Обновление Google Hummingbird и как оно влияет на SEO

  1. Что такое колибри
  2. Что это значит для SEO?
  3. Зачем приносить колибри
  4. Длинный хвост Ключевые слова

Несколько лет было очень напряженно для инженеров Google; мы не только получили много обсуждаемых обновлений для Penguin и Panda, но и в прошлом году принесли нам самое большое обновление, которое мы видели с 2001 года. Так что же означает Hummingbird для SEO? Почему это произошло, и может ли оно попасть на ваш сайт так же сильно, как это сделали обновления Penguin / Panda.

Можно с уверенностью сказать, что, если обновление еще не затронуло вас, вы можете легко дышать, если вы придерживаетесь правил. Hummingbird был выпущен очень тихо в августе 2013 года, и большинство владельцев сайтов не заметили разницы.

Что такое колибри

Что такое колибри

(Образ: SearchEngineLand )

В то время как Panda и Penguin были изменениями в части старого алгоритма, Hummingbird - это новый алгоритм, который состоит из более чем 200 факторов, которые могут влиять на ранжирование и поиск. Самые большие изменения были сделаны с острым взглядом на мобильный, и это не удивительно, учитывая взрыв мобильного рынка в былые времена.

Это привело к добавлению «диалогового поиска» в алгоритм Hummingbird, который предназначен для того, чтобы сосредоточиться на значении фразы, а не на отдельных ключевых словах. Это потому, что многие люди теперь используют голос при поиске на мобильном телефоне, а не набирают тексты - давайте посмотрим правде в глаза, гораздо проще что-то сказать, чем печатать на мягкой клавиатуре.

Таким образом, вместо того, чтобы работать таким образом, чтобы искать отдельные слова, Hummingbird работает таким образом, что он может лучше понять вопрос, такой как «где я могу найти химика в Бирмингеме». Он ищет смысл за словами, а не только сами слова, и смотрит на всю фразу, чтобы расшифровать это значение.

Что это значит для SEO?

Не слишком много, если вы не нарушаете правила или не нарушаете правила, подход белой шляпы будет означать, что SEO не должно быть затронуто. Несмотря на то, что старые утомленные крики «SEO is Dead!» Делают обычные раунды онлайн, если вы издатель качественного контента, то Hummingbird ничего не изменит. Для профессионалов SEO это на самом деле хорошо, поскольку помогает отсеять черные шляпы, которые делают возмутительные (и необоснованные) заявления о том, что они могут получить ваш сайт на первой странице результатов поиска Google в течение недели.

Для издателей и писателей контента Hummingbird - это тоже хорошая вещь, при условии, что создаваемый контент имеет смысл. Алгоритм предназначен для того, чтобы помочь избавиться от ненужного контента и спама и придать больший вес лидерам и авторитетам отрасли.

авторская программа это неразрывно связано с этим, поскольку позволяет Google находить авторов, которые производят высококачественный контент, и полагаться на них как на «доверенных» авторов.

Также пострадают методы построения ссылок, так как алгоритм стремится найти хитрые методы (такие как некачественный гостевой блог), оценивая входящие ссылки более сложным способом.

Зачем приносить колибри

Помимо интуитивного поиска и развития его График знаний Кроме того, Google пытается сделать Интернет лучше и полезнее. Медленно, но верно, контент-мельницы, линк-ролики и подобная тактика улучшения поиска в черной шляпе уходят в прошлое. Для тех из нас, кто помнит дни, когда поиск часто возвращал результаты, которые приводили вас на страницу, полную бесполезных ссылок, это большой шаг в направлении превращения сети в то, чем она была - где-то вы могли бы провести небольшое исследование и узнайте все виды фантастических фактов без необходимости сначала копаться в куче полных окалины.

Конечно, это происходит уже несколько лет, Колибри - это не мгновенное исправление всех ошибок, это происходило медленно целую вечность.

Конечно, это происходит уже несколько лет, Колибри - это не мгновенное исправление всех ошибок, это происходило медленно целую вечность

Посмотрите на изображение выше от Google, и вы можете видеть, что этот процесс развивался в течение многих лет - даже голосовой поиск был введен в конце 2008 года, это не новая идея, которая была добавлена ​​в Hummingbird.

Длинный хвост Ключевые слова

Поскольку Hummingbird использует фразы, а не ключевые слова, использование ключевых слов с длинным хвостом, вероятно, станет более важным, чем когда-либо в SEO. Содержание «Как» также очень ценно, если учесть, сколько людей по всему миру могут использовать фразу «Как я могу научиться» или подобное.

Ключевые слова с длинным хвостом - это, в основном, фраза, которая обычно используется для контента, чтобы быть найденным в поиске, и это также не новая практика ,

Опять же, это все о фразах, так что если у вас есть сайт, который продает ваши услуги, например, в качестве преподавателя испанского языка, вы будете иметь различные фразы, разбросанные по всему сайту, такие как «научиться говорить по-испански» и «опытный преподаватель испанского языка», а чем просто «говорить по-испански» или «выучить испанский», заполняя как можно больше мест.

Hummingbird более интеллектуален, чем последний механизм алгоритмов, поэтому он распознает заполнение ключевых слов и соответственно выдает штрафы.

Взгляните на «периодическую таблицу ниже от Searchengineland для большого обзора» Факторы успеха SEO и сколько факторов составляют отличную SEO. Вы обнаружите, что Колибри и все ее части состоят из множества вещей, которые могут повлиять на рейтинг.

Все это работает вместе, чтобы вернуть наилучшие возможные результаты человеку, выполняющему поиск, и, если вы сможете добиться правильного баланса, вы в бизнесе. Соревноваться онлайн непросто, но Hummingbird призван сделать так, чтобы те, кто делают это правильно, получали свои награды. Это означает, что для любого владельца сайта необходимо смотреть на картину в целом. Уже не достаточно, чтобы офисный юниор больше шлепал по странному, плохо написанному блогу - если вы хотите достойный контент, вы должны за него платить.

Также недостаточно самостоятельно поработать с SEO или позволить кому-то, кто делает грандиозные заявления, сделать это за вас. Сегодняшние владельцы сайтов, производители контента, специалисты по SEO и издатели должны сосредоточиться на одном - качестве и честности во всем, что они делают в Интернете.