Являются ли шаблоны Email маркетинга жизнеспособным вариантом для SEO White Hat?

  1. Что такое шаблон электронной почты?
  2. Зачем использовать шаблоны электронной почты?
  3. Шаблоны электронной почты и SEO
  4. SEO на странице
  5. SEO вне страницы
  6. Генерация обратных ссылок
  7. Пересмотр ваших шаблонов
  8. Шаблоны и SEO: да, это вещь

Если вы занятый продавец или владелец бизнеса, вы, вероятно, уже используете несколько ярлыков в своих кампаниях по электронной почте, чтобы обеспечить своевременную доставку вашего маркетингового сообщения. Если все сделано правильно, это может повысить как вашу способность предоставлять хороший контент, так и освободить значительное количество времени на его создание.

Однако многие маркетологи никогда не рассматривали это влияние электронной почты на SEO , Все, что вы делаете в Интернете и которое связано с вашим брендом, так или иначе влияет на SEO. Имея это в виду, давайте подробно рассмотрим одну конкретную область почтового маркетинга и ее влияние на SEO: шаблоны ,

Что такое шаблон электронной почты?

Как и во всем остальном, шаблон является лишь отправной точкой. Он создает специальную формулу для вашего сообщения и устанавливает границы, поэтому информация, содержащаяся в электронная почта соответствует сообщению вашего бренда и поддерживает обмен сообщениями на месте.

Возможно, вам придется попробовать несколько разных шаблонов, чтобы найти тот, который подходит к достаточно широкому сечению вашего списка, чтобы увеличить вашу открытость. Если ваши почтовые кампании терпят неудачу, проблема не в сообщении. Вопрос с доставкой.

Экспериментирование с шаблонами дает вам возможность найти лучший способ доставки для вашей уникальной аудитории.

Зачем использовать шаблоны электронной почты?

Как сообщает Отчет Litmus о состоянии производства электронной почты за 2016 год 32,4% компаний используют шаблоны электронной почты при отправке сообщений на почту своих клиентов.

Шаблоны позволяют сегодняшнему DIY Marketer создавать визуально ошеломляющие электронные письма за считанные минуты, не нуждаясь в помощи дизайнера или разработчика для его создания.

В свете этого 14,1% компаний кодируют большинство или все свои шаблоны электронной почты самостоятельно. Это дает им полный контроль над своей моделью с самого начала и может помочь облегчить процесс последовательного брендинга в рамках их маркетинговых инициатив. Структура ваших писем может со временем меняться Но обучение тому, как эффективно использовать шаблоны, сделает эти настройки более доступными и эффективными.

Шаблоны электронной почты и SEO

Сообщения электронной почты не похожи на сообщения в блоге или информационные статьи. Обычно они не «живут» на вашем сайте, но обычно связаны с вашим доменом. Хороший пример, чтобы посмотреть на это Грамматический шаблон ,

Видимо, нередко использование электронной почты в качестве формы охвата. Таким образом, при этом важно, чтобы информация, форматирование и любые другие элементы, которые могут быть включены, были как можно более релевантными для данной темы. Отслеживание при отправке электронных писем помогает поисковым системам определить, как ваш сайт будет оцениваться в целом.

Шаблоны, которые вы используете, особенно важны, потому что они определяют способ доставки вашего сообщения. Это важно по нескольким причинам. Для начала, они влияет как на SEO страницы, так и вне страницы , Мы посмотрим немного глубже, как каждый из них меняется в данный момент. А пока подумайте о характере ваших сообщений. Вы хотите, чтобы сообщение было услышано, и вы хотите получить положительный ответ. Мы будем использовать эту концепцию в качестве плацдарма для анализа методы SEO белой шляпы в электронном письме, которое может оказать положительное влияние на ваш рейтинг.

SEO на странице

Даже если страницы, на которых размещены почтовые сообщения, являются временными, поисковые системы все же собирают достаточно информации о ваших привычках отправки и общем качестве копии, содержащейся в ваших почтовых сообщениях. Чем чаще вы отправляете сообщения, тем больше поисковых систем будут внимательно изучать ваш контент. Это означает, что необходимо учитывать несколько вещей:

Тематические линии - субъекты, которые используют слишком много превосходных степеней или гипербол, помечаются как спам-фильтрами, так и поисковыми роботами. Держите сообщения в ваших темах практичными и правдоподобными, примеры:

  • Действовать сейчас!
  • Вы получите выгоду от открытия этого письма
  • Ваш гид ждет!
  • Где пить пиво прямо сейчас
  • Увеличьте ваши открытые ставки на 50% сегодня
  • Только для наших любимых клиентов
  • Правописание и грамматика. Поскольку электронная почта является диалоговой, поисковые системы склонны рассматривать сообщения, основанные на электронной почте, чуть менее критично, чем даже блог или академическая газета.

