SEO Survival Guide: 10 советов для успешного контент-маркетинга

Всего несколько лет назад статьи о SEO состояли почти полностью из советов о том, как выполнять повседневные технические аспекты исследования ключевых слов, оптимизации на месте и построения ссылок

Всего несколько лет назад статьи о SEO состояли почти полностью из советов о том, как выполнять повседневные технические аспекты исследования ключевых слов, оптимизации на месте и построения ссылок. Хотя эти элементы, безусловно, все еще необходимы, их важность снизилась и значительно изменилась.

Вместо этого маркетологи должны создавать качественный контент в широком формате и использовать SEO в качестве одной из многих стратегий усиления контента.

Эта статья проведет вас через элементы SEO, которые все еще важны для успеха контент-маркетинга сегодня.

Поскольку выпуск Колибри В прошлом году мы отошли от таргетинга на ключевые слова в пользу сосредоточения на семантическом поиске. Google стал гораздо сложнее, когда дело доходит до понимания смысла поисковых запросов; поэтому вместо того, чтобы возвращать страницу, основанную, например, на плотности ключевых слов, они могут возвращать контент, который соответствует фактическому значению и цели, стоящим за запросом.

При создании контента сосредоточьтесь на вопросах, которые может задавать ваш целевой рынок, а не просто на двух-трех словосочетаниях. Пишите мясистые статьи, которые охватывают все аспекты конкретной темы, а не пишите короткие сообщения, ориентированные на популярные ключевые слова или фразы. Сосредоточьтесь на том, что стоит за тем, что ищут ваши клиенты, и на том, как и где они используют поиск (например, на мобильном телефоне).

Согласно Мобильный путь к покупке 60% потребителей используют мобильные исключительно для принятия решений о покупке. Это должно как взволновать, так и напугать маркетологов.

Оптимизация для мобильных устройств - это не просто создание адаптивного веб-сайта или мобильного приложения. Каждый аспект вашего сайта и контента должен быть оптимизирован для мобильных устройств. На самом деле, я бы сказал, что «мобильный дружественный» должен быть заменен на «мобильный сначала». Вот 10 шагов к созданию мобильной контент-маркетинговой стратегии ,

Многие маркетологи уже поняли, что просто иметь технически обоснованную стратегию SEO недостаточно. Высокий рейтинг в поиске больше не может быть достигнут, просто создавая контент, богатый ключевыми словами, или сосредоточившись на техническом соответствии SEO.

Скорее, мы наблюдаем сдвиг в сторону стратегий, основанных на отношениях, таких как информационно-пропагандистские кампании блоггеров, взаимодействие с влиятельными лицами в социальных сетях и построение отношений с защитниками бренда.

Сначала убедитесь, что ваш сайт и контент технически исправны, а затем переходите к построению и развитию отношений, которые могут быть взаимовыгодными в течение длительного времени.

Создание ссылок больше не касается отправки вашего сайта в каталоги или просить других веб-мастеров добавить ссылку на ваш сайт. Вместо этого маркетологи должны сосредоточиться на построении отношений и получении высококачественных ссылок с помощью таких методов, как:

  • Гостевой блог на высококачественных сайтах (дополнительные сведения о гостевой блог ).
  • Создание удивительных ресурсов, которые естественно привлекут социальные акции и входящие ссылки.
  • Синдикация вашего контента на популярных сайтах в вашей нише (например, Business2Community ).
  • Обращение к влиятельным блоггерам для формирования взаимовыгодных отношений.

Для большего количества идей, посмотрите этот курс на создание ссылок для контент-маркетинга.

Слишком часто я вижу, что владельцы бизнеса преувеличивают важность SEO. Не поймите меня неправильно: SEO важен, но он должен быть лишь частью вашей общей стратегии цифрового маркетинга.

Убедитесь, что вы сосредоточили свое внимание и ресурсы между различными источниками трафика веб-сайта, который вы получите: социальные сети, реферальный трафик с других сайтов, прямой трафик и офлайновые рефералы . В идеале вы хотите, чтобы эти источники трафика были достаточно равномерно сбалансированы. Вкладывать все свои усилия в SEO-трафик может быть опасно: изменение одного алгоритма и 90% вашего трафика могут потенциально исчезнуть за одну ночь.

Выбор множества ключевых фраз длинного хвоста, ориентированных на разговорные запросы (например, «Как приготовить индейку?»), Все еще важен, несмотря на то, что, возможно, предлагалось в моих предыдущих пунктах.

