SEO советы для малого и среднего бизнеса

  1. Содержание и ссылки
  2. содержание
  3. Другой «ключевой ингредиент» SEO - это ссылки.
  4. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  5. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

За прошедшие годы SEO, конечно же, не стало «менее сложным». Нет. На самом деле, оно намного сложнее и - как никогда ранее - включает в себя кульминацию «создания бренда в Интернете» так же, как и техническое SEO, контент-маркетинг, маркетинг в социальных сетях, оптимизация юзабилити / конверсии, PR / аутрич / социальное продвижение и экспертная аналитика / отчетность.

Было очень мало вещей, которые облегчили SEO для малого и среднего бизнеса.

Для слишком большого количества малых и средних предприятий бюджет SEO может составлять от 300 до 500 долларов в месяц, и что делать SMB, учитывая эти обстоятельства?

Многие оптимизаторы советуют вам взять деньги и сунуть их в карман, но есть несколько вещей, которые вы можете сделать - некоторые, которые могут потребовать от вас немного запачкать руки, - которые могут помочь вам с органическое поисковое присутствие.

Во-первых, давайте рассмотрим некоторые из основ ...

Для того, чтобы преуспеть в SEO, есть - как уже упоминалось ранее - «куча» вещей, которые являются ингредиентами для «правильного выполнения» в 2015 году. Но есть некоторые ключевые ингредиенты, которые могут быть «достаточно хорошими», которые Вы должны сосредоточиться, во-первых.

Содержание и ссылки

Так часто, когда малые и средние предприятия идут не так, как надо, это просто не хватает нужного контента на их сайтах. Технически говоря, для написания контента не требуется «SEO». SEO может помочь вам определить, какой тип контента вам нужно создать, продвижение контента и особенности того, как вы можете оптимизировать контент. С вашим ограниченным бюджетом вы можете, по крайней мере, сделать основы этого и создать контент.

Конечно, вы можете часами исследовать ключевые слова. Но, как малый и средний бизнес, вы ведете свой собственный бизнес, а время - это не то, что у вас есть «лишнее». Таким образом, очень простой / быстрый способ получить представление о том, какой контент вы должны создать, - это найти конкурента, который делает это «правильно» и подражать им (мы будем называть это «лучшими практиками»).

Чтобы найти тех, кто «делает все правильно», вы можете просто начать с поиска по ключевым словам / фразам, которые, по вашему мнению, являются целевыми, и посмотреть, кто их оценивает. Когда вы начинаете видеть шаблон одного веб-сайта, отображаемого последовательно, вы можете взять этот домен / веб-сайт и запустить его через SEMrush ,

Подсказка. Тот факт, что веб-сайт занимает первое место по «этому главному ключевому слову», не означает, что он является тем веб-сайтом, который вам следует попробовать. Продолжайте читать, чтобы вы могли лучше понять, почему я так говорю.

Для этого примера я нацеливаюсь на пространство «адвокат по травмам» в Оверленд-Парке, Канзас (очень маленький рынок, чтобы быть уверенным, но пример должен быть применим к большинству).

Шаг 1: Поищите в Google «адвокат по травмам» и проверьте результаты:

Шаг 1: Поищите в Google «адвокат по травмам» и проверьте результаты:

Итак, у нас есть обычные каталоги (Findlaw # 1, выше результатов local / map), Wikipedia и несколько сайтов юридических фирм. Давайте посмотрим на них в порядке их появления через SEMrush.

Первый результат интересный. Мы можем ясно видеть, что они - на самом деле - занимают первое место в рейтинге «адвокат по травмам», и Google выполняет свою работу, обслуживая результаты, основанные на местном уровне (даже если я не искал «Overland Park, KS»). в моем запросе). Но, возможно, из-за того, что Венеция помогает Google обслуживать этот локальный результат, SEMrush не показывает нам, что сайт ранжируется по этой фразе (SEMrush показывает типичные рейтинги, типичные для «где угодно» в США). Итак, первый урок: такие инструменты, как SEMrush, потрясающие, но они НЕ идеальны!

То, что вам осталось проанализировать для получения лучшего результата, это то, что они (согласно SEMrush) оцениваются только по трем ключевым словам / фразам. Это не лучший сайт для подражания. Давайте продолжим искать.

Давайте продолжим искать

Второй результат:

Второй результат:

Хм ... опять же, у нас есть явление, когда веб-сайт явно занимает место «адвоката по травмам», но SEMrush не может сообщить об этом результате.

Пока мы смотрим на них, только когда я добираюсь до kansascityinjuryfirm.com, я не вижу веб-сайт, который, кажется, имеет какую-то «хорошую тягу» (опять же, согласно SEMrush):

Теперь, когда у нас есть пример веб-сайта, который, по-видимому, получает довольно значимое присутствие в результатах Google (SEMrush сообщает о 20 лучших присутствиях по 20 ключевым словам и показывает значение этого трафика по трафику SE на уровне 8 664 долларов в месяц), мы Теперь можно копнуть немного глубже, как они туда попали.

