7 законных способов, которые социальные медиа влияют на SEO

Если вы спросите 10 разных людей в индустрии цифрового маркетинга, влияют ли социальные сети SEO Вы получите 10 разных ответов. Некоторые заявляют громкое «ДА» и ссылаются на SearchMetric's Отчет по рейтинговым факторам SEO за 2013 год где семь из 10 лучших рейтинговых факторов оказались социальными сигналами. Другие утверждают, что данные в этом конкретном отчете показывают только корреляцию, а не причинно-следственную связь, и что социальная не имеет прямого влияния на органический ранг. Эти люди цитируют Моза Отчет по рейтингам поисковых систем за 2013 год в дополнение к различным заявлениям Мэтта Каттса на эту тему. Третьи будут категорически утверждать, что на SEO влияют социальные сигналы, но не прямым и очевидным образом.

Этот средний уровень, скорее всего, является истинной ситуацией на данный момент. Неясно, что двигатели будут делать в будущем, но Мэтт Каттс говорит что Google никогда не будет учитывать прямые социальные действия (например, лайки в Facebook, ретвиты и даже +1). Он заявил, что Google предпринял попытки включить эту информацию в алгоритм, но организовать и количественно оценить его стало слишком сложно, и поэтому Google не включает и не будет включать ее.

Однако социальные сети и SEO частично совпадают, и социальные сети могут способствовать общему органическому успеху веб-сайтов несколькими способами. Давайте посмотрим на семь конкретных примеров.

1. Потенциал связи

Активность в социальных сетях может помочь повысить осведомленность о бренде или контенте сайта. Это увеличенное знакомство может привести к ссылкам. Допустим, бренд публикует видео о новой функции продукта. Это видео публикуется 20 раз в Твиттере. Один из этих твитов виден пользователю Твиттера, который ведет блог (или, что еще лучше, репортер крупной публикации). Блоггер или репортер решает написать о новой функции и ссылается на сайт бренда и видео в статье. Этой ссылки не было бы, если бы автор не видел твит о видео.

Таким образом, хотя ссылки в этих 20 твиттах не вносили непосредственный вклад в общий профиль ссылок на сайте, они приводили к тому, что ссылки размещались на сайте через статью. Эти ссылки вносят вклад в общий профиль ссылок, тем самым способствуя влиянию SEO.

2. Персонализация

Google использует активность и отзывы Google+, чтобы персонализировать результаты поиска, когда пользователь вошел в систему. Если вы подключены к человеку через Google+, и этот человек просмотрел вашу компанию, добавил +1 на страницу или опубликовал в Google+ тему, которую вы ищете этот результат, вероятно, будет иметь более высокий рейтинг для вас из-за связи.

Возьмите пример, приведенный ниже, я искал «ремесленные пивные бары в Денвере», и четвертый результат был от человека из моих кругов Google+. Когда я переключаюсь из персонализированного поиска, этот результат не отображается.

Когда я переключаюсь из персонализированного поиска, этот результат не отображается

Конечно, не все поисковики подписываются все время, и не все поиски происходят в Google. Но Бинг делает то же самое с деятельностью друзей в Facebook. Хотя персонализация результатов поиска затрудняет количественную оценку или даже просмотр самого себя, она влияет на рейтинг.

3. Объем поисковых запросов

Социальные сети могут помочь вам донести свое имя до широкой аудитории. Когда это происходит, вы повышаете общую осведомленность о вашем бренде, что может привести к тому, что в результате все больше людей будут искать ваш бренд. Когда Google видит, что все больше людей ищут бренд, они считают этот бренд более популярным и известным и, таким образом, присваивают ему более высокий рейтинг. Естественно, это зависит от того, какой запрос ищется, и часто по своей природе является скорее фирменной возможностью поиска.

4. Торговые сигналы

Некоторые считают, что упоминание в блоге или на сайте без гиперссылки также может способствовать ранжированию факторов. Google называет это сочетанием и считает это сигналом бренда. Способность социальных сетей повышать осведомленность о бренде и стимулировать разговор может привести к этим упоминаниям.

