Гостевой блог для вызовов SEO

  1. 1. Гостевой блог не умер
  2. 2. Получение ссылок с авторитетных сайтов - отличный способ поднять поисковый рейтинг домена
  3. 3. Социальный обмен, особенно из популярных аккаунтов, тоже полезен

Год назад,   гостевой блог был объявлен мертвым   ,  Не меньше фигуры, чем у Google   Мэтт Каттс   писал: «Хорошо, я так и называю: если вы используете гостевой блог для получения ссылок в 2014 году, вам, вероятно, следует остановиться Год назад, гостевой блог был объявлен мертвым , Не меньше фигуры, чем у Google Мэтт Каттс писал: «Хорошо, я так и называю: если вы используете гостевой блог для получения ссылок в 2014 году, вам, вероятно, следует остановиться. Зачем? Потому что со временем это становится все более и более спамовой практикой, и, если вы делаете много гостевых блогов, вы тусуетесь с действительно плохой компанией ».

Не делайте гостевых блогов, чтобы получить ссылки, сказали они. И не используйте гостевые блоггеры, чтобы создавать контент для вашего сайта. Просто вырежьте это.

Но, перефразируя Марка Твена, смерть гостевых блогов сильно преувеличена. За последний год, работая над созданием рейтинга SEO для моей новой компании, я узнал:

  • Гостевой блог не умер. Google ненавидит повторяющийся спам-контент, но пока ваш гостевой пост является оригинальным с хорошим или отличным качеством на сайте, который известен своим качественным контентом (таким как этот), Google справляется с этим.
  • Получение ссылок с авторитетных сайтов - отличный способ поднять поисковый рейтинг домена. (Если, конечно, если сайт, как Средняя , только обеспечивает ссылка запрещена , тогда это не поможет.) Трафик с сайта, вероятно, тоже помогает.
  • Социальный обмен, особенно с популярных аккаунтов, тоже полезен.

Давайте посмотрим более подробно на каждый из этих уроков.

1. Гостевой блог не умер

Не только в маркетинговом пространстве, но и в бизнесе в целом, бесчисленные высококачественные сайты ежедневно пользуются гостевыми блоггерами. К ним относятся Harvard Business Review (который публикует несколько гостевых постов в день), MarketingProfs, HubSpot, Forbes и так далее.

Одна из самых важных вещей, которые следует помнить о гостевом блоггинге, заключается в том, что у каждого сайта есть свои правила и рекомендации относительно типа материалов, которые он хочет. Пару лет назад я подошел к крупной публикации о том, чтобы дать им несколько гостевых интервью. Они отказались, так как они ограничивали интервью со своими сотрудниками, потому что некоторые приглашенные блоггеры использовали интервью для продвижения клиентов. (Мое первое предложение для интервью было основным в другом агентстве, поэтому ясно, что конфликт был не для меня, но основная публикация придерживалась его правила.) Затем я подошел к крупному блогу и узнал, что редактор только что говорил о желании проводить больше интервью. Результатом стала серия интервью с известными лидерами продаж и маркетинга, которые я позже собраны в электронную книгу ,

2. Получение ссылок с авторитетных сайтов - отличный способ поднять поисковый рейтинг домена

После создания новой компании в апреле прошлого года у меня возникла проблема с поиском. Обдумав многие имена, я остановился на «доход + партнеры». Это имя в сжатой форме отражает мое стремление помочь компаниям получать больший доход и использовать широкий круг опытных партнеров по маркетингу и продажам для достижения этой цели. Это гораздо более запоминающееся, чем что-то вроде Gudema & Associates. Практически на каждом мероприятии, которое я посещал, кто-то, как правило, довольно старшего возраста, указывал на мой бейдж и говорил: «Доход и партнеры! Мне нравится это имя! »Я знал, что сделал правильный выбор.

Но Google читает название моей компании как «доход» и «партнеры», и этот поиск дает более 95 миллионов результатов. Мой сайт не был на или близко к вершине. Люди, которые искали мою компанию по названию, вряд ли могли найти меня.