содержание

Первый шаг, который я делаю (опять же, сохраняя этот процесс преднамеренно простым для владельцев малого и среднего бизнеса), - это поиск в Google по этому запросу - site: kansascityinjuryfirm.com. Обратите внимание, что у меня нет пробела между двоеточием и URL. Кроме того, вы должны попробовать это как с www. и без www. (веб-сайт может иметь контент на поддомене, например blog.websitename.com). Это поможет вам увидеть контент, который в данный момент находится в индексе Google (опять же, не идеальное число, но «работоспособное»).

В этом случае этот сайт показывает 325 страниц, проиндексированных в Google:

В этом случае этот сайт показывает 325 страниц, проиндексированных в Google:

Один совет: я обычно нажимаю как можно больше результатов (переключаюсь по нумерации страниц внизу страницы результатов Google), пока не доберусь до «конца» (или достаточно близко к концу) результатов Google для этого запроса. ,

В этом случае я нажимал, пока не увидел это:

Поэтому, хотя я изначально видел проиндексированные 325 страниц, я считаю, что количество «хороших страниц» ближе к 164 (этот снимок экрана).

На данный момент, вы спрашиваете себя ... сколько страниц контента у меня есть? Вы также можете спросить себя, какой тип контента создали эти ребята? И, самое главное, где различия в содержании, которое я имею, и то, что я должен иметь?

И, чтобы узнать, какой тип контента вы хотите создать в своем блоге, вы можете использовать BuzzSumo чтобы увидеть сообщения, с которыми целевой конкурент мог быть успешным.

В случае с этим конкурентом ответ «не много» (см. Рисунок ниже). Но, как и в случае с другими инструментами, продолжайте пробовать других конкурентов до тех пор, пока / или вы не найдете кого-то, кто может «делать это правильно».

Но, как и в случае с другими инструментами, продолжайте пробовать других конкурентов до тех пор, пока / или вы не найдете кого-то, кто может «делать это правильно»

Опять же, мы придерживаемся этого ОЧЕНЬ базового уровня, но я работаю в предположении, что у вас есть бюджет в 300 долларов в месяц на SEO, и, возможно, вы не можете позволить себе деньги за профессиональные консультации.

Другой «ключевой ингредиент» SEO - это ссылки.

Я твердо верю, что Google пытается отойти от алгоритма, основанного на ссылках, и что они включают в себя множество других сигналов (бренд / социальный / юзабилити / технический / время загрузки / мобильный и т. Д.). Опять же, сейчас я расскажу об основах основ.

Давайте посмотрим на профиль ссылки этого «целевого» конкурента.

Есть много отличных инструментов для анализа обратные ссылки в том числе OpenSiteExplorer из МОЗ, Ahrefs .com и Majestic.

Вот результаты из этих (просто глядя на основное количество ссылок, как метрика):

OSE говорит, что у нас есть ссылки с 22 разных сайта ,

Ahrefs .com говорит, что у нас есть ссылки с 28 сайтов ,

И Маджестик говорит, что у нас есть ссылки с 47 сайтов ,

Теперь у нас есть представление о том, сколько страниц может понадобиться нашему веб-сайту (и тип контента, который нам может потребоваться создать) и количество ссылок (с уникальных веб-сайтов), на которые нам может потребоваться таргетинг.

НО - ЗДЕСЬ КЛЮЧ: Это не игра с суммой только по количеству. На самом деле, если у вас было 1 000 000 страниц очень дрянного, и, возможно, даже дублированного, то вы, скорее всего, будете наказаны. То же самое можно сказать и о ссылках (тонна ссылок с нерелевантных веб-сайтов или - не дай Бог - платных ссылок, и вы тоже, вероятно, будете наказаны).

Делайте то, что вы можете сделать, чтобы создать качественный сайт с уникальным / качественным контентом. Если вы можете управлять им, включите блог (чаще всего вы захотите разместить блог на www.sitename.com/blog, с отдельными страницами, структурированными как www.sitename.com/blog/name-of-post) , Продвигайте свой контент (в социальном и других отношениях) и пытайтесь заработать ссылки / социальные упоминания / акции.

Для ссылок вы можете использовать эти инструменты выше, чтобы определить некоторые цели для некоторых ссылок. Скорее всего, есть несколько качественных каталогов, с которых вы можете получить ссылки. И, если у вас есть блог, скорее всего, есть некоторые агрегаторы, где вы можете отправить RSS своего блога, чтобы получить некоторые ссылки (например: http://law.alltop.com/ для этого примера).

Эмпирическое правило, которое должно держать вас от каких-либо проблем с поисковые системы заключается в том, чтобы создавать контент и ссылки только таким образом, чтобы вы могли с гордостью напрямую обсудить это с Google.

Если вы будете следовать этим простым инструкциям, а затем взять свой ограниченный бюджет и направить его в местную службу управления списками (передачу информации о вашем местоположении в агрегаторы, включая Acxiom, Factual, Infogroup и Neustar), которая не будет стоить Вы должны осознавать положительное влияние органического поискового трафика на ваш сайт, не выплачивая денег тому, кто претендует на звание эксперта по SEO, за 300 долларов в месяц.

Изображение домашней страницы через Shutterstock.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.