Факторы рейтинга Google - это то, как работает поисковая система

  1. Самое главное заранее
  2. Неэффективные (бывшие) факторы ранжирования
  3. «Конкурс» с рекламой Google AdWords
  4. Теперь для факторов рейтинга Google
  5. Так что это о юзабилити и доверии
  6. 4 источника факторов ранжирования
  7. Самые важные факторы ранжирования SEO
  8. К оптимизации всегда следует относиться с осторожностью
  9. вывод

Каждый результат от Google является своего рода таблицей лидеров для веб-сайтов. Чем выше ваш рейтинг (в списке), тем лучше ваша собственная страница и тем больше посетителей и потенциальных клиентов вы получаете. В конце концов, любой, кто ищет что-то в Google, нуждается в информации почти во всех случаях, а во многих случаях - в потреблении или потребностях в покупке.

Хорошее SEO (SEO означает англоязычную поисковую оптимизацию). Поэтому рейтинг в Google, соответственно, часто напрямую влияет на оборот. Это делает критерии оценки, так называемые факторы ранжирования Google, для нас, маркетологов, предпринимателей и блоггеров, чрезвычайно важными, даже если их официально держат в секрете.

Самое главное заранее

Проигравшие с обновлениями Google

Проигравшими в обновлениях Google в основном являются веб-сайты, которые просто не предлагают достаточной добавленной стоимости по сравнению со своими конкурентами. Добавленная стоимость, как мы узнаем позже, измеряется с помощью одноразового контента, среди прочего.

Кроме того, новые обновления поисковой системы снова и снова наказывают сайты, которые не придерживаются правил и нестандартным образом пытаются обмануть. Так называемый «спам», который Google продолжает отфильтровывать из результатов поиска, в основном включает страницы, которые

  • покупка одиночных или массовых ссылок, не помечая их как рекламные.
  • Используйте невидимый контент, который отображается только для поисковой системы, но не для посетителей, чтобы перехитрить Google, но это не влияет на метаданные, являющиеся частью принятого невидимого контента.
  • которые заражены вредоносным ПО (вирусы, трояны, фишинговые предложения), не отображают контент, который не свободен от молодежи, или отклоняются от «доброй нормы» в другой подобной форме.

Неэффективные (бывшие) факторы ранжирования

Кроме того, я хотел бы назвать это частично все еще названным ключевым словом. Хотя один поисковый термин был заменен контекстом контента несколько лет назад (подробнее об этом позже), предполагаемые маркетологи все еще цепляются за тот факт, что ключевое слово по-прежнему является одним из факторов рейтинга Google. Короче говоря, это не тот случай. Никто не нуждается в ключевом слове в невидимой мета-области страницы и не оценивается какой-либо соответствующей поисковой системой.

«Конкурс» с рекламой Google AdWords

Часто отсутствие видимости или охвата в обычном поиске Google компенсируется рекламой. Эти объявления Google AdWords не могут заменить естественные результаты поиска, но они «живут» в симбиозе с ним: без поисковой системы нет поисковой системы. А без натуральных - не купленных - результатов поиска нет спроса. В то же время, Google также живет за счет продаж AdWords и спроса на необъявленные, то есть высококачественные результаты.

Google постоянно экспериментирует с маркетингом и позиционирует рекламу AdWords более эффективно. Однако, несмотря на недавнее удаление рекламы AdWords с боковой панели, по-прежнему гораздо меньше пользователей нажимают на объявление, чем на страницах с результатами поиска Natural Search (SERP):

Каждый результат от Google является своего рода таблицей лидеров для веб-сайтов

Источник: Usability.de

Это не означает, что реклама в Google AdWords является избыточной или избыточной (в два раза). Скорее, вы должны использовать оба канала для маркетинга в поисковой системе: AdWords особенно для того, чтобы показываться там, где вы еще не «натуральны» (по SEO). Кроме того, благодаря рекламе и приобретенному ассортименту вы можете гораздо быстрее узнать, что происходит хорошо и где еще есть потенциал для оптимизации SEO.

