Использовать панель инструментов SEMrush SEOquake для анализа конкурентов

  1. Настройки SEOquake
  2. Как работает панель инструментов SEMrush SEOquake?
  3. Как я использую панель инструментов SEOquake

Как веб-мастер, мы проводим много исследований о наших конкурентах, иногда мы сталкиваемся с новыми веб-сайтами, которые занимают высокие позиции по определенным ключевым словам, и мы хотим знать максимальную информацию об этом сайте, такую ​​как возраст домена, рейтинг Alexa, информация о обратных ссылках, общее количество сообщений в Индекс Google и т

Как веб-мастер, мы проводим много исследований о наших конкурентах, иногда мы сталкиваемся с новыми веб-сайтами, которые занимают высокие позиции по определенным ключевым словам, и мы хотим знать максимальную информацию об этом сайте, такую ​​как возраст домена, рейтинг Alexa, информация о обратных ссылках, общее количество сообщений в Индекс Google и т. Д.

Обычно мы отправляемся в разные места, чтобы узнать эти детали, это немного трудоемкий процесс, но если в нашем браузере есть панель инструментов SEOMake «SEOquake», то знать эти детали очень легко по сравнению с традиционным методом.

Также прочитайте: Обзор SEMrush

Прежде чем углубиться в услуги SEMrush по анализу ключевых слов SEO, эта команда разработала панель инструментов SEOquake, которая очень популярна среди SEO-консультантов и блогеров, благодаря этому успеху на панели инструментов они вступили в бизнес SEMrush для получения прибыли.

Также прочитайте: Как использовать SEMrush для SEO

Независимо SEMrush В их сервисах нет панели инструментов, люди стали называть панель инструментов SEOquake из-за ее популярности.

В настоящее время эта панель инструментов доступна для браузеров Chrome, Firefox, Safari и Opera, поэтому многие люди используют этот инструмент, чтобы узнать всю информацию о веб-сайте в одном месте.

Сегодня я поделюсь, какие варианты доступны в этом инструменте и как его использовать для анализа конкурентов.

Как только мы установим этот инструмент на нашу панель инструментов, он автоматически отобразит ниже список информации

  • Google Pagerank
  • Google проиндексированные статьи
  • Информация обратных ссылок
  • Индекс Bing
  • Alexa Rank
  • Возраст веб-архива
  • Активность в Твиттере
  • Facebook активность
  • Google Plus Activity
  • Запись Whois
  • Плотность ключевых слов
  • SEO диагностика
  • Внутренние ссылки

Google Pagerank   Google проиндексированные статьи   Информация обратных ссылок   Индекс Bing   Alexa Rank   Возраст веб-архива   Активность в Твиттере   Facebook активность   Google Plus Activity   Запись Whois   Плотность ключевых слов   SEO диагностика   Внутренние ссылки

В разделе настроек этого инструмента мы можем выбрать параметры в соответствии с нашими требованиями, чтобы мы могли удалить ненужную информацию, которую мы не хотим знать о наших конкурентах.

Настройки SEOquake

В настройках у нас есть четыре варианта настройки панели инструментов в соответствии с нашими интересами

  • генеральный
  • параметры
  • SERP - х
  • SEObar

Общие сведения: здесь мы можем включить или отключить инструмент, установить параметры кэширования браузера, установить время отображения этих параметров на нашей панели инструментов от 100 до 3000 миллисекунд, этот параметр помогает нам загружать веб-страницу без каких-либо помех из-за этого. инструмент, другой вариант - «выделить ссылки nofollow», если вы хотите знать, то вы можете отметить эту опцию.

Вот скриншот общих настроек

Вот скриншот общих настроек

Параметры: это раздел основных опций для выбора параметров на основе нашего интереса, в нем есть все параметры, которые я упомянул в приведенном выше списке, такие как PageRank, whois, Google Index, индекс Bing, индекс Яндекса, обратные ссылки, рейтинг Alexa, Dmoz ранг и так далее, это очевидные варианты, которые мы можем выбрать в соответствии с нашими интересами.

Параметры: это раздел основных опций для выбора параметров на основе нашего интереса, в нем есть все параметры, которые я упомянул в приведенном выше списке, такие как PageRank, whois, Google Index, индекс Bing, индекс Яндекса, обратные ссылки, рейтинг Alexa, Dmoz ранг и так далее, это очевидные варианты, которые мы можем выбрать в соответствии с нашими интересами

Настройки SERP: параметры страницы результатов поисковой системы, в первую очередь, полезны для того, чтобы SEOquake мог отображать результаты одновременно, когда страница загружается в ваш браузер автоматически, или вы можете установить свои предпочтения «получать все параметры по запросу», которые будут отображаться при запросе.

