Google изменяет лимиты ручного сканирования, SEO сайта, бюджет сканирования

  1. Что такое управление сканированием и почему это важно?
  2. Как мне успешно контролировать управление сканированием?
  3. Как изменения Google повлияют на управление сканированием?
  4. Что нужно знать об изменениях в лимитах сканирования
  5. GSC может помочь выявить проблемы
  6. BrightEdge легко обнаружит эти сценарии для вас на платформе

Ранее в этом месяце Google внес незначительные изменения в свою поисковую консоль, которые многие упустили из виду: они изменили максимальные квоты для числа случаев, когда вы можете вручную запросить Google сканировать URL. Ранее вы могли просить Google сканировать выбранный URL-адрес 500 раз за 30-дневный период. Вы также можете попросить Google сканировать выбранный URL-адрес и все его напрямую связанные страницы 10 раз в течение 3 дней. Новые ограничения говорят о том, что вы можете запрашивать определенный URL-адрес 10 раз в день, а также конкретный URL-адрес и страницы, на которые он ссылается, непосредственно 2 раза в день.

Новые ограничения говорят о том, что вы можете запрашивать определенный URL-адрес 10 раз в день, а также конкретный URL-адрес и страницы, на которые он ссылается, непосредственно 2 раза в день

Для многих маркетологов это изменение не вызовет особого беспокойства, поскольку они не отправляют URL-адреса, за исключением случаев, когда они обновляют страницу, и мало кто будет делать это с максимальной частотой. BrightEdge всегда информирует клиентов об изменениях в отрасли, и это дает нам возможность подтвердить важность основ гигиены сайта, таксономии, внутренних ссылок, robots.text и файлов сайтов, а также того, как они влияют на сканирование, бюджет сканирования и индексацию страницы сайта.

Что такое управление сканированием и почему это важно?

Crawl management описывает усилия оптимизаторов по контролю за тем, как поисковые системы сканируют свои сайты, включая страницы, которые они читают, и то, как они перемещаются по сайту.

Поисковые пауки могут входить и выходить из домена в любом порядке. Они могут попасть на ваш сайт через случайную страницу продукта и выйти через вашу домашнюю страницу. Однако, как только паук попал на ваш сайт, вы хотите убедиться, что он может легко перемещаться по вашему домену. То, как ваш сайт связывает вместе, направит паука на новые страницы. Он также расскажет пауку, как организован сайт. Это помогает определить, в чем заключается экспертиза вашего бренда.

Сканирование вашего сайта остается критически важным для определения рейтинга ваших страниц в поисковой выдаче. Паук регистрирует информацию о вашей странице, которая будет использоваться для определения вашего рейтинга. После того, как вы обновите определенную страницу, новая страница не повлияет на ваш рейтинг, пока Google не вернется, чтобы снова сканировать ее.

Управление сканированием также может контролировать вашу репутацию с помощью Google. Через такие методы, как настройка вашего файла robots.txt Вы можете держать пауков подальше от определенного контента, такого как дублированный контент, и избежать связанных с этим штрафов.

Google использует бюджет сканирования, чтобы определить, сколько и сколько контента будет сканироваться и когда. В соответствии с Гари Иллис от Google Однако бюджет сканирования не должен быть основным приоритетом для большинства сайтов. Для сайтов, которые имеют большое количество страниц, это может быть больше внимания.

Illyes сообщает, что Google определяет бюджет сканирования на основе двух основных факторов:

  1. Как часто и как быстро паук Google может сканировать ваш сайт без ущерба для вашего сервера. Если паук обнаружит, что сканирование вашего сайта замедлило его для пользователей, они будут сканировать реже.
  2. Спрос на ваш контент, в том числе популярность вашего сайта, а также свежесть остального контента по теме.

Поэтому веб-мастера с тысячами страниц захотят внимательно рассмотреть возможность своего сайта справляться со сканированием, скорость своего сайта и свежесть контента, чтобы увеличить бюджет сканирования.

Как мне успешно контролировать управление сканированием?

Успешное управление сканированием требует создания сайта, который удобен для пользователей и ботов, а также тщательно защищал страницы, которые бот не должен находить. Рассмотрите структуру сайта, прежде чем разрабатывать или перепроектировать сайт. Выбранная вами таксономия будет определять, как вы будете классифицировать и связывать посты.

Связывание постов целенаправленно поможет вашим читателям и боту понять вашу структуру. Помните, что при создании ссылок вы должны сосредоточиться на людях в первую очередь, а боты - на втором - главным приоритетом должно быть предоставление ценности, а не просто попытка сделать бота счастливым.

Когда вы создаете свой веб-сайт, вам также может быть полезно пометить определенные страницы как «Disallow» в robots.txt, чтобы указать, что вы не хотите, чтобы поисковые системы сканировали определенную страницу. Это может происходить по разным причинам, например, дублированный контент на странице или страница, которую вы в данный момент создаете и не хотите, чтобы она была добавлена. Эти команды позволят вам отвести поисковиков от определенного текста, защищая репутацию вашего сайта.

