Влияет ли отскок навигации на SEO и цифровой доход?

  1. Влияние навигационных отказов на SEO и цифровой доход В мире цифровых публикаций предоставление посетителям...
  2. Отказов против навигации отказов
  3. Как мы измеряем навигационные отскоки
  4. Как вы можете измерить отскоки навигации
  5. Зачем измерять и оптимизировать этот показатель?
  6. Как навигация отражается на SEO
  7. Как отскоки навигации влияют на цифровой доход
  8. Почему отказы навигации являются критическим показателем

Влияние навигационных отказов на SEO и цифровой доход

В мире цифровых публикаций предоставление посетителям вашего сайта лучшего опыта является формульным инструментом для увеличения цифрового дохода, роста органического трафика на веб-сайте и улучшения восприятия бренда вашей цифровой собственности. Измерения и метрики, связанные с пользовательским опытом, имеют проверенную и признанную корреляцию со всем - от дохода от сеанса до позиции в поисковой системе.

В последнее время мы начали глубже изучать эти метрики и увеличивать наше внимание к тому, что мы бы назвали «Намеренные» показатели , Более конкретно, на этой неделе мы более подробно рассмотрим навигационные отскоки .

В приведенном ниже исследовании мы расскажем о том, что такое отклонения навигации, как мы их измеряем, как вы можете их измерить, а также влияние, которое мы изучили на их влияние на SEO, цифровой доход и общее восприятие пользователей.

Что такое отказов навигации?

Навигационные отскоки похожи на обычные отскоки, когда он отслеживает выход пользователя из системы, но использует более внутренний подход. Навигация отказов отслеживает внутренние отскок на разных просмотров страниц. Он просматривает просмотры страниц во время сеанса пользователя, в котором пользователь может перейти на следующую страницу; только для быстрого выхода из сайта или быстрого перехода на другую страницу.

Пример: скажем, у нас есть 3 просмотра страниц, разделенных на две страницы, страницу A и страницу B. просмотр страницы 1 - это страница A, просмотр страницы 2 - это страница B , а просмотр страницы 3 - это снова страница A. Третий просмотр страницы будет отмечен как отскок навигации; поскольку пользователь в данном случае явно не хотел переходить на страницу B (или быстро понял, что это не та страница, которую он хотел просмотреть).

Третий просмотр страницы будет отмечен как отскок навигации;  поскольку пользователь в данном случае явно не хотел переходить на страницу B (или быстро понял, что это не та страница, которую он хотел просмотреть)

Рисунок выше позволяет увидеть различия между традиционным отскоком и отскоком навигации пользователя. Принципиальное отличие состоит в том, что отскок при навигации может помочь вам лучше понять, когда просмотр страницы мог быть случайным, нежелательным или просто не тем, на который пользователь хотел перейти.

Отказов против навигации отказов

Так почему же мы должны смотреть на показатели отказов навигации по сравнению с хорошими показателями отказов в моде оле? Принципиальное значение отказов от навигации по сравнению с традиционными показателями отказов состоит в том, что отказов навигации дают вам более детальный взгляд на поведение пользователя и намерения посетителя (и имеют более прямую корреляцию с доходом и SEO, как мы покажем ниже) .

Как правило, показатели отказов дают вам очень двоичную метрику о чем-то довольно сложном. Посетитель отскочил, да или нет. Проблема в том, что иногда пользователи не регистрируют отскоки, но все же испытывают негативные последствия, которые влияют на вовлеченность, время на сайте, показы объявлений и многое другое.

Проблема в том, что иногда пользователи не регистрируют отскоки, но все же испытывают негативные последствия, которые влияют на вовлеченность, время на сайте, показы объявлений и многое другое

Пристальный взгляд на намерение пользователя и вовлечение пользователя может помочь издателям улучшить восприятие, предотвратить размывание показов рекламы (повысить их ценность) и повысить удовлетворенность посетителей (время на просмотр страницы); что, кажется, имеет сильную корреляцию с органическими улучшениями поиска.

Отскок навигации дает издателям более детальный взгляд на то, как посетители взаимодействуют с сайтом, и представляет собой более продвинутый способ оценки показателей отказов. Кроме того, навигационные отскоки намного сложнее манипулировать и играть, чем традиционные показатели отказов.

