Старшие домены ранжируются лучше новых?

  1. Общая Мудрость
  2. Как Google определяет возраст домена
  3. Насколько влияет возраст домена?
  4. Немного Малой Истории
  5. Хорошие причины найти старый домен
  6. Автор Джеймс Парсонс

Возраст домена является публичным аспектом веб-сайта, и поэтому его можно рассматривать как часть вашего общего SEO

Возраст домена является публичным аспектом веб-сайта, и поэтому его можно рассматривать как часть вашего общего SEO. Тем не менее, это не то, что вы действительно можете изменить. Вы не можете «обновить» старое доменное имя.

Google ненавидит давать кому-либо несправедливое преимущество в сфере SEO. То, как они это видят, у вас должно быть ровное игровое поле, чтобы у каждого был шанс попасть в ранг. Сколько раз на сайте появлялись новые сайты, и, кажется, прошло всего несколько недель или месяцев, прежде чем они стали громкими именами по всему миру? Например, сколько времени понадобилось BuzzFeed, чтобы превратиться из ничего в известность?

Они не могут придать возрасту домена большую ценность, потому что тогда старые сайты всегда будут иметь преимущество. Два одинаково хороших сайта, один с более старым доменом, всегда будут в конечном итоге ранжироваться одинаково из-за этого одного фактора.

Google фактически подал патент на использование исторических данных в результатах поиска еще в 2005 году. С тех пор они смогли использовать эту технологию. Вопрос в том, являются ли более старые домены более ценными?

Общая Мудрость

Версия «здравого смысла» в том, что да, старый домен, скорее всего, будет иметь большую ценность, чем новый домен. Вот почему так много статей как этот о том, как вы можете оценить просроченный домен, чтобы оценить его ценность для использования для себя.

Конечно, почти все эти статьи указывают на одно конкретное использование блога, которое предназначено для частной сети блогов. Google не любит PBN, и у него есть история их удаления и сайтов, которые их используют. Альтернативное использование, как правило, включает в себя такие вещи, как покупка домена и использование перенаправления 301 для указания любых существующих ссылок и трафика на ваш сайт.

Это работает, однако, только если старый домен соответствует двум критериям. Во-первых, старый домен должен был когда-то размещать сайт, который, ну, не сосал. Если старый сайт отстой, он, вероятно, не накапливает много, если вообще имеет значение. Любые ссылки, которые он имел, вероятно, ничего не стоят.

Во-вторых, срок действия старого домена истек относительно недавно. Чем дольше домен простаивает, как припаркованная страница или просто 404, тем меньше вероятность того, что он вообще сохранит какое-либо значение. Если вы покупаете домен, который простаивал с 2001 года, он также может быть совершенно новым.

Как Google определяет возраст домена

Вот вопрос для вас; что определяет возраст домена? Вы можете подключить любой домен, который вы хотите, к чему-то вроде машина обратного хода , Я лично видел домены, которые, по моему мнению, не имели на них ничего, что, как оказалось, было с двух разных сайтов - не спамовых - с 1990-х годов. Приносит ли тот факт, что домен, впервые зарегистрированный в 1992 году, новый веб-сайт на этом домене имеет какую-либо дополнительную ценность? Нет, не совсем.

Вы можете найти информацию WhoIs для домена, но с этим связано много проблем. Информация может быть скрытой или неточной. Если кто-то теряет лицензию на продление своего домена в течение недели или месяца, а затем перерегистрирует его, эта дата может отображаться как новая дата регистрации, даже если сайт такой же. Затем вы получаете разрозненную информацию в разных регистраторах и разных странах, что делает невозможным использование в качестве надежного ресурса.

Затем вы получаете разрозненную информацию в разных регистраторах и разных странах, что делает невозможным использование в качестве надежного ресурса

Вместо этого Google фактически использует комбинацию двух вещей; когда у них впервые появилась запись об индексации домена, и когда они впервые нашли ссылку на этот домен? Часто это будет одна и та же дата; для людей, которые не знают, как отправить карту сайта на новый сайт, Google может найти ее, только найдя ссылку на нее. Вот почему индексация нового сайта может быть долгим ожиданием.

Насколько влияет возраст домена?

Возраст домена, как я уже упоминал выше, не может использоваться в качестве большого фактора ранжирования, потому что это преимущество меньше, новые сайты не смогут победить. Это было бы все равно что использовать ступенчатые стартовые линии в подножке для прямой гонки. Люди, которые начинают позже, должны бежать дальше.

Если вы не верите моей логике, вы можете перейти прямо к «лицу Google», Мэтт Каттс. В одном старом видео он решает именно эту проблему , Он говорит, что разница между сайтом, которому шесть месяцев, и сайтом, которому год, минимальна.

В одном старом видео   он решает именно эту проблему   ,  Он говорит, что разница между сайтом, которому шесть месяцев, и сайтом, которому год, минимальна

В конце концов, если я создал сайт в секрете и не ссылался на него в течение целого года, почему этот сайт должен иметь большую базовую ценность, чем точная копия и вставленная версия этого сайта, размещенная сегодня на хостинге? Конечно, кроме проблем с копированием контента; игнорируйте их ради этого мысленного эксперимента.

Возраст домена действительно имеет значение только в течение первых двух или трех месяцев существования сайта. Думайте об этом как о силовой панели или измерителе заряда; вы начисляете его с нуля при регистрации сайта, до 100, если сайт работает в течение нескольких месяцев. Плата составляет 100, пока вы обновляете сайт, наполняете его свежим контентом и расширяете его. Если вы покинете сайт и отпустите его в течение нескольких месяцев или года или двух, эта «плата» будет исчерпана. Вот почему вы не можете просто взять и запустить старый сайт, вам нужно приложить немного усилий, чтобы возродить его ,

Конечно, вам совсем не обязательно доверять Мэтту Каттсу или слову Google, если вы этого не хотите. Ребята в Дагмар Маркетинг утверждают, что возраст домена является фактором ранжирования именно потому, что, вместо того чтобы сказать, что это не так, Мэтт говорит: «Я бы не беспокоился об этом».

Вот моя точка зрения. Насколько мне известно, возраст домена является фактором, но он настолько минимален, что не имеет значения, если ваш сайт работает уже несколько месяцев. Вы должны заботиться о том, чтобы зарегистрировать свой домен, как только у вас появится представление о том, каким он должен быть, и открыть какую-то страницу «в стадии разработки» или «скоро появится». Эта страница может даже обновляться с момента запуска блога, если у вас есть более продвинутые функции, такие как витрина магазина или индивидуальный дизайн. Нет ничего постыдного в открытии небольшого блога и последующем расширении его до полноценного сайта.

Возраст домена является одним из тех факторов, который, если он имеет значение, настолько мал, что вы не сможете заметить разницу, за исключением очень специфического сценария. Если бы у вас было два совершенно одинаковых сайта, один с доменом, которому исполнился месяц, а другой с доменом, которому исполнился год, скорее всего, более старый сайт будет иметь более высокий рейтинг.

Или, может быть, это не так! Свежесть контента оказывает такое большое влияние. Если домену исполнился год, но на сайте есть контент только на один месяц, а на другом сайте месяц, и у него более свежий контент, этот новый сайт будет иметь более высокий рейтинг. Возраст недостаточен, чтобы перевесить другие факторы.

Немного Малой Истории

В начале 2000-х годов было время, когда возраст домена имел немного большее значение, и, вероятно, именно поэтому Google подала свой патент и почему возраст домена имеет значение в первые два или три месяца жизненного цикла сайта. Причина в том, что называется дегустацией доменов.

Когда вы идете на дегустацию вин или аналогичное мероприятие, вы там, чтобы почувствовать и попробовать различные вина, в идеале, чтобы вы могли найти то, что вам нравится, и купить бутылку, чтобы принести домой. Дегустация доменов похож.

Из-за того, что называется «Льготный период» или AGP, если пользователь купил домен, но решил, что он не хочет его в течение первой недели, он может вернуть его с полным возмещением. Веб-мастера злоупотребили бы этим, придумав списки сотен потенциальных доменов. Они будут создавать базовый шаблон сайта и большой контрольный список информации, которую они хотят. Они «покупали» домен, подбрасывали сайт и проводили тонну исследований, чтобы увидеть, насколько жизнеспособным будет сайт в этом домене. Они будут оценивать базовую стоимость поисковой системы, они будут анализировать любую остаточную стоимость из домена с истекшим сроком действия, и так далее.

