Зачем вам нужен SEO при разработке и дизайне сайтов

  1. Архитектура сайта и взаимосвязь
  2. Что делать:
  3. возможности сканирования
  4. Что делать:
  5. функциональность
  6. Что делать:
  7. Мобильный дружественный дизайн
  8. Что делать:
  9. Скорость сайта и пользовательский опыт
  10. Что делать:
  11. Rich Snippet Оптимизация
  12. Что делать:
  13. Отслеживание и конверсии
  14. Что делать:
  15. Безопасность
  16. Что делать:
  17. Создание основы для успеха
  18. Автор: Джон Кайоззо

Разработка веб-сайта очень похожа на строительство дома - без прочного фундамента дом не будет длиться долго. Для того, чтобы вы могли в нем жить, нужно заложить много основ. Для веб-сайтов эта основа - SEO.

Игнорирование SEO при создании сайта - одна из самых больших ошибок, которые вы можете сделать. Даже если вы сконцентрируетесь на том, чтобы сделать свой сайт изумительной, умопомрачительной вещью, на которую когда-либо обращал внимание пользователь - если вы игнорируете SEO во время его создания, это не будет иметь значения.

Когда вы разрабатываете новый сайт - будь то полный редизайн или обновление - вам нужно подумать о SEO. Зачем?

  • Вы сэкономите много времени.
  • Вы сэкономите много денег.
  • Вы получите лучший рейтинг.
  • Вы получите больше трафика.

И последняя причина, почему вам нужно SEO при разработке и дизайне сайта:

  • Вы заработаете больше денег.

Чтобы помочь вам в достижении этих целей, мы составили список элементов SEO, которые необходимо учитывать при разработке и дизайне вашего сайта.

Архитектура сайта и взаимосвязь

В доме много частей. Там есть деревянный каркас, сантехника, утепление, мебель - и это только интерьер! Вы также должны беспокоиться о внешнем материале, таком как краска, окна, ландшафтный дизайн ... список можно продолжать и продолжать. У веб-сайта столько же частей, и, как и у дома, все они работают вместе, чтобы создать единое и полезное пространство.

Если ваш существующий сайт не имеет хорошей тематической или разрозненной архитектуры, сейчас самое время перестроить его более логичным образом.

Архитектура сайта относится к тому, как структурированы страницы вашего сайта. Google будет легче сканировать ваши страницы, если они организованы.

Если мы думаем о вашем сайте с точки зрения дома, вы хотите, чтобы все макеты ваших комнат имели смысл. Вы не разместите свою гостевую ванную комнату в коридоре, мимо кухни, через гостевую спальню, через задний двор и вниз в секретный погреб в ящике с инструментами - ваши гости никогда не смогут его найти! Это заняло бы вечность, и если бы Google посещал, вы могли бы поспорить, что они дадут вам плохую оценку за неприятности.

Связывание также имеет решающее значение для успеха вашего сайта. Связывание связанных страниц помогает пользователям перемещаться по вашему сайту, а также распространять ценные ссылки.

Возвращаясь к метафоре нашего дома, подумайте о взаимосвязи, как сантехника. Внутренние ссылки похожи на трубы, которые посылают воду на все водопроводные краны вашего дома. Только вместо свежей, живительной воды внутренние ссылки вместо этого посылают сок ссылок . Ссылка сока распространяет PageRank на ваши страницы, что может сделать их более заметными в результатах поиска Google, чтобы их увидели пользователи.

Что делать:

Потратьте некоторое время, чтобы подумать о том, как ваши страницы связаны друг с другом. Создайте страницы категорий и вложите в них (или в хранилище, или в тему и т. Д.) Другие страницы. Добавьте ссылки на другие страницы вашего сайта, чтобы сохранить поток ссылочного сока, но не просто добавляйте ссылки. Иметь план; пусть они имеют смысл, поэтому они делают нужные страницы более мощными.

возможности сканирования

Поиск и индексация вашего сайта не так просты, как вы думаете. На протяжении всего процесса разработки вы и ваш клиент, вероятно, будете искать несколько способов динамического размещения вашего контента на вашем сайте: AJAX, JavaScript, Flash, XML и т. Д. Вы хотите убедиться, что ваш контент будет обслуживаться так, чтобы поисковые системы могли сканировать и индексировать его.

Вы хотите убедиться, что ваш контент будет обслуживаться так, чтобы поисковые системы могли сканировать и индексировать его

Кредит фотографии: Shoutmeloud

AJAX - это один из способов предоставления динамического контента, который, как известно, сложно сканировать и индексировать поисковым системам. Если вы используете AJAX для динамического отображения контента на вашем сайте, что Google все равно не одобряет ( если вы действительно настаиваете ), большое количество ваших страниц может быть не проиндексировано. Веб-сайт с более чем 10000 страниц может даже не увидеть 200 проиндексированных.

