Бизнес-кейс для цифровой доступности

  1. Есть ли экономическое обоснование доступности? Экономическое обоснование является необходимым инструментом...
  2. Приводить инновации
  3. Повысить свой бренд
  4. Увеличить охват рынка
  5. Минимизировать юридический риск
  6. Поделитесь своим опытом
  7. Заключение
  8. Ресурсы

Есть ли экономическое обоснование доступности?

Есть ли экономическое обоснование доступности

Экономическое обоснование является необходимым инструментом для организаций при планировании различных инициатив. Независимо от того, является ли организация коммерческой, образовательной, некоммерческой или правительственной, большинство из них требуют обоснования для выделения ресурсов, таких как деньги или усилия, для поддержки конкретной организационной политики или цели. «Бизнес» в этой статье относится ко всем типам организаций с пониманием того, что различные аспекты будут актуальны в зависимости от организационной направленности и цели. Например, государственные органы могут быть мотивированы юридическими аспектами и аспектами справедливости. Коммерческие предприятия могут быть более склонны к инновациям и возможностям расширения рынка. Образовательные и некоммерческие организации могут быть особенно заинтересованы в улучшении бренда.

Чтобы создать убедительное экономическое обоснование, важно выделить наиболее важные преимущества доступности в вашем конкретном операционном ландшафте. Для компаний, которые выделяют ресурсы на цифровую доступность, есть как материальные, так и нематериальные выгоды. Частым аргументом против бизнес-обоснования доступности является то, что прямую отдачу от инвестиций (ROI) слишком сложно измерить. ROI, конечно, важен, но ни в коем случае не единственный способ измерить, насколько приверженность доступности приносит пользу организациям всех видов. Полезное экономическое обоснование также представляет стоимость и риск бездействия. Скорее всего, ваш бизнес отреагирует на сочетание мотивирующих факторов, если вы решите внедрить интегрированную программу доступности. В этой статье приводятся исследования и примеры, чтобы внушить уверенность среди руководителей и лиц, принимающих решения, что постоянные инвестиции в доступность полезны для вашего бизнеса.

Компании, которые интегрируют доступность, с большей вероятностью будут инновационными, инклюзивными предприятиями, которые охватывают больше людей с позитивным обменом сообщениями о брендах, который отвечает новым глобальным юридическим требованиям.

Исследование компаний из списка Fortune 100 показывает, что включение людей с ограниченными возможностями как часть общей стратегии разнообразия является обычной практикой среди высокопроизводительных компаний.

Когда доступность является частью стратегического планирования, предприятия лучше подготовлены к успеху в нашем связанном мире торговли, научных кругов и гражданского участия.

Давайте рассмотрим некоторые примеры и результаты исследований, которые помогут вам сделать экономическое обоснование, наиболее эффективное в вашей бизнес-среде.

Доступность хороша для бизнеса

Многие организации осознают тот факт, что использование доступности приводит к множеству преимуществ - снижению юридических рисков, усилению присутствия бренда, улучшению качества обслуживания клиентов и производительности коллег.

Пол Смит, руководитель отдела цифровой доступности, Barclays

В следующих разделах рассматриваются ключевые преимущества доступности веб-сайтов для компаний всех типов. Примеры из реального мира представлены, чтобы показать, как преимущества реализуются на глобальном рынке.

Приводить инновации

Приводить инновации

Интеграция доступности устраняет архитектурные, цифровые и социальные барьеры, которые могут препятствовать инновациям, например:

  • Доступное дизайнерское мышление предоставляет пользователям разнообразные и гибкие способы взаимодействия с веб-сайтами и приложениями, опции, которые полезны для людей с ограниченными возможностями и без них.

  • Дизайн взаимодействия с пользователем учитывает опыт, отличный от экранов, когда рассматривается доступность. Результатом является взаимодействие, которое является более ориентированным на человека, естественным и контекстуальным.

