Сколько теряется сок ссылок с 301 редиректом?

  1. Когда использовать 301
  2. А как насчет Canonical?
  3. Проблемы с 301 и Canonical
  4. Вопрос о соке
  5. Современный PageRank
  6. Автор Джеймс Парсонс

Перенаправление 301 - это тип кода, который работает почти так же, как почтовая форма изменения адреса работает для физической почты

Перенаправление 301 - это тип кода, который работает почти так же, как почтовая форма изменения адреса работает для физической почты. По сути, он говорит любому, кто хочет посетить www.example.com, что реальный новый адрес - www.newexample.com. Браузеры автоматически загружают новый URL. Что еще более важно, поисковые системы анализируют изменения и передают ваши права доступа со старого URL на новый… в основном. В любом случае перенаправления онлайн происходит некоторая потеря авторитета. Перенаправления 301 сохраняют большую часть ссылочного сока любой формы перенаправления, но они не сохраняют все это.

Когда использовать 301

Есть ряд очень веских причин, по которым вы можете захотеть использовать 301 редирект ,

Когда вы меняете домены. Если вы проводите ребрендинг своего бизнеса, вы захотите сменить домен, и у вас останется выбор. Вы можете реализовать перенаправление 301 для любого перемещенного содержимого или оставить старое содержимое и начать заново. Возраст и ссылки являются важными аспектами SEO, поэтому 301 более полезен почти в каждом случае. Просто помните, что страницы должны ссылаться на новые версии самих себя, а не только на вашу новую домашнюю страницу.
Для перенаправления трафика с версии www.example.com на страницу http://example.com. Расширение www на самом деле является поддоменом. Ваша домашняя страница с www и без него может быть проиндексирована как две разные страницы и может вызвать проблемы с дублированием контента. Самое простое решение - перенаправить весь трафик с одного на другой с помощью перенаправления 301 для всего сайта.

Эти два охватывают самые широкие понятия.

А как насчет Canonical?

Канонические метки служат аналогичной цели, но они менее твердые и менее важные. Канал rel = canonical можно сравнить с тем, что поисковые системы оставляют на столе заметку: «Эй, смотри, эта страница на самом деле не та, которую ты ищешь, даже если она выглядит точно так же. Тот, который вам нужен, находится здесь ». Как следует из болезненной аналогии, он в основном используется для дублирования проблем с контентом. Когда у вас есть три копии данного фрагмента контента, размещение тега rel = canonical на них направляет поисковую систему к основной, которая индексирует ее.

Проблемы с 301 и Canonical

Проблемы с 301 и Canonical

Есть много проблем с этими двумя методами, в основном из-за их неправильного использования. Например, редиректы 301 слишком постоянны, чтобы использовать их для простых проблем с дублирующимся содержимым, за исключением проблем с сайтами www / non-www. Между тем канонические теги недостаточно мощны, чтобы передавать полномочия ссылки из одного домена в другой , просто для того, чтобы накапливать их по нескольким аналогичным URL-адресам. У Canonical также есть проблемы с поисковыми системами не от Google, которые не всегда обращают внимание на такую ​​метаинформацию.

Однако одна из самых больших проблем с перенаправлением 301 заключается в том, что его невозможно использовать, если вы не можете получить доступ к документам на своем сервере, которые необходимо изменить. Если у вас нет доступа к FTP или возможности редактирования на стороне сервера, вы не сможете реализовать 301-й.

Вопрос о соке

Начиная с 2010 года Мэтт Каттс рассказал о 301 переадресации , В частности, он рассказал о том, что они являются стандартным и предпочтительным методом направления трафика между страницами и сайтами, а также для передачи мощности ссылок со старого домена на новый. Когда он упомянул об этом, однако, он также упомянул, что они не были совершенными; любая страница, перенаправленная с одного домена на другой через 301, может потерять некоторый PageRank.

Это заставило веб-мастеров выполнить множество собственных тестов. Они измеряли сайты, проходящие процесс ребрендинга, проверяя разные страницы с разными формами перенаправлений и их влиянием на разные поисковые системы.

Результаты указывают на несколько вещей. Google в основном следовал за 301-м и пропустил большую часть ссылочного сока, что позволило стабилизировать трафик на новом сайте на чуть более низком уровне на новом домене. Тем не менее, Yahoo и Bing потеряли значительный объем трафика.

Современный PageRank

С этих дней, Каттс выпустил еще одно видео, дополнительно разъясняющее проблему , В частности, он говорит об истории 301-х годов и ссылки. Некоторое время существовала идея, что попытка использовать 301 вместо ссылок будет вести себя как ссылки без потери PageRank при передаче. Когда Каттс пояснил и упомянул, что 301-е потеряли PR при передаче, чрезмерная реакция отодвинула людей от 301-го.

В действительности и 301, и ссылки проходят одинаковое количество PageRank . В алгоритме они идентичны расчетам. Да, вы потеряете часть PR, перенаправив страницу с одного домена на другой. Вы потеряли бы тот же PR, внедрив ссылки, чтобы направлять пользователей со старой страницы на новую. Фактически, вы можете потерять больше трафика со ссылками просто потому, что пользователи не вынуждены следовать им, как они с перенаправлениями.

Фактически, вы можете потерять больше трафика со ссылками просто потому, что пользователи не вынуждены следовать им, как они с перенаправлениями

Конечно, Вы не можете использовать 301 слишком часто , Если пользователь - или поисковая система - вынужден выполнять два, три или более перенаправлений со связанной страницы на последнюю страницу, это повредит вашему SEO. Эти виды цепочек перенаправления ссылок обычно используются веб-мастерами черной шляпы для SEO, чтобы скрыть конечную ссылку. Они часто заставляют пользователей и через партнерские ссылки, что приводит к незаконным взглядам и денежной прибыли.

Вы также можете рассмотреть Bing и Yahoo, а также другие поисковые системы. За последние несколько лет Bing стал намного лучше, когда речь заходит о соблюдении новых веб-стандартов. Среди этих стандартов - передача полномочий на ссылки - каким бы ни было внутреннее имя Bing для PageRank - с 301 переадресацией. Это так же хорошо, как Google? Это будет зависеть от реализации страницы.

В конце не бойтесь использовать перенаправления 301, чтобы сохранить большую часть вашего PageRank от одного домена к другому, когда вы делаете ребрендинг или меняете домены. Перенаправление вполне приемлемо для всех поисковых систем и передает столько полномочий, сколько вы можете ожидать, чтобы пройти независимо. Просто помните, что поисковым системам понадобится некоторое время, чтобы обнаружить перенаправление, перейти на новую страницу и проиндексировать новую страницу.

Автор Джеймс Парсонс

Джеймс Парсонс - блогер и маркетолог, а также генеральный директор Pagelift. Когда он не пишет в его личный блог или для HuffPo , Inc , или же предприниматель Он работает над своим следующим крупным проектом.

А как насчет Canonical?
Это так же хорошо, как Google?