Ранее я страдал от этой дилеммы. В 1998 году, всего через несколько месяцев после того, как я основал компанию под названием Magic Hour Communications, бывший великий НБА Эрвин «Магия» Джонсон запустил ток-шоу под названием Волшебный час , Мой поисковый рейтинг снизился под тонну освещения его шоу. К счастью для меня, шоу было отменено всего через три месяца, но все еще потребовалось еще 12-18 месяцев, чтобы это освещение исчезло, и Magic Hour Communications снова поднялись на первую страницу.

Поэтому я должен был что-то сделать с моей новой компанией, доходом и партнерами . Конечно, поисковая оптимизация важна для поисковых рейтингов. Использование соответствующих ключевых слов в теге заголовка страницы, наличие удобного для поиска (а не просто умного) заголовка, добавление тегов H1 и т. Д. Может существенно изменить рейтинг страницы. Чем больше подсказок для Google, тем лучше ,

Но как опрос Моз факторы ранжирования в поисковых системах показывает, что гораздо важнее, чем на сайте факторы, являются ссылки на сайт и страницу.

Поэтому я подумал, что гостевой блоггинг будет самым быстрым способом получения ссылок от других авторитетные сайты даже если Мэтт Каттс сказал, что он мертв. Я уже был гостевым блоггингом для авторитетных сайтов, таких как Econsultancy и IDG Connect. Получить ссылки от них на мой новый сайт дохода + партнеров было довольно легко, потому что я только что обновил био-информацию, которая появляется в конце каждого поста.

Примерно в то же время я провел оригинальное исследование темпов освоения маркетинговыми технологиями компаний среднего бизнеса , То, что я обнаружил в своих исследованиях, было довольно отрезвляющим: за пределами индустрии программного обеспечения лишь немногие компании используют маркетинговые технологии. Это исследование создало больше возможностей для гостевых блогов на авторитетных сайтах, таких как TechTarget и VentureBeat.

Летом я опубликовал электронную книгу, в которой собраны интервью с 10 лидерами продаж и маркетинга, которые я провел за предыдущий год для IDG Connect и других сайтов. Это дало мне возможность (и введение) не просто писать гостевые посты для HubSpot и MarketingProfs, а делать точки / контрапункты на chiefmartech.com, но и получать дополнительные твиты, ссылки и публикации на электронную книгу от моих собеседников, которые десятки тысяч последователей.

Я обнаружил, что около 2% людей, которые читают определенный пост (основываясь на числах, которые мне дали сайты хостов), нажали на ссылку в моем профиле и пришли на мой сайт (на основе Google Analytics моего сайта). Google, без сомнения, знал об этом увеличении трафика на мой сайт, и это, должно быть, вошло в его рейтинг по доходам и партнерам.

3. Социальный обмен, особенно из популярных аккаунтов, тоже полезен

Сайты, для которых я был гостевым блоггингом, обычно тоже писали о моих постах. Они часто использовали мою ручку в Твиттере. (Интересно, что некоторые сайты, такие как TechTarget, гораздо лучше общаются в социальных сетях с работой своих гостевых блоггеров, чем другие.) И, конечно, эти социальные акции привели к появлению дополнительных твитов и публикаций с упоминаниями обо мне. Некоторые из этих людей тоже заходили на мой сайт и т. Д. С помощью Google Analytics на моем и практически на всех сайтах Google хорошо осведомлен о таких факторах, как социальные ссылки, посещаемость сайта и т. Д. Это все хорошо.

К ноябрю, когда я написал сообщение в блоге для веб-сайта Harvard Business Review, это было очень круто: мой сайт доходов и партнеров уже занял первое место в Google по поиску по названию моей компании.

Гостевой блоггинг живет. Задача решена.

Хотите связаться с авторитетными отделами маркетинга контента и узнать больше о создании и распространении отличного контента. Проверьте сессии CMWorld 2014, доступные через наш Портал видео по запросу и планируют сегодня присутствовать Контент-маркетинг в мире 2015 ,

Изображение на обложке: Иосиф Калиновский / Институт контент-маркетинга

Зачем?