Чтобы оптимизировать контент на странице, включите ключевые фразы в свои:

  • URL-адреса: например, blog.com/how-to-cook-a-turkey
  • Тег заголовка
  • Теги заголовков (H1, H2 и т. Д.)
  • Во всем вашем контенте
  • Alt теги и подписи к изображениям, где это необходимо

Сосредоточьтесь на создании контента, который может выступать в качестве основного источника по теме, а не просто нацеливаясь на одно или два ключевых слова. Одним из примеров этого является Курата Комплексное руководство по контент-маркетингу аналитики и метрики ,

Длинный контент имеет гораздо больше шансов на высокий рейтинг в поисковых системах; однако это должно быть сбалансировано с тем фактом, что более короткий, более привлекательный контент может работать лучше для ваших мобильных посетителей.

Хотя это не обязательно совет по SEO, его слишком важно не учитывать. В нашем стремлении создавать все больше и больше контента для того, чтобы накормить контент зверя, многие из нас пренебрегают в достаточной мере для продвижения и распространения контента.

Оптимизация для поиска важна, однако в соответствии с одно исследование обычно он занимает только около трети всего трафика сайта. Как еще вы привлекаете трафик к вашему ценному контенту?

В моем посте Почему никто не читает ваш маркетинговый контент Я обрисую некоторые эффективные стратегии распространения вашего контента:

  1. Разработайте модульный, но согласованный план содержания : создавайте небольшие фрагменты контента, которые можно использовать различными способами, чтобы максимизировать свои ресурсы. Используйте эти «модули», чтобы провести своих подписчиков и читателей через процесс покупки.
  2. Сегментируйте свою аудиторию. Настройте контент для различных сегментов своей аудитории, чтобы повысить релевантность и конверсию.
  3. Плата за распространение. Социальные объявления в 2015 году были огромными, как и нативные объявления на популярных сайтах (например, «предлагаемые посты» под собственным контентом сайта).
  4. Обратитесь к влиятельным лицам : сфокусируйтесь на построении отношений с влиятельными лицами в своей нише; После того, как вы установили эти важные связи, внешние ссылки и социальный обмен вашим контентом часто становятся естественным результатом.

Смотрите список Кураты инструменты продвижения контента полный список технологий, которые могут помочь в процессе распространения.

Как уже упоминалось, SEO больше не является изолированной задачей, которую можно выполнять в вакууме. Контент-маркетинг, SEO и социальные сети работают рука об руку, чтобы привлечь трафик, наладить отношения и доверие и расширить аудиторию.

Большая часть этого будет понимание, как переместить ваши различные ведет через вашу воронку Например, привлечение больших объемов трафика с помощью поиска и социальных сетей, а затем соответствующая фильтрация этого трафика путем направления читателей к различным типам целевого контента через ваш веб-сайт и содержимое электронной почты.

В конечном счете, каждый поток трафика должен заканчиваться целевым, заманчивым предложением, таким как электронная книга или вебинар.

Было показано, что статьи с большим количеством социальных сетей повышают рейтинг в поисковых системах (если не напрямую, то, безусловно, косвенно благодаря увеличению охвата и видимости).

Присутствие и активная работа в социальных сетях может стать для брендов поисковых систем «сигналом бренда» о том, что ваш контент заслуживает доверия и заслуживает доверия. Таким образом, сильное присутствие в социальных сетях больше не является «хорошим», а «обязательным».

Смотрите этот пост, 11 эффективных способов использовать социальные медиа для продвижения контента , для получения дополнительных советов по продвижению.

Удивительный контент станет вечнозеленый и будет вести трафик на месяцы или годы вперед. Не бойтесь чрезмерно инвестировать в высококачественный контент, который добавляет в разговор что-то интересное, уникальное или проницательное. Иногда может потребоваться год или два, чтобы часть контента действительно достигла своего апогея; так что не расстраивайтесь, если ваша удивительная статья или сообщение в блоге займет некоторое время, чтобы завоевать популярность.

Когда ваш контент будет распространяться в социальных сетях, он будет накапливать больше просмотров. И чем больше людей прочитает его, тем больше будет заработать больше внешних ссылок, что повысит ваш органический поисковый рейтинг. Если ваш контент не эгоцентричный, добавляет ценность и вы выставляете его на все свои каналы, в конечном итоге он получит то внимание, которого заслуживает.

Что бы вы добавили в этот список? Каковы ваши лучшие SEO советы для успеха контент-маркетинга?

Дополнительные советы по созданию качественного контента см. В бесплатной электронной книге Curata, Как кормить содержания зверя (не съедая вживую).

В бесплатной электронной книге Curata,   Как кормить содержания зверя (не съедая вживую)

Например, «Как приготовить индейку?
Как еще вы привлекаете трафик к вашему ценному контенту?
Что бы вы добавили в этот список?
Каковы ваши лучшие SEO советы для успеха контент-маркетинга?