    Пунктуация. Даже самый разговорный текст опирается на знаки препинания, чтобы сообщения были понятны читателю. Правильное использование знаки препинания в ваших письмах необходимо для хорошего рейтинга домена. Это означает, что текст ваших шаблонов должен быть отсортирован и добавлен в нужных местах до того, как произойдет персонализация сообщения, которое вы отправляете.

    SEO вне страницы

    Это гораздо более серьезная проблема для ваших почтовых кампаний. Большая часть активности в сообщениях электронной почты вращается вокруг нажатия на ссылки, чтобы стимулировать конкретные действия или генерировать конкретные конверсии. Вся эта активность замечается и отслеживается поисковыми системами. Oни проанализировать количество раз люди нажимают на ваши ссылки и то, что они делают на вашем сайте, после того как они просмотрели.

    Крайне важно, чтобы сообщения в ваших электронных письмах сохраняли высокую степень соответствия содержанию страниц, на которые вы ссылаетесь. Если это не так, ваш показатель отказов будет расти в геометрической прогрессии, и ваши рейтинги упадут.

    При разработке шаблонов у вас есть широкие возможности для анализа вашего сообщения и внесения изменений до того, как вы загрузите электронные письма для распространения. Несмотря на то, что использование моделей не всегда надежно, оно позволяет удовлетворительно согласовать ваш обмен сообщениями с обратными ссылками таким образом, который сообщает поисковым системам, что ваше сообщение непротиворечиво.

    Генерация обратных ссылок

    Решая, где разместить ссылки в шаблонах электронной почты, вы должны задать себе несколько вопросов:

  • # 1 - Готов ли читатель прислушаться к призыву к действию?
  • # 2 - Как далеко должен прочитать получатель сообщения электронной почты, прежде чем будет безопасно просить о продаже / конверсии?
  • № 3 - Как лучше всего молиться за эти клики?
  • Ответы на эти вопросы определят уровень влияния вашего шаблона на SEO. Для долгосрочного успеха будьте готовы анализировать эффективность ваших писем , Выясните, какие ссылки нажимаются, а какие нет. Возможно, вам придется перестроить ваш призыв к действию или только представить ссылку и CTA в другом месте (либо внутри текущего сообщения, либо в последующем).

    В некоторых случаях вы можете попытаться сгенерировать обратные ссылки в первых нескольких сообщениях. Имейте в виду, что прежде чем что-либо продавать, вы должны создать аудиторию для своего бренда. Это означает, что вы хотите развивать читателей, прежде чем беспокоиться о представлении ссылок или призывов к действию, чтобы нажать на них.

    Здесь последовательности электронной почты могут хорошо работать в вашу пользу. Они генерируют новый контент на регулярной основе, и они дают читателю время, чтобы узнать и доверять вашему бренду. Когда вы достигнете этого, ваши клики значительно увеличатся.

    Пересмотр ваших шаблонов

    Чем чаще вы тратите время на изучение показателей и внесение изменений, тем лучше будет рейтинг вашего сайта. Что касается содержимого электронной почты, это означает, что нужно постоянно сокращать цифры и пробовать новые стратегии для увеличить количество открытий, переходов по ссылкам и конверсий , Все эти вещи будут способствовать ранжированию вашего сайта, потому что в идеале именно туда направляется весь этот трафик.

    Необходимо вносить изменения хотя бы изредка. Если вы новичок в почтовом маркетинге и увязываете свои маркетинговые усилия с SEO, вначале может потребоваться некоторое время, чтобы найти хорошее место между доставкой контента и реакцией читателя. Как только вы это сделаете, не ленитесь. Держите на вершине своих чисел. Рыночные требования быстро меняются, а это значит, что ваше послание также может понадобиться.

    Шаблоны и SEO: да, это вещь

    Независимо от того, как вы доставляете контент, если он каким-либо образом связан с вашим доменом, он влияет на SEO. Не преуменьшайте значение электронной почты в этом уравнении. Разрабатывать шаблоны, содержащие следующие компоненты:

  • Умные, правдоподобные сюжетные линии
  • Разговорный, но понятный обмен сообщениями
  • Правильная пунктуация
  • Правильная грамматика (или язык, который имеет отношение к ситуации)
  • Шаблоны электронной почты, которые соответствуют вышеупомянутым критериям, часто приводят к высоким показателям открытий, высоким показателям кликов и высокой конверсии. Все эти вещи привлекают внимание поисковых систем, если вы ссылаетесь на свои страницы.