Советы по созданию SEO-дружественных URL

  1. SEO дружественные URL-адреса Избегайте посторонних помех
  2. Более короткие URL более удобны для SEO, чем длинные
  3. SEO дружественные URL доступны для совместного использования
  4. SEO дружественные URL содержат целевые ключевые слова
  5. SEO дружественные URL-адреса Избегайте стоп-слов
  6. SEO дружественные URL читаются, а не просто умны
  7. Некоторые мысли о канонических URL
  8. SEO-дружественные URL не зависят от параметров и хэшей
  9. SEO дружественные URL избегают специальных символов
  10. SEO дружественные URL используют дефисы для разделителей
  11. SEO дружественные URL не являются ключевыми словами
  12. Архитектура сайта и SEO дружественные URL
  13. Резюме
  14. Больше сообщений в этой серии

URL-адрес или веб-адрес страницы является часто пропускаемым компонентом SEO. Сегодня мы рассмотрим, как создавать оптимизированные для SEO URL-адреса.

Как только вы пройдете отличный контент и качественный профиль обратной ссылки SEO сводится ко многим мелочам. Структура URL вашего веб-сайта и ваши индивидуальные веб-адреса - вот некоторые вещи, которые вы можете оптимизировать.

Вот несколько рекомендаций для SEO-дружественных URL.

SEO дружественные URL-адреса Избегайте посторонних помех

Это означает, что URL-адреса всегда должны основываться на тексте, а не на странице или дате. Если вы используете WordPress, я рекомендую установить постоянные ссылки на имя публикации . Постоянные ссылки устанавливают правила для структуры URL на вашем сайте. Вы можете найти это в вашем админке WordPress в Настройки> Постоянные ссылки .

Использование этого типа структуры URL более разборчиво, чем использование номера URL-адреса или даты URL-адреса месяца / года.

Более короткие URL более удобны для SEO, чем длинные

Когда дело доходит до создания URL для страницы, чем короче, тем лучше.

Если вы сделали свой исследование ключевых слов и вы знаете, какой должна быть ваша ключевая фраза, сделайте эту ключевую фразу URL.

Вырежьте любые дополнительные слова из вашего URL. Чем короче, тем лучше.

Думайте о своем URL как о наиболее кратком из возможных способов описания страницы для кого-либо еще.

SEO дружественные URL доступны для совместного использования

SEO дружественный URL - это ярлык для этой веб-страницы. Повышение привлекательности ваших кликов по сравнению с вашими конкурентами - это ключ к повышению рейтинга кликов, увеличению доли обмена и увеличению трафика.

2014 исследование RadiumOne Исследование показывает, что URL-адреса, размещаемые в социальных сетях, лучше работают с более короткими URL-адресами. Одной из причин этого может быть то, что естественно короткие URL легко читаются и им можно доверять. И наоборот, при использовании неназванных URL-адресов с сокращенной ссылкой (например, ссылок bit.ly) трудно определить, что скрывается за этой ссылкой.

Google может легко анализировать длинные URL-адреса, но более длинные URL-адреса менее читаемы людьми. Короткие URL-адреса легче понять с первого взгляда, они более кликабельны и ими легче делиться.

Не заставляйте людей слишком много думать о том, что они найдут на вашей странице. Держите URL-адреса краткими и легкими для обмена.

SEO дружественные URL содержат целевые ключевые слова

Статьи делятся через социальные сети и электронную почту. URL является первым указанием того, о чем эта веб-страница. URL-адрес должен соответствовать содержимому страницы и представлять собой искаженную версию заголовка страницы.

Используя в качестве URL свою ключевую фразу, совершенно ясно, что посетитель сайта получит то, к чему он стремится.

Когда вы публикуете URL на форумах, в социальных сетях и по электронной почте, этот URL становится якорным текстом. Слова, которые составляют ссылку, важны для SEO.

URL-адрес также является обещанием для людей, щелкающих по нему, что они собираются найти информацию по конкретной теме, описанной в URL-адресе.

В результатах поиска у вас есть три основных текстовых компонента: тег заголовка , URL и мета описание ,

В мета-описании больше всего слов. Название имеет второе по количеству слов. URL должен содержать наименьшее количество слов.

Все три из них передают, о чем эта страница. Убедитесь, что у вас есть основная поисковая фраза для этой страницы во всех трех.

SEO дружественные URL-адреса Избегайте стоп-слов

Если вы используете Yoast SEO на сайте WordPress стоп-слова обычно удаляются из заголовка автоматически. Стоп-слова - это что-то вроде a, the, at, in и т. Д. Эти небольшие предлоги - это слова, которые Google не должны выяснять, о чем ваш URL.

Чтобы продублировать эти настройки в Yoast SEO, перейдите в раздел SEO> Дополнительно> Постоянные ссылки .

В разделе « Очистить постоянные ссылки» установите параметр « Остановить стоп-слова в слагах» на « Удалить»

SEO дружественные URL читаются, а не просто умны

Лучшие веб-адреса точно соответствуют заголовку страницы.

