Является ли SEO действительно важным для электронной коммерции? Вот что вам нужно знать.

  1. Трафик создает продажи, а SEO создает трафик
  2. Резюме

Создание магазина - это только один из первых шагов на пути к постоянным продажам в вашем интернет-магазине

Создание магазина - это только один из первых шагов на пути к постоянным продажам в вашем интернет-магазине. Существует много стратегий привлечения трафика на ваш сайт, но одна из лучших долгосрочных стратегий на сегодняшний день - это поисковая оптимизация.

Поисковые системы стали вездесущим элементом онлайн-опыта для миллионов пользователей Поисковые системы стали вездесущим элементом онлайн-опыта для миллионов пользователей. Журнал Поисковой машины точно оценивает критическую важность оптимизации поисковой машины для успеха электронной коммерции с этой статистикой: 93% онлайн активности начинается с поиска. Отказ от поисковой оптимизации может быстро поставить вас в меньшинство онлайн-опыта, что может быть смертельным для ваших целей электронной коммерции.

Таким образом, онлайн-компании стремятся оптимизировать свои стратегии поисковых систем, чтобы лучше ориентировать нужные виды трафика на большой успех. Поисковая оптимизация достигла такой степени знакомства, что даже люди, чья профессия выходит далеко за рамки цифрового маркетинга, все же могут объяснить взаимосвязь между ключевыми словами и их перечислением в результатах поиска.

Имея это в виду, на первый взгляд может показаться, что владельцы бизнеса должны оптимизировать свой контент на странице, чтобы повысить свою конкурентоспособность на онлайн-арене.

На то, дает ли SEO больше трафика, отвечают тысячи тематических исследований, доказывающих, что он есть, но когда его спрашивают, КАК он может внести позитивный вклад в нечто столь же важное, как, например, электронная коммерция, большинству директоров по электронной коммерции гораздо труднее дать четкое представление. и краткий ответ.

Это не должно быть сюрпризом. Интернет-технологии и лучшие отраслевые практики SEO развивались гораздо быстрее, чем пользователи смогли оценить его полный потенциал.

Вы должны перевести базовое понимание SEO в действенный набор тактик для создания трафика электронной коммерции. Вот краткий учебник, который более глубоко исследует связь между разумной оптимизацией, вовлеченностью клиентов и доходом.

Трафик создает продажи, а SEO создает трафик

На фундаментальном уровне можно с уверенностью заявить, что чем больше потенциальных клиентов посещают ваш веб-сайт, тем выше вероятность того, что один (или несколько) из них станут платными покупателями.

Цифры не лгут: согласно недавнему сообщению, опубликованному Monetate Ecommerce Quarterly, Коэффициент конверсии за третий квартал 2016 года составил приблизительно 2,50%. , По сути, на каждые 100 клиентов, посещающих ваш сайт, двое-трое стремятся к продаже.

Ни для кого не секрет, что правильно реализованная стратегия поисковой оптимизации может привлечь на ваш сайт большее количество посетителей. При уровне конверсии 2,5% в среднем относительно безопасно предположить, что на каждые 1000 дополнительных посетителей, которых вы получаете благодаря своей стратегии SEO, может появиться 25-30 новых клиентов.

Имея это в виду, SEO не только кажется жизнеспособным методом для улучшения как неплатежного, так и платного трафика, но также становится ясно, что увеличение количества конверсий, произведенных в результате вашей стратегии SEO, может легко окупить любые деньги, которые вы инвестировали Имея это в виду, SEO не только кажется жизнеспособным методом для улучшения как неплатежного, так и платного трафика, но также становится ясно, что увеличение количества конверсий, произведенных в результате вашей стратегии SEO, может легко окупить любые деньги, которые вы инвестировали. в первоначальной разработке вашей структуры оптимизации. По сравнению с другими стратегиями, такими как Pay-Per-Click (PPC), поисковая оптимизация требует гораздо больше усилий. В отличие от «сдачи в аренду» вашего трафика, правильная долгосрочная стратегия SEO может создать капитал на вашем сайте, который не исчезнет, ​​как только ваша рекламная кампания закончится. стратегия, включающая как краткосрочные, так и долгосрочные методы онлайн маркетинга такие как PPC и SEO могут значительно улучшить трафик электронной коммерции.

Хотя такая денежная выгода от поисковой оптимизации, скорее всего, будет невозможна до тех пор, пока не завершатся месяцы после ее завершения, абсолютно точно, что вы получите значительное расширение клиентской базы в результате таких политик, особенно если вам удастся успешное ранжирование по ключевым словам с высоким значением ,

Конечно, потенциальные клиенты, которые успешно конвертируются на вашем сайте и становятся клиентами, могут быстро стать постоянными клиентами в ближайшем будущем. Позитивный опыт позволяет повторять взаимодействия с потребителями, и часть долгосрочной стратегии SEO направлена ​​на воспитание позитивного опыта даже после первоначальной транзакции.

