Как восстановить после обновления Google Panda и Penguin?

  1. Проверьте свою Google Analytics
  2. Проверьте ваши ключевые слова
  3. Проверьте распределение якорного текста и профиль обратных ссылок
  4. Проверьте структуру сайта и путь сканирования
  5. Определите сайты, ссылающиеся на вас
  6. Исправление неработающих ссылок и ошибок 404
  7. Исправить дублирующийся контент и страницы (обеспечить лучшее)
  8. Избегайте наполнения ключевыми словами
  9. Заработайте высококачественные ссылки и забудьте о массовом создании ссылок
  10. Получите больше общения

Вы все еще задаетесь вопросом, как оправиться от последних обновлений алгоритма Google, таких как Пингвин и Панда? Вы изменили свои планы SEO, методы, стратегии или что-то еще? У вас уже были планы, как вернуться на правильный путь?

Кстати, Penguin Update - это алгоритмическое обновление, ориентированное на сайты, которые используют ненужные тактики SEO, такие как плохие методы построения ссылок, такие как плохой маркетинг статей, спам в комментариях, якорные тексты с ключевыми словами, покупка ссылок или участие в частных сетях и т. Д. , с целью получения рейтинга в поисковых системах.

Вот несколько советов или предложений, чтобы вы могли начать восстановление после обновления «Пингвин и Панда»:

Примечание: это основано на моем собственном анализе и исследованиях, так что это не значит, что все это будет работать, но некоторые могут вам помочь.

Проверьте свою Google Analytics

Сначала посетите Google Analytics. Проверьте отчет о трафике и посмотрите, нет ли необычного падения посещений.

Это пробой в трафике, вызванный обновлением Penguin.

Это пробой в трафике, вызванный обновлением Penguin

Если вы видите что-то похожее на изображение выше, возможно, вы пострадали от Пингвина или Панды.

Проверьте ваши ключевые слова

Если вы не отслеживаете ранжирование ключевых слов ежедневно, вы можете использовать такие инструменты, как SEMrush, чтобы увидеть, есть ли случаи понижения рейтинга. Authority Labs также является отличным инструментом для мониторинга рейтинга ключевых слов.

Пример скриншота из SEMrush (Pos = Позиция в Google / Рейтинг ключевых слов):

Пример скриншота из SEMrush (Pos = Позиция в Google / Рейтинг ключевых слов):

Помимо инструментов, о которых я упоминал, вы также должны смотреть на свои наиболее эффективные ключевые слова через Google Analytics. Если вы видите резкое снижение эффективности ваших ключевых слов, особенно ключевых слов, то вы могли быть поражены последними обновлениями:

Если вы видите резкое снижение эффективности ваших ключевых слов, особенно ключевых слов, то вы могли быть поражены последними обновлениями:

Проверьте распределение якорного текста и профиль обратных ссылок

Используйте эти инструменты:

Открыть Site Explorer

Открыть Site Explorer

Ahrefs.com

com

Вы все еще можете использовать тексты привязки с точным соответствием или совпадением фраз, но не переусердствуйте. Проверьте этот пост о оптимизация якорного текста так что вы можете иметь полезное правило или руководство по использованию якорных текстов для ваших ссылок. Другие инструменты, которые вы можете использовать: SEOmoz Pro и Raven Tools.

Проверьте структуру сайта и путь сканирования

Это может помочь, если вы проверите структуру своего сайта, чтобы увидеть поток ссылочного сока или распределение полномочий на вашем сайте.

Вам необходимо определить, какие страницы важны, и разместить их в соответствующих категориях.

Определите сайты, ссылающиеся на вас

Отличным инструментом для определения ваших обратных ссылок является Link Detective, браузерный инструмент, который поможет вам увидеть, какой тип ссылок имеет ваш сайт. Вы также можете попробовать использовать Ahrefs.com для проверки классификации обратных ссылок. Я предлагаю вам не фокусироваться на одном типе ссылки. Вам нужно получить обратные ссылки из разных доменов и из разных типов, таких как каталоги, сайты Q / A, блоги, сайты статей, учетные записи социальных сетей и т. Д. Вот пример скриншота из Link Detective

Пример скриншота с сайта Ahrefs.com

Исправление неработающих ссылок и ошибок 404

Вы можете использовать эти инструменты, чтобы проверить, есть ли на вашем сайте ошибки сканирования:

Кричащая лягушка

Ссылка Sleuth

Инструменты Google для веб-мастеров

Пример скриншота ошибок сканирования из Инструментов Google для веб-мастеров:

После получения списка неработающих ссылок назначьте или перенаправьте эти ссылки на соответствующие страницы вашего сайта.

Исправить дублирующийся контент и страницы (обеспечить лучшее)

Помимо основного содержимого, вы должны проверить свои URL-адреса, если существует проблема дублирования содержимого, такого как версии URL-адресов аналогичных категорий и идентификаторы сеансов. Что вам нужно сделать, это «канонизировать» свои страницы для поисковых систем и лучший способ борьбы с дублированным контентом, 301 перенаправление ,

Вот ссылка, которая поможет вам бороться с дублирующимся контентом: http://www.seomoz.org/learn-seo/duplicate-content

Кстати, вот хорошая презентация о контент-маркетинге от Рэнд Фишкин : http://www.seomoz.org/blog/manifesto-of-content-marketing

Избегайте наполнения ключевыми словами

Это всегда рассматривается во многих блогах SEO, поэтому следует знать, как естественным образом добавлять ключевые слова в содержание вашего тела, мета-теги, гиперссылки, теги заголовков и URL-адреса. Не переусердствуйте с оптимизацией этих элементов на странице и попробуйте использовать другие варианты ключевых слов, кроме размещения одних и тех же ключевых слов на веб-странице. Кроме того, не добавляйте слишком много тегов, которые почти одинаковы для каждого сообщения в блоге или веб-страницы.

Заработайте высококачественные ссылки и забудьте о массовом создании ссылок

Запрещенные ссылки также полезны, поэтому вы должны забыть о том, что обратные ссылки без подписки не помогут вам получить высокий рейтинг в поисковых системах. То, что вы должны искать ссылку, это ее качество. Эта ссылка приносит трафик? Это то, что вам нужно найти, ссылка, которая может привлечь трафик. Отличным примером высококачественной обратной ссылки является комментарий в блоге, который предлагает новые и полезные предложения или интерес не только для владельца блога, но и для других комментаторов. Помните, что Дэнни Салливан сказал в этом сообщении в блоге о зарабатывать жесткие ссылки , Избегайте любых действий по созданию ссылок, когда единственная причина, по которой вы выполняете это действие, состоит в том, чтобы просто создавать ссылки для рейтинга в поисковых системах. Создание ссылок означает зарабатывать Hard Links, а не Easy Links.

Получите больше общения

Помогите вашему веб-сайту повысить свою репутацию бренда с помощью различных социальных сетей, таких как Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn, Pinterest и многих других. Социальные сети играют большую роль в рейтинге поисковых систем, и мы должны максимально использовать преимущества этих сетей для повышения популярности или узнаваемости бренда.

Надеюсь, что эти советы помогут вам увидеть проблемы, которые вам нужно решить, чтобы вы могли восстановиться и вернуться в нужное русло. Удачного SEO!

Вы изменили свои планы SEO, методы, стратегии или что-то еще?
У вас уже были планы, как вернуться на правильный путь?
Эта ссылка приносит трафик?