Как создать структуру сайта, которая улучшит SEO

  1. Почему структура имеет значение
  2. Хорошая структура сайта означает отличный пользовательский опыт.
  3. Хорошая структура сайта обеспечивает ваш сайт ссылками.
  4. Хорошая структура означает лучшее ползание.
  5. Хорошая структура сайта лежит в основе хорошего SEO - оптимизации для сканеров.
  6. Шесть шагов к созданию структуры сайта
  7. 1. Планируйте иерархию, прежде чем разрабатывать свой веб-сайт.
  8. 2. Создайте структуру URL, которая соответствует вашей иерархии навигации.
  9. 3. Создайте навигацию по сайту в HTML или CSS.
  10. 4. Используйте небольшую структуру навигации глубины.
  11. 5. Создайте заголовок, в котором перечислены ваши основные страницы навигации.
  12. 6. Разработать комплексную внутреннюю структуру ссылок.
  13. Заключение

Чем лучше структура вашего сайта, тем больше у вас шансов на более высокий рейтинг в поисковых системах. Каждый веб-сайт имеет некоторую «структуру». Это может быть строгая и упорядоченная структура или беспорядочная путаница страниц. Если вы намеренно и осторожно относитесь к структуре своего сайта, вы создадите сайт, обеспечивающий превосходное качество поиска.

В этой статье я поделюсь некоторыми из лучших советов по созданию мощной структуры сайта. Приведенные ниже советы помогут вам создать сайт, который привлекает пользователей, сканируется и индексируется пауками, а также обеспечивает лучшие результаты и рейтинг в результатах поиска.

Почему структура имеет значение

Поскольку я работал с сотнями клиентов на протяжении многих лет, я был удивлен тем, как часто структура сайта игнорируется. С одной стороны, это один из самых важных аспектов эффективности SEO сайта, но с другой стороны, немногие веб-мастера и владельцы понимают, что значит иметь структуру сайта, которая улучшает SEO.

Я расскажу о нескольких причинах, по которым структура сайта так важна, а затем расскажу о том, как разработать собственную SEO-дружественную структуру сайта.

Хорошая структура сайта означает отличный пользовательский опыт.

Когда вы убираете цвета, шрифты, кернинг, графику, изображения и пустое пространство, хороший дизайн сайта - это действительно отличная структура.

Человеческий разум жаждет когнитивного равновесия - умение логически соединять части, находить вещи там, где они ожидаются, и находить то, что они ищут. Таким образом, сильная и логичная структура сайта познавательно удовлетворяет пользователей.

Как вы знаете, чем привлекательнее ваш сайт для пользователей, тем больше он привлекает и поисковые системы. Алгоритм Google использует информацию от поисковиков ранжировать ваш сайт. Если ваш сайт имеет плохие CTR и малое время ожидания, он не будет хорошо работать в поисковой выдаче. Напротив, когда пользователь находит сайт, который ему нравится, то есть сайт с отличной структурой, он не подпрыгивает и остается дольше. Точная структура сайта может снизить показатель отказов и сократить время ожидания, что приведет к улучшению рейтинга.

Хорошая структура сайта обеспечивает ваш сайт ссылками.

Дополнительные ссылки - это формат списка в поисковой выдаче, который показывает главную страницу вашего сайта вместе с несколькими внутренними ссылками с отступом ниже. Вы видели их раньше.

Ссылки сайта - огромное преимущество SEO. Они повышают удобство навигации по вашему сайту, указывают пользователям самую актуальную информацию, повышают репутацию вашего бренда, повышают доверие пользователей, помогают вам доминировать в поисковой выдаче, повышают рейтинг кликов и сокращают воронку конверсии. По сути, ссылки сайта просто потрясающие.

Но как вы получаете ссылки сайта? Вы не просто заходите в Инструменты Google для веб-мастеров и заполняете несколько полей в форме. Вы не можете оформить запрос ссылки на сайт. Вместо этого алгоритм Google автоматически присваивает веб-сайтам дополнительные ссылки. И они делают это, основываясь на отличной структуре сайта.