Вы не можете просто построить свой собственный дом где угодно и ожидать, что электричество, газ и ваша почта появятся сами собой. Вы также не можете начать откачивать воду со двора вашего соседа (вы могли бы, но это не было бы идеально для кого-либо). Вам нужно пройти через лучшие каналы, чтобы убедиться, что вы получаете то, что вам нужно.

Что делать:

На протяжении всего процесса разработки вы должны регулярно сканировать свой сайт, используя различные инструменты, чтобы убедитесь, что все ваши страницы и контент доступны для сканирования , Кроме того, дважды проверьте файл robots.txt на наличие ошибок.

функциональность

Ваш сайт, скорее всего, имеет одну цель - например, информировать посетителей или продавать товары. Каждая функция вашего сайта должна помочь в достижении этой цели, от меню до кнопок «купить сейчас». Правда в том, что нет лучшего времени для проверки битых ссылок и ошибок сайта, чем на стадии веб-разработки.

Лучше исправить то, что не так, чем запустить его снова с теми же проблемами. Неработающие ссылки и ошибки сайта могут сделать ваш сайт невидимым, что разочаровало бы пользователей и поисковые системы.

Ваш дом работает? Все ли приборы, мебель и т. Д. Делают то, что должны делать? Это меньше хлопот, чтобы убедиться, что все на месте, прежде чем начать жить в своем доме, в противном случае вы просто создаете проблемы для себя.

Что делать:

Настройте новую версию своего сайта на отдельном сервере разработчика. Не делайте такие изменения живыми. Если критическая функция вашего сайта не работает, скажем кнопка «Купить» на вашем топовом продукте, вы можете потерять тысячи долларов дохода. Просмотрите свой сайт в Google Search Console и используйте инструмент «Получить как Google», чтобы выявить ошибки сканирования. Исправьте ошибки «Не найдено» на важных страницах с перенаправлениями 301 и не забудьте пометить как исправленные все, что вы исправите.

Мобильный дружественный дизайн

С почти 60% поиска теперь проводится на мобильных устройствах Очень важно, чтобы на вашем веб-сайте использовалась некая форма «Mobile Friendly». Это может варьироваться от сжатия ваших изображений для увеличения скорости вашего сайта до полностью мобильного адаптивного сайта.

Объединение ваших мобильных дружественных усилий с работой веб-разработчика означает, что вы можете сэкономить время, делая это позже. Потому что, поверьте нам, вам обязательно нужно будет сделать это раньше, чем позже.

Мобильное дружелюбие слишком важно, чтобы его игнорировать. Это все равно что держать открытый дом, но не пытаться собрать все сорняки или открыть двери. Никто не захочет даже взглянуть на ваш сайт, и вы не дадите им повода.

Что делать:

Благодаря тому, что Google расширяет AMP для всех результатов поиска для мобильных устройств, это идеальное время для включения AMP в ваш новый сайт. Страницы AMP дадут пользователям быстрое время загрузки, что может снизить показатель отказов.

Скорость сайта и пользовательский опыт

Скорость сайта и пользовательский опыт идет рука об руку с мобильным дружелюбием в качестве высоких приоритетов для вашего сайта. И то, и другое можно сделать во время процесса разработки, чтобы у ваших посетителей не было непоследовательного, разочаровывающего времени при посещении вашего сайта.

Вы можете безопасно тестировать минификацию, комбинировать и выводить на экран скрипты и таблицы стилей, а также откладывать загрузку JavaScript для обеспечения беспрепятственного запуска сайта.

Это похоже на то, чтобы сделать ваш дом максимально комфортным для гостей - держать подушки взбитыми и заваривать кофе. Они будут наслаждаться своим пребыванием и обязательно вернутся, когда вы спросите их.

Что делать:

Посвятите некоторое время прочной стратегии оптимизации коэффициента конверсии. Посмотрите на ваши ключевые показатели эффективности (KPI) и аналитику; узнайте, что на самом деле движет этими цифрами. Возможно, вам нужна более четкая кнопка призыва к действию на главной странице, или вам нужно ужесточить ключевые слова / копию на целевых страницах. Перед тем, как ваш сайт заработает, убедитесь, что все эти изменения введены в действие, чтобы у потенциальных клиентов не было плохого первого впечатления.