Потому что объявления AdWords измеряются не только бюджетом, но и фактором качества. Логика, лежащая в основе этого, примерно равна рейтингу релевантности для SEO: если фрагменты и целевая страница хороши, объявления могут показываться с меньшим бюджетом, чем другие выше. Таким образом, вы можете учиться быстрее в зависимости от того, что не работает так хорошо. В английском мы называем это «быстрее провалиться». В результате вы также можете быстрее узнать, что можно улучшить, и тем самым сэкономить деньги, которые в противном случае вам пришлось бы инвестировать, ожидая успеха в SEO. Отчасти, такой подход стоит испытать «передовой опыт» через рекламу, т. Е. Ждать больше, чем просто результаты поисковой оптимизации.

Таким образом, реклама Google AdWords также оказывает положительное влияние на рейтинг в поисковых системах, но только косвенно, если вы извлекаете уроки из этого.

Теперь для факторов рейтинга Google

Вот так тикает гугл

Задача поисковой системы - предоставить максимально релевантные результаты. Только когда результаты хорошие, пользователи возвращаются и нажимают на рекламу.

Так что если немного подумать придет к осознанию того, что главный фактор успеха каждого Поисковая оптимизация не в отдельных факторах ранжирования, а в индивидуальности собственного контента и пользовательской ориентации (в том, что у меня уже есть Searchmetrics Summit 2015 лекция проведены). Кто понимает свою целевую группу, структурирован и креативен, будет иметь успех в Google SEO:

  • Вы нуждаетесь в творчестве, чтобы развить реальную добавленную стоимость к соревнованию. Вы можете быть вдохновлены всевозможными вещами и не всегда должны просто смотреть на то, что делают другие (я мог бы написать обзор о фактических факторах ранжирования). Творчество относится к дизайну и содержанию.
  • Понимание необходимо, чтобы понять потребности своей целевой аудитории и вступить в диалог с ней. Конечно, нужно также понимать факторы ранжирования, но акцент всегда делается на человека. Это снова влияет на содержание, а также на удобство использования страницы.
  • Структура важна для того, чтобы целевая группа и Google могли также интерпретировать контент (принцип отправитель - получатель). Это начинается с отдельного абзаца в тексте / содержании и заканчивается технической подготовкой электронной почты и страницы подтверждения корзины.

Так что это о юзабилити и доверии

Таким образом, предоставляя реальную, то есть уникальную и полезную ценность для вашей аудитории, вы даете своим пользователям и Google веские основания серьезно относиться к вам и вашему сайту. Таким образом, поисковая система может тратить уникальные и хорошие результаты поиска (без копий или так называемого «дублированного контента»), и посетители веб-сайта дольше остаются на вашей странице. В идеале они также рекомендуют контент через свои собственные каналы связи, такие как социальные сети и по электронной почте. Таким образом, вы улучшаете свою репутацию и выходите в сеть с хорошим контентом.

Если вы накапливаете эту добавленную стоимость на постоянной основе, вы можете создать своего рода доверительные отношения для своего домена, и в будущем вы сможете упростить оптимизацию, чем если бы вы хотели получить рейтинг в Google без доверия. По этой причине выбор домена или стабильность домена и контента является важным фактором для Google SEO. Мы называем эту последовательность или авторитет .

4 источника факторов ранжирования

Конечно, есть и некоторые «реальные» факты, которые следует учитывать в SEO: В целом, известно около 100-200 факторов ранжирования в SEO-сцене. Однако это число сильно варьируется, так как Google не раскрывает все факторы. Тем не менее, некоторые из факторов ранжирования и «не ранжирования факторов» называют сотрудника Google и экс-главу веб-спама Мэтт Каттс (моя рекомендация следовать за ним!) на его странице Google +. Дальнейшие факторы определяются тестированием.

Чтобы не допустить свежего подражания контенту и взглядам других, я бы порекомендовал вам еще три источника, чтобы прочитать факторы рейтинга Google:

  • Searchmetrics : SEO-инструмент великолепен, а компания очень умна и креативна - у них даже есть карточная игра с фактором ранжирования. Факторы ранжирования Searchmetrics являются надежными, поскольку основаны на фактах, но требуют меньше времени для быстрого исследования, но скорее подходят для чтения и постеров.
  • Northcutt Хотя на английском, но интерактивный, с дополнительной оценкой мифов и фактов. Они лучше всего подходят для конкретных исследований.
  • Link Assistant: кратко и кратко 13 самых важных факторов ранжирования в правильной дозировке.