5. Объем трафика и вовлеченность сайта

Социальные сети могут увеличить объем трафика, посещаемого вашим сайтом, что является ключевым фактором в рейтинге поисковых систем. Зачастую в социальных сетях, которые привлекают больше всего трафика, размещаются посты в блогах, видео, списки событий или другой интересный контент (в отличие от ссылок на вашу домашнюю страницу или страницы главной категории). Если этот контент достаточно интересен, чтобы пользователи некоторое время оставались без дела, читая всю страницу или просматривая полное видео перед посещением других страниц, вместо того, чтобы сразу же подпрыгивать, вы можете быть вознаграждены за естественные результаты. Поисковые системы могут измерять эти показатели - показатель отказов, количество посещений страниц и время на сайте - и могут использовать их для информирования о результатах поиска и рейтинге.

6. Авторство

Google указал, что они намерены включить идентичности в поисковый рейтинг в будущем, и в настоящее время прилагают все усилия, чтобы выяснить, как они это сделают. Это означает, что определенные люди - в зависимости от их авторитета, релевантности теме и вероятного размера аудитории - получат более высокий рейтинг по определенным запросам.

Хотя Каттс заявляет, что Google работает над этим, Эрик Шмидт сказал в прошлом году это уже происходило в некоторой степени с проверенными профилями:

«В результатах поиска информация, связанная с проверенными онлайн-профилями, будет иметь более высокий рейтинг, чем контент без такой проверки, что приведет к тому, что большинство пользователей естественным образом нажмут на верхние (проверенные) результаты».

7. Рейтинг профиля

Профили брендов в социальных сетях занимают высокое место в терминах бренда, часто на первой странице, а иногда и выше, чем в запросах брендов. Посмотрите на результаты «Frontier Airlines» ниже. Четвертый и пятый результаты приведены для двух профилей Frontier в социальных сетях, и их страница Google+ отображается в окне графика знаний в верхнем правом углу страницы. Это напрямую не отправляет трафик на их веб-сайт, но позволяет им лучше контролировать недвижимость SERP и обеспечивает полное фирменное покрытие.

Это напрямую не отправляет трафик на их веб-сайт, но позволяет им лучше контролировать недвижимость SERP и обеспечивает полное фирменное покрытие

Зная, что Google имеет многочисленные рейтинговые функции Теперь речь идет не только о 10 синих ссылках на первой странице. Например, блок «График знаний», новостные статьи, блок ответов, подробные статьи, видео и карусель фотографий - все это функции, которые позволяют выполнять органическое размещение в поиске. Стратегии SEO должны учитывать как можно больше этих других аспектов, и социальные каналы являются одним из таких соображений.

SEO это не просто Google

SEO и Google являются синонимами - хотя большинство тактик и подходов SEO не зависят от поисковых систем, они часто привязываются к рейтингу Google. Совершенно очевидно, почему это так - Google является самой популярной поисковой системой с 67,3% доли рынка в соответствии с ComScore , Google также адресует (и осуждает) усилия SEO чаще, чем другие движки. Но SEO не только для Google, и на самом деле не только для поисковых систем, либо. В каждой социальной сети есть свой вид поиска. По мере роста использования социальных сетей растет и количество поисковых запросов в этих сетях (YouTube является второй по величине поисковой системой после Google, а Twitter получает 2,1 миллиарда запросов в день).

Подумайте, как принципы SEO могут быть использованы для непосредственного влияния на ранжирование в различных социальных сетях. Они могут быть не такими ясными и исследованными, как факторы рейтинга Google, и могут быть не такими легкими для воздействия (Facebook заявил, что их новостная лента имеет 100 000 факторов рейтинга. По сравнению с этим Google SEO становится несложным делом!), Но есть еще много возможностей для повышения видимости вашего бренда и контента в самих социальных сетях.

По мере того, как поисковые системы становятся все более изощренными в интерпретации поисковых целей, предоставлении релевантных результатов и борьбе с органическим спамом, вчерашняя тактика SEO больше не сокращала его. Чтобы понять, что является популярным, актуальным и заслуживающим доверия, поисковые системы обращаются к социальным сетям. И бренды тоже должны. Эти семь подходов - лишь небольшое представление о том, что ждет нас в будущем. интеграция социальных сетей и SEO.