Например, если у вас есть веб-сайт, который автоматически переводит издателей на другую страницу после того, как они прокрутят страницу вниз или проведут пальцем влево или вправо, это значительно снизит показатель отказов, но может не соответствовать желанию пользователя, и может негативно сказаться на их опыте, поисковом рейтинге и результатах.

Это тот случай, когда можно изменить уровень отказов, так что UX, кажется, улучшается, хотя на самом деле это не так и, вероятно, наносит долгосрочный ущерб издателю ( посмотрите наше исследование по этому вопросу ).

Как мы измеряем навигационные отскоки

В Ezoic мы интегрируемся с тысячами и тысячами веб-сайтов, чтобы помочь им тестировать и предоставлять лучший опыт для посетителей. Из-за этого у нас есть беспрецедентные данные и доступ к данным о поведении пользователей, которые есть у немногих.

Чтобы измерить отклонения навигации, мы отслеживаем каждый раз, когда пользователь загружает страницу, и отметку времени, в которую он загружает страницу. Записанная временная метка - это то, что мы используем для определения, является ли пользователь обратным посетителем или нет. Для отклонений навигации всякий раз, когда мы получаем запрос на страницу, мы можем получить временную метку запроса и сравнить ее с временной меткой времени последней загрузки пользователя. Наша система использует две метки времени и определяет, является ли это отскоком навигации или нет. Если временная метка запроса (для страницы) очень близка к времени загрузки последней страницы пользователя, мы регистрируем ее как отклонение навигации.

Как вы можете измерить отскоки навигации

Если вы хотите начать копаться в показателях отказов навигации с помощью Google Analytics, вам нужно просмотреть пути навигации в аналитике и / или найти страницы с той же предыдущей и следующей страницами.

Чтобы посмотреть пути навигации и возможные увеличения и уменьшения отказов, перейдите в Google Analytics и перейдите к Поведению . Затем перейдите к Содержанию сайта> Все страницы. Теперь выберите вкладку «Обзор навигации» на графике. Внизу начните выбирать URL-адреса, которые вы хотели бы начать исследовать по диапазону дат. Нажмите на URL, и теперь вы сможете увидеть предыдущую страницу и следующую страницу пути. Теперь вверху - там, где написано количество просмотров страниц - выберите « Время на странице», чтобы увидеть, какие страницы имеют очень низкие цифры.

Курение оружия для проблем с навигацией отскоков здесь, чтобы увидеть, что большинство страниц предыдущего и следующего пути являются точно такими же URL для URL, которые вы решили увеличить.

Курение оружия для проблем с навигацией отскоков здесь, чтобы увидеть, что большинство страниц предыдущего и следующего пути являются точно такими же URL для URL, которые вы решили увеличить

Наконец, вы также можете следить за этим, посмотрев на Поведение> Поток пользователей . Опять же, выберите « Просмотры страниц против времени на странице» и внимательно посмотрите, какие страницы могут иметь только очень низкие цифры. Вы также можете увидеть в приведенной выше таблице, как эти вещи могут резко возрастать или снижаться, если вы недавно изменили что-то, что положительно или отрицательно повлияло на это. То, что вы ищете, это несоответствие.

Зачем измерять и оптимизировать этот показатель?

Хотя показатели UX, такие как время на сайте, показатель отказов и количество просмотров страниц за посещение, согласованы и широко используются, они часто не отражают степень вовлеченности пользователей и их предполагаемое поведение при просмотре сайта. Такие показатели, как отклонение навигации, обеспечивают более подробное и подробное представление о том, что на самом деле делает пользователь, когда он посещает веб-сайт издателя.

Для издателей, пытающихся выяснить, какова конечная ценность этого, давайте подумаем об этом в трех разных категориях ...