Здесь у нас есть опции для всех основных поисковых систем, таких как Google, Yahoo, Bing и Yandex. Подсветка сайтов - это еще один вариант, который полезен для добавления URL-адреса наших конкурентов в поле, чтобы выделить их информацию интересующим цветом.

Вот скриншот настройки поисковой выдачи

Вот скриншот настройки поисковой выдачи

Настройки SEObar: Здесь мы можем решить, в каком месте и как интерфейс SEObar должен отображать результаты в нашем браузере, как в верхней части браузера или в нижней части браузера, если мы выбираем ориентацию по горизонтали.

Если наш выбор ориентации является вертикальным, то он дает опцию в верхнем левом, верхнем правом, нижнем правом и нижнем левом углу, в зависимости от нашего интереса, мы можем отобразить эту панель инструментов.

Здесь вы можете найти скриншот настроек предпочтений SEObar

Здесь вы можете найти скриншот настроек предпочтений SEObar

Теперь мы завершили настройку параметров панели инструментов в соответствии с нашими интересами и знаем все параметры, которые она охватывает, чтобы показать нам информацию о наших конкурентах, давайте посмотрим на примеры, как мы можем получить подробную информацию с этой панели инструментов.

Как работает панель инструментов SEMrush SEOquake?

Он собирает информацию, отдельно посещая различные места и используя соответствующие инструменты, затем компилирует данные в соответствии с нашими требованиями и отображает информацию для нас на единой панели инструментов, мы можем вручную собирать эту информацию, посещая различные сайты, но это процесс, который тратит время.

Как я использую панель инструментов SEOquake

Анализ конкуренции ключевых слов с длинным хвостом: всякий раз, когда я хочу написать статью, я выбираю ключевые слова с длинным хвостом и проверяю топ-10 результатов поиска Google с помощью SEOquake, чтобы узнать обратные ссылки, возраст домена, плотность ключевых слов, общее количество проиндексированных статей Google. знать частоту размещения статей и информации на сайте.

Например, здесь я использую ключевое слово с длинным хвостом «Инструмент подсказки ключевых слов LSI».

Например, здесь я использую ключевое слово с длинным хвостом «Инструмент подсказки ключевых слов LSI»

На приведенном выше скриншоте 3-я позиция рейтинга сайта Alexa очень низкая по сравнению с рейтингом Alexa моего блога, а также возраст его домена не превышает 2 лет, и общее количество проиндексированных статей Google очень меньше в течение 2 лет, теперь я должен проверить, сколько обратных ссылок ссылается на эту статью с dofollow и nofollow, и кто имеет в виду.

Теперь я просто нажимаю на эти результаты, чтобы узнать дополнительную информацию, такую ​​как обратные ссылки на статью, ключевое слово, которое он использовал, и плотность ключевых слов.

Вот скриншот результатов панели инструментов SEOquake для страницы

Вот скриншот результатов панели инструментов SEOquake для страницы

Согласно результатам, он не имеет никаких обратных ссылок на эту статью, и нет никакого вирусного сигнала о социальном воздействии, и я узнал, что он использовал «Ключевые слова LSI» в качестве целевого ключевого слова.

Теперь я проверю плотность ключевых слов, общее количество слов, два словосочетания, три словосочетания, мета-описание и мета-ключевые слова, которые он использовал в этой статье, чтобы узнать динамику ключевых слов.

Вот скриншот результатов SEOquake для плотности ключевых слов.

Вот скриншот результатов SEOquake для плотности ключевых слов

Основываясь на этих результатах, я напишу лучшую статью, чем эта, чтобы получить лучшую оценку в поисковых системах.

Чтобы лучше понять этот процесс, я сделал видео-урок ниже

Вывод: здесь я поделился своим опытом о том, как использовать SEMrush Панель инструментов SEOquake для анализа конкурентов, но все эти действия не гарантируют каких-либо немедленных результатов в поисковом рейтинге, это долгосрочная цель для ранжирования.

Я прошу вас поделиться своим опытом о панелях инструментов SEO, которые вы используете в разделе комментариев, чтобы повысить ценность этой статьи.