Как написать оптимизированный для SEO URL-адрес

  1. Что такое структура URL?
  2. Как найти ключевые слова для SEO дружественного URL
  3. Как создать SEO дружественный URL за 6 шагов

Хорошо структурированный оптимизированный для SEO URL-адрес выглядит лаконичным и чистым, обеспечивает лучшее взаимодействие с пользователем, проще делиться и оптимизирован для поисковых систем. Хотя это не является основным фактором ранжирования, структура URL может помочь странице показываться выше на страницах результатов поисковой системы (SERP) и повлиять на принятие решений поисковиков ,

Чтобы создать структуры URL-адресов, оптимизированные для поддержки SEO и ранжирования страниц и получения кликов, следуйте этим советам и рекомендациям.

Что такое структура URL?

URL (Uniform Resource Locator) - это адрес веб-страницы. Часть структуры URL состоит из имени домена и / или имени субдомена, такого как:

  • https://www.alexa.com/
  • https://blog.alexa.com/

Другая часть URL состоит из текста, который определяет уникальную страницу или сообщение. Это иногда упоминается как постоянная ссылка . В примере этот текст выделен жирным шрифтом.

  • https://blog.alexa.com/ create-complete-seo-аудит-отчет-клиентов /

URL страницы виден и используется в веб-браузерах. Но чаще всего это замечают и видят, когда они публикуются в социальных сетях или отображаются в списке результатов поисковой системы.

Хотя большинство систем управления контентом автоматически создают URL-адрес при создании новой страницы или публикации, вы можете редактировать постоянную часть текста, чтобы оптимизировать ее для поисковых систем и пользователей.

Существуют лучшие практики SEO для URL-адреса домена и субдомена, но в этом посте мы рассмотрим вторую половину ссылки, чтобы объяснить, как написать структуру URL для SEO.

Как найти ключевые слова для SEO дружественного URL

Прежде чем вы сможете написать SEO дружественный URL, который оптимизирован для поисковиков и поисковых систем , вам нужно определить ключевое слово для страницы. Каждая веб-страница, которая, как вы надеетесь, будет ранжироваться в поисковой выдаче, должна иметь целевое ключевое слово, так как это основной термин, который поисковые системы будут использовать для классификации и идентификации страницы.

Когда вы создаете страницу контента для своего сайта, определите лучшие ключевые слова выбрав термин, который:

  • Тесно связана с вашей темой или отраслью
  • Обладает высокой поисковой популярностью (Люди ищут термин.)
  • Имеет низкую конкуренцию в поиске (Ваш веб-сайт может получить рейтинг по данному термину.)

Чтобы определить ключевые слова, которые соответствуют этому критерию, используйте Alexa Инструмент сложности ключевых слов , Введите фразу, которая относится к вашей теме или отрасли.

Используйте отчет, чтобы определить SEO ключевые слова которые связаны с вашей темой, популярны у аудитории и в пределах вашего диапазона соревнований.

Чтобы увидеть, какие ключевые слова входят в диапазон ваших конкурентов, сравните показатель конкурентоспособности вашего сайта с рейтингом ключевых слов. Показатель конкурентоспособности - это число, присвоенное вашему веб-сайту , которое указывает на его способность конкурировать в поиске. Конкурсная оценка - это число, присваиваемое ключевому слову, которое показывает, насколько сложно оценить этот термин.

В отчете о сложности ключевых слов вы можете увидеть оценку конкурентоспособности вашего сайта.

Вы также можете увидеть рейтинг соревнования для каждого ключевого слова.

Сравнивая баллы, вы можете претендовать ключевые слова с низким уровнем конкуренции которые соответствуют рейтинговым способностям вашего сайта. Если ключевое слово имеет рейтинг конкуренции ниже, чем рейтинг вашего сайта, вы можете конкурировать за рейтинг по данному термину.

На скриншоте у сайта показатель конкурентоспособности 70, что означает, что он способен конкурировать за условия, которые имеют рейтинг конкуренции 70 или меньше. Инструмент сложности ключевых слов выделяет эти ключевые слова, помещая значок болта рядом с термином.

Чтобы дополнительно определить ключевое слово для использования в SEO-дружественном URL-адресе, рассмотрите показатель популярности этого термина. Показатель популярности показывает, насколько популярен поисковый термин среди пользователей. Чем выше оценка, тем больше людей ищут этот термин.

Как только вы найдете ключевые слова, которые соответствуют диапазону ваших конкурентов на этом этапе обнаружение ключевых слов , далее уточняйте термины, находя фразы с высокой оценкой популярности.