  • Опыт вашего посетителя
  • Влияние опыта вашего посетителя на веб-трафик
  • Влияние навигационных отскоков на показы объявлений

Опыт вашего посетителя   Влияние опыта вашего посетителя на веб-трафик   Влияние навигационных отскоков на показы объявлений

Подумайте об этом, если посетитель веб-сайта попадает на статью, а затем просматривает другую страницу, чтобы немедленно вернуться к исходной статье, что это говорит нам о втором просмотре страницы? Это говорит нам о том, что это было нежелательным в той или иной форме от посетителя (случайно, не то, что они искали и т. Д.). Такое поведение свидетельствует о плохом опыте. Фактическое время взаимодействия для этого пользователя, вероятно, очень мало ( Узнайте больше о влиянии «времени взаимодействия» здесь ).

Большинство издателей, как правило, хотят предоставить посетителям отличный опыт по десяткам причин - брендинг, предпочтение алгоритму органического поиска и т. Д. - снижение отказов навигации - прямой способ улучшения взаимодействия с пользователем. Отскок навигации также является прямым способом измерения конкретных элементов вашего сайта, которые пользователи могут или не могут наслаждаться.

Также стоит изучить, как отскоки навигации соотносятся с вашим показателем посещаемости и вовлеченные pagviews за посещение ; так как последний напрямую связан с более высоким доходом. Если увеличение числа отказов в навигации прямо пропорционально падению показателя посещаемости, вам может потребоваться внимательно посмотреть, что изменилось на вашем сайте, чтобы это произошло.

Теперь давайте рассмотрим это, если не считать желания создавать более удобные пользовательские интерфейсы, посетители, которые более заинтересованы, посещают больше страниц и проводят больше времени на вашем сайте, с большей вероятностью вернутся в будущем и генерировать больше цифрового дохода в целом (исследования доказывают это) , Тем не менее, эти метрики не могут быть изменены или обработаны. Это означает, что создание искусственных просмотров страниц может повредить всем вещам, которые издатели пытаются улучшить.

Наконец, издатели с высоким показателем отказов в навигации могут подвергаться риску нанести ущерб своим рекламным доходам в долгосрочной перспективе . Представьте, что некоторые страницы имеют очень высокий показатель отказов навигации; в результате плохой рейтинг кликов и возможность просмотра объявлений на этой странице. Это может со временем снизить ценность этих объявлений, а также привести к еще более потенциально вредным последствиям. Мы коснемся их чуть больше в разделе о доходах ниже.

Как навигация отражается на SEO

Недавно у нас была возможность поработать над тематическое исследование с издателем которая использовала систему Ezoic в течение приблизительно 6-7 месяцев для тестирования контента, макетов и рекламы, чтобы предоставить каждому пользователю индивидуальный опыт. Это помогло им улучшить как доход, так и эффективность органического поиска; поскольку это продлевало время на сайте, увеличивало количество просмотров страниц за посещение и снижало общий показатель отказов.

Ezoic также автоматически уменьшал отскоки навигации как часть их оптимизации на этом фронте. Тем не менее, издатель хотел попытаться увеличить количество просмотров страниц за посещение, используя дополнительную технологию для своего мобильного трафика. Это изменило их мобильную раскладку, позволило пользователям проводить пальцем влево или вправо для дополнительных просмотров страниц и автоматически перенаправляло посетителей на следующую страницу, когда они прокручивались до конца.

Внедрение этой новой технологии почти утроило показатель отказов навигации на этих мобильных страницах. Во многих случаях некоторые статьи имели показатель отказов навигации более 74%!

Это привело к медленному и устойчивому сокращению органического поискового трафика. Было очевидно, что после внесения изменений многие органические ключевые слова, за которые этот издатель занял ранжирование, значительно упали и продолжали снижаться по мере продолжения этих показателей. Страницы, которые потеряли больше всего в рейтинге, были страницы с самыми высокими показателями отказов навигации.

Именно здесь понимание и измерение отказов навигации становится чрезвычайно ценным при диагностике этих проблем. Для этого сайта количество просмотров страниц за посещение увеличивалось, а показатель отказов снижался, поэтому показатели UX, кажется, работают хорошо - поэтому они должны улучшать SEO, а не вредить ему, не так ли? К сожалению, эти метрики явно были искусственно завышены новыми макетами, и эти метрики были разыграны. На самом деле у посетителей не было лучшего опыта.

