Почему блоги на поддоменах в принципе бесполезны для SEO

  1. Субдомены рассматриваются как отдельные сайты
  2. Субдомены блога не добавляют к вашим общим страницам
  3. Акции субдомена не принесут пользы полномочиям основного домена
  4. У вас есть два сайта
  5. Субдомены блогов не помогают Внутренние ссылки
  6. Субдомены вредят больше, чем просто SEO
  7. Интеграция блога просто имеет смысл
  8. Подождите, еще одна вещь. Когда использовать поддомен

Решение о том, стоит ли интегрировать корпоративный блог на вашем корневом веб-сайте (каталог, например, example.com/ blog ) или хост на поддомене (например, блог .example.com), является важным решением, которое не следует воспринимать легкомысленно. В течение многих лет мы слышали дебаты «поддомен против интегрированного блога» ( серьезно, мы много говорили об этом ), и хотя Google говорит, что это действительно не имеет значения, потому что оба будут проиндексированы, это важно в условия SEO , В этом посте я собираюсь изложить это там. Я просто устал видеть, как люди совершают эту ошибку, и тратить годы на ведение блога.

условия SEO

Блог компании может генерировать на 55 процентов больше посетителей сайта (или больше!), Но если вы разместите на поддомене, вы потеряете огромный трафик и возможности ранжирования для вашего основного сайта . Хотя некоторые утверждают о преимуществах отдельного блога, блог субдомена не будет оцениваться так высоко или так быстро, как интегрированный блог. Кроме того, корневой сайт будет страдать от последствий наличия двух сайтов. Он никогда не получит такого полного блога на сайте. Не волнуйся, я вымой это больше.

Поддомен в основном работает в качестве посредника для любых ваших усилий по SEO для вашего основного сайта. Любая сила SEO, которую генерирует ваш поддомен, может медленно возвращаться к вашему основному сайту, но результаты не будут такими сильными, как если бы вы просто пропустили посредника.

Субдомены рассматриваются как отдельные сайты

Как говорит Google, и ваш поддомен, и корневой сайт будут сканироваться и индексироваться, но это только проблема. Сайт вашей компании и ваш блог будут двумя отдельными сайтами. Если Google работает над индексацией как вашего блога, так и вашего сайта, вы ограничиваете возможности SEO обоих, а не позволяете им работать вместе. Сохраняя свой блог отдельно от вашего сайта, вы уменьшаете ценность SEO вашего основного сайта и теряете множество преимуществ для посетителей и факторы рейтинга.

Тем не менее, благодаря встроенному веб-сайту Google будет рассматривать как ваш основной сайт, так и ваш блог как одно целое, усиливая силу того и другого, когда они работают вместе с точки зрения факторов ранжирования.

Если вашей главной целью является создание сильного ориентированного на клиента веб-сайта, который имеет хорошие рейтинги, блог о субдоменах не имеет смысла и почти не помогает вашему основному домену.

Субдомены блога не добавляют к вашим общим страницам

При использовании субдомена посты размещаются на отдельном веб-сайте, поэтому контент не станет основным фактором рейтинга вашего основного сайта. Мы все это знаем чем больше страниц на вашем сайте индексировать (если это качественные страницы, на которые люди читают, делятся и ссылаются), тем выше его рейтинг, потому что Google любит сайты с высоким содержанием, чтобы повысить авторитет.

Благодаря встроенному блогу Google будет сканировать новые сообщения в течение нескольких дней, увеличивая ценность основного сайта и увеличивая трафик на 53% после публикации 51 сообщения. Не говоря уже о том, что сообщения блога будут наследовать полномочия родительского сайта, поэтому и блог, и веб-сайт будут оцениваться лучше.

Акции субдомена не принесут пользы полномочиям основного домена

Поскольку 8 из 10 пользователей Интернета проводят время за чтением блогов и использованием социальных сетей, у вас есть прекрасная возможность рекламировать свои сообщения. Однако, хотя увеличение доли социальных сетей и внешних ссылок пойдет на пользу вашему поддомену, они не помогут авторитету вашего основного сайта.

Любые ссылки на субдомены не будут способствовать авторитету ссылок вашего основного сайта или ранжированию в результатах поиска, потому что они (в основном) считаются двумя сайтами, у них просто много ссылок между ними. Но с интегрированным сайтом обратные ссылки и социальные сети, созданные из содержимого блога, помогут другим страницам на главном сайте занять более высокий ранг и создадут профиль ссылок корневого сайта.

