Что НЕ нужно делать при написании мета-описания

  1. 1. Не зацикливайтесь на количестве персонажей
  2. 2. Не дублируйте мета-описание
  3. 3. Не забывайте ключевые слова в вашей копии
  4. 4. Не пишите скучные описания
  5. 5. Не ленись; Настройка структурированных данных

Написание мета-описания часто является забытой частью SEO. Тем не менее, написание «чего-то» обычно достаточно для большинства владельцев сайтов и маркетологов. Мета-описание не является сигналом ранжирования и заполнение ключевыми словами в теле контента больше не помогает ранжированию выше в поисковых системах. Вот почему вполне понятно, почему маркетологи просто не думают, что тратить время на написание хорошего мета-описания все же стоит хлопот.

Тем не менее, мета-описание имеет большое влияние на ваших потенциальных клиентов, потому что они отображаются в результатах поиска страницы по ссылке. Если вы хотите, чтобы ваши описания обращались к вашим клиентам, чтобы они нажимали на ваш сайт, вам следует ознакомиться со следующими советами о том, как написать лучшие мета-описания.

1. Не зацикливайтесь на количестве персонажей

Общеизвестно, что длина мета-описания должна находиться под определенным количеством символов. Специалисты по SEO рекомендовали держать его в пределах 155 - 160 символов. Но там было обновление от Google в декабре 2017 года , что привело к увеличению длины мета описания. В настоящее время рекомендуется хранить метаописания длиной до 300 символов.

Это действительно правильная информация, но я не всегда буду придерживаться персонажей в любой ситуации. Несмотря на то, что он используется многими специалистами по SEO, это только потому, что его легче представить, особенно когда они работают с копией, а не в пикселях. Но реальная длина мета-описания для настольного компьютера составляет 1750 пикселей (примечание: до обновления в декабре было 920 пикселей).

К счастью, есть много инструментов, которые покажут вам предварительный просмотр вашей копии мета-описания. Я лично использовать эту проверку , который показывает мне длину, как в символах, так и в пикселях. Поэтому мне легко писать свой текст, не сосредотачиваясь только на количестве символов.

Может случиться так, что метаописания с менее чем 290 символами не будут соответствовать фрагменту результата поиска, и что метаописания с более чем 300 символами будут идеально соответствовать результату поиска. Можно даже создать мета-описание с 544 символами , если вы действительно пытаетесь.

Можно даже создать   мета-описание с 544 символами   , если вы действительно пытаетесь

Также важно понимать, что ваши пользователи используют разные устройства. Фрагменты результата обычно укорачиваются на ширину используемого устройства .

2. Не дублируйте мета-описание

Даже если дублирующее описание не означает проблемы с качеством вашего сайта Я бы предпочел оставить его пустым. В этом случае Google сгенерирует его автоматически из содержимого страницы. В конце концов, сгенерированное мета-описание может выглядеть намного лучше, чем описание, которое каждый раз предоставляет одну и ту же информацию вашим потенциальным клиентам.

Если вы не можете написать уникальное мета описание для каждой страницы на вашем сайте, что совершенно нормально, вам не нужно паниковать. Сосредоточьтесь на самых важных страницах, таких как домашняя страница, страницы основных категорий и страницы, которые приносят вам больше всего трафика.

Если у вас есть тысячи или даже миллионы страниц на вашем сайте, вы также можете создать шаблон и сгенерировать новые метаописания, изменяя только ключевые слова, как в приведенных ниже примерах.

3. Не забывайте ключевые слова в вашей копии

Обязательно используйте правильные ключевые слова в своем мета-описании, которое наиболее соответствует содержанию вашей страницы. Я уверен, что многие люди восхищаются творчеством, но в этом случае вам следует подумать о ключевых словах, которые будет искать ваш клиент.

Я уверен, что многие люди восхищаются творчеством, но в этом случае вам следует подумать о ключевых словах, которые будет искать ваш клиент

Выполнение аудита на месте может быть сложной задачей даже при наличии в вашем распоряжении удобного диагностического инструмента. Чтобы провести вас через этот процесс, мы собрали электронную книгу, объясняющую все ошибки, которые SEMrush Site Audit может помочь вам исправить, чтобы ваш сайт процветал.