В связи с этим можно также сказать, что из-за увеличения трафика и конверсий в результате SEO продавцы могут также получать лучшее удержание клиентов и посещать сайты в обратном направлении.

SEO может уменьшить ваши накладные расходы

Было бы критической ошибкой полагать, что компании, которые полагаются исключительно на электронную коммерцию, экономят огромные суммы денег, избегая традиционной платформы продаж кирпича и раствора.

Согласно недавнему исследованию, проведенному WebStragies Inc Согласно недавнему исследованию, проведенному WebStragies Inc., малые и средние предприятия, в том числе с платформами электронной коммерции, в настоящее время уделяют более 12% от общего дохода от их цифровых маркетинговых кампаний.

Будь то вливание денег в другие рекламные средства или покупка места для таргетинга рекламы на популярных веб-сайтах, предприятия электронной коммерции часто вынуждены тратить огромные суммы денег на программы, которые могут приносить или не приносить законную рентабельность инвестиций.

Звучит как много денег? Это так, но имейте в виду, что такие инвестиции - не роскошь, а разумные инвестиции в высококонкурентную и быстро развивающуюся экономическую экосистему, которая только сейчас раскрывает свой истинный потенциал на мировой арене.

При этом поисковая оптимизация может обеспечить мощный импульс с точки зрения органической видимости поиска и общего трафика просто из-за того, что он предлагает устойчивые, устойчивые улучшения в общем рейтинге страниц так, как просто не могут потратить рекламные объявления.

Подумайте об этом так: если, например, вам нужно было вложить значительные средства в рекламную кампанию в Интернете, рекламирующую новый продукт, а не финансировать команду по улучшению SEO, вы могли бы разумно ожидать значительного увеличения общего поискового трафика на протяжении всего срока действия вашего объявления Подумайте об этом так: если, например, вам нужно было вложить значительные средства в рекламную кампанию в Интернете, рекламирующую новый продукт, а не финансировать команду по улучшению SEO, вы могли бы разумно ожидать значительного увеличения общего поискового трафика на протяжении всего срока действия вашего объявления. после завершения кампании тратите на такое же большое снижение.

Причина этого заключается в следующем: хотя реклама может создать огромный пул интереса аудитории, она не предлагает значительных улучшений для вашего общего SEO и, следовательно, вашего рейтинга страниц в основных поисковых системах. Поэтому, как только ваша рекламная кампания закончится, ваш веб-сайт почти сразу же превратится в безвестность.

Как правило, можно заявить следующее: без SEO вы не сможете ожидать устойчивых улучшений вашего органического поискового трафика .

Хотя поисковая оптимизация почти всегда требует значительно больших затрат времени для получения результатов, выгоды от таких стратегий гарантированно обеспечат длительные улучшения вашего поискового трафика.

Поэтому в обмен на ваше терпение поисковая оптимизация предоставит вам расширенный поток потенциальных клиентов в обозримом будущем, что в конечном итоге превысит видимость ваших рекламных расходов на долю от стоимости.

Показательная статистика из журнала поисковых систем помогает представить все эти идеи в перспективе: по всем ссылкам, нажимаемым в Интернете, 70% из них были найдены органически в отличие от размещения рекламы.

SEO просто отраслевой стандарт

Если дискуссия об эффективности SEO как инструмента продвижения электронной коммерции за последние несколько лет привела к каким-либо выводам, возможно, наиболее важным является следующее: «ценность» SEO как утилиты электронной коммерции вытекает непосредственно из того факта, что веб-сайт, который отказался от оптимизации, не сможет конкурировать с теми, кто инвестировал в эту услугу. Во многом это связано с тем фактом, что неоптимизированные веб-сайты будут переведены в более низкие регионы результатов поисковой системы, которые фактически когда-либо видят очень немногие, если таковые имеются, потенциальные клиенты.

Как только SEO достигло уровня «отраслевого стандарта», оно стало требованием к компаниям всех интересов и размеров придерживаться своих принципов Как только SEO достигло уровня «отраслевого стандарта», оно стало требованием к компаниям всех интересов и размеров придерживаться своих принципов. В исследовании, опубликованном Informza, выяснилось, что почти 75% веб-пользователей никогда не переходят мимо первой страницы результатов поиска , Учитывая тот факт, что для платформ электронной коммерции практически невозможно достичь этих ценных рейтингов в Google или других поисковых системах, можно было бы сделать корреляцию, что отсутствие SEO приводит к почти определенному отсутствию видимости.

Когда мы обсуждаем SEO как «стандартный отраслевой» протокол форматирования для основных поисковых систем, важно также помнить, что этот метод, улучшающий видимость, также напрямую связан с улучшением общего восприятия для тех посетителей, которые попадают на ваш сайт.

Google теперь учитывает множество параметров как часть своей методологии ранжирования в поисковых системах, что является полным отходом от самых ранних итераций SEO. Например, наличие дружественного для мобильных устройств веб-сайта значительно повышает рейтинг поисковых систем, в то время как владельцы бизнеса, которые еще не адаптировали свои веб-сайты для размещения мобильных устройств и планшетов, могут ожидать заметного снижения рейтинга страниц.

