Основы целевой страницы: оптимизировать процесс мышления |

  1. Как сделать это хорошо
  2. Чего не делать
  3. Заключение
  4. автор

Слишком часто интернет-маркетологи и владельцы сайтов попадают в ловушку оптимизации страниц. Они беспокоятся о шрифтах, цветах, изображениях, размещении текста, пробеле, контрасте, «ощущении» и множестве других факторов. Но подумайте о том, как ваш посетитель будет просматривать веб-страницу.

Что они ищут?

    Вопрос 1. Есть ли на этой странице ответ / решение моей проблемы?
    Вопрос 2. Обеспечивает ли это ценную выгоду, которая перевешивает стоимость?
    Вопрос 3. Это достоверно?

Все идеально подобранные и размещенные шрифты, цвета, изображения в мире не будут влиять на то, решает ли страница проблему читателя или обеспечивает ценность. Если вы не обращаетесь к этим вопросам в первую очередь, вы, вероятно, теряете читателей.

Итак, как вы можете оптимизировать мыслительный процесс ?

Давайте посмотрим на пару примеров для поискового запроса: « Программное обеспечение SEO ». Что ищет этот человек? Скорее всего, они понимают ценность SEO и ищут программное обеспечение, которое поможет им в их SEO.
Давайте посмотрим на пару примеров для поискового запроса: « Программное обеспечение SEO »

Как сделать это хорошо

Лучший результат выглядит многообещающе. Это платный результат поиска с хорошо написанной рекламой. Давайте посмотрим на целевую страницу:
Лучший результат выглядит многообещающе

Заголовок - «SEOmoz PRO - SEO & Social Software» напрямую отвечает на вопрос № 1, потому что он подтверждает посетителю, что предлагается программное обеспечение SEO

3 пункта - Быстро объясняет, что вы получаете с программным обеспечением, тем самым закрепляя ответ на вопрос 1.

Бесплатная пробная версия. Она не только использует психологическую силу «бесплатно», но и напрямую связана с вопросом 2. Вы можете использовать полную версию продукта бесплатно в течение 30 дней. Это отличная ценность.

Дополнительная копия - Многие люди будут действовать быстро, подпишутся на бесплатную пробную версию, а затем получат дополнительную информацию, как только они появятся в программном обеспечении, но заметят, сколько дополнительной информации предоставляется под первым призывом к действию (CTA), чтобы ответить на Вопрос 3 У вас есть скриншоты продукта, которые помогают использовать туманный термин «программное обеспечение» и сделать его более конкретным, а также отзывы клиентов от Криса Уинфилда с его реальной картиной. Я встретил его, так что я могу поручиться, что это действительно он. И не забывайте, еще один CTA, чтобы получить бесплатную пробную версию.

Эта целевая страница от SEOmoz четко отвечает на 3 основных вопроса нашего посетителя. Они быстро указывают на то, что у них есть программное решение для SEO, которое может помочь посетителю, они демонстрируют свою ценность с помощью 30-дневной пробной версии и подтверждают свою репутацию с помощью рекомендаций, скриншотов и дизайна профессии. Boom!

Чего не делать

Давайте посмотрим на результат поиска №2 из результатов поиска выше: rio seo. В их рекламе также говорится, что они предлагают программное обеспечение для SEO. Давайте посмотрим, как их целевая страница отвечает на наши 3 вопроса.
Давайте посмотрим на результат поиска №2 из результатов поиска выше: rio seo
Заголовок - «Rio SEO -« Единственный лидер »». Что это хотя бы значит? Единственный лидер чего? Даже подзаголовок ниже не дает четкого ответа на вопрос 1. У них есть программное обеспечение SEO или нет?

Загрузить отчет. Почему пользователь хочет загрузить отчет? Они искали программное обеспечение SEO, а не отчет.

Поворот контента - Как вы можете видеть на скриншотах ниже, страница на самом деле представляет собой гигантский слайдер с двумя другими сообщениями: «Решения для автоматизации SEO» и «Привлечение трафика через Hyperlocal SEO». Я бы сказал, что автоматизация SEO ближе к первоначальному поиску программного обеспечения для SEO, но когда вы помещаете его в слайдер №2, вы, очевидно, не думаете, что это приоритет №1. Я не верю в ползунки, и это еще один пример, почему.
Поворот контента - Как вы можете видеть на скриншотах ниже, страница на самом деле представляет собой гигантский слайдер с двумя другими сообщениями: «Решения для автоматизации SEO» и «Привлечение трафика через Hyperlocal SEO»

Эта целевая страница не представляет решения, потому что в ней не указано, как их предложение может решить неотъемлемый вопрос, стоящий за поисковым запросом «SEO software»
Эта целевая страница не представляет решения, потому что в ней не указано, как их предложение может решить неотъемлемый вопрос, стоящий за поисковым запросом «SEO software». Он не дает ценной выгоды, потому что не формулирует ценность отчета, который он предлагает. Они решают вопрос о правдоподобности ниже, показывая логотипы компаний из списка Fortune 500, использующих их программное обеспечение. Однако, если не решить первые две проблемы, большинство пользователей уже давно уйдут.

Заключение

При оптимизации ваших целевых страниц вы должны сосредоточиться на оптимизации мыслительного процесса вашего клиента. Это включает в себя ответы на их основные вопросы: есть ли у них решение моей проблемы, является ли оно ценным и заслуживающим доверия. Если вы ответите на эти вопросы четко, в правильном порядке, вы получите больше посетителей, чтобы перейти к переходу и стать ценными клиентами.

автор

Приглашенный блогер Роберт Брэди Роберт Брэди - эксперт PPC в Trafficado, компании, предоставляющей услуги по управлению PPC и оптимизации коэффициента конверсии для малого и среднего бизнеса. Он является Сертифицированный партнер Google AdWords и сертифицирован по маркетинговым экспериментам для онлайн-тестирования и оптимизации целевой страницы.

В настоящее время он проживает в Прово, штат Юта, и его можно часто кататься на лыжах по самым большим снегам на земле, кататься на горных велосипедах через горы Уосатч или играть в фризби в парке в субботу утром. Лучший способ сказать привет - через Twitter, где вы можете найти его @robert_brady Вы также можете достичь Роберт в Google+

Что они ищут?
1. Есть ли на этой странице ответ / решение моей проблемы?
2. Обеспечивает ли это ценную выгоду, которая перевешивает стоимость?
3. Это достоверно?
Что ищет этот человек?
Что это хотя бы значит?
Единственный лидер чего?
1. У них есть программное обеспечение SEO или нет?
Почему пользователь хочет загрузить отчет?