Google Analytics оптимизирована для SEO

  1. GA пользовательских размеров и метрик
  2. Демографические и психографические данные GA Double Click
  3. Укажите свои собственные естественные источники поиска
  4. Импорт данных
  5. Канал бренд / не бренд
  6. Группировка контента
  7. Сравнительный анализ
  8. Наконец, отслеживание поисковых систем BOTS, которые индексируют ваши страницы.

Для большинства пользователей Google Analytics Universal Analytics - это революция в сборе данных Для большинства пользователей Google Analytics Universal Analytics - это революция в сборе данных. Смотрите статью: Google Universal Analytics, что изменится в том, как использовать данные , Если вы еще не перенесли свой метод отслеживания, запланируйте миграцию быстро. Просто замените старый код отслеживания Google Analytics новым кодом, преобразуйте свои пользовательские теги (события, пользовательские переменные, транзакции ...), и вы получите контроль над более эффективным и мощным инструментом измерения. Сила, которая будет полезна для SEO в этой статье, благодаря некоторым функциям, которые любой герой SEO должен иметь в своем наборе инструментов SEO Analytics.
[Su_pullquote]
Откройте для себя преимущества WebAnalyst.

[/ Su_pullquote]
Вот несколько инструментов SEO Analytics, которые находятся в наборе инструментов Google Analytics:

  • GA пользовательских размеров и метрик
  • Демографические и психографические данные GA Double Click
  • Укажите свои собственные естественные источники поиска
  • Импорт данных
  • Канал бренд / не бренд
  • Группировка контента
  • Сравнительный анализ
  • BOTS отслеживание поисковых систем

GA пользовательских размеров и метрик

С помощью Universal Analytics у вас есть возможность создавать до 20 пользовательских измерений (представьте строки данных, например имена страниц или типы пользователей) и 20 пользовательских метрик (например, столбцы данных, такие как сеансы или показатель отказов).
Это 20 переменных, которые вы можете использовать для ввода контента, пользователей и продуктов. Возможность обогащать ваши данные дает вам новые возможности для анализа ваших результатов SEO.
Например, вы можете связать с каждой страницей количество входящих и исходящих ссылок, индикаторы полномочий (авторизация страниц, поток доверия, поток цитирования ...), целевое стратегическое ключевое слово, количество слов в содержании, количество символов название и т. д., чтобы проанализировать прогресс этих показателей с течением времени и особенно понять, как эти факторы влияют на приобретение, привлечение и конверсию вашего сайта.
Все это вполне возможно с импорт пользовательских измерений ,

Демографические и психографические данные GA Double Click

Что может быть более полезным для улучшения убежденности в конверсии нашего сайта, чем для наброска портрета аудитории, которую мы направляем через наши маркетинговые усилия. Демографические отчеты дают вам приблизительное представление о возрасте и поле примерно у 50% ваших пользователей. После сегментирования «Органический» этот процент будет более или менее уменьшаться в зависимости от структуры вашего медиа-микса. Учитывая эту информацию, вы можете настроить свой контент. Если вы интегрируете их фокус, историю (категории сходства) и последние (сегменты рынка), у вас должно быть достаточно полезное понимание, чтобы также скорректировать свою стратегию приобретения.
В комплекте с Электронная коммерция Google Analytics - определите своих лучших клиентов электронной коммерции

Укажите свои собственные естественные источники поиска

Так как Google только следует 40 поисковых систем по умолчанию много органического трафика заканчивается как ссылочный трафик. Если вы управляете международными SEO-кампаниями, может быть полезно перенести реферальные данные в обычные поисковые системы для каждой страны. Поскольку международный сайт электронной коммерции хочет иметь возможность фильтровать свои данные по странам, потому что между ними много различий. Это также означает, что ценность этого трафика будет уникальной. Это дает вам достаточно оснований для того, чтобы правильно выбрать консоль Google Analytics: Admin> Property> Tracking Information> Natural Search Sources.
Может быть полезно: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_search_engines
Так как Google только следует   40 поисковых систем   по умолчанию много органического трафика заканчивается как ссылочный трафик