Не делайте URL-адрес полностью отличным от заголовка страницы, потому что это сбивает с толку посетителей вашего сайта. Устраните любые сомнения относительно того, что люди найдут. Если люди просматривают страницу результатов поиска, сделайте эту информацию удобочитаемой за один раз .

Осуществлять суждение по этому правилу. Краткость лучше. Вариации названия обычно в порядке. Конечная цель - мгновенно сообщить, о чем ваша страница. Все в вашем результате поиска должно передавать эту информацию.

Некоторые мысли о канонических URL

Канонический тег в HTML означает «это оригинальная версия этой страницы, рассматривайте эту страницу как окончательную версию».

Когда в заголовке веб-страницы выводится каноническая ссылка, она будет выглядеть так:

<link rel = "canonical" href = "https://www.yourwebsite.com/your-page/" />

Канонические URL-адреса - лучшая практика SEO, но почему они существуют? Иногда, особенно на сайтах электронной коммерции или крупных медиа-сайтах, одна и та же страница контента может быть доступна через разные URL-адреса. Канонический тег определяет один URL как окончательный URL для этого контента. Это предотвращает наказание поисковых систем вашими страницами за дублирование контента.

Если вы используете Yoast SEO на своем сайте WordPress (что мы настоятельно рекомендуем), 99,9% страниц уже выведены с каноническим тегом для исходного URL ,

Канонический тег сообщает поисковым системам, какую страницу они должны рассматривать как официальную версию страницы.

Если вы хотите вручную установить канонический тег для страницы в Yoast, вы можете сделать это, нажав значок шестеренки в модуле Yoast при редактировании страницы.

SEO-дружественные URL не зависят от параметров и хэшей

По возможности избегайте использования параметров (? = Some + stuff + go + here) или хешей (#) в ваших URL.

Google предпочитает индексировать страницы без параметров, а не с параметрами. Чем проще для Google сканировать вашу страницу, тем лучше.

Некоторые сайты используют хэши, или хэш-удары (#!) На страницах, чтобы раскрыть дополнительную информацию при нажатии на ссылку или кнопку, часто используя JavaScript или Ajax. Мой совет - сделать любой контент, который вы хотите проиндексировать, видимым без каких-либо параметров или ссылок на странице .

Если ваш контент скрыт за всплывающим или модальным, и вам нужно щелкнуть хешированную ссылку, чтобы открыть его, не ожидайте, что контент будет проиндексирован. Однако Google будет индексировать содержимое с вкладками (как на странице продукта WooCommerce).

Примерами содержимого, скрытого за параметрами, может быть содержимое, которое генерируется динамически после выбора в раскрывающемся меню без перезагрузки страницы. Робот Googlebot не индексирует контент, извлеченный из базы данных через Ajax, если он зависит от выбора из раскрывающегося списка.

Убедитесь, что содержимое страницы, которую вы хотите проиндексировать, находится на странице при начальной загрузке страницы.

SEO дружественные URL избегают специальных символов

Недавно мы видели URL-адреса с смайликами в них. Это может произойти, если вы используете автоматизированный сервис, такой как IFTTT, для создания страниц на своем сайте WordPress при публикации фотографий в Instagram.

Google может отображать URL-адреса, содержащие смайлики, в результатах поиска. То, как ваши URL на основе смайликов отображаются в результатах поиска, может отличаться от того, как они отображаются на вашем телефоне.

То, как ваши URL на основе смайликов отображаются в результатах поиска, может отличаться от того, как они отображаются на вашем телефоне

Но я скажу вам избегать эмодзи в ваших URL, когда это возможно.

Если цель состоит в том, чтобы получить наиболее кликабельный результат поиска, все должно быть ясно. Добавление смайликов к вашему URL затрудняет чтение и может заставить людей колебаться, нажимая на ваш результат поиска.

Есть еще одна причина, по которой вы должны придерживаться буквенно-цифровых символов в ваших URL.

Необычные символы Юникода могут быть сложными для поисковых систем для отображения в результатах поиска. Любые символы, которые не являются буквенно-цифровыми, требуют специальная кодировка быть представленным в URL. Это означает, что специальные символы Unicode могут отображаться некорректно в каждом браузере (как в старых версиях IE).

Это также зарезервированные символы для URL в спецификациях W3C. Использование этих зарезервированных символов в ваших URL требует особого подхода. Хотя вы можете использовать некоторые из этих символов в URL-слагах при определенных обстоятельствах, это может быть больше проблем, чем оно того стоит.

Символы, которых следует избегать в URL-слагах:

  • Знаки плюс и равно (+, =)
  • Символ
  • Знак доллара ($)
  • Точки с запятой, двоеточия и запятые
  • Амперсанд (&)
  • Косая черта (/, как часть URL-адреса)

Еще одна вещь, которую нужно отметить с помощью специальных символов. Включая персонажей с диакритические знаки в вашем URL - как å à ç é ĕ ë ñ ó ü - требуют кодирование октетов или кодирование процентов для универсальной поддержки браузера.

