Новые длины заголовков для поисковой выдачи Google

  1. Фон Google проверяет изменения в расположении столбцов для обычных результатов поиска, которые эффективно...
  2. Тест
  3. Процесс тестирования
  4. Результаты теста
  5. Тестовое заключение
  6. Что это значит для тебя?
  7. Повлияет ли это на результаты?

Фон

Google проверяет изменения в расположении столбцов для обычных результатов поиска, которые эффективно увеличивают длину символов для тегов заголовков и метаописаний и всего SEO мир был подожжен.

Изначально Дженнифер Слегг сообщила о SEM Post эти изменения были применимы как к поиску на компьютере, так и на мобильных устройствах:

  • Длина заголовка в поиске на рабочем столе увеличилась на 10-15 символов, достигнув в общей сложности 70 символов, после чего Google начинает обрезать заголовок с помощью (…). Этого должно быть достаточно, чтобы соответствовать другому слову или двум.
  • Длина заголовка в мобильном поиске увеличилась еще больше, составив 78 символов.

Длина заголовка в мобильном поиске увеличилась еще больше, составив 78 символов

  • Длина описания мета также изменилась и достигла трех строк. Увеличение на строку составляет 16-20 символов, а длина на строку составляет 100 символов.
  • Общая длина в десктопном и мобильном поиске подскочила до 278 и 200 символов соответственно.
  • Теги заголовков на мобильных устройствах могли набрать на несколько символов больше, чем на рабочем столе, но мета-описания на большом экране еще длиннее.
  • Пробел между результатами и функциями в правой боковой панели уменьшился на 5 пикселей и составил всего 60.

Пробел между результатами и функциями в правой боковой панели уменьшился на 5 пикселей и составил всего 60

  • Это новое изменение повлияло на избранные фрагменты, локальные пакеты и AdWords.

Важно отметить, что пиксели, а не символы, - это измерение, которое Google фактически использует для результатов поиска и длины заголовка. Причина этого заключается в том, что Google использует пропорциональный шрифт для заголовков результатов. Google увеличил контейнер результатов с 512 пикселей до 600 пикселей (рост на 17%).

Но ждать! Разве мы не должны сначала проверить это?

После того, как мы увидели много несоответствий в том, как результаты появились в выдаче в течение следующих дней, мы решили провести наш собственный тест и посмотреть, сможем ли мы дать какие-либо рекомендации на основе этих изменений. В частности, означает ли новая расширенная ширина левого столбца больше символов, доступных для наших заголовков? Можем ли мы безопасно создавать заголовки, содержащие 70 символов?

Тест

Здесь, в поисковой лаборатории, у нас есть собственный портфель тестовых доменов, работающих в строго контролируемых сценариях, где мы можем проводить тесты по различным аспектам теории SEO, чтобы предоставлять только самые лучшие, проверенные рекомендации нашим клиентам.

Процесс тестирования

  1. Настройка 30 живых страниц
  2. Создайте 30 названий с различной длиной, начиная с 50 символов до 79
  3. Выберите 30 случайных ключевых слов длиной 10 символов с нулевым результатом в Google и поместите в качестве первого слова в соответствующее название на каждой тестовой странице.
  4. Получить как Google, чтобы проиндексировать страницы
  5. Запустите поиск по ключевым словам
  6. Измерьте точку отсечения (если есть), как по длине символа, так и в пикселях

Кроме того, мы попытались выяснить, сколько всего символов мы можем уместить в поле заголовка, и определить максимальную ширину в пикселях, прежде чем Google урежет заголовок. Доходит ли он до 600 пикселей?

Результаты теста

  • Длина самого длинного тега заголовка без усечения: 74 символа в 506 пикселях
  • Наименьшая длина символа заголовка после усечения: 61 символ при 432 пикселях (без «…»)

Длина самого длинного тега заголовка без усечения: 74 символа в 506 пикселях   Наименьшая длина символа заголовка после усечения: 61 символ при 432 пикселях (без «…»)

  • Средняя длина пикселя «…» составляет 18 пикселей
  • Наибольшая длина тега заголовка в пикселях без усечения: 514

Средняя длина пикселя «…» составляет 18 пикселей   Наибольшая длина тега заголовка в пикселях без усечения: 514

Мы также решили немного повеселиться и создали несколько особенно длинных (в символах) и широких (в пикселях) тегов заголовков, чтобы посмотреть, сможем ли мы получить максимальное количество символов, которое мы могли бы использовать до обрезания.