Rich Snippet Оптимизация

Богатые фрагменты привлечь пользователей с рейтингами продуктов, хлебными крошками и информацией, связанной с поиском. Они отображаются под гиперссылкой в ​​текстовых результатах, чтобы побудить пользователей нажимать на вашу ссылку вместо других. Богатая оптимизация фрагментов включает в себя предоставление нужных функций потенциальным клиентам.

Богатые фрагменты - это то же самое, что и онлайн-листинг, на котором вы, в конечном итоге, можете разместить свой готовый дом. Вы хотите, чтобы ваше объявление приглашало людей щелкнуть по нему, и вы можете сделать это, предоставив убедительные копии и красивые картинки. Это первый шаг, чтобы войти в дверь; другие ваши функции сделают все остальное.

Что делать:

Чтобы получить это преимущество в поисковой выдаче по сравнению с конкурентами, вам необходимо добавить структурированные данные в свои шаблоны. Это позволит ввести введенные вами данные в расширенные фрагменты.

Отслеживание и конверсии

Если вы еще не тестировали отслеживание целей и переходы, то нет лучшего времени для начала, чем когда ваш сайт находится в стадии разработки. Отслеживание целей и конверсий в Google Analytics показывает важные данные, которые показывают, насколько эффективен ваш сайт. Отслеживание позволяет сравнивать данные с вашего предыдущего сайта, чтобы показать, какие функции работают (формы, ссылки и т. Д.) И как их можно улучшить, чтобы получить максимальную рентабельность инвестиций.

С точки зрения жилья, подумайте о том, как смотреть прошлые выписки со счета, чтобы снизить счета за электричество и газ. Наблюдение за числами, с которыми вы работаете, должно указывать на необходимость принимать более короткий душ или не забывать выключать свет, когда вы выходите из комнаты.

Что делать:

Посетите свой аккаунт Google Analytics и убедитесь, что установлены правильные цели. У Google Analytics есть настройки по умолчанию, и они могут быть неверными для вашего сайта. Поговорите с лидерами вашей компании и убедитесь, что вы все согласны с тем, каковы ваши приоритетные конверсии, а затем поставьте перед ними цели. Кроме того, вы можете провести сплит-тестирование для нескольких целей, чтобы получить ценные данные о том, что работает.

Безопасность

Не предпринимать серьезных усилий по обеспечению безопасности на вашем сайте, все равно что устанавливать двери в вашем доме без замков. В наши дни хакерство широко распространено, но есть и способы его предотвращения. Говоря откровенно, вы были бы глупы не защищать свой сайт.

Поддержание вашей CMS, плагинов и программного обеспечения веб-сервера в актуальном состоянии имеет решающее значение. Особенно, если вы сайт электронной коммерции. Если ваш сайт взломан, возможно, вы потеряете клиентов и рейтинг.

Что делать:

Обновление программного обеспечения вашего сайта не составляет никакого труда, независимо от того, какой у вас сайт. Вы также должны рассмотреть вопрос о получении сертификата SSL для получения HTTPS для вашего сайта. HTTPS дает пользователям более безопасное соединение при посещении вашего сайта, и вы можете получить повышенный рейтинг Google за наличие HTTPS.

Так что на самом деле нет причин не получать HTTPS. Вам также следует рассмотреть возможность получения HTTP Strict Transport Security (HSTS), который добавляет дополнительную безопасность и делает невозможным перехват HTTP.

Создание основы для успеха

Вы можете сделать свой дом так красиво, как вы хотите. Но без необходимой структуры, это может быть и голливудский фильм.

Чтобы сделать ваш сайт успешным, вам необходимо внедрить ряд методов SEO:

  • Архитектура сайта и взаимосвязь
  • возможности сканирования
  • функциональность
  • Мобильный дружественный дизайн
  • Скорость сайта и пользовательский опыт
  • Rich Snippet Оптимизация
  • Безопасность

Веб-разработка и дизайн достаточно сложны сами по себе. Они ни в коем случае не работают в фоновом режиме, пока вы работаете над всем этим SEO. Но если вы потратите время на то, чтобы сделать все правильно, это окупится Если вы поработаете над всеми этими вещами до того, как запустите свой веб-сайт, вы сэкономите массу времени и денег и получите гораздо более сильный конечный продукт после его запуска.

Примечание . Мнения, выраженные в этой статье, являются мнением автора, а не обязательно мнением Caphyon, его сотрудников или партнеров.

Автор: Джон Кайоззо

Джон Кайоццо является SEO-аналитиком в SEO Inc. одна из ведущих компаний в мире по поисковой оптимизации в мире с 1997 года. Джон специализируется на создании передовых технических решений и стратегий SEO для увеличения трафика и конверсий на клиентские сайты. Просмотреть все сообщения от John Caiozzo