Как написать мета-описания для SEO (с хорошими и плохими примерами)

  1. Что такое метатеги
  2. Что такое мета-описание?
  3. Где я могу добавить мета-описание?
  4. Почему мета-описание важно?
  5. Используются ли мета-описания как сигнал ранжирования?
  6. Как написать отличное мета-описание
  7. Хорошие примеры метаописаний
  8. Плохие примеры метаописаний
  9. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  10. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Что такое мета-описание? Как ты пишешь один? Почему мета описания важный? Они действительно помогают с поисковая оптимизация ? Какие хорошие и плохие Примеры ?

Исходя из нашего невероятно популярного гида 22 основы SEO для оптимизации вашего сайта Я думал, что последую совету Мета-теги и ответь на все вышеперечисленные вопросы.

Если вы просто хотите краткое руководство по оптимизации мета описания , нажмите здесь, чтобы перейти к разделу контрольного списка ,

Для остальных сначала поговорим о метатегах в целом:

Что такое метатеги

Как описала Кристина Шахингер в нашем предыдущее руководство по метатегам еще в 2012 году метатеги - это элементы HTML, которые предоставляют информацию о веб-странице для поисковые системы и посетители сайта.

Есть два элемента, которые должны быть размещены как теги в разделе <head> документа HTML. Эти элементы:

  • Тег заголовка
  • Мета-описание

Мы уже обсуждали теги заголовка в отдельном посте на прошлой неделе, и теперь, когда вы освоили этот навык, давайте перейдем непосредственно к мета-описаниям

Что такое мета-описание?

Мета-описание - это короткий абзац текста, помещенный в HTML веб-страницы, которая описывает его содержание. Мета-описание появится под URL вашей страницы в результатах поиска. Это также известно как фрагмент.

Мета-описание также часто появляется, когда люди делятся вашими статьями на других сайтах и ​​в социальных сетях.

Где я могу добавить мета-описание?

Вы можете добавить мета-описание в разделе <head> HTML вашего сайта. Это должно выглядеть примерно так:

<голова>
<meta name = ”description” content = ”Вот точное описание моей замечательной веб-страницы.”>
</ HEAD>

У вас должен быть полный контроль над мета-описанием в вашей CMS, особенно если вы используете WordPress.

Если вы используете плагин SEO, такой как Yoast, вы можете добавить мета-описание в раздел «мета-описание» и просмотреть пример того, как оно будет выглядеть на страницах результатов поисковой системы (SERP):

Если вы используете плагин SEO, такой как Yoast, вы можете добавить мета-описание в раздел «мета-описание» и просмотреть пример того, как оно будет выглядеть на страницах результатов поисковой системы (SERP):

Почему мета-описание важно?

Мета-описание может повлиять на решение поисковика относительно того, хотят ли они просмотреть ваш контент из результатов поиска или нет. Чем более наглядно, привлекательно и уместно описание, тем больше вероятность, что кто-то нажмет на него.

Используются ли мета-описания как сигнал ранжирования?

Google заявил, что мета описания НЕ являются сигналом ранжирования. Но, опять же, качество описания будет влиять на рейтинг кликов, поэтому очень важно использовать этот элемент с умом.

Как написать отличное мета-описание

Контрольный список мета-описания

  • Ключевые слова: убедитесь, что ваши самые важные ключевые слова для веб-страницы отображаются в мета-описании. Часто поисковые системы выделяются жирным шрифтом там, где они находят поисковый запрос в вашем фрагменте.
  • Напишите разборчивую, читаемую копию: это важно. Ключевое слово, заполняющее ваше мета-описание, является плохим, и оно не помогает поисковику, так как они предполагают, что ваш результат ведет к спам-сайту. Убедитесь, что ваше описание читается как обычное, написанное человеком предложение.
  • Рассматривайте мета-описание, как если бы оно было рекламой вашей веб-страницы: сделайте его максимально привлекательным и актуальным. Описание ДОЛЖНО соответствовать содержанию на странице, но вы также должны сделать его максимально привлекательным.
  • Длина: мета-описание должно быть не длиннее 135 - 160 символов (хотя Google недавно тестировал более длинные фрагменты ). Дольше и поисковые системы будут отрубать конец, поэтому убедитесь, что все важные ключевые слова находятся ближе к передней части.
  • Не дублируйте мета-описания: как с теги заголовка Мета-описания должны быть написаны по-разному для каждой страницы. Google может наказать вас за массовое копирование метаописаний.
  • Подумайте об использовании расширенных фрагментов: используя разметку схемы, вы можете добавлять элементы в фрагменты, чтобы повысить их привлекательность. Например: рейтинги звезд, рейтинги клиентов, информация о продукте, количество калорий и т. Д.

Хорошие примеры метаописаний

Вот несколько примеров привлекательных мета-описаний, которые отмечены вышеупомянутыми критериями.

«Лучшие бургеры в Лондоне»

Хотя ключевые слова находятся ниже описания, чем, возможно, они должны быть, причина, по которой этот результат так привлекателен, заключается в том, как копия привлекает вас эмоциональным (и аппетитным) языком.

«Обзор гражданской войны Капитан Америка»

Он содержит разметку для отображения звездного рейтинга, мета-описание короткое, быстрое и, что лучше всего, содержит призыв к действию.

Он содержит разметку для отображения звездного рейтинга, мета-описание короткое, быстрое и, что лучше всего, содержит призыв к действию

«метаописания»

Вещи действительно становятся слишком мета. Здесь Мозу удалось точно описать, что такое мета-описание, в своем собственном мета-описании, которое ужасно полезно. Хотя обратите внимание, что фрагмент намного длиннее, чем обычно разрешено Google.

Плохие примеры метаописаний

«Лучшие бургеры в Лондоне»

Меня не очень интересует история мусорных бургеров в Лондоне, я хочу знать, где взять вкусный гамбургер сейчас! Это мета-описание также не включает «лучшее» ключевое слово из собственного тега заголовка.

Это мета-описание также не включает «лучшее» ключевое слово из собственного тега заголовка

«Обзор гражданской войны Капитан Америка»

Хотя есть некоторая богатая разметка фрагмента, текст запутан и просто копирует тег заголовка напрямую, а не предлагает другой соблазн. Это также слишком долго.

«метаописания»

Я не уверен, что что-то блокирует способность Google правильно сканировать веб-страницу, но веб-сайт под названием «Высокий рейтинг» должен знать лучше этого… Я не уверен, что что-то блокирует способность Google правильно сканировать веб-страницу, но веб-сайт под названием «Высокий рейтинг» должен знать лучше этого…

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.