемым. Когда вам нужен этот продукт, у вас всплывает название, и первое, на что вы обращаетесь - это поиск в Google. Вы вводите URL или что-то рядом, и Google ведет вас прямо на сайт.

Дэвид Огилви описывает «бренд» как «нематериальную сумму атрибутов продукта». Эти атрибуты должны быть уникальными и предназначаться для определенного сегмента потребительского рынка. Ключом к успеху бренда является связь ценностей компании с потребителями. Target - это доступная по цене, но модная и даже шикарная одежда и предметы интерьера. Вот почему некоторые называют это Tarjay . REI предлагает лучшие продукты для заядлых любителей активного отдыха, которые ценят качество за цену. Walmart? Наименее дорогие доступные потребительские товары. Потребители, делающие покупки там, ценят цену выше качества.

Суть в том, что все телевизионные, радио и социальные сети начинают объединяться в запоминаемость бренда. Компании, которые выпустили бренд, достойно пользуются прямым попаданием, поскольку потребители вводят свое имя, а не конкурента.

Связанные с: 17 способов немедленно улучшить трафик вашего сайта

Google - и его косвенная оценка бренда - наблюдает.

В то время как потребители понимают бренд через постоянную передачу сообщений, Google работает по своему алгоритму, чтобы точно понять, что бренд предлагает и кому.

Во-первых, поисковая система следит за запросами и их направлением. Люди, заполняющие ваш сайт определенными поисковыми запросами, привлекают внимание поисковых систем. Положительная корреляция между определенными запросами и ключевыми словами побуждает поисковую систему назначать сайт с обогащенным «авторитетом бренда».

Надежный, запоминающийся бренд привлекает ссылки и с других сайтов. Ссылки являются главным фактором в определении PageRank. Трансляция вашего бренда через Интернет в конечном итоге приводит к упоминаниям и даже ссылкам на других сайтах. «Следующие» ссылки являются более сильным признаком авторитета, но Google не игнорирует ссылки nofollow и даже несвязанные «упоминания» названия бренда. Чем больше разнообразных обратных ссылок с сайтов с разумным авторитетом на сайте, тем выше его рейтинг.

Количество ссылок - не единственный способ, которым Google определяет авторитет сайта. Часть алгоритма Google Panda направлена ​​на расшифровку авторитета бренда путем деления количества входящих ссылок на количество поисковых запросов. Затем он сравнил бы полученную долю с числами конкурентов. Google рассматривает многие входящие ссылки, существующие с небольшим поиском по бренду, как более низкий авторитет бренда. В конце концов, входящие ссылки могли быть созданы при некоторой поддержке со стороны компании. Если не многие ищут марку, она еще не закрепилась на рынке.

Онлайн и офлайн маркетинг может работать вместе, чтобы создать бренд и трафик. Потребители обсуждают онлайн-усилия по брендингу (реклама, торговые выставки, спонсорство) в Интернете, а онлайн-упоминания о компании (возможно, через PPC или социальные сети) побуждают людей посещать ее сайты. Бренд мужской моды Bonobos обнаружил, что те, кто совершал покупки в их интернет-магазине после посещения их магазина в торговом центре провел 75 процентов больше онлайн чем те, кто не пошел в магазин. Кроме того, до посещения магазина в торговом центре 78 процентов респондентов признались, что сначала изучили предложения магазина в Интернете.

Несмотря на это, имейте в виду, что любое различие бренда в резюме не является фактором ранжирования. Google намеренно не оценивает Coca Cola немного выше, чем Pepsi, потому что его доля на рынке больше. Google действительно принимает во внимание, насколько хорошо компания постоянно рекламирует себя. Сайт с четким, значимым брендингом и SEO лучшие практики превзойдет тот, у которого нет ни одного из этих элементов. Google дает компаниям, которые вложили в их брендинг, больше ссылочного сока, чем те, которые этого не сделали.

Связанные с: SEO настолько сложен, что даже Google нуждается в помощи

Брендинг строит репутацию, которая привлекает ссылки.

Google выпустил неестественные, недостоверные и построенные ссылки в обновлении Пингвина в апреле 2012 года, понизив рейтинг тех веб-сайтов, которые явно платили или строили ссылки. Поисковая система ясно дала понять, что любые ссылки, возвращающиеся на сайт, должны быть получены с помощью качественного, полезного контента. Он хочет видеть доказательства того, что соответствующий веб-сайт действительно хочет поделиться контентом, чтобы обогатить опыт своих читателей.

Получение ссылок может быть серьезным упражнением, включающим вызов блоггеров и их просьбу писать рецензии, или рассылку пресс-релизов в газеты и онлайн-публикации с надеждой на ссылку. Из-за бюджета, времени и креативности, необходимых для получения подлинных обратных ссылок, люди «играют» или пытаются манипулировать алгоритмом Google именно потому, что у них нет исключительного контента, на который другие сайты хотят ссылаться естественным образом. Поэтому эти купленные ссылки указывают на некачественный контент. Google гордится своим собственным брендом и хочет предоставлять своим пользователям только самую лучшую информацию.

В стремительном темпе Интернета, серферы хотят мгновенно узнать, должны ли они читать одну часть над другой. Если у компании есть узнаваемая торговая марка, владелец веб-сайта, который ищет сайт для ссылки, более склонен ссылаться на компанию с репутацией. Одно исследование Moz показало, что те, кто ищет хорошую ссылку выбрал компании с узнаваемыми брендами в два раза чаще, чем более общие или неузнаваемые бренды. Авторитетные компании с большей вероятностью будут производить хорошо изученную полезную информацию, чтобы сохранить свой собственный бренд.

Связанные с: 5 способов защитить репутацию вашего бренда в Интернете

Подумайте об этом: сколько раз вы просматривали Facebook только для того, чтобы увидеть продукт, который вам когда-нибудь понадобится?
Walmart?