7 задач за 7 дней для повышения эффективности SEO

  1. День 1: Требуйте свои местные списки
  2. День 2: Сканирование и восстановление неработающих ссылок
  3. День 3: Сканирование на дублирующийся контент
  4. День 4: Добавьте XML Sitemap в ваш файл robots.txt
  5. День 5: Создайте несколько естественных ссылок
  6. День 6: Проверка на плохо оптимизированные страницы
  7. День 7: ищите способы увеличить скорость вашего сайта

В SEO нет серебряной пули. Исправление критических ошибок может исправить проблемы видимости, но чтобы увидеть долгосрочный рост, вам нужно сделать SEO частью вашего общего бизнес-процесса. Основы SEO должен быть частью вашей долгосрочной маркетинговой стратегии, над которой вы работаете над улучшением в течение нескольких недель, месяцев и даже лет.

Тем не менее, это не означает, что каждое улучшение происходит только через месяц. Вы можете сделать много мелких вещей, которые окажут значительное долгосрочное влияние на вашу видимость. Консультант и эксперт в SEO Торонто Майкл Филлипс рассказывает нам о семи простых шагах, которые вы можете предпринять, которые могут привести к заметному улучшению вашей эффективности SEO в течение следующих семи дней.

Вот что Местный SEO объяснил :

День 1: Требуйте свои местные списки

День 1: Требуйте свои местные списки

Google My Business имеет важное значение для SEO. Это отличный способ улучшить видимость, добавив легитимности вашему присутствию в сети. Это займет всего несколько минут, чтобы добавить вашу информацию (включая местный номер), социальные иконки, часы и фотографии. Если вы еще не настроили GMB, рассмотрите возможность сделать его своим главным приоритетом, поскольку Google отправит письмо с подтверждением на ваш адрес, чтобы убедиться, что вы указали точное местоположение.

После подтверждения вашего местоположения Google с большей вероятностью покажет ваш веб-сайт и адрес для клиентов, выполняющих локальный поиск.

GMB также помогает вам направлять ваших клиентов для создания контента с помощью обзоров. Новые клиенты могут узнать о вашем бренде, прочитав то, что говорили другие до них. При настройке GMB убедитесь, что вы также запрашиваете свои профили Yelp, Yellow Pages и Urbanspoon, если это необходимо.

Требование местных списков важно даже для компаний, которые существуют только онлайн. Думайте о них как о другом способе представить свои продукты и обслуживание клиентов потенциальным новым клиентам.

День 2: Сканирование и восстановление неработающих ссылок

Внутренние и внешние неработающие ссылки могут повредить вашему SEO, влияя на удобство использования вашего сайта. Пользователи, которые разочарованы неработающими ссылками, могут отскочить.

Поисковые пауки рассматривать неработающие ссылки как знаки остановки ограничение их прогресса при сканировании вашего сайта. Если поисковая система обнаружит слишком много неработающих ссылок, сканер может покинуть ваш сайт, оставив ценный контент вне их индекса.

Если вы не просканировали свой сайт на предмет битых ссылок, то это может превратиться в большой проект. Со временем старый контент, удаленные страницы и изменения дизайна могут повлиять на ваши ссылки и сделать их устаревшими. Даже если вы находитесь на своих страницах, у вас может быть контент, который ссылается на другой веб-сайт, который больше не существует.

Хорошим местом для начала поиска старых ссылок является просмотр вашего 404 сообщения об ошибках в инструментах Google для веб-мастеров. Хотя это не полный список, он даст вам неработающие ссылки, обнаруженные поисковой системой. После исправления этих ошибок запланируйте время, чтобы регулярно проходить по ссылкам на вашем сайте и проверять их вручную, или искать программное обеспечение для поиска сайтов, которое может делать это автоматически.

Хорошей новостью является то, что исправление ссылок становится легче, если вы регулярно проверяете их. После этого серьезного исправления вам просто нужно еженедельно (или ежемесячно) проверять наличие проблемных ссылок, чтобы уменьшить количество ошибок.

День 3: Сканирование на дублирующийся контент

Дублированный контент немного похож на зеркальное отображение.

Когда поисковые системы читают контент, они присваивают ему значение на основе информации, которую он предоставляет. Чем более информативен контент, тем выше вероятность того, что он будет хорошо работать при поиске.

Однако если контент существует на нескольких страницах, поисковые системы будут делить назначенное им значение на каждую копию, заставляя эти страницы конкурировать друг с другом, что снижает вероятность появления любой страницы в поиске.

Удаление дубликатов страниц укрепит ценность и может привести к улучшению органической видимости. Такие инструменты, как Screaming Frog или Siteliner, автоматизируют обнаружение дубликатов страниц, но обязательно зайдите на сайт самостоятельно, чтобы узнать, сможете ли вы найти какие-либо технические проблемы, вызывающие дубликаты.

После того, как вы определили дублирующийся контент, вам понадобится всего несколько секунд, чтобы настроить канонические теги или перенаправления, которые сообщат поисковым системам о сканировании, чтобы пропустить его, поэтому вы избежите штрафов.

День 4: Добавьте XML Sitemap в ваш файл robots.txt

Шаг четвертый состоит из двух отдельных частей, но вы сможете выполнить их в течение одного дня без проблем.

