Почему локальные рейтинговые трекеры терпят неудачу

  1. Проблемы с отслеживанием на основе местоположения
  2. Что вы имеете в виду, когда говорите «Местные рейтинги?»
  3. Частота отслеживания Vs. Рейтинг волатильности
  4. Технология отслеживания
  5. Проблема агрегации данных
  6. эпилог

Эй, ранк трекеры! Вы знаете, я люблю вас, ребята, но давайте посмотрим правде в глаза - ваше местное отслеживание ранга провалено. это Твиттер говорит все это.

Я ничего не имею против вас, но я надеюсь, что эта напыщенная речь побудит некоторых из вас решить эту проблему. Эй, может быть, у вас уже есть, и я просто не знаю об этом. Ударь меня, и я заставлю SEL вычеркнуть всю эту штуку и поставить красивую сочную ссылку на твой сайт вверху с текстом привязки = «лучшее программное обеспечение для отслеживания местного ранга». ( Примечание редактора: этого не произойдет .)

Для местных поисковых маркетологов - и если вы следили за развитием мобильного поиска, вы знаете, что мы все находимся на пути становления локальными поисковыми маркетологами - отслеживание ранга может быть полезным как для понимания ландшафта SERP, так и для общения с клиентами. (Я знаю, что никто не хочет сообщать рейтинги клиентам, но все они все еще хотят их.)

Есть множество трекеров местного ранга - наш список Локальных инструментов SEO имеет 23 - но процесс становится все более сложным, так как Google итерацию на их технология ,

Проблемы с отслеживанием на основе местоположения

Google любит возвращать результаты локальных пакетов / карт на основе физического местоположения пользователя; Тем не менее, часто есть много места для маневра. Google всегда думает, что я один город, например.

Кроме того, местные органические результаты не всегда определяются точным нацеливанием на конечную точку GOOG. Поэтому, прежде чем мы начнем отслеживать, данные немного размыты. Par для курса в Local.

Теперь рассмотрим, что эти инструменты, как правило, предназначены для отслеживания рейтинга на рынках, где физически расположен бизнес. Это представляет огромную проблему для предприятий сферы обслуживания, которые могут привлекать клиентов из десятков городов. Как насчет бизнеса, когда клиенты будут путешествовать на большие расстояния (например, чтобы получить выгодную цену на машину, которую они хотят)?

Этим предприятиям обычно приходится платить значительную сумму денег за кредиты, достаточные для покрытия всех их «рынков», а затем им обычно приходится отслеживать все эти области как отдельные места. Это означает, что одному сантехнику может потребоваться несколько «местоположений» в трекере ранга только для того, чтобы правильно отслеживать результаты поиска на своих целевых рынках.

Теперь представьте, как это работает, когда у вас есть 1000 мест. На второй мысли, давайте не будем.

Что вы имеете в виду, когда говорите «Местные рейтинги?»

Когда вы говорите «местные рейтинги», вы имеете в виду локальные органические рейтинги или вы говорите о локальных рейтингах пакетов?

Или, может быть, вы имеете в виду Google Maps? И что насчет Apple Maps ? Как вы учитываете единичные блоки, локальные результаты Графа знаний и комбинированные локальные / органические результаты в своем отслеживании? Ах да, и давайте не будем забывать о мобильных поисковой выдаче и индексация приложений , И как вы сообщаете об этом беспорядке?

Частота отслеживания Vs. Рейтинг волатильности

Мы все знаем, что поисковый рейтинг невероятно изменчив, так как вы отделяете сигнал от шума?

Некоторые рейтинговые трекеры отслеживают ежедневно, потому что они хотят, чтобы у вас была полная картина данных, но она включает в себя много шума, который трудно разобрать. Это особенно верно для брендов с несколькими местоположениями, где ежедневное отслеживание сотен (или тысяч) местоположений становится непроходимой пропастью «больших данных», которая требует значительных аналитических навыков и времени, чтобы разобраться.

Если вы попытаетесь устранить шум с помощью еженедельного отслеживания, то вы смотрите только на фрагмент всей картины, который может пропустить важные движения в зависимости от дней недели.

На данный момент это в основном поведение пользователя влияет на поисковый рейтинг так что ваш бизнес вертикаль может быть особенно подвержен этим колебаниям; это еще одна переменная, которая заставляет вашего обычного парня, занимающегося аналитикой брендов, работающего в разных местах, сломаться

Технология отслеживания

Часть проблемы с локальным отслеживанием ранга состоит в том, что есть несколько различных способов сделать это (долгая, но интересная дискуссия).

Незначительные различия между методами отслеживания рангов могут привести к тому, что вы увидите результаты, отличные от тех, которые видит ваш клиент - или, что еще хуже, ваш генеральный директор, который ничего не знает о проблемах отслеживания рангов ...

Это не только локальное отслеживание рейтинга, но сколько раз вы обращали внимание клиента на то, что он не видит рейтинг своего сайта по определенному ключевому слову, когда ваш инструмент говорит, что он это делает?

Проблема агрегации данных

Помимо всех этих проблем, если вы являетесь агентством или многопрофильным бизнесом, которому необходимо собирать данные для отслеживания производительности, у вас есть целый ряд других проблем:

  • Как все данные агрегируются по умолчанию?
  • Как вы можете получить данные, агрегированные с пользовательским соглашением (иначе $)?

Например, скажем, многопозиционный национальный бренд имеет более 300 отдельных веб-сайтов для разных мест. Существуют некоторые решения для отслеживания рангов корпоративного класса, которые не очень хорошо справляются с организацией сотен различных веб-сайтов (вы знаете, кто вы, ребята).

Между тем, другие трекеры рейтинга могут иметь возможность свернуть сотни веб-сайтов, но они не предназначены для создания отчетов на локальном ключевом или региональном уровне (и вы знаете, кто вы есть).

Это еще более усложняется, когда вы говорите о ранжировании в областях, где бизнес физически не расположен, поскольку вам нужно свернуть эти области до уровня «местоположения», а затем свернуть их до более высоких уровней агрегации. Я только что написал это, и я даже не уверен, что это значит.

эпилог

На это легко жаловаться, но это только потому, что есть на что жаловаться. Кто-то, пожалуйста, исправьте это, и на смертном одре вы просто можете получить полное сознание. #gungagaloonga

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе