Изображения SEO: эти 11 пунктов следует отметить

  1. URL первого изображения
  2. 2. Формат файла
  3. 3. Старый день
  4. 4-й титульный день
  5. 5. Размер изображения
  6. 6. Окружающий текст
  7. 7. Коэффициент изображения
  8. 8. Изображение Карта сайта
  9. 9. Реклама похожих товаров
  10. 10. Богатые фрагменты
  11. 11. Открыть теги графика

Чтобы найти онлайн-контент для конкретного поискового запроса, существует множество рычагов в поисковой оптимизации. Прежде всего, есть текстовая оптимизация. Однако Google предлагает не только результаты поиска в текстовой форме, но и различные форматы мультимедиа, такие как видео (YouTube), географические карты (Google Maps) или изображения (Google Images). Неудивительно, что это содержимое также можно оптимизировать, чтобы оно могло повысить рейтинг при поиске по запросу.

Какое стратегическое значение имеет Bilder-SEO? Этот вопрос, возможно, задавался тем или другим после того, как Google предоставил обновление для своего поиска изображений. Если нажатие на изображение в поиске изображений ранее было синонимом дополнительного трафика, Google значительно изменила эту ситуацию. С этого момента необходимо сделать еще один клик по кнопке «на сайт». Должны ли компании больше не отдавать предпочтение имиджу SEO? Моз считает три поля для которого по-прежнему важны рейтинги в поиске изображений:

  • Услуги или продукты
  • Графический контент, который связан или совместно используется
  • Иллюстраторы и художники-графики

Поэтому не следует пренебрегать изображениями SEO для онлайн-контента, посвященного этим темам. В основном, рекомендуется оптимизировать использование изображений в онлайн-коммуникации благодаря следующим пунктам:

  • Более быстрое время загрузки
  • Лучший рейтинг в поиске картинок
  • Лучший пользовательский опыт посетителей сайта
  • Улучшенное управление сканированием и индексированием
  • Оптимальная презентация в социальных сетях

Для того, чтобы достичь этих возможностей оптимизаторов изображения, предлагаются различные меры, которые представлены более подробно ниже.

URL первого изображения

Часто картинки отображаются при посещении сайта. Хотя эти изображения являются частью страницы, к ним также можно получить доступ через отдельный URL-адрес. Это уже предлагает первую меру оптимизации. URL-адреса изображений должны быть такими, чтобы они были адаптивными и давали Google Crawler первоначальные выводы о содержании изображения - на этом шаге целесообразно использовать и это ключевое слово. Если изображения перекрываются тематически, URL-адреса изображений могут быть назначены общей подпапке. Это может дать дополнительные сигналы Google Bot. Обзор всех URL-адресов изображений можно найти в Screaming Frog.

2. Формат файла

Изображения могут быть использованы по-разному в области онлайн-коммуникаций, например, слайдеры на стартовой странице, интеграция логотипов, анимации, подробных фотографий продуктов или графиков. В зависимости от использования отдельной графики подходят разные форматы. Четыре установленных формата:

  • JPG (16,7 миллионов цветов, сжатие с потерями) подходит для фотографий
  • PNG (PNG-8 (256 цветов) / PNG-24 (16,7 миллионов цветов), возможен прозрачный фон) подходит для логотипов (PNG-8) или детальных изображений (PNG-24)
  • GIF подходит для анимации
  • SVG подходит для графики, особенно на мобильных устройствах

Использование неподходящих форматов может повлиять на время загрузки страницы. Поэтому желательно проверить используемые форматы. В свою очередь, вы можете использовать экспортные изображения Screaming Frogs.

3. Старый день

В то время как Google видит огромные успехи в распознавании изображений, сканер не может легко определить, какой контент находится в файле изображения. Есть еще одно решение этой проблемы: старый день. Используя тэг alt, сканер может обучить непосредственно тому, что находится на изображении. Обзор уже использованных старых тегов можно взять из Screaming Frog. К старому тегу применяются те же критерии, что и к URL-адресу изображения: без буквенно-цифровых комбинаций и использования клавиши фокуса.

К старому тегу применяются те же критерии, что и к URL-адресу изображения: без буквенно-цифровых комбинаций и использования клавиши фокуса

Сколько старых тегов не должно использоваться

4-й титульный день

Термин «Название» многие SEO-специалисты слишком хорошо знают из поисковой выдачи. Заголовки используются в дополнение к отдельным страницам, а также в SEO изображения. При наведении курсора часто появляется текстовое поле, в котором отображается дополнительная информация. Это тег заголовка, который также влияет на рейтинг поиска изображений.

5. Размер изображения

Более быстрое время загрузки - одна из мер по оптимизации в картине SEO с особенно высоким потенциалом. Поэтому размер используемых файлов изображений должен быть адаптирован для этой цели в случае сомнений. Цель должна состоять в том, чтобы сделать изображение как можно меньшим и настолько большим, насколько это необходимо. Информация о текущем размере файла изображений может быть найдена в Screaming Frog или через WebPagetest , Для более быстрого макета страницы информация о ширине и высоте также должна храниться в исходном коде. Таким образом, размеры изображения передаются в Google Bot, поэтому рендеринг не останавливается при загрузке изображения. Что касается размера изображения, минимальные размеры 320 пикселей или 1280 пикселей на край не должны быть сокращены или превышены, так как маленькие изображения имеют тенденцию быть худшими, а большие изображения могут отображаться только с использованием параметра «большие изображения». Наконец, следует проверить, сжаты ли изображения. Статус может быть над PageSpeed ​​Insights быть просмотренным.

6. Окружающий текст

Другим инструментом, позволяющим Google подробно описать содержание изображения, является текст, в который встроено изображение. О содержании описанного Google тянет больше информации и может лучше понять изображение и лучше классифицировать.

7. Коэффициент изображения

Также соотношение изображений имеет решающее значение в рейтинге для изображений. Соответственно, изображения в соотношении 4: 3 или 16: 9 перечислены более заметно, чем изображения в портретном формате. Сомнительно, насколько эта ситуация применима при поиске на мобильных устройствах.

8. Изображение Карта сайта

Первое впечатление от использованных картинок страницы - это Google Bot при сканировании сайта. Похож на обычный Карта сайта Также можно создать изображение карты сайта. Он служит структурированным обзором всех существующих изображений на сайте. По словам Google, это помогает сканеру находить изображения, которые могут отсутствовать при обычном сканировании, и позволяет операторам веб-сайтов улучшить управление сканированием и индексированием.

По словам Google, это помогает сканеру находить изображения, которые могут отсутствовать при обычном сканировании, и позволяет операторам веб-сайтов улучшить управление сканированием и индексированием

Эти определения тегов изображения должны быть включены в карту сайта изображения

9. Реклама похожих товаров

Хотя измененный поиск картинок в Google был синонимом значительных потерь трафика, он мало изменился для пользователя. Пользователи поиска изображений даже узнали несколько месяцев назад новая функция , При поиске предметов одежды и модной одежды (таких как обувь, куртки или свитера) появляется дополнительная вкладка «Подобные товары». Там отображаются сопоставимые продукты, которые искали. Чтобы использовать это пространство для своих собственных продуктов, соответствующая информация должна быть размещена для изображений в соответствии с schema.org.

org

Снимок экрана: Реклама похожих товаров

10. Богатые фрагменты

Не только изображения могут отображаться в результатах поиска изображений, но и в классическом поиске Google. Это стало возможным благодаря богатым фрагментам. Например, при поиске горохового супа отображаются названия, описания, отзывы, сухари и фотографии. Вставка расширенных фрагментов потенциально увеличивает CTR ниже отображаемых результатов поиска. Нет никаких гарантий, что будут показаны богатые фрагменты. Google принимает решение о вещании в индивидуальном случае и в связи с поисковым запросом. Тем не менее, чтобы подготовиться к потенциальному делу в качестве оператора веб-сайта, соответствующие данные должны храниться в соответствии с schema.org. Важными являются следующие моменты:

  • Структурированные данные должны храниться со всеми дубликатами не только на канонической странице
  • Изображения должны быть в порядке следования / индексировать для трансляции Rich Snippet

11. Открыть теги графика

В лучшем случае, ваш собственный онлайн-контент будет опубликован после сбора информации. Для оптимизации внешнего вида контента также для социальных сетей подходят теги Open Graph. В результате заголовок, описание, тип контента и изображение уже могут быть размещены. Это увеличит вероятность дополнительного трафика. Чтобы получить представление о том, как существующий контент отображается в Facebook, Отладчик Facebook ,

Чтобы получить представление о том, как существующий контент отображается в Facebook,   Отладчик Facebook   ,

слева: оптимальное использование OG Tags | справа: нет оптимального использования тегов OG