Сначала убедитесь, что у вас есть файл robots.txt. Документ сообщает поисковым системам, какие страницы им разрешено сканировать и чего следует избегать. Без robots.txt поисковые системы будут пытаться найти каждую страницу на вашем сайте. Сканирование каждой страницы может представлять проблему, в частности, для сайтов электронной коммерции, которые используют сложные параметры поиска и фильтрации, чтобы помочь клиентам найти нужные продукты.

Если вы не хотите, чтобы поисковые системы получали доступ к параметрам поиска или фильтрации на вашем сайте, вы можете запретить их в своем файле robots.txt. Если у вас уже есть файл robots.txt, следующий шаг - добавить в него свой XML-файл сайта.

XML-файлы Sitemap сообщают поисковым системам, как перемещаться по вашему сайту. Хотя Google и Bing позволяют загружать карту сайта с помощью инструментов для веб-мастеров, размещение ссылки в файле robots.txt поможет обеспечить его сканирование при каждом посещении вашего сайта поисковой системой.

День 5: Создайте несколько естественных ссылок

День 5: Создайте несколько естественных ссылок

Принимая решение о том, какие сайты показывать своим клиентам, поисковые системы должны ранжировать сайты по степени вероятности того, что кто-то найдет информацию, которую он ищет, на этой странице. Один из способов определить это - посмотреть, сколько других высококачественных сайтов ссылаются на этот контент.

Создание ссылок - это термин, с которым связано много негативной истории. В прошлом вы могли «обмануть» Google, чтобы вы заняли первое место практически на любой срок, если вы купили ссылки для этого. К счастью, эти дни в прошлом, но ссылки по-прежнему являются одним из наиболее важных факторов, которые Google использует при выборе рейтинга вашего сайта. (Источник: https://dfylinks.com/backlinks-packages/ )

Один из естественных способов запросить ссылки - обратиться к своим партнерам, поставщикам и любым организациям, с которыми вы работаете, и попросить их дать ссылку на ваш сайт. Если вы продаете их продукты, они должны быть рады прямым покупателям, желающим купить их продукты для вас.

После получения ссылок от компаний, с которыми вы работаете, обратите внимание на то, как можно упомянуть вашу компанию в документе или на веб-сайтах, которые сообщают о вашей отрасли. Дни покупки сотен ссылок для ранжирования могут закончиться, но успешные компании всегда ищут способы создания качественных релевантных ссылок.

День 6: Проверка на плохо оптимизированные страницы

После запуска вашего сайта в течение нескольких лет ваши знания SEO, вероятно, будут намного лучше, чем когда вы начинали. Тем не менее, есть вероятность, что те страницы, которые вы написали, когда вы были новичком в оптимизации, все еще находятся в замешательстве, и их низкое качество может повредить авторитету вашего сайта.

Базовые шаги SEO, которые вы выполняете сейчас (например, оптимизация изображений, создание ссылок и тегов), могли тогда казаться потусторонними. Перед покупкой оптом линкбилдинг чтобы помочь вашему ранжированию, вы должны привести свой новый контент в соответствие с лучшими практиками Google и вернуться и обновить старые страницы, используя все, что вы узнали.

Это еще один проект, который не будет решен в одночасье - особенно если ваши слабые страницы SEO имеют плохое содержание - но вы можете определить несколько простых побед (таких как использование H-тегов и добавление определенных ключевых слов), которые повысят вашу ценность для SEO. Обновление старого контента также может сигнализировать поисковым системам, что вы заботитесь о том, что найдут пользователи, если они попадут на эту страницу, что может улучшить общий показатель качества.

День 7: ищите способы увеличить скорость вашего сайта

Page Speed ​​Insights может помочь улучшить даже большие сайты.

Медленный сайт разочаровывает всех. Если загрузка ваших страниц занимает более нескольких секунд, клиенты, скорее всего, уйдут и найдут сайт, который быстрее. Мало того, что это будет означать меньшее количество продаж, но и высокий показатель отказов может сказать поисковым системам, что на вашем сайте нет информации, которую хотят клиенты. Вместо этого они могут начать показывать ваших конкурентов покупателям.

Некоторые из наиболее распространенных причин низкой скорости страницы включают в себя:

  • Негабаритные изображения
  • Отсутствие сети доставки контента (CDN), которая может увеличить время загрузки для людей, которые живут далеко от вашего сервера
  • Сложный JavaScript, который загружается до тех частей вашего сайта, которые видят клиенты

Google Page Speed ​​Insights - это отличный инструмент, помогающий определить вещи, которые замедляют работу пользователя, поскольку он даст вам рекомендации по устранению обнаруженных проблем.

После выполнения этих семи шагов у вас будет веб-сайт, намного более близкий к согласованию с лучшими практиками Google, и веб-сайт, который будет удобнее для ваших клиентов.

SEO не список задач; Это процесс. Чтобы убедиться, что ваш сайт продолжает работать хорошо, вам нужно регулярно повторять эти шаги. Со временем эти быстрые исправления могут помочь привести к долгосрочному росту вашего органического трафика и, вероятно, вашей прибыли.