Ранжируются ли сайты WordPress лучше, чем сайты HTML?

  1. Простой ответ
  2. Преимущества WordPress SEO
  3. WordPress.com SEO недостатки
  4. Как пользовательский HTML складывается
  5. Какой вариант выбрать?
  6. Автор Джеймс Парсонс

В расчете поискового рейтинга Google так много непонятных моментов, что неудивительно, когда владельцы бизнеса ставят под сомнение еще один непонятный момент

В расчете поискового рейтинга Google так много непонятных моментов, что неудивительно, когда владельцы бизнеса ставят под сомнение еще один непонятный момент. «Влияет ли X на SEO?» - один из самых распространенных вопросов в онлайн-маркетинге.

Вопрос о том, имеет ли WordPress какие-либо присущие ему преимущества или недостатки, является также распространенным и имеет смысл. WordPress - это архитектура сайта, и иногда она сопровождается дополнительным багажом или дополнительными преимуществами. Вопрос в том, будет ли это на этот раз?

Простой ответ

Простой ответ здесь заключается в том, что нет , сайты WordPress не имеют никаких преимуществ или недостатков по сравнению с веб-сайтами HTML / CSS, разработанными в домашних условиях. Google рассматривает оба вида стилей одинаково, широкими штрихами.

Если вы хотите доказательства, просто посмотрите на сеть вокруг вас. Если бы Google отдавал предпочтение WordPress по сравнению с другими CMS или пользовательским кодом, 99% Интернета будет использовать WordPress. Все, что Google отдает предпочтение, является доминирующим в сети, поэтому неудивительно, что все санкционированное становится де-факто по умолчанию.

Тем не менее , WordPress может иметь некоторые преимущества и недостатки для SEO, в зависимости от того, как вы его настроили и что используете. Я планирую перечислить эти преимущества и недостатки ниже, чтобы вы могли решить, что вы хотите делать при разработке своего сайта.

Преимущества WordPress SEO

Прежде всего, давайте поговорим о преимуществах WordPress с точки зрения SEO, маркетинга и общего веб-использования. Даже если некоторые из них не являются специфическими факторами SEO, они могут оказать вторичное влияние, и это стоит учитывать.

Настроить сайт WordPress невероятно легко и быстро . Если у вас есть готовый веб-хостинг, вы можете перейти с нуля на работающий сайт WordPress менее чем за час, если знаете, что делаете. Вам не нужно ждать, пока разработчик сделает свою работу и что-то запустит.

WordPress поставляется с почти бесконечным разнообразием плагинов для расширения и интеграции функций. Несколько лет назад, возможно, было бы лучше использовать специально разработанный сайт для некоторых расширенных функций, но между каталогом плагинов WordPress, CodeCanyon и всеми другими независимыми разработчиками, вы можете сделать что-нибудь с плагином бесплатно или за небольшую плату. Стоимость.

WordPress - это простой способ быстро запустить фреймворк. Инфраструктура Genesis создана для скорости, то есть вы будете на вершине рейтинга Google SiteSpeed. Время загрузки страницы является проверенным фактором поисковой системы, и это тривиально получить высокий рейтинг с WordPress.

WordPress может быть отзывчивым, просто выбрав нужную тему. Акцент Google на мобильных устройствах для SEO растет с каждым днем: от предыдущих преимуществ до сайтов с мобильной совместимостью недавнее мобильное первое изменение индексации , Быть способным соблюдать все лучшие рекомендации для мобильного просмотра, просто выбирая правильную тему, является огромным преимуществом.

SEO-плагины, такие как Yoast и All-In-One, помогут вам правильно охватить все основы. Вместо того, чтобы нуждаться в огромном контрольном списке каждой мелочи SEO, чтобы просто запомнить такие вещи, как изображение и текст, вы можете установить один универсальный плагин и достаточно легко настроить все параметры. Удивительно полезно иметь возможность охватить все в одном месте и не беспокоиться об этом.

Это дешево или бесплатно в большинстве случаев, что идеально подходит для малого бизнеса и частных лиц. WordPress сам по себе бесплатный, вам просто нужно заплатить за веб-хостинг. Большинство плагинов бесплатны или обойдутся вам примерно в 5-10 долларов за годовую лицензию , поэтому не так уж сложно запустить и запустить сайт с очень низким бюджетом.

У вас есть доступ к консоли администратора для легкой публикации с минимальными усилиями. Мы склонны считать это само собой разумеющимся, но использование чего-то вроде консоли администратора для WordPress делает веб-обслуживание и публикацию контента намного проще. Вот почему такие инфраструктуры, как WordPress, стали такими популярными. Если вы можете использовать текстовый процессор, вы можете публиковать контент через WordPress.

Пользовательский опыт имеет тенденцию быть более стандартизированным, что приводит к улучшению пользовательских показателей. Ваши читатели знают, чего ожидать, и как ориентироваться на вашем сайте, без необходимости возиться с навигацией или находить полузакрытые ссылки. Конечно, вы можете немного потерять в «ощущении себя как все», но на каждого человека, которого вы проигрываете, вы сохраняете тысячу.

WordPress.com SEO недостатки

Теперь поговорим о некоторых недостатках, связанных с использованием WordPress. Опять же, некоторые из них не будут являться прямыми факторами SEO, но они могут повлиять на то, как вы запускаете свой сайт, и на то, как пользователи его используют.

Вы ограничены в функциональности тем, какие плагины и темы вы можете найти и готовы купить. Если вам нужна определенная функция, но вы не можете найти плагин, которому доверяете, для обработки этой функции, у вас есть ограниченные возможности. Вы можете использовать ненадежный плагин и надеяться, что это не угроза безопасности, вы можете обойтись без этой функции или заплатить разработчику, чтобы он создал плагин для этой функции. То же самое касается тем; если вы не можете найти то, что вам нравится, вы должны заплатить, чтобы тот разработал для вас. В зависимости от того, насколько сложным вы хотите, это может быть довольно дорого, а также. Если у вас есть самодостаточный сайт WordPress, это практически не проблема, так как нет никаких ограничений для плагинов или тем.

Вы должны поддерживать все свои плагины и темы - и сам WordPress - в актуальном состоянии. Существует много регулярного обслуживания, связанного с запуском сайта WordPress. Вы должны поддерживать свой контент и метаданные в актуальном состоянии для целей SEO. Вы должны обновлять каждый плагин каждый раз, когда выкатываете новое обновление, и дважды проверять, чтобы убедиться, что оно не изменило ни одну из функций, на которые вы полагаетесь. Вы должны обновить сам WordPress, который может сделать недействительными некоторые старые плагины и требует немедленного внимания. Это почти полный рабочий день, когда вы добавляете поддержку базы данных.

Проблемы безопасности намного хуже, когда они случаются. Так как WordPress является чрезвычайно популярной CMS для веб-разработки, любая всплывающая серьезная проблема безопасности будет немедленно решена тысячами хакеров, пытающихся скомпрометировать любой сайт, который они смогут. С пользовательским HTML-сайтом риски безопасности труднее идентифицировать, и, следовательно, требуют более личного внимания со стороны мотивированного хакера, что вряд ли произойдет.

Иногда обновление плагина может испортить ситуацию . Даже основные плагины могут случайно настроить параметр, который может резко повредить ваш сайт пока вы не решите проблему. С другой стороны, по крайней мере, устранение проблемы - это быстрое изменение настроек.

С другой стороны, по крайней мере, устранение проблемы - это быстрое изменение настроек

Наконец, убедитесь, что помните, что есть разница между WordPress и сайтом WordPress.com . Использование сайта WordPress.com с URL-адресом domain.wordpress.com будет менее ценным для SEO из-за этого. Вы теряете в брендинге, вы теряете опции настройки, и вы можете быть частью «плохого соседства» с точки зрения впечатления клиента. По крайней мере, вам нужен собственный сайт на собственном хостинге с использованием фреймворка WordPress.org, а не простая страница WordPress.com для конструктора сайтов.

Как пользовательский HTML складывается

Теперь давайте немного поговорим о том, как может складываться пользовательский сайт на основе HTML и CSS. Первое и наиболее очевидное преимущество использования полностью настраиваемого кода - это возможность делать с ним практически все, что вы хотите. HTML5 и CSS3 вместе могут делать невероятные вещи , вплоть до создания полностью анимированного сайта. Многие из этих причудливых эффектов прокрутки и динамических настроек сайтов по мере их использования выполняются с учетом SEO и с использованием современного кода.