  • Доступность тесно связана с общим удобством использования - оба стремятся определить и предоставить более интуитивно понятный пользовательский интерфейс.

  • Инновации, такие как пишущая машинка, телефон, перфокарты, преобразование текста в речь, электронная почта и голосовое управление, изначально предназначались для людей с ограниченными возможностями, и все они нашли гораздо более широкое применение.

  • Предполагается, что автомобили без водителя, так многообещающие для независимости слепых людей, также помогут решить проблему гибели и заторов на дорогах.

  • Исследование и разработка проекта искусственной сетчатки глаза, чтобы помочь восстановить зрение для слепых участников, может также помочь будущим роботам с системами обработки изображений в реальном времени, эффективно позволяя им «видеть».

Доступный дизайн по своей природе является гибким, позволяя достоверно воспроизводить контент на широком спектре устройств, платформ, вспомогательных технологий и операционных систем. В физической среде каждый использует преимущества более низких бордюров, автоматических открывателей дверей, пандусов и других функций, предусмотренных для доступа людей с ограниченными возможностями. В Интернете функции доступности становятся опциями, которые также часто используются более широко.

Яркий пример - начало 2000-х годов, когда люди все чаще использовали мобильные устройства для просмотра веб-страниц. Доступные и соответствующие стандартам веб-сайты во многих случаях были более мобильны, поскольку не полагались на ввод с помощью мыши. Представьте себе восторг тех, кто уже предан и создан для доступности! Это открытие привело к тенденции адаптивного дизайна, в основе которой лежит доступность.

Следующие примеры из двух крупных технологических компаний предоставляют полезные примеры для компаний всех размеров.

Инновации от голосовых взаимодействий в Apple и других местах способствовали обилию персональных цифровых помощников, которые теперь можно найти во многих домах и офисах. Сегодня миллионы людей используют эти устройства независимо от способностей.

Повысить свой бренд

Повысить свой бренд

Предприятия должны защищать и улучшать свои бренды. Четкая приверженность доступности может продемонстрировать, что у бизнеса есть подлинное чувство корпоративной социальной ответственности (CSR). Поскольку предприятия понимают и реагируют на разнообразные потребности своих заинтересованных сторон и принимают на себя обязательства по устойчивому, инклюзивному маркетингу и практике трудоустройства, они могут достичь целого ряда преимуществ. Потенциальные результаты программ КСО включают повышение имиджа и репутации бренда, увеличение продаж и лояльности клиентов, улучшение разнообразия рабочей силы и многие другие преимущества. Дальнейшие исследования подчеркивают преимущества бренда компаний, которые проводят политику широкого разнообразия.

Работа с людьми с ограниченными возможностями является важным аспектом создания разнообразной рабочей силы. Чтобы быть успешным, технологии, которые используют сотрудники, включая веб-сайты и приложения, должны быть доступны.

Barclays поделились своим подходом к разнообразию и интеграции через инициативы по обеспечению доступности в своей компании, и как этот подход сделал их лучшей компанией.

Barclays демонстрирует, как сильная приверженность доступности приводит к распределенной ответственности и общему пониманию. Осведомленность о доступности пронизывает культуру компании. Компания воспринимается как открытая и справедливая. Люди гордятся тем, что работают там и ведут бизнес с Barclays. Прочитайте полное тематическое исследование Barclays Узнать больше.

Другой хорошо известный пример того, как можно повлиять на бренд, - Microsoft. После длительной адвокации и некоторой критики со стороны сторонников доступности Microsoft сделала реальную и заметную приверженность доступности, продемонстрированную подлинным взаимодействием со всеми заинтересованными сторонами. В результате улучшения продуктов и услуг укрепили общий имидж бренда, и в настоящее время усилия по обеспечению доступности высоко оцениваются в сообществе людей с ограниченными возможностями.