Получить бесплатный PDF

Если нет, поисковая система сканирует самое первое предложение, которое состоит из релевантных ключевых слов, и показывает его в результатах поиска. Как и в этом случае, когда я искал подарки для путешествий, я нашел это описание, которое не имело никакого смысла.

Мне было любопытно оригинальное мета-описание, поэтому я искал его:

Мне понравилась креативность копии, но, к сожалению, из-за пропущенных ключевых слов я не увидел это описание, а вместо этого увидел не относящееся к делу.

4. Не пишите скучные описания

Большой выбор одежды, обуви и дизайнерских аксессуаров. Звучит знакомо? Или даже скучно?

Написание мета-описания - один из немногих способов показать креативность в SEO на странице. Здесь у вас есть шанс выделиться перед вашей аудиторией. Посмотрите на эти советы о том, как это сделать:

1. Будьте конкретны в том, что вы предлагаете. Попытка описать целевую страницу несколькими символами затруднительна, но если вы достаточно конкретны или даже когда пишете несколько примеров, вы не ошибетесь. Мне нравится это описание от Asos, потому что я действительно могу представить, что я увижу после нажатия на этот результат.

2. Сделайте ваши клиенты любопытными. Не кладите сразу все свои карты на стол, но держите что-то в рукаве. Иногда простое использование вопросительных знаков или незаконченное предложение может заставить ваших клиентов действительно захотеть нажать на него. Это делает меня любопытным, но я бы немного уменьшил эти вопросы.

3. Используйте символы или цифры. Разные персонажи кроме писем действительно может привлечь внимание людей. Вы можете использовать цену или количество продуктов в вашем мета-описании. Это привлекло мое внимание, потому что не типично видеть эти типы символов в обычных результатах поиска.

4. Включите призыв к действию. Это может быть только моим субъективным мнением, но я бы не добавил очень меткий призыв к действию, такой как «Читать дальше!» Или «Купи сейчас!» В мета-описании. Это может быть слишком агрессивным для клиентов. Вместо этого я бы включил в действие призыв к действию, как в примере ниже. Мне нравится слово «Обнаружить» в начале красивого предложения, а не в конце копии как «Обнаружить сейчас!».

5. Поговорим о них, а не о вас. Это одно из самых важных правил копирайтинга , и вы не должны забывать об этом, даже когда пишете короткую копию, как мета-описание. Никто не интересуется, насколько вы великолепны; каждый хочет знать, что в этом для них.

Мета-описание ниже является отличным примером как хорошей, так и плохой копии одновременно. Мне нравится начало этого, потому что я хочу удовлетворить свою тягу. Однако я немного растерялся из-за их заявления в конце копии, потому что мне кажется, что это хвастовство.

Однако я немного растерялся из-за их заявления в конце копии, потому что мне кажется, что это хвастовство

5. Не ленись; Настройка структурированных данных

Несмотря на то, что этот экземпляр не имеет особого отношения к копии, он поможет вам выделить мета-описание в выдаче.

Если у вас есть отзывы на вашем сайте или вы можете предоставить рецепты , вы не должны игнорировать структурированные данные в любом случае.

Если у вас есть отзывы на вашем сайте или вы можете предоставить рецепты , вы не должны игнорировать структурированные данные в любом случае

Вы также можете разместить свой логотип или информацию о компании в поисковой выдаче, что сделает вашу компанию более привлекательной, особенно когда кто-то ищет ваш бренд.

Вы можете настроить даже самые базовые структурированные данные, такие как панировочные сухари.

Около 57% крупных компаний не имеют структурированных данных для своих страниц. Это ваш шанс выделиться больше, чем ваши конкуренты.

Не ленись и просто начни с этого сейчас. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Рекомендации Google поможет вам со всеми основами, или вы можете использовать это простой генератор генерировать все данные.

Есть ли у вас другие советы или проверенные рекомендации о том, что делать или чего не делать при написании метаописаний? Поделитесь этим со мной в комментариях.