Ниже приводится краткое изложение того, что мы нашли:

  • В одном теге заголовка, который содержал только повторяющиеся буквы «я», мы увидели, что мы занимаем 104 символа без всякого усечения
  • Еще один тег заголовка, который содержал настоящие слова, но все они включали в себя множество тонких символов (I, l, t), позволили нам набрать 84 символа, включая суффикс WordPress «Мой блог» по умолчанию, и казалось, что еще есть место для запаса.
  • Тег заголовка, содержащий только повторяющиеся буквы «а», занимал всего 42 пробела, прежде чем его обрезали.
  • Наконец, тег заголовка реального слова, состоящий из заглавных широких букв (W, M и т. Д.), Занимал всего 40 символов, а затем усекался - самое короткое место, используемое во всем нашем исследовании.

Тестовое заключение

Мы получили некоторые интересные идеи от запуска этого небольшого теста. Результат этого показывает, что мы не можем безопасно создавать заголовки из 70 символов без усечения Google. Если мы превысим ограничение в пикселях, вполне вероятно, что результирующий заголовок будет короче, чем если бы заголовок был создан с меньшей длиной для начала.

Давайте посмотрим на наш самый экстремальный пример, где длина заголовка составляет всего 61 символ (432 пикселя). Слово, которое следует за последним перед усечением в SERP, составляет 97 пикселей, что при добавлении (432 + 97 = 529) превышает ограничение 515. Следует признать, что это длинное слово, но оно показывает, насколько важной может быть оптимизация длины, если целью является отображение всей длины заголовка.

Google действительно увеличил контейнер результатов до 600 пикселей, но вряд ли заголовок будет отображаться более 515 пикселей.

Что это значит для тебя?

Мы знаем, что теги заголовков являются одним из наиболее важных факторов на странице для производительности SEO, поскольку они являются основным идентификатором темы в части контента. Google имеет конкретные методические рекомендации на заголовках страниц и фрагментах, выделяя включение ключевых слов, привлекательность кликов и длину. Мы также знаем, что размещение ключевых слов важно для SEO, поскольку рекомендуется размещать наиболее ценные ключевые слова ближе к началу тега заголовка.

Важно измерить длину заголовка в пикселях, поскольку размещение слова, выбор слова и ширина символа могут влиять на то, будет ли заголовок обрезан или нет при приближении к пределу отсечения.

Мета-описание не оказывает прямого влияния на эффективность ранжирования, но чем привлекательнее описание для целевой аудитории, тем выше рейтинг кликов (CTR), поэтому маркетологи могут использовать дополнительное пространство, чтобы сделать их описания более естественными и привлекательными. В свою очередь, увеличение CTR может оказать благотворное влияние на производительность ранжирования, учитывая разницу в длине мета-описания между настольным и мобильным устройствами, что весьма существенно.

Более длинные названия и описания также дают больше возможностей для таргетинга ключевых слов с длинным хвостом, которые ищут клиенты, когда они приближаются к действию, что делает их еще более ценными для маркетологов.

Повлияет ли это на результаты?

Изменения, если они станут официальными, предлагают возможности для предоставления более убедительных названий и описаний. Как и в случае любых изменений, мы работаем с нашими клиентами, чтобы сгенерировать образцы данных, сравнивающие CTR старых и новых, прежде чем вносить какие-либо изменения в масштабах всего сайта. В частности, мы будем следить за тем, чтобы разные правила для рабочего стола и мобильная оптимизация может потребоваться отдельные стратегии.

Если вы хотите получить совет о том, как адаптировать свою стратегию SEO к этим изменениям, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону +44 (0) 113 212 1211, мы будем рады помочь.

Также см наша статья об изменениях в выдаче, которые были сделаны ранее в этом году и оставайтесь с нами для дальнейших новостей об этой развивающейся ситуации.

Повлияет ли это на результаты?
Разве мы не должны сначала проверить это?
В частности, означает ли новая расширенная ширина левого столбца больше символов, доступных для наших заголовков?
Можем ли мы безопасно создавать заголовки, содержащие 70 символов?
Доходит ли он до 600 пикселей?
Что это значит для тебя?
Повлияет ли это на результаты?