Увеличить охват рынка

Увеличить охват рынка

Рынок людей с ограниченными возможностями велик и растет по мере старения населения планеты. В Великобритании, где большой рынок инвалидности известен как Фиолетовый фунт, люди с ограниченными возможностями и их семьи тратят не менее 249 миллиардов фунтов стерлингов в год. В США ежегодные дискреционные расходы людей с ограниченными возможностями составляют более 200 миллиардов долларов. Глобальная оценка рынка инвалидности составляет почти 7 триллионов долларов. Учитывайте эти факты при оценке размера рынка:

  • По крайней мере один миллиард человек - 15% населения мира - имеет признанную инвалидность
  • По мере старения населения многие приобретают инвалидность, но не идентифицируют себя как «инвалида»
  • В странах с ожидаемой продолжительностью жизни более 70 лет люди проводят 11,5% своей жизни с инвалидностью.
  • Во всем мире расширенный рынок оценивается в 2,3 миллиарда человек, которые контролируют дополнительный годовой располагаемый доход в размере 6,9 триллиона долларов.

В исследовании Forrester Research по экономическому воздействию, проведенном по заказу Microsoft, сделан вывод о том, что доступность может способствовать снижению затрат, если она интегрирована в существующие и текущие циклы разработки. Обновления и изменения технологии, которые включают доступность наряду с другими лучшими практиками, продемонстрировали снижение затрат на техническое обслуживание и обслуживание. Более того, по словам Microsoft, с учетом специальных возможностей общая удовлетворенность клиентов улучшается.

Разработка инклюзивного программного обеспечения приводит к повышению удобства использования и удовлетворенности клиентов.

Руководство разработчика приложений Microsoft

Доступные соображения дизайна часто приводят к улучшению общего обслуживания клиентов и их лояльности. Для клиентов с ограниченными возможностями такие улучшения необходимы для равного доступа. Тем не менее, доступность предоставляет варианты, которые полезны для всех клиентов в различных ситуациях. Например, веб-доступ также имеет следующие преимущества:

  • люди, использующие мобильные телефоны, умные часы, умные телевизоры и другие устройства с небольшими экранами, различными режимами ввода и т. д.,
  • пожилые люди с изменяющимися способностями вследствие старения,
  • люди с «временной нетрудоспособностью», такие как сломанная рука или потерянные очки,
  • сложные ситуации, такие как яркий, яркий солнечный свет или шумная обстановка, где звук не слышен,
  • те, у кого медленное интернет-соединение, ограниченная или дорогая пропускная способность, что часто встречается в сельской местности и некоторых географических регионах.

Минимизировать юридический риск

Минимизировать юридический риск

Учет стоимости и риска бездействия является критическим аспектом любого экономического обоснования. Поскольку использование Интернета вплетено в современную жизнь во всем мире, правительства и регулирующие органы начали предписывать законы и политику, которые укрепляют права людей с ограниченными возможностями на участие в онлайновой цифровой информации и услугах.

Одним из самых ранних примеров юридических последствий для доступности Интернета была жалоба, поданная в Комиссию по правам человека и равным возможностям (HREOC) в 2000 году по поводу недоступности веб-сайта Олимпийских игр в Сиднее. Истец, который был слепым, утверждал, что этот сайт был нарушением Закона 1992 года о недопущении дискриминации в отношении Содружества. Решение 2001 года, вынесенное в иске к Олимпийским играм в Сиднее, повысило осведомленность о необходимости решения проблемы доступности в появляющейся практике общения через Интернет.

Со временем правовой риск увеличился с принятием более конкретных законов и политики в странах по всему миру.

  • Конвенция о правах инвалидов (КПИ) является всеобъемлющим документом по правам человека, в котором содержится прямая ссылка на права всех людей на равный доступ к коммуникационным технологиям. Принятая Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций, к 2018 году ее ратифицировали более 175 стран.

  • Европейская комиссия приняла Европейский закон о доступности, требующий, чтобы банкоматы и банковские услуги, ПК, телефоны и телевизионное оборудование, телефонные и аудиовизуальные услуги, транспорт, электронные книги и электронная коммерция соответствовали требованиям доступности.