Как компании с блогами получают На 97 процентов больше входящих ссылок (посмотрите, что я только что связался с другим сообщением в блоге прямо здесь 🙂, чем без него, любой сайт, ссылающийся на ваши сообщения в блоге с поддоменом, ослабит любую ценность внешних ссылок. Но, с интегрированным блогом, вся мощь сока ссылок перейдет на ваш основной сайт.

У вас есть два сайта

Размещение вашего блога на поддомене не только создает дополнительную работу для вас и увеличивает ваши затраты, но вы, по сути, будете конкурировать с самим собой, потому что у вас будет два отдельных веб-сайта. Имея два отдельных сайта, вы фактически повредите фокусировке ключевых слов.

Многие забывают о том, что ценность ранжирования ссылок в сочетании с преимуществами ключевых слов на самом деле создаст существенные факторы ранжирования для вашего основного сайта. Да, ключевые слова с точным соответствием и частичным соответствием добавят некоторое значение к обоим при использовании субдомена, но сочетание фокуса ключевых слов с профилем сильной ссылки на одном сайте обеспечивает непревзойденную силу ранжирования. Если вашей конечной целью является повышение видимости вашей компании в целом, вы хотите, чтобы ваш блог и основной сайт работали вместе, а не друг против друга.

Субдомены блогов не помогают Внутренние ссылки

Поскольку субдомены считаются отдельным объектом от корневого домена, ссылки на два сайта и с них считаются внешними. Любые ссылки с субдомена на корневой каталог не будут считаться внутренними ссылками и могут принести больше вреда, чем пользы, потому что они будут рассматриваться как внешние ссылки с некачественного расширения вашего домена. Хотя Google может прийти к выводу, что эти два сайта взаимосвязаны, это не гарантирует, что поисковая система в любом случае принесет пользу ссылкам от субдомена к первичному, что принесет пользу вашему SEO.

Субдомены вредят больше, чем просто SEO

SEO не единственная область, которая может пострадать от блогов на поддомене. Ваш бренд может пострадать, потому что хорошо написанный блог позволяет посетителям узнать вашу компанию, демонстрируя вашу человеческую сторону и выстраивая вас как эксперт по предмету , Отсутствие блога на вашем сайте создает разъединение.

Без надлежащей интеграции наличие блога на поддомене также может повредить оптимизации коэффициента конверсии. Пользователи часто путаются, если между ними нет четкой воронки, нацеленной на микро- и макро-конверсию веб-сайтов. Кроме того, отслеживание аналитики становится намного более сложным, так как вам нужно настроить фильтр в Universal Analytics ,

Интеграция блога просто имеет смысл

Создать и продвинуть один бренд и веб-сайт намного проще и дешевле, чем совмещать два с поддоменом. Если ваша главная цель - повысить авторитет вашего корневого сайта и эффективность SEO, вам нужен интегрированный блог. Интегрированный блог - это правильный выбор в большинстве случаев для SEO, ваших посетителей и вашей лидерской позиции. Итак, перестаньте позволять посреднику откусывать потенциал рейтинга сайта вашей компании.

Подождите, еще одна вещь. Когда использовать поддомен

Позвольте мне дать вам пару быстрых советов, когда вы хотите использовать поддомен, так что это не полностью односторонний пост в блоге.

  • Если у вас нет полного контроля над контентом: если что-то может пойти не так, и все это сгенерировано пользователем, вы можете рассмотреть блог на субдомене.
  • Когда вы думаете, что это может быть наказано: как правило, штрафы находятся на уровне поддоменов. Если по какой-то причине вас беспокоит штраф Google, вы можете использовать поддомен.
  • Если вы не хотите, чтобы он был подключен к вашему основному сайту: хотите, чтобы он выглядел как другой сайт? Тогда, возможно, использовать поддомен. Только не ожидайте повышения SEO.
  • Когда контент на совершенно другую тему: если ваш сайт посвящен велосипедам и вы запускаете блог о гольфе, разместите его на поддомене (почему вы начинаете этот блог, я не знаю, но вы не хотите быть подключенным к нему.
  • Когда это тонкий контент: если это просто куча грубого контента, который вам нужен в прямом эфире, но не нужно или не хотите, чтобы он ранжировался, поместите его на поддомен.
  • Когда вы не пытаетесь получить потенциал ранжирования для своего основного сайта: это не для входящего маркетинга и SEO, а затем сбросьте его на поддомен…

Как вы думаете?

Источники:

  • «Что лучше для SEO блога: отдельный домен, поддомен или подпапка?» Smart Insights
  • «Субдомен или подкаталог, что лучше для SEO?» Quora
  • «13 Статистика блогов, которую вы, вероятно, не знали, но должны были» Написание социального маркетинга
  • «10 статистических данных об удивительной силе корпоративного блога» Kapost