Как только вы найдете ключевые слова, которые соответствуют диапазону ваших конкурентов на этом этапе   обнаружение ключевых слов   , далее уточняйте термины, находя фразы с высокой оценкой популярности

Вы можете отфильтровать результаты поиска, чтобы увидеть только те ключевые слова, которые соответствуют вашим критериям на основе популярности, конкуренции и других факторов, таких как конкретные фразы и релевантность вашей теме. Вы также можете исключить ключевые слова, которые уже работают для вашего сайта (поэтому вы не тратите ресурсы, пытаясь получить рейтинг за термины, по которым вы уже получили рейтинг).

Вы также можете исключить ключевые слова, которые уже работают для вашего сайта (поэтому вы не тратите ресурсы, пытаясь получить рейтинг за термины, по которым вы уже получили рейтинг)

Этот отчет поможет вам найти ключевые слова, которые будут определять процесс создания контента и формировать основу для ваших новых веб-страниц и сообщений.

Как создать SEO дружественный URL за 6 шагов

Как только вы выберете ключевое слово для страницы и напишите содержание, используйте следующие советы по URL-адресам SEO, чтобы создать оптимизированную постоянную ссылку, прежде чем нажимать «Опубликовать».

1. Используйте ключевое слово в URL . Включите точное ключевое слово в постоянную часть URL. В этом примере вы можете увидеть, как включено ключевое слово «работа и путешествия».

В этом примере вы можете увидеть, как включено ключевое слово «работа и путешествия»

2. Не включайте специальные символы . Специальные символы и символы могут создавать проблемы в URL-адресах и приводить к разрыву ссылок, поэтому не используйте небезопасные символы при написании дружественного для SEO URL-адреса. Для справки, проверьте символы в этом списке Скоропортящиеся прессы , В этом примере вы можете увидеть, как «&» использовалось в заголовке страницы, но не в URL, чтобы соответствовать этой наилучшей практике.

3. Подключите URL к заголовку страницы. Сопоставьте заголовок страницы и структуру URL как можно точнее. Хотя это не обязательно должно быть одинаково, вы хотите, чтобы читатель понял, что оба связаны. В приведенном ниже примере заголовок страницы и URL-адрес не совсем совпадают, но они тесно связаны, поэтому пользователи могут видеть соединение.

4. Вырежьте ненужные слова. Короткая длина URL SEO лучше, чем длинный URL. Длинные URL-адреса не создают проблем с поисковыми системами, но они лишают пользователя опыта, поскольку короткие URL-адреса выглядят лучше и их легче распространять в социальных сетях. Поэтому сохраняйте длину URL-адреса не более 100 символов и обрезайте слова вокруг ключевого слова, которые не нужны для ясности.

5. Избегайте автоматических числовых меток . Некоторые системы управления контентом генерируют URL-адреса с числовыми и неудобными надписями, которые могут показаться запутанными или запутанными. По возможности избегайте этих ярлыков и используйте только те слова и фразы, которые читатели поймут и узнают.

По возможности избегайте этих ярлыков и используйте только те слова и фразы, которые читатели поймут и узнают

6. Оставьте стоп-слова, если хотите . «Стоп-слова» - это обычные слова, которые поисковые системы часто фильтруют или игнорируют (например, «и», «но», «the» и т. Д.). Стоп-слова могут быть удалены из URL, чтобы сократить их. Или их можно оставить, чтобы добавить ясности, когда это необходимо. Используйте любой метод, который приведет к более чистому URL.

Хорошо структурированный URL-адрес, основанный на ключевых словах, выглядит лучше при совместном использовании в социальных сетях, выглядит более профессионально на страницах результатов поисковой системы и повышает возможности рейтинга на странице. Поэтому не всегда полагайтесь на автоматизированные URL-адреса, которые генерирует CMS при создании новой страницы или публикации.

Используйте эти рекомендации, чтобы создать настраиваемый URL-адрес, который поможет вашей странице выделиться и привлечь больше внимания со стороны пользователей и поисковых систем.

Чтобы найти лучшие ключевые слова для своих страниц, сообщений и URL-адресов, ознакомьтесь с Инструментом сложности ключевых слов Alexa, подписавшись на бесплатная 14-дневная пробная версия нашего расширенного плана ,

Чтобы найти лучшие ключевые слова для своих страниц, сообщений и URL-адресов, ознакомьтесь с Инструментом сложности ключевых слов Alexa, подписавшись на   бесплатная 14-дневная пробная версия нашего расширенного плана   ,