Обновление SEO индустрии: Google AMP для электронной коммерции

  1. Все дело в скорости и опыте мобильного сайта
  2. Ограниченная настройка дизайна и отслеживание аналитики - пока

Когда был объявлен проект AMP, Google намекнул на будущую итерацию, которая будет включать решения для электронной коммерции, и это время пришло. По состоянию на 22 августа 2016 года платформа теперь подходит для создания аспектов сайтов электронной коммерции - в частности, страниц категорий и продуктов. ( источник ) Хотите узнать больше о первом выпуске AMP? Перейти к фону в проекте Google AMP ,

Хотите увидеть сами? По состоянию на 24 августа Seer не смог вызвать результат AMP электронной коммерции в поиске Google. На мобильном устройстве вы можете использовать http://g.co/ampdemo попытаться вызвать результаты AMP (ч / т Кавит Шах ). Запрос, который работал для нас, был «ebay skateboards» (h / t Онур Озджан ).

Страница результатов поисковой системы с результатами Amp

Страница категории AMP

Все дело в скорости и опыте мобильного сайта

  • Хотя Google заявляет, что AMP-страницы сами по себе не приносят пользы для ранжирования, скорость и удобство работы с мобильными сайтами таковы, поэтому они, скорее всего, будут идти рука об руку.
  • В отдельном объявлении Google заявил, что 85% результатов являются дружественными для мобильных устройств, что привело к решению удалить тег «Мобильный дружественный», чтобы не перегружать SERP ( источник ). Лейбл AMP скоро займет свое место.
  • Вслед за этим обновлением пришло еще одно мобильное объявление от Google, в котором подчеркивалось надвигающееся обновление, которое будет обесценивать страницы, на которых контент нелегко доступен пользователям из-за навязчивых всплывающих окон и отдельных вставок ( источник ).
  • В то время как страницы продуктов и категорий могут быть преобразованы в страницы AMP, страницы в потоке покупок будут существовать, как в настоящее время на мобильных устройствах.
  • eBay, ранний последователь, запустил около 8 миллионов страниц AMP ( источник ).

Ограниченная настройка дизайна и отслеживание аналитики - пока

  • Владельцы сайта имеют ограниченный контроль над дизайном и настройкой этих страниц AMP. Они будут больше похожи на функцию поиска Google и меньше как ваш текущий сайт.
  • Ограниченная аналитика может быть настроена через ампер-аналитика на многих платформах, но для многих, включая eBay, ранее внедрившего систему, еще многое предстоит разработать для обработки надежной аналитики на страницах AMP ( источник ).
  • В настоящее время Google Analytics рекомендует настроить отдельное свойство для измерения AMP ( источник ). Однако, поскольку поток покупок не будет отображаться на страницах AMP, потребуется определенный уровень перекрестного отслеживания, чтобы получить полное представление о пути клиента, и потребуется его тестирование.
  • Это обновление может выровнять игровое поле для небольших, более гибких сайтов, чтобы быстро внедрить страницы AMP и увидеть увеличение видимости на мобильных устройствах.
  • Как минимум, все сайты электронной коммерции должны изучить варианты тестирования продуктов AMP и страниц категорий для оценки потенциального влияния на бизнес
  • Похоже, что AMP заменяет бета-версию JSON-LD для интеграции с электронной коммерцией, что означает, что принятие AMP может быть масштабируемым решением для реализации разметки схемы на некоторых мобильных сайтах электронной коммерции ( источник )
  • Любой, кто планирует разрабатывать свои собственные страницы AMP, должен включать бюджет для разработки стратегии отслеживания и оценки и снижения рисков потери данных с использованием страниц AMP в процессе покупки. Отслеживание имеет решающее значение для оценки производительности страницы AMP.
      • Принимая во внимание подключение к разметке схемы, Seer изучает дополнительные преимущества реализации страниц AMP помимо скорости сайта и удобства пользователя. Следите за обновлениями в следующем месяце!
      • Провидец оценивает потенциальное воздействие и дальнейшие шаги на индивидуальной основе, и мы рекомендуем вам сделать то же самое. Обратитесь к своему менеджеру аккаунта провидца за дополнительной информацией. Если у вас нет одного из них, вот как получить ,
      • Seer тестирует интеграцию отслеживания AMP с Universal Google Analytics и будет предоставлять обновления о результатах через наш блог.

Проект ускоренных мобильных страниц (AMP) - это инициатива Google по «ускорению работы в Интернете». Это способ создания статического контента, который быстро отображает страницы.

Идея состоит в том, чтобы веб-страницы имели идентичные версии, построенные на облегченной HTML-структуре, чтобы страницы загружались мгновенно. Как это работает, используя открытый исходный код Google, который удаляет весь ненужный код, который снижает производительность.

Как это работает, используя открытый исходный код Google, который удаляет весь ненужный код, который снижает производительность

Карусель Google AMP была функцией, присутствующей в мобильном поиске с февраля. Это фронт и центр в мобильных поисковой выдаче. Хотя Google ранее намекнул, что их план состоит в том, чтобы адаптировать проект AMP ко всем типам веб-сайтов, ранее это влияло только на издателей контента.

  • Если вы внедряете страницы AMP, вы должны также повторно внедрить Google Analytics на страницах AMP, иначе вы потеряете отслеживание.
  • Рекомендуется использовать отдельное свойство Google Analytics для страниц AMP. Это уменьшает потенциальные конфликты с вашим существующим отслеживанием веб-сайта, где, если отслеживаться вместе, может привести к тому, что отдельные посетители будут отслеживаться дважды для версий страниц HTML и AMP.
  • Традиционные методы развертывания отслеживания Google Analytics (включая Google Tag Manager) не будут работать; требуется новый набор кода.
  • Преобразование в страницы AMP Google само по себе не является сигналом ранжирования. Однако, если вы переходите с плохого мобильного сайта на страницы Google AMP, вам следует ожидать увеличения видимости в мобильном поиске.
  • Быть перечисленным в Карусели AMP Google могло быть и угрозой и возможностью само по себе. Платформа побуждает пользователей просматривать все доступные статьи, что делает маловероятным привлечение пользователей к переходу по другому контенту или к каким-либо призывам к действию.
  • Одной из известных причин более широкого использования инструментов блокировки рекламы поисковиками было влияние рекламы на скорость сайта. Преобразование на страницы Google AMP может снизить использование инструмента блокировки рекламы и может привести к увеличению показов рекламы с течением времени.