Это не обычные проблемы для большинства американских компаний, которые думают о том, как их URL могут оптимизировать SEO, но могут иметь значение для многих стран за пределами США.

Если вы сомневаетесь, придерживайтесь буквенно-цифровых символов в ваших URL.

SEO дружественные URL используют дефисы для разделителей

Если вам нужно разделить слова, используйте дефисы и избегайте подчеркивания или пробелов.

Большинство современных CMS, таких как WordPress, по умолчанию используют дефисы в качестве разделителей слов в URL. Если вы используете простые HTML-файлы и используете пробелы в качестве разделителей слов, это отображает в URL-адресе% 20.

Наличие% 20 в вашем URL выглядит уродливо и затрудняет чтение вашего URL. Мало того, это уменьшает доверие людей, переходящих к результату. Честно говоря, это похоже на спам.

Google прямо на своем сайте говорит, что они предпочитаю дефис подчеркивать в качестве разделителей слов в URL.

Когда Google говорит это, я следую их совету.

SEO дружественные URL не являются ключевыми словами

Еще один способ сделать ваши URL-адреса более удобными для SEO - это избегать заполнения ключевых слов

Если в структуре URL вашей электронной коммерции есть доменное имя, а затем имя категории, нет необходимости повторять название категории в названии продукта. Например, следующие URL будут считаться повторяющимися:

http://mycoolstore.com/widgets/widget-1/

http://myawesomestore.com/nuts-bolts/nuts-bolts-package/

Повторять одни и те же слова снова и снова в вашем URL - это не только спам, но и напрасная трата усилий. Google уже видит слова, упомянутые в категории. Там нет необходимости повторять это.

Тот же принцип действует, если вы работаете на обычном маркетинговом сайте. Посмотрите, сможете ли вы определить ключевые слова в следующем URL.

http://mycoolbrand.com/podcast/my-cool-brand-episode-100/

В приведенном выше примере мы повторяем название бренда в URL-адресе - но Google уже видит эту информацию в имени домена. Повторять это - пустая трата пространства. Помните, что и вашим клиентам, и Google нравятся вещи максимально простые. Больше одних и тех же слов не приведут вас к рангу выше.

Это приводит нас к нашей последней рекомендации по URL-адресам, которая является структурой папок вашего сайта.

Архитектура сайта и SEO дружественные URL

Будьте внимательны в отношении того, какие категории и подкатегории у вас есть на вашем сайте.

Многие сайты будут использовать имя категории в качестве подпапки. Проблема начинается, когда у вас есть слои вложенных подкатегорий как часть структуры папок.

Например, следующий URL вполне приемлем:

http://myawesomestore.com/hardware/skil-table-saw/

Но у этого URL есть много ненужных слоев подкатегорий в структуре папок:

http://myawesomestore.com/hardware/tools/power-tools/table-saws/skil-table-saw/

Избегайте избыточности в вашей папке и структуре подкатегорий. Думайте о вещах с точки зрения UX. Насколько сложно пользователю получить доступ к определенной странице?

Ваши URL повторяются? Многие из них выглядят одинаково, за исключением конечного слага (последняя часть URL)?

Вместо того, чтобы ваши URL-адреса делали всю тяжелую работу на большом сайте, рассмотрите возможность навигации по каждой странице. Ваши клиенты должны иметь доступ к любой странице в течение трех кликов.

Помните, что чем больше слов содержится в URL, тем сложнее клиентам понять, о чем ваша страница, одним взглядом.

Резюме

SEO дружественные URL-адреса являются конечной формой микро-копирования. Ты можешь рассказать историю веб-страницы В нескольких словах? Или хотя бы одно или два слова?

Передайте информацию, которая необходима, откажитесь от всего остального. Не забудьте использовать ключевое слово для этой страницы. Краткость и ясность ваши цели. Убедитесь, что люди могут понять, о чем ваша страница, с одного взгляда на ваш URL.

Больше сообщений в этой серии

  • Что такое SEO? Nitty Gritty SEO, часть 1
  • Знай свою цель: Nitty Gritty SEO, часть 2
  • Знай своих клиентов: Nitty Gritty SEO, часть 3
  • Исследование ключевых слов: Nitty Gritty SEO, часть 4
  • Google Analytics и консоль поиска Google: Nitty Gritty SEO, часть 5
  • Планирование контента для вашего сайта: Nitty Gritty SEO, часть 6
  • Аудит контента сайта: Nitty Gritty SEO, часть 7
  • 301 Redirects: Nitty Gritty SEO, часть 8
  • Обратные ссылки: Nitty Gritty SEO, часть 9
  • Название тега: Nitty Gritty SEO, часть 10
  • Мета-описание и его роль в SEO: Nitty Gritty SEO, часть 11
  • SEO дружественные URL: Nitty Gritty SEO, часть 12