  • В США число судебных исков продолжает расти, и суды все чаще принимают решения в пользу равного доступа, часто ссылаясь на Закон об американцах-инвалидах (ADA). Структурированные переговоры - это еще один способ эффективного правового давления, побуждающий компании соблюдать требования доступности, избегая судебных разбирательств.

В Норвегии, где коммерческие веб-сайты в настоящее время запрещают предоставлять равный доступ людям с ограниченными возможностями, правительство штрафует коммерческие компании, которые не соблюдают их. В Австрии с 2006 года действует положение о защите клиентов, согласно которому большинство общедоступных веб-сайтов должны соответствовать стандартам доступности. Клиенты, которые считают, что подверглись дискриминации, могут обратиться в суд. Стороны встречаются при посредничестве, прежде чем им будет разрешено обратиться в суд. В Соединенных Штатах, напротив, регулирование менее четкое, но судебные иски продолжают ускоряться.

Между государственным надзором и регулированием, с одной стороны, и усилением судебных исков, с другой, правовая среда быстро меняется в пользу равного доступа.

С ростом правовых рисков умные предприятия, особенно те, которые ведут глобальную деятельность, создают политики и программы обеспечения доступности, чтобы снизить риски для защиты своих активов и репутации.

Поделитесь своим опытом

Исследования пользовательского опыта и тематические исследования подтверждают множество способов, которыми доступный дизайн поддерживает способность организации вводить новшества, улучшать свой бренд, увеличивать охват рынка и минимизировать юридический риск - среди многих других преимуществ. WAI - это международное сообщество практиков, и мы рекомендуем вам поделиться своими примерами. Если у вас есть история о том, как ваша приверженность доступности улучшила вашу бизнес-модель в Интернете, отправьте ее по электронной почте на адрес [email protected] или опубликовать его на WAI-Engage Wiki ,

Заключение

Публичному пользованию Интернетом более 25 лет. Это уже не новинка, а интегрированный, критический инструмент современной жизни. Умные компании интегрируют доступный дизайн в свои процессы разработки и закупок, они понимают необходимость равного доступа для всех людей. Юридические риски игнорирования доступности являются значительными, и преимущества также были продемонстрированы такими лидерами, как Apple, Barclays, NPR, IBM, Microsoft и сотнями других. Бизнес-лидеры и сторонники, которые влияют на них, могут оказать огромное социальное влияние и получить значительную отдачу от инвестиций, если будут следовать дорожной карте, ведущей к равному доступу. Более миллиарда людей с ограниченными возможностями в мире стремятся взаимодействовать с вами в качестве клиентов, клиентов, партнеров, сотрудников и равноправных участников гражданских и общественных мероприятий. Развивая долгосрочную приверженность доступности и используя ресурсы WAI для разработки политики и реализации стратегии для воплощения этой приверженности в жизнь, ваш бизнес достигнет этого рынка и, вероятно, будет развиваться неожиданными и самодостаточными способами.

Ресурсы

Эта статья была написана после прочтения и изучения многих внешних ресурсов, которые сформировали наше понимание текущего ландшафта. Мы предоставили ссылки и заметки о наших исследованиях в этом Аннотированный список литературы ,

Кроме того, веб-сайт WAI имеет обширную библиотеку полезной поддержки, чтобы помочь компаниям реализовать преимущества, изложенные в этой статье, для интеграции доступности в их разработку, закупки и общую деловую практику. Ниже перечислены некоторые из тех, которые мы считаем особенно полезными при запуске вашей программы доступности.

Они предлагаются просто как способ начать. Мы надеемся, что вы изучите сайт WAI по мере того, как углубитесь в доступность и начнете осознавать сопутствующие преимущества для вас и вашей организации.

Вернуться к началу Есть ли экономическое обоснование доступности?