Управление сканированием не может быть полным без обсуждения вашей карты сайта. Google рекомендует, чтобы при создании карты сайта вы тщательно просматривали каждую страницу и определяли ее каноническую версию, чтобы избежать штрафов за дублирование контента. Затем вы можете отправить свою карту сайта в Google, чтобы сообщить им, как сканировать ваш сайт. Это поможет Google найти весь ваш контент, даже если ваши усилия по созданию ссылок на вашем сайте не были особенно сильными.

Как изменения Google повлияют на управление сканированием?

Google изменил свои квоты на ограничение сканирования. Они также удалили заявление о квоте для фактического пространства «извлекать как Google», хотя ограничение все еще четко указано на странице справки Google. Эти корректировки, по-видимому, являются ответом на злоупотребление этой функцией. Google хочет не рекомендовать людям вручную просить Google сканировать отдельные страницы.

Вместо этого люди хотят сосредоточиться на создании веб-сайтов, которые можно сканировать естественным образом, и создавать полезные карты сайтов. Этот толчок поощряет веб-сайты с лучшим дизайном и улучшенный опыт для пользователей.

Что нужно знать об изменениях в лимитах сканирования

  1. Google изменил квоты на количество URL-адресов, которые вы можете вручную запросить для сканирования Google.
  2. Google внес эти изменения, чтобы побудить людей создавать сайты с естественным сканированием, чтобы им не нужно было вручную запрашивать каждый URL для сканирования.
  3. Использование передовых методов управления сканированием, в том числе; Качественная организация сайта или таксономия, размещение ссылок на сайте и использование robots.txt могут помочь вам стимулировать сканирование и обеспечить положительную репутацию страницы как для ботов, так и для пользователей.
  4. Создание карты сайта поможет вам информировать Google об организации вашего сайта и приоритетах.

Google продолжает подталкивать веб-мастеров к качественному построению сайта. Они регулярно делают это с помощью своих обновлений алгоритма, которые наказывают некачественный контент и вознаграждают ценное. Это изменение с ограничениями сканирования, вероятно, имеет аналогичные намерения. Бренды, которые фокусируются на организации сайта и определяют приоритеты удобных для пользователя макетов, обнаружат, что это изменение оказывает на них минимальное влияние. Если вы ранее регулярно использовали эту функцию сканирования, Google хочет, чтобы вы знали, что пришло время изменить дизайн своего сайта.

GSC может помочь выявить проблемы

Вот несколько случаев использования красного флага, когда вам нужно активно управлять возможностью просмотра выбранных URL-адресов, видимых в GSC:

  1. Если страница генерирует сообщение об ошибке 404, робот Google не будет сканировать за пределами этой страницы, и все ссылки на эту страницу будут удалены. Восстановление баланса будет сложным и долгим процессом. 404-е являются симптомом гигиены сайта номер один для поиска и ремонта.
  2. У вас есть страницы-сироты, но вы должны сканировать эту страницу. Например, этот URL-адрес рекламируется как платная реклама в качестве целевой страницы целевой страницы интегрированной кампании.
  3. Вы внесли значительные изменения в страницу и хотите убедиться, что Google немедленно перескочил эту страницу, например, по причинам конкуренции.
  4. Вы изменили статус URL с NoIndex на Index или наоборот.
  5. Плохо заполненная карта сайта с URL-адресами, которые вы не хотите сканировать, или с отсутствующими новыми URL-адресами, которые вы опубликовали и хотите сканировать.

BrightEdge легко обнаружит эти сценарии для вас на платформе

  1. Ваша первая линия защиты - это новейшая инновация BrightEdge на базе искусственного интеллекта - BrightEdge Insights , Продукт Insights работает как другой коллега, который смотрит через ваше плечо, чтобы быть уверенным, что вы остаетесь впереди любых потенциальных проблем с гигиеной сайта. Insights сканирует ваш сайт каждую неделю и будет отмечать любую проблему 404 или отсутствие индекса на самых важных страницах вашего сайта.
  2. Вы также можете обеспечить душевное спокойствие, создав еженедельный обход контента ContentIQ. ContentIQ является передовым решением для аудита веб-сайтов, созданным для мобильной эры. Он помогает выявлять ошибки на сайте, благодаря чему контент вашего сайта остается хорошо отлаженным, легко обнаруживаемым поисковыми роботами и простым в использовании для посетителей вашего сайта.
  3. Сканирование ContentIQ на основе карты сайта будет запускаться каждую неделю и помогать отображать URL-адреса, имеющие проблемы с обнаружением, такие как NoIndex, NoFollow или Disallowed by Robots.txt. Ваш обзор еженедельных результатов ContentIQ поможет вам быть первым, кто узнает об этом, и сможет легко принять меры.
  4. Создайте сканирование бесхозных страниц ContentIQ, чтобы убедиться, что вы знаете какие-либо потерянные страницы на своем сайте. Читайте наш блог, чтобы узнать больше о как обнаружить сиротские страницы ,

Войдите на платформу BrightEdge сегодня, чтобы воспользоваться этими возможностями. Или же запросить демо сегодня.

Или же   запросить демо   сегодня

Что такое управление сканированием и почему это важно?
Как мне успешно контролировать управление сканированием?
Как изменения Google повлияют на управление сканированием?
Что такое управление сканированием и почему это важно?
Как мне успешно контролировать управление сканированием?
Как изменения Google повлияют на управление сканированием?