Затем, до того, как AGP заработал, они примут решение. Если бы с сайтом стоило работать, они бы его сохранили и создали вокруг него. Если бы это было не так, они вернули бы домен за возмещение, потратив не больше времени, пытаясь найти лучшую отправную точку.

Две вещи сговорились, чтобы решить эту проблему. Одним из них был Google, который подал патент, о котором я упоминал в 2005 году, и сделал возраст домена более важным в первые несколько недель и месяцев владения сайтом. Дегустаторы доменов не смогут получить много информации о поисковом рейтинге, потому что их сайт слишком новый. Во-вторых, ICANN ввела плату за транзакции и другое давление, чтобы сделать возврат домена менее приемлемым. Конечно, люди все еще делают это, но в наши дни это менее жизнеспособно и дороже.

Хорошие причины найти старый домен

В конце концов, есть еще несколько веских причин, по которым вы можете подумать о поиске старого домена вместо простого создания нового с нуля.

Старые домены, вероятно, будут более читабельными. В некоторой степени, здесь есть проблема с именем пользователя. Если бы вы попытались зайти в такой сервис, как AIM или даже в Твиттер, в наши дни, есть вероятность, что ваши идеальные имена пользователей были заняты. Все обычные слова и буквы, и многие из них с 2 на конце или хх до и после них уже заняты. Вы не хотите быть WeedLord422 в Твиттере, это просто смущает.

Вы не хотите быть WeedLord422 в Твиттере, это просто смущает

В наши дни многие домены уже заняты, даже если на них нет ничего ценного. Вы также не можете просто купить домен, поэтому вам нужно обойти то, что было заявлено, чтобы найти то, что вы можете использовать для своего бренда.

Старые домены не должны идти на компромисс с TLD. В качестве продолжения проблемы домена / имени пользователя вы можете обойти взятое имя, используя другой домен верхнего уровня. Если вы хотите что-то, что уже имеет .com, вы можете зарегистрировать то же самое, что и .net или .org, или один из тех новых TLD, как .site.

Слишком много людей сегодня считают .com «Интернетом» в целом. Попробуйте открыть сайт .net, и вы увидите невероятно большое количество людей, пытающихся связаться с www.example.net.com. Так как это не работает, они скажут вам, что ваш сайт не работает, если у них есть другой способ связаться с вами.

И, конечно же, у вас есть врожденная ценность домена .com. Поскольку многие считают его значением по умолчанию, оно имеет гораздо большую базовую стоимость, и всегда лучше его получить. Если вы найдете домен с истекшим сроком действия, который хотите получить, вы можете найти .com гораздо проще, чем если бы вы пытались зарегистрировать новый с нуля.

Наконец, старые домены могут иметь некоторые действительные обратные ссылки, которые вы можете использовать. Они могут не стоить многого, но если у вас хорошая кампания по созданию обратных ссылок, они могут смешаться с вашим профилем, чтобы дать вам более широкую базу и немного ускорить процесс.

Когда дело доходит до этого, тем не менее, просто не так много пользы от старых доменов. Если выбор между старым доменом и новым доменом, но у более нового домена более точный URL-адрес соответствия бренда, выберите более новый.

Автор Джеймс Парсонс

Джеймс Парсонс - блогер и маркетолог, а также генеральный директор Pagelift. Когда он не пишет в его личный блог или для HuffPo , Inc , или же предприниматель Он работает над своим следующим крупным проектом.

Сколько раз на сайте появлялись новые сайты, и, кажется, прошло всего несколько недель или месяцев, прежде чем они стали громкими именами по всему миру?
Например, сколько времени понадобилось BuzzFeed, чтобы превратиться из ничего в известность?
Приносит ли тот факт, что домен, впервые зарегистрированный в 1992 году, новый веб-сайт на этом домене имеет какую-либо дополнительную ценность?
Вместо этого Google фактически использует комбинацию двух вещей; когда у них впервые появилась запись об индексации домена, и когда они впервые нашли ссылку на этот домен?
Насколько влияет возраст домена?