Вот почему манипулирование этими метриками обычно не дает успеха. Поиск Google (и тому подобное) имеет свою долю опыта, связанного с людьми, пытающимися манипулировать и разрабатывать свои алгоритмы.

Когда такие гиганты, как Google, измеряют общую удовлетворенность поиском, он, вероятно, смотрит гораздо больше, чем если бы посетитель зашел на вторую страницу или не отскочил. Они, вероятно, смотрят на путешествие в целом, и, когда большое количество негативных событий начинает происходить быстро, это может очень плохо повлиять на ранжирование в поисковых системах.

Как отскоки навигации влияют на цифровой доход

Мы уже знаем, что то, что негативно влияет на пользовательский опыт, также может иметь негативное влияние на доход , Однако навигационные отклики также очень тесно связаны с ценами за тысячу показов и суммой дохода, который вы получаете от рекламы на странице.

Например, представьте, что у вас есть страница с очень высоким показателем отказов навигации. На этой странице много просмотров страниц, но количество посещений, рейтинг кликов по объявлениям и количество видимых показов на этой странице очень низкое. Это сильно снижает ценность этой страницы для рекламодателей, поэтому со временем рекламодатели начнут устанавливать гораздо более низкие ставки для объявлений на этой странице (и, вероятно, на этом сайте).

Сделав еще один шаг, если это происходит в больших масштабах на сайте, рекламодатели нередко попадают в черные списки сайтов с недопустимым CTR или видимыми показателями показов. Это означает, что рекламодатели будут просматривать веб-сайты, на которых показываются их объявления, и предпочитать исключать свои объявления из тех, которые производят рейтинг кликов и показы для показа ниже порогового значения, установленного ими.

Это означает, что рекламодатели будут просматривать веб-сайты, на которых показываются их объявления, и предпочитать исключать свои объявления из тех, которые производят рейтинг кликов и показы для показа ниже порогового значения, установленного ими

Многие владельцы сайтов могут никогда об этом не знать. Владелец веб-сайта просто увидит, как их общий доход от сеансов (EPMV) со временем уменьшится, и может не понять, почему их просмотры страниц за посещение увеличиваются, а общий доход снижается.

Измерение отказов навигации - это действительно один из единственных способов защиты от малоценных просмотров страниц, которые могут снизить цены за тысячу показов на вашей странице и снизить ценность вашего сайта для программистов-рекламодателей. Понимание того, когда и почему такие отказов происходят на вашем сайте, может помочь вам как предотвратить, так и улучшить эти показатели.

Если вы не просматриваете эти данные и у вас высокий уровень отклонений в навигации, вполне возможно, что вы упали ниже пороговых значений рекламодателей и рискует оказаться в черном списке их кампаний. Как только это произойдет, пути назад уже нет.

Почему отказы навигации являются критическим показателем

Одним из наиболее ценных атрибутов метрики навигационных отскоков является то, что она не может быть легко раздута или изменена. Такие показатели, как количество просмотров страниц за посещение и показатель отказов, важны, но ими могут легко управлять технологии или умные разработчики UX.

Если вы действительно хотите оптимизировать, как пользователи просматривают ваш веб-ресурс, отскок навигации может дать вам компас, чтобы раскрыть истинное поведение пользователя и намерения посетителя при навигации по сайту. Это может помочь вам понять, когда количество просмотров страниц за посещение является искусственно высоким, а показатель отказов может быть искусственно низким на определенных страницах или по всему сайту.

Понимание этого показателя может помочь вам оптимизировать работу с целью получения более высокого дохода и улучшения SEO. Это также может помочь вам понять, какие изменения могут оказывать положительное или отрицательное влияние на поведение посетителей; в результате чего наказание со стороны поисковых систем и снижение доходов от рекламодателей.

В конечном счете, это не сложный показатель для измерения, и каждый цифровой издатель, который полагается на органический поисковый трафик и программную рекламу, должен смотреть на еженедельной основе. Если вы этого не делаете, Эзойская платформа включает отслеживание отказов навигации по страницам и по целевой странице в расширенной панели отчетов. Вы можете зарегистрируйтесь и попробуйте сейчас ,

Что такое отказов навигации?
Зачем измерять и оптимизировать этот показатель?