SEO управления репутацией: как владеть своими фирменными ключевыми словами в Google - Whiteboard Friday

  1. Транскрипция видео
  2. Соревнование
  3. Как мы можем повлиять на эту страницу, чтобы максимизировать положительное влияние на наш бренд?
  4. Тактика управления репутацией
  5. Больше…

Первое знакомство поисковика с вашим брендом происходит на выдаче Google, а не на вашем сайте. Наличие способности влиять на их органическое первое впечатление может иметь большое значение для улучшения восприятия покупателем вашего бренда и коэффициентов конверсии. На сегодняшней пятничной доске Рэнд знакомит нас с неотъемлемыми задачами SEO по управлению репутацией и тактиками для их эффективного выполнения.

На сегодняшней пятничной доске Рэнд знакомит нас с неотъемлемыми задачами SEO по управлению репутацией и тактиками для их эффективного выполнения

Нажмите на изображение доски выше, чтобы открыть версию с высоким разрешением в новой вкладке!

Транскрипция видео

Привет, фанаты Moz и добро пожаловать на очередное издание Whiteboard Friday. На этой неделе мы поговорим об управлении репутацией SEO.

Вот и получается, что у меня был ряд бесед со многими из вас в сообществе Moz и со многими моими друзьями в мире стартапов и предпринимателей об этой проблеме, которая происходит довольно последовательно, и это, по сути, те люди, которые ищут вашу бренд в Google испытывает их первое прикосновение еще до того, как они попадают на ваш сайт, их первый опыт работы с вашим брендом происходит через страницу результатов поиска Google. Эта выдача, контролирующая то, что появляется здесь, что она говорит, как она говорит, кто ранжирует, где они ранжируют, все эти вещи, может иметь сильный вклад в кучу вещей.

Эта выдача, контролирующая то, что появляется здесь, что она говорит, как она говорит, кто ранжирует, где они ранжируют, все эти вещи, может иметь сильный вклад в кучу вещей

Соревнование

Мы знаем, что содержание результатов поиска может повлиять ...

  • Ваш коэффициент конверсии. Люди видят, что отзывы, как правило, плохие, или формулировка запутанная, или у них возникают вопросы, что ваш контент не отвечает. Это может повредить вашему уровню конверсии.
  • Это может повредить усиление. Люди, которые видят вас здесь, которые думают, что в вас есть что-то плохое или негативное, с меньшей вероятностью будут ссылаться на вас или делиться или говорить о вас.
  • Это может повлиять на удовлетворенность клиентов. Клиенты, которые собираются покупать у вас, но видят что-то негативное в результатах поиска, могут с большей вероятностью пожаловаться на это. Или, если они увидят, что у вас более низкий отзыв или рейтинг или еще что-то, они могут с большей вероятностью внести отрицательный отзыв, чем если бы они видели, что у вас были звездные. На их ожидания оказывают влияние то, что находится в этих результатах поиска. Много раз это совершенно несправедливо.

Многие из моих разговоров, например, с людьми из стартапа, звучат так: «Эй, люди рассматривают мой продукт. Мы едва существуем. У нас нет этих людей в качестве клиентов. Мы чувствуем, что, может быть, нас злят конкуренты, или кто-то просто прыгает сюда и пытается извлечь выгоду из того факта, что у нас сейчас куча поиска по бренду ».

Как мы можем повлиять на эту страницу, чтобы максимизировать положительное влияние на наш бренд?

Однако есть несколько способов решить эту проблему. Чтобы изменить эти результаты, сделать их лучше, например, Minted, из которых я должен упомянуть, что раньше входил в совет директоров Minted, и поэтому я считаю, что у нас с женой еще есть акции в этой компании. Так что полное раскрытие там. Но чеканились, они продают праздничные открытки. Рынок праздничных открыток вот-вот накалится до ноября и декабря здесь, в Соединенных Штатах, в сезон рождественских праздников, и именно тогда они продают много таких карточек. Таким образом, мы можем сделать несколько вещей.

I. Сменить, кто занимает. Так что, возможно, удалите некоторые из них и добавьте несколько новых, предоставьте Google несколько различных вариантов. Мы могли бы изменить порядок ранжирования. Таким образом, мы могли бы сказать: «Эй, мы предпочитаем, чтобы это было ниже, а другое - выше». Мы можем изменить это через SEO.

II. Изменить содержание страниц рейтинга. Если у вас плохие отзывы или кто-то написал о вас определенным образом, и вы хотите изменить это, есть способы повлиять на это.

III. Измените функции SERP. Таким образом, мы можем получить изображения, например, карточек Minted наверху, что может сделать людей более склонными к их покупке, особенно если они исключительно красивые.

Внутривенно Добавьте в топ истории. Если у Minted есть отличная пресса о них, мы могли бы попытаться подтолкнуть Google к использованию материалов из Новостей Google здесь. Может быть, мы могли бы изменить то, что связано с поиском, и тому подобное.

V. Сдвиг поискового спроса. Так что, если вы обнаружите, что люди начинают вводить «Minted», а затем, возможно, предлагают поиск «Minted против конкурента X» или «Проблемы с Minted Card», или что-то еще, я не думаю, что это действительно в предложении, но есть много компаний, которые имеют эту проблему. В таком случае вы также можете изменить запрос на поиск.

Тактика управления репутацией

Вот несколько тактик, над которыми я на самом деле работал с помощью главы SEO Moz, Бритни Мюллер. Мы с Бритни придумали кучу тактик, настолько много, что они здесь не совсем подходят, но мы можем описать еще несколько в комментариях.

А. Направление ссылки на URL с вашего сайта (Помогает с 1 и 2). Во-первых, ссылки по-прежнему оказывают большое влияние на большую часть контента, который вы видите здесь. Так что это тот случай, когда Yelp является мощным доменом и у него много ссылок, потенциально даже есть много ссылок на эту страницу о Minted, это тот случай, когда меняются эти ссылки, перенаправляются некоторые из них, добавляются новые ссылки на места ссылки на ваш собственный сайт, ссылки на статьи, в которые вы вносите вклад, ссылки, например, на биографию генерального директора или известного влияния на биографию команды, когда они идут и выступают на мероприятиях или вносят свой вклад в источники, или когда Minted делает пожертвования, или когда они поддерживают общественные интересы, или когда о них пишут в прессе, изменение этих ссылок и то, на что они указывают, может оказать положительное влияние.

Одна из проблем, с которой мы сталкиваемся, заключается в том, что многие бренды думают: «Все мои ссылки о моем бренде всегда должны идти на мою домашнюю страницу». На самом деле это не так. Это может быть тот случай, который вы действительно хотите найти, эй, может быть, мы хотели бы, чтобы наша страница в Facebook была выше. Или, эй, мы написали отличную статью на Medium о нашей инженерной практике, о наших методах разнообразия или о том, как мы отдаем наше сообщество. Давайте посмотрим, сможем ли мы указать некоторые из наших ссылок на это.

Б. Предоставление журналистам, блогерам, редакторам или создателям контента в Интернете (помогает с цифрами 1, 4, немного 3) любого рода, чтобы написать о вас и ваших продуктах с помощью фирменных произведений. Это один из самых больших элементов, которые пропадают. Например, журналист из San Francisco Chronicle может написать статью о Minted и сказать что-то вроде: «В этом стартапе нет ничего необычного в поиске бла, бла, бла». Что вы хотите сделать, так это пойти: «Давай, мужик, просто вставь слово «чеканка» в заголовок пьесы ». Если они это сделают, у вас будет гораздо лучшая возможность, если эта штука окажется здесь. Так что это то, с кем бы вы ни работали на стороне создания контента, и, возможно, репортеру в Chronicle было бы гораздо труднее сделать это, но блогер, который пишет о вас, или рецензент, кто-то, кто дружелюбен с вами, что тип поля будет гораздо более вероятным, чтобы иметь какую-то возможность там. Он также может попасть в список выдающихся новинок SERP.

C. Создание собственного контента (Помогает с 1, немного 3) . Если они не собираются делать это за вас, вы можете создать свой собственный контент. Вы можете сделать это двумя способами. Один из них предназначен для открытых платформ, таких как Medium.com, Huffington Post, Forbes, Inc. или LinkedIn. Эти места принимают те, кто принимает публикации, или гостеприимные публикации, которые гораздо более разборчивы, куда реже принимают информацию, но занимают хорошие позиции в вашей области. , Вам не нужно думать об этом исключительно с точки зрения построения ссылок. На самом деле, вам все равно, если ссылки nofollow. Вам все равно, если они не дают вам ссылки вообще. То, что вы пытаетесь сделать, - это ввести свое имя, заголовок, ключевые слова в элемент заголовка публикуемого сообщения.

D. Вы можете влиять на отзывы (помогает с 3 и 5). В зависимости от сайта, он отличается от сайта к сайту. Таким образом, я предоставляю TOS приемлемые, приемлемые условия обслуживания для ваших счастливых клиентов и оперативную поддержку несчастных. Так, например, Yelp говорит: «Не требуйте прямых проверок, но вы можете сказать:« Наш бизнес представлен на Yelp ».» Для кого-то вроде Minted, Yelp - это в основном физические места, и хотя Minted технически имеет расположение в Сан-Франциско, их офисы, странно, что это то, что здесь ранжируется. На самом деле, я бы не ожидал, что это будет. Я думаю, что это странный результат для компании, ориентированной на онлайн, иметь там свое физическое местоположение. Так что, конечно, подталкивая людей, которые используют Minted вместо того, чтобы вносить свой вклад в свои обзоры на Facebook или в свои обзоры Google, чтобы на самом деле сказать: «Эй, мы тоже на Yelp. Если вы были довольны нами, вы можете проверить нас там ». Не уходите, оставьте нам отзыв, но у нас есть присутствие.

E. Регистрация нарушений товарных знаков (Помогает с 1 и 3) . Так что это юридический путь и юридический угол, но он работает несколькими разными способами. Вы можете сделать письмо или электронное письмо из офиса вашего адвоката, и часто это закрывает дело. На самом деле, краткая история, мой друг, у которого есть компания, обнаружил, что их продукт был размещен на сайте Amazon. Они не продаются на Амазоне. На Амазоне никто не перепродает. Фактически, продукт в основном еще даже не отправлен. Когда они смотрели на отзывы, потому что они не продали очень много своего продукта, это дорогой продукт, никто из оставивших отзывы не был их клиентами. Поэтому они спросили: «Что здесь происходит?». Оказывается, Amazon, чтобы перечислить свой продукт, нужно разрешение на использование торговой марки. Таким образом, они могут отправить в Амазон записку адвоката со словами: «Эй, вы используете наш продукт, нашу торговую марку, нашу торговую марку, наши визуальные изображения, наши фотографии без разрешения. Вы должны снять это.

Другим способом решения этой проблемы являются протоколы Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA). Вы можете сделать это напрямую через Google, где вы подаете и говорите в основном: «Эй, они забрали у нас контент, защищенный авторским правом, и используют его на своем веб-сайте, и это незаконно». Google фактически удалит их из результатов поиска. ,
Это не обязательно юридическая точка зрения, но, держу пари, вы этого не знали. Несколько лет назад у меня была статья в Википедии обо мне, Рэнд Фишкин. Был как кусок Википедии. Мне это не нравится Википедия, это неуправляемо. Поскольку я нахожусь в мире SEO, у меня не очень хорошие отношения с редакторами Википедии. Поэтому я на самом деле лоббировал их на странице обсуждения статьи обо мне, чтобы они были удалены. В Википедии есть ряд условий, при которых страница может быть удалена. Я полагаю, что мой был удален под недостаточно заметной категорией, которая, я думаю, все еще применяется. Это было очень успешно. Так чудесно, что теперь Википедия больше не претендует на мое имя, что означает, что я могу намного легче контролировать SERP. Так что потенциал там тоже есть.

F. Использование рекламы бренда и / или влияния маркетинга, чтобы подтолкнуть поисковиков к различным фразам (помогает с 5) . То, что вы называете своими продуктами, то, как вы продвигаете себя, часто является тем, как люди будут искать вас. Если Minted захотел изменить это с карт Minted на чеканные фотокарточки, и им действительно понравились результаты чеканенных фотокарт, и у них были лучшие показатели конверсии, они могли бы начать рекламировать это с помощью своей рекламы и своего влиятельного маркетинга.

Ж. Вокруг названия вашего бренда, аналогичным образом, с общим текстом, якорными фразами и ссылками, чтобы помочь создать или укрепить ассоциацию, которую Google строит вокруг языка (Помогает с 4 и 5) . В этом примере, о котором я говорил ранее, имея Minted плюс ссылку на страницу их фотокарточек или фотокарточки Minted, появляющиеся в Интернете, не только на их собственном веб-сайте, но и повсюду, куда чаще, чем в чеканках Minted, будут предлагаться результаты поиска и поиска. Мы проверили это. Вы можете фактически использовать якорный текст и окружающий текст для сортировки, в дополнение к тому, как люди ищут, как это показывает Google.

H. Используйте некоторые платформы, которые имеют хороший рейтинг и влияют на функции SERP (Помогает с 2 и 4) . Поэтому вместо того, чтобы просто пытаться получить нормальные органические результаты, мы могли бы сказать: «Эй, я хочу несколько изображений здесь. Ага, Pinterest делает феноменальную работу над имиджем SEO. Если я выложу в Pinterest несколько картинок из Minted, карточек Minted или фотокарт в Pinterest, у меня получится намного лучше при ранжировании и получении результатов изображения ». Вы можете сделать то же самое с YouTube для видео. Вы можете сделать то же самое с новыми сайтами и тем, что называется функцией главных новостей. То же самое с местными и местными сайтами для просмотра карт и локальных результатов. Таким образом, все виды способов сделать это.

Больше…

Четыре заключительные темы, прежде чем мы закончим.

  • Регистрация и использование отдельных доменов? Должен ли я зарегистрироваться и использовать отдельный домен, такой как MintedCardReviews, который принадлежит Minted? Вообще нет. Это не невозможно сделать SEO управление репутацией, но это может быть сложно. Я не говорю, что вы, возможно, не захотите дать ему время от времени, но в целом это похоже на создание ваших собственных обзоров, вашего собственного сайта. Google часто распознает их и заглядывает за стену регистрации домена, и потенциально у вас очень мало возможностей для ранжирования за них, плюс вы занимаетесь созданием ссылок и тому подобным. Лучше использовать чью-то платформу, которая обычно уже может занимать место.
  • Отрицательные SEO-атаки. Возможно, вы помните историю, произошедшую пару недель назад в Fast Company, где Каспер, бренд матрасов, был в основном обвинен и признан главным образом виновным в том, что он зашел и купил негативные ссылки на обзорный сайт, который давал им плохие отзывы. , давая свои матрасы плохие отзывы и с минимальным эффектом. Я думаю, особенно в наше время, это гораздо менее эффективно, чем это было несколько лет назад после последнего обновления Google от Penguin. Но, конечно, я бы не рекомендовал это. Если вас об этом узнают, вам тоже могут предъявить иск.
  • А как насчет покупки рецензентов и обзоров сайтов? Это то, что в итоге сделал Каспер. Так что сайт, против которого они покупали негативные ссылки, в итоге просто сделал предложение и выкупил человека, которому он принадлежал. Конечно, это путь. Я не знаю, является ли это наиболее этичным или честным поступком, но это возможно.
  • Мониторинг бренда и рейтинга. Наконец, я призываю вас, если вы не испытываете их сегодня, но беспокоитесь о них, определенно следите за своим брендом. Вы могли бы использовать что-то вроде Fresh Web Explorer или же Mention.com или же Talkwalker , И ваши рейтинги тоже. Вы хотите отслеживать свой рейтинг, чтобы вы могли видеть, кто там появляется, а кто нет. Очевидно, что для этого есть множество инструментов SEO.

Хорошо, всем, спасибо, что присоединились к нам, и мы увидимся на следующей неделе для очередного выпуска Whiteboard Friday. Береги себя.

Видео транскрипция от Speechpad.com