Ренессанс Black Hat SEO? или: Google слишком глуп?

  1. Black Hat работает только в SEO-соревнованиях?
  2. Пример 1: скрытый текст
  3. Пример 2: Заполнение ключевыми словами
  4. Пример 3: региональные целевые страницы SEO с дублированным контентом
  5. Пример 4: Поддельный глоссарий со скрытым текстом и целевыми страницами SEO
  6. Итак, что это?

Два последних SEO-конкурса «XOVILichter» и «RaketenSEO» вызвали бурные дискуссии на сцене Два последних SEO-конкурса «XOVILichter» и «RaketenSEO» вызвали бурные дискуссии на сцене. Потому что выиграли, о боже, не об участниках, которые создали большую ценность благодаря великолепному контенту, высококачественным обратным ссылкам и позитивным сигналам пользователей, а скорее обмануты ссылочным и текстовым спамом, скрытыми обратными ссылками, сетями ссылок и аналогичными методами Google просто. Мартин Миссфельдт принял это как возможность, Стратегия Белой Шляпы в принципе на вопрос ,

В комментариях к блогу, а также в дискуссиях в социальной сети было указано, что примеры были SEO-конкурсами и, следовательно, нереальными частными случаями. Это верно, конечно. Ключевое слово, которое не имеет ни старой и сильной конкуренции, ни узнаваемого поискового намерения, мало говорит об эффективности стратегии SEO в реальной жизни. Кроме того, конкурсный период всегда очень плотный. То, что работает в течение 1-3 недель, может, конечно, напрямую привести к наказанию через несколько месяцев.

Black Hat работает только в SEO-соревнованиях?

Но как выглядит ситуация в реальных результатах поиска? Белые шляпы действительно впереди? Или все еще возможно получить преимущество сегодня с помощью методов чёрной шляпы (или, по крайней мере, мер по грейхату)?

Поскольку я много работаю в Google из-за своей работы, я всегда замечаю сайты, которые хорошо ранжируются, но не выполняют то, что действительно нужно Google, в соответствии с рекомендациями для веб-мастеров и видео Мэтта Каттса. Существуют страницы без содержания, фреймы и флеш-сайты, даже перенаправления. Особенно с региональными (но довольно финансово интересными) ключевыми словами, рейтинги иногда выглядят очень странно. Хотя это показывает, что Google многое может наверстать с точки зрения качества, но пока мало что говорит о «запрещенных» мерах.

Снова и снова, однако, вы также сталкиваетесь с страницами, которые вообще не должны оцениваться, если Google будет последовательно реализовывать свои собственные правила (или может). Однажды я выбрал четыре примера, которые работают с серыми или черными шляпными техниками, и в любом случае все еще занимают хорошие позиции в Google.

Каково ваше мнение? Работают ли методы, потому что Google не распознает их? Или это просто гугл? Или страницы ранжируются несмотря на, но не из-за этих мер?

Пример 1: скрытый текст

Я нашел этот пример в поиске Google для термина "Autoaufbereitung Köln". Как по органическим, так и по локальным результатам есть веб-сайт с, ну, скажем, «исключительным» доменом вверху. Домен необычен и не очень удобен, но, за исключением некоторых ключевых слов, вероятно, не «черный».

Домен необычен и не очень удобен, но, за исключением некоторых ключевых слов, вероятно, не «черный»

Интересное доменное имя

Посмотрите на исходный код или как здесь с browseo, но затем показывает другую картину. Заголовок H1, скажем так, немного длинный ...

Заголовок H1 (скрытый)

В нижней части исходного кода скрытый заголовок H3, содержащий многочисленные ссылки.

В нижней части исходного кода скрытый заголовок H3, содержащий многочисленные ссылки

Скрытые ссылки в заголовке H3

Таким образом, у нас есть ключевые слова, скрытый текст и скрытые ссылки. С углубленным анализом, несомненно, будет обнаружено больше. И все же, сайт не только для региональных терминов, но и для ключевых слов, таких как "Autoaufbereitung", "Nanoversiegelung" или "чистка автомобиля" в Топ-10. Тенденция сильно положительная, как показывает индекс видимости SISTRIX ...

Тенденция сильно положительная, как показывает индекс видимости SISTRIX

Позитивное развитие несмотря на / из-за SEO Black Hat?