Это, конечно, здорово, что провайдеры инструментов SEO и агентства SEO предоставляют эти данные, но быстро возникает и разочарование: что вы хотите, как не консультант, не техник, не ежедневный пользователь со всеми данными?

Совершенно верно, на самом деле приведите такие списки факторов ранжирования SEO относительно мало. По сути, вам нужно всего лишь понять, как Google тикает, чтобы выровнять путь поисковой оптимизации (в любом случае все остальное сделают эксперты и инструменты SEO).

Вот почему я хотел бы объяснить вам на этой странице (то есть мою третью рекомендацию) очень решительное представление о факторах рейтинга Google.

Самые важные факторы ранжирования SEO

Независимо от того, какой источник вы изучаете, вы всегда будете приходить на поисковую оптимизацию по следующим факторам ранжирования:

  1. Оптимизация страницы
    • Удобное использование страниц, чтобы помочь пользователям и поисковым системам найти свой путь - как на настольных, так и на мобильных устройствах (смартфонах и планшетных ПК). Кстати, есть самые популярные обновления Google в мобильном секторе. Это связано с тем, что более половины доступа в Интернет в настоящее время осуществляется через мобильные устройства, а это означает, что мобильный трафик и посетители очень серьезно относятся к мобильным «устройствам» для всех операторов веб-сайтов, в том числе в секторе B2B.
    • Правильный и привлекательный метаданные (как я уже сказал, без ключевых слов).
    • Быстрое время загрузки страницы сделать весь контент доступным быстро и с минимальной задержкой: Источник: Searchmetrics
    • Согласованность содержания и тематически релевантная информация помочь пользователям найти то, что они ищут; Кстати, это также показывает анализ самых популярных страниц в Google: Источник: searchIQ

      В среднем, лучшие 10 результатов SEO составляют около 2300 слов. Для сравнения, страница Din A4 имеет длину около 300 слов. Тем не менее, важно также не только упаковать содержимое сайта, но и ослабить его с помощью привлекательных картинок, абзацев и различных макетов, облегчающих чтение. Значимые внутренние ссылки между контентом отдельного сайта также важны. Так что через ссылки, которые включены в тексты.

    • Шифрование с помощью SSL, для безопасного серфинга на сайте.
    • Яркий дизайн, собственные образы и последовательный стиль текста, чтобы выделиться и быстро быть узнаваемым.
  2. Оптимизация вне страницы / построение репутации
    • Авторитетные обратные ссылки с реальным трафиком (надежные источники, хороший контент и клики): Источник: Searchmetrics
    • Реальные социальные сигналы (лайки, акции, рейтинги и другие реакции в социальных сетях).
    • Другие упоминания (так называемые «упоминания»), которые не обязательно объединяются со ссылками или хэштегами на вашу собственную компанию. Они также используются в качестве «сигнала бренда» или торговой марки для расчета релевантности SEO.

К оптимизации всегда следует относиться с осторожностью

Независимо от того, что вы оптимизируете, будь то веб-страницы, машины или процессы, вы всегда должны изучать индивидуальную ситуацию и иногда пробовать меры. Таким образом, вы делаете положительный, а также отрицательный опыт. Этот фактор говорит за меня, особенно для использования SEO инструменты, такие как наш или SEO консультантами, которые имеют «лучшие практики» в магазине для максимально возможного количества различных случаев.

В конце концов, хороший контент, привлекательный дизайн и реальная добавленная стоимость также должны быть в состоянии. Любой, кто не может этого сделать и слишком много участвует в концепции веб-сайта для своих конкурентов, рискуя только дешевой копией и просто не разрабатывая единовременную добавленную стоимость своего собственного сайта. И это - как я уже сказал - вряд ли стоит того, чтобы результаты Google.

Этот «фактор успеха против SEO» приходит ко мне снова и снова, особенно с сотрудниками крупных компаний. И это также может привести к провалу.

Но здесь есть и исключения: если у вас уже есть хорошо зарекомендовавший себя веб-сайт, блог или портал, иногда вы можете работать лучше с «украденным» контентом, чем с источником. Это приводит к измерениям известных экспертов SEO.

вывод

Факторы ранжирования хороши и хороши. Но важно понимать логику. Высокий спрос на собственное присутствие в Интернете и на онлайн-коммуникациях, на мой взгляд, является основой номер 1 для успешного маркетинга в поисковых системах.