Как правильно использовать канонические метки

  1. Как поисковые системы справляются с дублирующимися или похожими страницами
  2. Пример дублирования страницы товара
  3. Как параметры URL могут привести к дублированию страницы
  4. Пример множества URL для одного и того же содержимого веб-страницы
  5. Фильтры параметров URL
  6. HTML-код для Rel канонического тега
  7. Распространенные ошибки с каноническими тегами
  8. Заключение

Канонические теги - это скрытое сообщение на веб-странице, которое просто говорит: « Я просто копия этой другой веб-страницы, найденной здесь… »   Как поисковые системы справляются с дублирующимися или похожими страницами   Когда большинство поисковых систем сталкиваются с двумя или более страницами с очень похожим содержанием, они часто выбирают только одну из страниц для индексации, фактически игнорируя другие Канонические теги - это скрытое сообщение на веб-странице, которое просто говорит: « Я просто копия этой другой веб-страницы, найденной здесь… »

Как поисковые системы справляются с дублирующимися или похожими страницами

Когда большинство поисковых систем сталкиваются с двумя или более страницами с очень похожим содержанием, они часто выбирают только одну из страниц для индексации, фактически игнорируя другие . Какой двойной URL-адрес страницы они решат выбрать, может зависеть от ряда факторов, в том числе от того, какой из них был просканирован первым, какой имеет больше внутренних ссылок или какой имеет больше внешних ссылок.

Дублированный контент не только вреден для SEO также может коэффициенты преобразования вреда не показывая контент в его лучшем состоянии.

Пример дублирования страницы товара

Давайте рассмотрим пример дублирования страницы продукта электронной коммерции ниже:

Все эти страницы продукта для одного и того же «Красного игрушечного грузовика» имеют абсолютно одинаковое содержание, с незначительными вариациями, такими как верхние ссылки. Структура этого сайта означает, что для одного продукта есть три страницы, поэтому для удаления двух копий необходимы канонические теги:

Используя канонические теги, мы указали поисковым системам, что оригинальная страница продукта находится по адресу [http://www.example.com/toys/trucks/red] и что два других URL являются просто копиями. В этом случае целесообразно выбрать постоянную страницу продукта, которая не относится к категории « продажа » (продажа, вероятно, закончится однажды) и не относится к категории « предметы стоимостью менее 10 фунтов стерлингов » (цена может возрасти один день до 10 фунтов стерлингов).

Как параметры URL могут привести к дублированию страницы

URL-адреса страниц могут добавлять информацию в конце их в виде параметров, они всегда отображаются после знака вопроса в URL:

  • Непараметрический URL - http://www.example.com/blog
  • URL параметра, приводящий к совершенно другому содержанию страницы - http://www.example.com/blog? Page = 2

Иногда параметры URL показывают совершенно другое содержимое страницы, в других случаях они могут отфильтровывать определенные фрагменты содержимого, а в других случаях они абсолютно не влияют на содержимое страницы:

  • Был использован совершенно другой контент, чем ни в одном параметре:
    http://www.example.com/news? page = 3
  • Немного другое содержимое, чем если бы не использовался ни один параметр:
    http://www.example.com/toy-trucks? color = только красный
  • Незначительное изменение содержимого с параметром или без него:
    http://www.example.com/toy-trucks? цена = по возрастанию
  • Никаких изменений в содержании с параметром или без него:
    http://www.example.com/contact-us? trackingID = 123456

Поисковые системы могут обрабатывать URL с разными параметрами как разные, уникальные страницы. В таком случае важно продвигать лучшие URL-адреса с помощью канонических тегов, если при добавлении параметров содержимое существенно не изменяется.

Если вы не хотите, чтобы поисковые системы индексировали определенные шаблоны URL-адресов, убедитесь, что используйте файл robots.txt чтобы заблокировать их, это исключит индексацию параметров отслеживания, например, что может испортить общую статистику.

Пример множества URL для одного и того же содержимого веб-страницы

Веб-страницы могут безопасно ссылаться на себя

У веб-сайта есть много способов иметь несколько URL-адресов для одной и той же веб-страницы. К счастью, канонические теги могут быть использованы для самостоятельной ссылки на страницу для устранения этих проблем. Например, веб-страница может с уверенностью сказать, что она является самой копией, и устранить путаницу с параметрами, поддоменами и т. Д. (См. Ниже).

Вот несколько примеров нескольких вариантов URL для одной и той же страницы на сайте. Стоит проверить все это на веб-сайте и, если необходимо, использовать канонические теги для ссылки на предпочтительный URL:

  • http://www.example.com/example-page ( предпочтительный URL )
  • http://www.example.com/example-page.html
  • http://www.example.com/example-page?trackingID=123456
  • http://www.example.com/example-page#top
  • http://example.com/example-page
  • http://example.com/example-page.html
  • http://example.com/example-page?trackingID=123456
  • http://example.com/example-page#top

Эти проблемы будут решены после того, как посещение всех неправильных URL-адресов будет содержать канонический тег, ссылающийся на предпочтительный URL-адрес (в данном случае http://www.example.com/example-page ).

«Www.» Или проблема может быть решена с помощью простого перенаправления 301 так что каждый раз, когда URL вводится без «www.», он будет автоматически добавлен в.