Пример 2: Заполнение ключевыми словами

Конечно, это не просто работа по подготовке автомобиля. Другое региональное, но очень дорогое ключевое слово - Locksmith. В сочетании с названием соответствующего города AdWords быстро генерирует цены за клики в двузначном диапазоне евро. Понятно, что компании любят стремиться к органичности.

И они иногда используют методы, которые фактически исчезли в течение пяти или более лет. Простейшая версия - разместить длинные списки ключевых слов в нижнем колонтитуле или на боковой панели:

Список ключевых слов на боковой панели

Даже ясный намек на «ключевые слова» Google, похоже, пока не беспокоит, потому что домен весело переплетается ...

Пример 3: региональные целевые страницы SEO с дублированным контентом

Что делать, если ваша собственная зона охвата - город с множеством районов, и целевые группы также ищут эти комбинации? Тогда недостаточно просто присвоить рейтингу «ключевое слово город», но для «ключевого слова название города-района» нужны многочисленные рейтинги. Часто компании решают эту дилемму с помощью множества целевых страниц, которые оптимизируются непосредственно под названия соответствующих городов. В некоторых случаях единственной отличительной чертой является наименование района, в противном случае все целевые страницы построены точно так же.

На стартовой странице вы найдете в нижнем колонтитуле часто такие ссылки монстров:

Footer ссылки

Страницы позади точно такие же. Самым большим отличием является структура URL, которая не читает superwhite ...

Интересная структура URL

Результат: сайт входит в топ-5 практически всех используемых районов ...

О, конечно, почти точно такая же страница снова в другом домене с такой же интересной структурой URL. Усики делают оба ...

Усики делают оба

Также приятно смотреть на ...

Пример 4: Поддельный глоссарий со скрытым текстом и целевыми страницами SEO

Этими спам-технологиями пользуются не только региональные компании, но даже крупные компании и корпорации не остаются чистыми. Здесь следует сказать, однако, что зачастую сознательно не нарушает руководящих принципов Google. Просто доверьтесь совету агентства SEO. Поскольку в компании нет собственных ноу-хау, ответственные лица часто не могут оценить, являются ли предлагаемые меры рекомендованными или нет. Плохая часть в том, что они иногда даже работают, по крайней мере, какое-то время.

В этом примере слово «глоссарий» было помещено относительно низко на начальной странице (и только там), маленькое и с небольшим контрастом. При перемещении мышью указатель мыши не меняется.

Глоссарий «ссылка»

Если вы все равно нажмете на это слово, откроется список ссылок, также бледно-серый. Для каждых 20 ключевых слов были созданы три целевые страницы, так что этот список ссылок содержит около 60 ссылок.

Расширенный глоссарий

Каждая из этих целевых страниц состоит из текстового блока без какого-либо форматирования и ссылок на 10 других целевых страниц с такой же структурой.

Каждая из этих целевых страниц состоит из текстового блока без какого-либо форматирования и ссылок на 10 других целевых страниц с такой же структурой

«Глоссарий»

Помимо того, что здесь были нарушены некоторые правила Google и что Quality Rater убрал бы известные развернутые ногти на ногах при рассмотрении этой концепции, сайт явно укоренен.

Итак, что это?

Является ли Google слишком глупым, чтобы распознавать такие методы и относиться к ним соответствующим образом? Или у этих страниц есть какие-то другие сильные позитивные сигналы, которые мешают им быть наказанными? Или Google просто не важен? Можно предположить ...

И напоследок: по позитивным сигналам пользователя эти страницы на самом деле не могут выделяться. Поскольку ни время загрузки не было выдающимся, ни большинство сторон не призывали к действиям, которые могли бы привести к конверсиям. О да, отзывчивые страницы были в основном не синонимами ...

Black Hat работает только в SEO-соревнованиях?
Black Hat работает только в SEO-соревнованиях?
Но как выглядит ситуация в реальных результатах поиска?
Белые шляпы действительно впереди?
Или все еще возможно получить преимущество сегодня с помощью методов чёрной шляпы (или, по крайней мере, мер по грейхату)?
Каково ваше мнение?
Работают ли методы, потому что Google не распознает их?
Или это просто гугл?
Или страницы ранжируются несмотря на, но не из-за этих мер?
Позитивное развитие несмотря на / из-за SEO Black Hat?