Аналогично, веб-сайты, которые загружаются ненормально долго, попадают в списки результатов поиска в пользу тех, которые способны быстро загружаться. И удобный для мобильных устройств параметр, и время загрузки страницы являются убедительным доказательством того, что общее посещение клиента остается приоритетной задачей для поставщиков поисковых систем.

Оптимизация SEO улучшает все аспекты вашего опыта электронной коммерции

Возвращаясь к двум темам, которые мы только что упомянули: время загрузки страницы и удобный просмотр с мобильных устройств, ясно, что оптимизация в 2017 году и в последующий период - это такой же вопрос, как умиротворение автоматических «ботов», которые анализируют и ранжируют ваш веб-сайт. как потребители, которые будут посещать его, чтобы делать покупки.

Зная, что акцент Google стал удобством и агентством онлайн-аудитории, теперь общепризнанно, что веб-сайты электронной коммерции, которые получают высокие оценки в рейтинге поисковых систем, обеспечивают более качественный и качественный опыт совершения покупок, чем их коллеги Зная, что акцент Google стал удобством и агентством онлайн-аудитории, теперь общепризнанно, что веб-сайты электронной коммерции, которые получают высокие оценки в рейтинге поисковых систем, обеспечивают более качественный и качественный опыт совершения покупок, чем их коллеги.

По этой причине можно сделать вывод, что SEO по своей сути является инструментом, помогающим вам создавать и поддерживать качественный опыт покупок для ваших клиентов, а не строгим набором рекомендаций, не имеющих реальной связи с обычным потребителем.

В то время как можно размышлять о различных нишах поисковой оптимизации и о том, как обеспечить оптимальное соответствие, сначала необходимо сделать более общее заявление, а именно: поисковая оптимизация предоставит вам лучший и более профессиональный веб-сайт, чем у вас было до начала процесса оптимизации.

Последние мысли

Независимо от того, начали ли вы процесс оптимизации своего сайта, важно понимать, почему такие изменения необходимы, а не просто следовать статус-кво. Это уникальный показатель несколько непрозрачной природы цифрового маркетинга, который удивительное число владельцев бизнеса признается в том, что вкладывает средства в инструменты и стратегии онлайн-продвижения, даже не приблизившись к пониманию того, как эти системы действительно функционируют.

Поисковая оптимизация приобрела репутацию несколько мутной, во многом благодаря быстрой эволюции алгоритмов SEO и, следовательно, спроса, предъявляемого к потребителям, а также благодаря тому, что большинство лидеров бизнеса просто не могут найти честного, нонсенс-описание того, как оптимизация может повысить вашу прибыль Поисковая оптимизация приобрела репутацию несколько мутной, во многом благодаря быстрой эволюции алгоритмов SEO и, следовательно, спроса, предъявляемого к потребителям, а также благодаря тому, что большинство лидеров бизнеса просто не могут найти честного, нонсенс-описание того, как оптимизация может повысить вашу прибыль.

К поисковой оптимизации необходимо подходить так же методично, как и к любой традиционной форме рекламы. Определение множества параметров, которые могут внести огромный вклад в ранжирование в поисковых системах, является первым шагом к укреплению эффективной и полезной стратегии SEO.

Анализ как тонких технических деталей вашего сайта, так и создание более целостного обзора пользовательского опыта может пролить свет на аспект дизайна страницы, который, тем не менее, не обязательно является нарушением SEO, может выиграть от улучшения, тем не менее.

В качестве заключительной мысли также стоит упомянуть, что поисковая оптимизация остается значительно более доступной, чем основная часть существующих сегодня цифровых рекламных схем.

Заключительные советы

На самом деле, если бы кто-то был настолько склонен, они могли бы полностью оптимизировать свой собственный сайт, не полагаясь на стороннего поставщика услуг На самом деле, если бы кто-то был настолько склонен, они могли бы полностью оптимизировать свой собственный сайт, не полагаясь на стороннего поставщика услуг. Таким образом, SEO стало сегодня очень эффективным и во многих отношениях выравнивающим усилием среди владельцев малого и среднего бизнеса во всем мире.

Для тех, кто желает тратить время и энергию на выявление и исправление различных недостатков общей сплоченности SEO, гарантированный рост успеха электронной коммерции не за горами. Это не только общепринятый аспект новой арены цифрового маркетинга и электронной коммерции 21-го века, но и неоспоримая правда ведения бизнеса с веб-сайтом сегодня. Без оптимизации практически невозможно эффективно конкурировать с теми, кто по-настоящему привержен поддержке видимости и успеха своей собственной платформы.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем оптимизировать поисковую систему для всех владельцев бизнеса, независимо от того, как долго их платформа электронной коммерции была в сети или насколько успешной они были ранее.

Резюме

Резюме

Вставьте эту гифографию на свой сайт (скопируйте и вставьте код)