У вас есть полные возможности настройки. С WordPress вы, как правило, ограничены тем, что люди собрали в качестве параметров настройки. Если у вас нет плагина SEO, некоторые продвинутые части SEO сложно изменить. Если у вас нет плагина для простого управления вашими изображениями, они могут выйти из-под контроля. Если вам нужен эффект причудливой анимации, вам нужно найти человека, который создал для него плагин, или разработать его самостоятельно.

Вы имеете полный контроль над своим SEO Вы имеете полный контроль над своим SEO. Вы не ограничены тем, что кто-то считает лучшей практикой, вы можете делать все, что захотите. Конечно, если вы не являетесь экспертом по SEO, вы можете предпочесть руководство плагином, так что это может или не может быть преимуществом. Знаете, со свободой появляется возможность выстрелить себе в ногу.

Затраты на разработку могут быть довольно смешными. На низком уровне, когда вы платите дешевому дизайнеру, вы все равно можете просто получить сайт WordPress. Если не WordPress, вы могли бы в конечном итоге с другой CMS на месте, как Joomla. Полный пользовательский код, как правило, стоит дороже, и вы будете платить за него как временем, так и деньгами. Вы получите что-то отличное от этого с правильными инвестициями, но это все еще инвестиции.

Вам нужна индивидуальная разработка , которая может иметь дыры в безопасности. Всякий раз, когда вы разрабатываете пользовательский код, вы должны убедиться, что он максимально безопасен. Вы должны доверять своему разработчику, чтобы знать о существующих дырах в безопасности и принимать меры по их устранению, не представляя больше. Найти все довольно сложно, и легион хакеров мощнее, чем один разработчик. Вы должны сохранять бдительность, чтобы постоянно обнаруживать и защищать от любого возможного вторжения.

Это может раздражать, чтобы вручную форматировать и загружать контент . Основное первоначальное преимущество CMS - и фактически то, почему WordPress был создан в первую очередь - заключалось в том, чтобы упростить создание и публикацию контента. Без использования CMS вы будете выполнять много ручной работы. Это хорошо, если вы знаете, что делаете, и вам это нравится, но в противном случае это может быть утомительно.

Какой вариант выбрать?

В конце концов, вы, конечно, совершенно свободны в выборе того метода, который хотите использовать. Если у вас есть деньги, чтобы сэкономить на высококачественном разработчике, и вы хотите сделать что-то индивидуальное, с подробными и интересными анимациями и пользовательским кодом, я бы порекомендовал использовать собственный HTML-сайт.

Если, с другой стороны, вам нужен простой веб-сайт, который управляет витриной магазина и имеет блог, охватывающий все основы SEO, вы можете сделать намного хуже, чем WordPress. Нет ничего плохого в использовании WordPress, если вы можете не отставать от обслуживания.

Лично я предпочитаю использовать WordPress для настройки сайта, использовать несколько плагинов по умолчанию, чтобы дать ему базовые функции, которые я хочу, а затем нанять разработчика, который предоставит мне плагины или темы для пользовательского кода или функций, которые я хочу создать.

Подумайте об этом таким образом; ничто не мешает вам добавить собственный код поверх установок WordPress.org. Использование WordPress в качестве места для начала просто делает 90% начальной работы по разработке, выполненной для вас. Вы можете запустить и запустить сайт за час, потратить несколько недель назад и вперед на разработку последних 10%, и к концу месяца получить отличный сайт. Оттуда все, что вам нужно сделать, это создать качественный контент, который Google хочет видеть.

Google не собирается предоставлять ни одного льготного режима. Вам просто нужно охватывать основные основы SEO какую платформу вы выберете. Убедитесь, что ваши метаданные отсортированы, убедитесь, что ваш сайт загружается быстро, имеет хороший домен, имеет сильный брендинг и имеет мобильную версию. Создавайте высококачественный контент на регулярной основе, даже если это относительно медленный график. Это те элементы, которые ищет Google, и вы можете выполнять их независимо от того, используете ли вы WordPress или пользовательское решение.

Автор Джеймс Парсонс

Джеймс Парсонс - блогер и маркетолог, а также генеральный директор Pagelift. Когда он не пишет в его личный блог или для HuffPo , Inc , или же предприниматель Он работает над своим следующим крупным проектом.