Если у вас плохая структура сайта, очень вероятно, что ваш сайт никогда не получит ссылки на сайт. Отсутствие дополнительных ссылок может стоить вашему сайту более целевого трафика, более высокого CTR и увеличения конверсий.

Хорошая структура означает лучшее ползание.

Сканеры, такие как Googlebot, сканируют структуру сайта. Их цель - проиндексировать контент, чтобы вернуть его в результаты поиска. Чем лучше структура вашего сайта, тем легче сканерам получить доступ и проиндексировать контент.

Crawler не обнаруживает автоматически все на вашем сайте. Google даже допускает, что «[есть] страницы на вашем сайте, которые мы не могли бы… обнаружить» или «URL-адреса, которые не могут быть обнаружены обычным процессом сканирования Google». (Это одна из причин, почему необходимы файлы Sitemap.) Однако сканеры будет гораздо проще получать доступ, сканировать, индексировать и возвращать страницы сайта с надежной структурой.

Хорошая структура сайта лежит в основе хорошего SEO - оптимизации для сканеров.

Подводя итог, можно сказать, что организация вашего сайта прокладывает путь к успеху SEO. Фактически можно утверждать, что без хорошей структуры сайта вы никогда не добьетесь успеха в SEO. Сильная структура сайта дает вашему сайту прочную основу SEO, которая обеспечит вам огромное количество органического поиска.

Шесть шагов к созданию структуры сайта

Теперь я расскажу вам, как создать такую ​​структуру сайта.

1. Планируйте иерархию, прежде чем разрабатывать свой веб-сайт.

Если вы начинаете сайт с нуля, у вас есть прекрасная возможность спланировать структуру сайта для наилучшего SEO. Еще до того, как вы начнете создавать страницы в CMS, спланируйте свою структуру. Вы можете сделать это на доске, в программе для работы с электронными таблицами (Excel, Google Drive Spreadsheets), на большинстве текстовых процессоров или что-то вроде Visio или OmniGraffle.

«Иерархия» - это не что иное, как способ упорядочить вашу информацию - что-то простое и имеет смысл. Ваша иерархия также станет вашей навигацией и вашей структурой URL, поэтому все важное начинается здесь.

Как правило, иерархия сайтов выглядит так:

Есть несколько особенностей иерархии, которые вы должны иметь в виду.

  • Сделайте вашу иерархию логичной . Не продумывайте и не усложняйте этот процесс. Вы хотите простоты как для себя, так и для удобства сканеров и пользователей. Каждая основная категория должна быть уникальной и неповторимой. Каждая подкатегория должна как-то относиться к основной категории, в которой она находится.
  • Держите количество основных категорий от двух до семи . Если вы не Amazon.com, вы не хотите иметь слишком много основных категорий. Там должно быть только несколько основных вещей. Если у вас более семи, вы можете переосмыслить организацию и немного сократить ее.
  • Попробуйте сбалансировать количество подкатегорий в каждой категории . В основном, старайтесь держать его примерно ровно. Если одна основная категория имеет четырнадцать подкатегорий, а другая основная категория имеет только три подкатегории, это может стать немного несбалансированным.

Иерархия сайта является отправной точкой для отличной структуры сайта.

2. Создайте структуру URL, которая соответствует вашей иерархии навигации.

Вторым основным элементом в разработке сильной структуры сайта является ваша структура URL. Если вы логически продумали свою иерархию, это не должно быть слишком сложным. Ваша структура URL соответствует вашей иерархии.

Итак, допустим, ваша иерархия выглядит следующим образом:

Итак, допустим, ваша иерархия выглядит следующим образом:

Структура URL для расположения в китайском квартале будет выглядеть так:

www.kimsrestaurant.com/locations/chinatown

Ваша структура URL будет организована в соответствии с иерархией вашего сайта. Очевидно, это означает, что ваши URL будут иметь реальные слова (не символы) и соответствующий охват ключевых слов.