Импорт данных

Помимо измерений и пользовательских метрик, описанных выше, есть и другие способы импорта данных в Google Analytics. Возможно, вы этого не видели, но Google незаметно добавил новые возможности для импорта данных.
Помимо измерений и пользовательских метрик, описанных выше, есть и другие способы импорта данных в Google Analytics
[Ну]
»Данные о стоимости
Импорт данных о расходах из маркетинговых кампаний сторонних разработчиков
Данные пользователя
Импорт пользовательских данных, таких как сегмент клиента, стоимость клиента или месяц продления контракта.
Данные продукта
Импортируйте метаданные продукта, такие как бренд, категория, вариант или пользовательские данные продукта.
Данные кампании
Импортируйте метаданные кампании, такие как источник, медиа, контент, реферальный путь к сайту или пользовательские данные кампании.
Данные о расходе потока
Импорт данных возврата для онлайн-транзакций.
Данные содержания
Импортируйте метаданные содержимого, такие как статья, автор или категория.
Пользовательские данные
Создайте собственный набор данных для импорта данных, адаптированных к вашим конкретным потребностям. "
[/ Ж]
Вы, безусловно, хотите улучшить измерение ROI ваших различных усилий по приобретению. Сегодня это возможно благодаря функциям импорта данных в Google Universal Analytics. Импорт сводится к загрузке простого файла CSV, который структурирует данные, как определено в «Диаграмме набора данных», созданной GA при настройке «набора данных» импортировать.
Например, если вы потратили 15 декабря (мой день рождения ;;), 150 долларов на SEO, 150 долларов на Facebook и 200 долларов на Bing, вы можете импортировать следующую схему данных в Google Analytics:
га: дата, га: средняя, ​​га: источник, га: adcost
20141215, Google, органический, 150
20141215, facebook, социальные, 150
20141215, Бинг, МФЦ, 200
Смотрите также Руководство по импорту внешних данных в Google Analytics

Канал бренд / не бренд

С октября 2011 года Google скрывает ключевые слова поисковых запросов, выполненных пользователями, подключенными к своей учетной записи Google. Сегодня вы, безусловно, привыкли переводить поисковые намерения посетителей с целевых страниц сайта. Вот несколько полезных статей для улучшить чтение ключевых слов не предусмотрено ,
Первый подход прост: отделите ваш поисковый трафик "Бренд" от трафика "Бренд". Это можно сделать с помощью функции группы каналов в Google Analytics («Администрирование»> «Просмотр»> «Настройки группы каналов»> «Группа каналов»).
Ваш обычный органический поисковый канал по умолчанию соответствует критериям системы, определенной ниже:
С октября 2011 года Google скрывает ключевые слова поисковых запросов, выполненных пользователями, подключенными к своей учетной записи Google
Вы можете настроить свой собственный канал «Органический поиск бренда», связав, например, целевые страницы, которые по своей природе концентрируют ключевые слова «бренда», такие как домашняя страница.

Группировка контента

Вы также можете воспользоваться функцией агрегации контента в Google Analytics, чтобы сгруппировать страницы кампаний вашей команды SEO, отвечающих за их оптимизацию или тактику SEO. После применения к своим отчетам о содержании вы сможете измерить и сравнить эффективность каждой группы.
Агрегирование контента Google Analytics - это просто, это полезно!

Сравнительный анализ

Как ваш естественный трафик по сравнению с конкурентами? Ваш естественный трафик нормальный или исключительный? Это щекочет или царапает тебя?
Все эти ответы можно найти в новых отчетах сравнительный анализ по бизнес-секторам Google Analytics , Сравнительный анализ Google Analytics позволяет сравнивать трафик с сайтами аналогичного размера и отрасли. Может быть полезно обсудить ваши усилия или потребовать дополнительный SEO бюджет!

Наконец, отслеживание поисковых систем BOTS, которые индексируют ваши страницы.

Вы уверены, что весь ваш контент проиндексирован поисковыми системами?
Вы уверены, что весь ваш контент проиндексирован поисковыми системами

  • Какие боты сканируют ваш сайт?
  • Как часто бот посещает сайт?
  • Как часто я посещаю бота на данной странице?
  • Сроки для бота, чтобы сканировать новую страницу?
  • Географическое происхождение бота?

Чтобы ответить на эти вопросы, вам нужно настроить свойство Google Analytics, предназначенное для поисковых роботов, и PHP-скрипт Google Analytics на стороне сервера.
Вот URL-адреса сценариев GA, которые нужно установить (просто и быстро) на вашем сайте (в заголовке) и в его каталоге.

Я закрываю панель инструментов SEO Analytics. Не стесняйтесь делиться своими собственными советами или вопросами SEO Analytics в комментариях!

Ваш естественный трафик нормальный или исключительный?
Это щекочет или царапает тебя?
Вы уверены, что весь ваш контент проиндексирован поисковыми системами?
Какие боты сканируют ваш сайт?
Как часто бот посещает сайт?
Как часто я посещаю бота на данной странице?
Сроки для бота, чтобы сканировать новую страницу?
Географическое происхождение бота?