Достаточно ли инструментов Google, чтобы взять под контроль ваш SEO?

  1. Сторонние инструменты могут отслеживать несколько поисковых систем
  2. Сторонние инструменты обеспечивают управляемый пользовательский опыт
  3. Сравните эффективность ключевых слов с конкурентами
  4. Сторонние инструменты предлагают полные отчеты обратных ссылок
  5. Инструменты Google для веб-мастеров все еще необходимы
  6. А как насчет Google Analytics?
  7. Заключение

При маркетинге вашего бизнеса наступает момент, когда вы должны снять учебные колеса и перейти к чему-то более устойчивому.

Думайте об инструментах SEO Google как о учебных колесах. В начале они выполняют свою работу достаточно адекватно, но вскоре вы обнаружите, что вам нужно что-то более мощное и более эффективное.

Инструменты Google отлично показывают вам все, что нужно, управляют SEO-кампанией и измеряют производительность. Они дают вам представление о возможностях анализа данных и отслеживания. Проблема в том, что они ограничены.

Сторонние инструменты выходят за рамки производительности инструментов Google, не говоря уже о том, что они (в некоторых случаях) намного проще в использовании.

Инструменты Google требуют глубоких знаний SEO, чтобы максимально эффективно использовать их. В то время как многие сторонние инструменты очень удобны для начинающих. Тем не менее, есть некоторые предложения Google, без которых вы не можете жить.

В этом посте я сравниваю и сопоставляю инструменты, предлагаемые Google, с функциями, предлагаемыми многими популярными инструментами SEO сторонних производителей. С помощью этой информации вы сможете решить, удовлетворены ли вы инструментами Google или готовы ли вы снять учебные колеса и поднять SEO на новый уровень.

Чтобы принять обоснованное решение о том, достаточно ли предоставленных Google инструментов для удовлетворения ваших потребностей, ниже приводится сравнение того, что вы можете сделать с большинством популярных сторонних инструментов, по сравнению с ближайшим приближением, предлагаемым Google.

Сторонние инструменты могут отслеживать несколько поисковых систем

При использовании инструментов Google вы ограничены в мониторинге эффективности вашего сайта в поиске Google . Понятно, что Google не хотел бы привлекать какое-либо внимание к другим поисковым системам, и тем более предлагает вам беспокоиться о том, как ваш сайт работает на них, но это все еще ограничение.

Используя сторонние инструменты, вы можете отслеживать эффективность своего сайта в Google, Bing, Yandex или почти в любой поисковой системе по вашему выбору. В то время как Google занимает львиную долю рынка, люди используют другие поисковые системы, и важно знать, как их оценивать.

Сторонние инструменты обеспечивают управляемый пользовательский опыт

Когда вы начинаете использовать какой-либо из инструментов Google, не сразу понятно, что с ними делать и с чего начать. Использование инструментов Google связано с обучением, которое круче, чем у большинства сторонних инструментов. Требуется время, чтобы научиться их использовать, и значительное количество времени, чтобы научиться справляться с ними.

Сторонние инструменты гораздо более удобны для пользователя. В большинстве случаев вы шаг за шагом руководствовались тем, что делать. Сторонние инструменты сразу дают понять, что вы должны с ними делать, как их использовать, и позволяют начать работу максимально быстро и безболезненно. Поскольку вы платите за использование этих инструментов, они обычно делают все возможное, чтобы обеспечить хороший опыт работы с клиентами. В течение короткого времени использования стороннего инструмента вы можете начать отслеживать эффективность вашего сайта и создавать удобные для чтения отчеты.

Сравните эффективность ключевых слов с конкурентами

Многие сторонние инструменты позволяют получить ценную информацию о том, насколько хорошо работает ваш сайт по сравнению с конкурентами. Если вы хотите увидеть, насколько хорошо вы оцениваете по определенным ключевым словам, по сравнению с тем, как ваши конкуренты оценивают по этим ключевым словам, вы можете сделать это с помощью инструментов сторонних производителей.

Аналогичные функции предлагаются в Инструментах Google для веб-мастеров, и у вас есть возможность включить SEO-данные в Google Analytics, но объем данных, которые вы получаете, чрезвычайно ограничен по сравнению .

Если вы хотите узнать, насколько хорошо вы занимаетесь ранжированием в Инструментах Google для веб-мастеров, лучшее, что вы можете сделать, - это увидеть среднюю позицию в результатах поиска по определенному ключевому слову. Google не позволяет вам сравнивать вашу производительность с конкурентами.

Сторонние инструменты предлагают полные отчеты обратных ссылок

Многие сторонние инструменты предоставляют вам полную информацию о входящих ссылках на ваш сайт. Они показывают не только то, кто и когда ссылается на вас, но и то, является ли ссылка «нет подписки» или «нет», и общее качество вашего профиля обратной ссылки.

Для сравнения, Инструменты Google для веб-мастеров показывают, какие сайты ссылаются на ваши, но не дают вам никакой дополнительной информации. Вы можете видеть домены, откуда идут ссылки, но, к сожалению, не так много.

Инструменты Google для веб-мастеров все еще необходимы

Инструменты Google для веб-мастеров это одно из предложений Google, без которого не должен быть ни один владелец сайта. Несмотря на ограниченность функций, это инструмент прямой связи между вами и Google.

Иногда что-то может пойти не так с вашим сайтом, и вам нужно знать о них, чтобы вы могли их исправить. Google отлично информирует владельцев сайтов с помощью Инструментов Google для веб-мастеров, когда они сталкиваются с ошибками при сканировании вашего сайта. Часто они даже предоставляют шаги по исправлению ошибки.

Инструменты Google для веб-мастеров также дают вам возможность избежать штрафов, сообщая заранее, если вы собираетесь смириться с тем, что вы сознательно или неосознанно нарушаете одно из их правил. Это дает вам возможность исправить то, что вы делаете неправильно, чтобы избежать штрафа, который повредит вашему рейтингу.

Google Webmaster Tools не заменит в качестве платформы для общения между вами и большой G. Я рекомендую настроить его, если вы еще этого не сделали, и регулярно проверять сообщения.

А как насчет Google Analytics?

Это еще одна область, где Google использует сторонние инструменты. Я бы сказал, что Google Analytics абсолютно необходим любому владельцу сайта, и один из тех инструментов, о которых я упоминал, без которых вы не можете жить. Объем информации, собранной Google Analytics, неоценим для владельцев бизнеса.

К счастью, Positionly понимает это, а также позволяет просматривать данные Google Analytics на их платформе и извлекать все данные в одном отчете. Не нужно выбирать одно над другим и не нужно переходить между ними.

Заключение

Сторонние инструменты берут то, что делает Google, и делают его еще лучше. Если вы хотите, чтобы ваш веб-сайт превратился в настоящую мощную электростанцию, которая подавляет конкуренцию, недостаточно просто использовать инструменты Google, вам нужна более надежная платформа.