Фильтры параметров URL

Все может осложниться, когда параметры URL отфильтровывают результаты на веб-странице. Обычно вы видите это в действии на веб-сайтах электронной коммерции, локальных списках или других фильтруемых результатах, таких как, например, веб-сайты о недвижимости или о праздниках.

В этих случаях вы должны спросить себя, улучшают или ограничивают прямые показы URL-адресов параметры показанные результаты, и считают ли поисковые системы, что они достаточно уникальны для индексации по отдельности. В большинстве случаев вы не захотите, чтобы поисковые системы индексировали URL-адрес параметра, который фильтруется, поскольку это может быть показано вместо URL-адреса без параметров, который показывает все параметры фильтра и все продукты / элементы:

В большинстве случаев вы не захотите, чтобы поисковые системы индексировали URL-адрес параметра, который фильтруется, поскольку это может быть показано вместо URL-адреса без параметров, который показывает все параметры фильтра и все продукты / элементы:

Фильтры веб-сайтов электронной коммерции позволяют уменьшить количество товаров до определенного цвета, подкатегории, диапазона цен или оценки. Было бы небольшим преимуществом показывать ограниченный выбор ваших товаров в определенной категории, а не все товары одновременно, если у вас нет значительного количества товаров и есть активный поиск таких нишевых ключевых слов ,

Основные поисковые системы, такие как Google и Bing, прекрасно понимают, какие параметры фильтруют контент, а какие полностью меняют контент. Если у вас есть какие-либо сомнения, лучше не создавать канонические теги для фильтров URL-адресов и позволить поисковым системам автоматически пытаться определить вашу структуру URL-адресов.

HTML-код для Rel канонического тега

Ниже приведен HTML-код для реализации канонического тега, он должен быть помещен в раздел <head> кода, где он не влияет на содержимое страницы:

С абсолютным URL:
<link rel = ”canonical” href = ”http://www.example.com/page-url” />

... или с относительным URL:
<link rel = ”canonical” href = ”/ page-url” />

Распространенные ошибки с каноническими тегами

Неправильное использование канонических тегов может привести к ужасным последствиям. Представьте, что каждая страница на веб-сайте претендует на то, чтобы быть копией домашней страницы; Поисковые системы будут индексировать каждую страницу на сайте и показывать домашнюю страницу только в результатах поиска!

Вот некоторые распространенные ошибки, с которыми мы сталкиваемся с помощью канонических тегов:

  • Наличие нединамического канонического тега на каждой странице сайта, указывающего на один URL (убийца SEO!)
  • Наличие двух разных канонических тегов в HTML-коде (только первый учитывается поисковыми системами)
  • Записать URL без части «http: //», если используется абсолютный URL (это приводит к неправильным URL)
  • Направление страниц продукта на страницы категорий, в которых они находятся (страницы продукта должны быть проиндексированы отдельно)
  • Использование канонических тегов для разбитых на страницы URL-адресов (дополнительную информацию см. Ниже)

Страничные URL-адреса представляют собой последовательность URL-адресов, которые отображают порядок информации. Примеры включают истории, список продуктов, списки блога / новостных сообщений, списки информации и т. Д.

Допустим, вы написали замечательную историю в Интернете, которая охватывала четыре главы на четырех разных веб-страницах. Возможно, вы захотите, чтобы поисковые системы только индексировали и отправляли людей на первую страницу истории. Для этого вы должны использовать канонический тег, чтобы направить каждую страницу главы к первой главе:

Канонические теги не должны использоваться для нумерации страниц

Это фактически потеряло бы весь контент, показанный в главе 2 и далее, огромное количество уникального контента, к которому некоторые пользователи поисковых систем могут захотеть прыгнуть прямо или быстро найти. Вместо использования канонических тегов вы можете использовать другие теги «rel», называемые «next» и «prev», которые показывают отношения между всеми страницами:

Предшествующие / Следующие теги должны использоваться для нумерации страниц

Например, в третьей главе (*) необходимо ссылаться на вторую главу как на предыдущей странице, а на четвертую главу - на следующую, используя следующие теги:

<link rel = «next» href = »http://www.example.com/story?page=4 ″ />
<link rel = «prev» href = »http://www.example.com/story?page=2 ″ />

Поисковые системы понимают теги «next» и «prev» и, скорее всего, будут отображать первую страницу последовательности в любых результатах поиска, устраняя необходимость в канонических тегах, скрывающих богатый контент.

Заключение

Канонические теги могут помочь улучшить SEO и коэффициент конверсии , но вы должны быть очень осторожны при их реализации.

Большинство распространенных платформ CMS и Ecommerce теперь обрабатывают канонические теги автоматически или имеют для этого хорошо разработанные плагины, просмотрите исходный код HTML веб-страницы и посмотрите, присутствуют ли канонические теги (подсказка: используйте CTRL + F).

Если вы не уверены, как сайт представлен в Google, то попробуйте операнд сайта и посмотрите, какие страницы были проиндексированы, и вы можете найти возможность, удачи!

Com/blog?
Com/news?
Com/toy-trucks?
Com/toy-trucks?
Com/contact-us?
Com/example-page?
Com/example-page?
Com/story?
Com/story?