3. Создайте навигацию по сайту в HTML или CSS.

Создавая навигацию, сохраняйте простоту кодирования. HTML и CSS - ваш самый безопасный подход. Кодирование в JavaScript, Flash и Ajax ограничит возможности сканера охватывать продуманную навигацию и иерархию вашего сайта.

4. Используйте небольшую структуру навигации глубины.

Ваша структура навигации, очевидно, будет соответствовать иерархии вашего сайта. Убедитесь, что страницы, особенно важные, не зарыты слишком глубоко внутри сайта. Как отмечалось в этом, мелкие сайты работают лучше, как с точки зрения удобства использования, так и с точки зрения сканера. Журнал поисковой системы:

Мелкий веб-сайт (т. Е. Тот, который требует трех или менее кликов для перехода на каждую страницу) гораздо предпочтительнее, чем глубокий веб-сайт (который требует длинных строк кликов для просмотра каждой страницы на вашем сайте).

5. Создайте заголовок, в котором перечислены ваши основные страницы навигации.

Ваш верхний заголовок должен перечислить ваши главные страницы. Вот и все. Мой веб-сайт, Neilpatel.com использует очень простой верхний навигационный заголовок с тремя подкатегориями. Это завершает все, что мне нужно.

Добавление любых других элементов меню помимо ваших основных категорий может стать отвлекающим и ненужным. Если вы разработали сайт параллакса, обязательно предоставьте постоянное меню заголовка, которое отображается на каждом этапе прокрутки.

Хотя выпадающие меню с использованием CSS-эффектов или исчезающие меню могут предоставить уникальный или интригующий пользовательский опыт, они не улучшают SEO. Я советую против них. Я также не советую использовать навигационную структуру на основе изображений. Текстовые ссылки с соответствующими якорями обеспечивают самую сильную форму SEO.

Если у вас есть нижний колонтитул со ссылками меню, обязательно продублируйте основные ссылки вашего верхнего навигационного меню в меню навигации нижнего колонтитула. Изменение порядка ссылок или добавление дополнительного списка категорий усложнит работу пользователя.

6. Разработать комплексную внутреннюю структуру ссылок.

Внутренние ссылки создают основу для логической иерархии сайтов. Статья Моза о внутренних ссылках перечисляет три причины, почему они важны:

  • Они позволяют пользователям перемещаться по сайту.
  • Они помогают установить информационную иерархию для данного сайта.
  • Они помогают распространять ссылочный сок (рейтинг рейтинга) по сайтам.

Каждый из них напрямую связан с созданием сплоченной и хорошо интегрированной структуры сайта.

Нет необходимости усложнять внутренние ссылки. Основная идея заключается в том, что каждая страница на вашем сайте должна иметь ссылку на другую страницу на сайте. Ваша навигация должна выполнять внутренние ссылки на основные категории и страницы подкатегорий, но вы также должны убедиться, что страницы конечного уровня также имеют внутренние ссылки.

Внутренняя ссылка сообщает поисковым системам, какие страницы важны и как туда попасть. Чем больше внутренних ссылок на все страницы, тем лучше.

Заключение

Структура сайта - это продукт тщательного мышления, преднамеренного дизайна и точной организации. Лучшее время для разработки строгой структуры сайта - до того, как вы создадите свой сайт. Однако, если вы изменяете дизайн своего сайта, вы можете переделать дизайн и реорганизовать некоторые навигационные элементы для улучшения структурного SEO.

При оптимизации сайта для поисковых систем нужно помнить много вещей. Структура сайта - один из самых важных, но один из самых игнорируемых методов оптимизации. Если у вас отличная структура сайта, то последует отличная SEO.

Что вы посоветуете для улучшения структуры сайта?