Как получить звездный рейтинг в Google (без сторонних отзывов)

  1. Преимущества звездных рейтингов в вашем результате поиска
  2. Первичные и сторонние обзоры
  3. Как установить код схемы для просмотра фрагментов
  4. Как восстановить штраф за наценку за рассылку спама
  5. Как генерировать обзоры от первого лица

Обновлено: 26 апреля 2019 г.

Показывать отличные 5-звездочные рейтинги и обзоры в результатах поиска на вашем сайте - это отличный способ выделяться в органическом поиске , Это может быть быстро достигнуто путем установки Код разметки схемы на Вашем сайте. Но важно избегать лишних штрафов за ранжирование, следуя правилам и рекомендациям Google в отношении отзывов сторонних и сторонних разработчиков.

Преимущества звездных рейтингов в вашем результате поиска

Позитивные отзывы клиентов и высокие рейтинги, как показывают, укрепляют доверие среди потенциальных клиентов во всех отраслях. В то время как сторонние сайты, такие как Yelp, Facebook и Google, предоставляют надежные возможности для написания и чтения обзоров, также неплохо показать отличные комментарии и 5-звездочные оценки на вашем сайте. Это можно сделать, внедрив обзоры сторонних платформ или собрав и опубликовав отзывы прямо на вашем сайте, и это второй вариант, который может повлиять на результаты поиска.

Вы, наверное, заметили, что некоторые сайты включают звездные рейтинги в свои результаты Google. Это особенно популярно для результатов электронной коммерции, таких как Amazon, и особенно для сайтов, на которых перечислены такие продукты, как фильмы и DVD.

Это особенно популярно для результатов электронной коммерции, таких как Amazon, и особенно для сайтов, на которых перечислены такие продукты, как фильмы и DVD

Тем не менее, рейтинговая стратегия все чаще используется и некоммерческими брендами. И на то есть веские причины - включение звездных рейтингов в результаты поиска может не только отточить первое впечатление о вашем сайте, но и помочь ему выделиться из толпы. Согласно исследованию Yext, проведенному в 2016 году, число кликов на втором месте в результатах обычного поиска увеличилось на 154%, если в нем присутствуют звезды.

Вот пример звездных рейтингов, помогающих компании, занимающейся мойкой под давлением, выделиться на рынке Brentwood, TN:

Это сила обзора фрагментов . В Google фрагмент обзора тип расширенного фрагмента, который отображает звезды и другую информацию на странице результатов поисковой системы (SERP). Они доступны для продуктов, «творческих работ» (фильмы, книги или музыка) и местного бизнеса. Чтобы получить фрагмент обзора результатов поиска на вашем сайте, нужно установить код схемы AggregateRating.

Первичные и сторонние обзоры

Google предоставляет (несколько) ясно правила о том, что есть и не разрешено использовать в вашей схеме совокупных обзоров. В последние несколько месяцев эти правила были обновлены, и этот последний пункт является ключевым требованием:

«Включайте только отзывы критиков, которые были непосредственно созданы вашим сайтом, но не обзоры сторонних сайтов или синдицированные обзоры».

Это означает, что любые отзывы, которые вы используете для создания «совокупного рейтинга» для вашего фрагмента обзора, должны быть первыми. Другими словами, вы не можете использовать обзоры со сторонних сайтов (Yelp, Google, Facebook и т. Д.) И отмечать их на своем сайте кодом схемы.

Первоочередные обзоры, которые вам разрешено использовать, могут включать в себя отзывы о товаре, приобретенном через сайт электронной коммерции (например, обзоры, которые вы видите на Amazon), или общий обзор, отправленный вашей группе обслуживания клиентов через страницу контактов.

Как установить код схемы для просмотра фрагментов

Чтобы получить звездочки в результатах поиска, вам необходимо установить AggregateRating Схема кода. Этот код активирует ботов Google для отображения вашего совокупного рейтинга в результатах поиска на вашей веб-странице.

Примечание: Вы должны включать код схемы отзывов для местных предприятий только на одну страницу вашего сайта.

шаги:

  1. Создайте собственные обзоры для своего сайта и опубликуйте их на своем сайте. (Немного об этом ниже ...)
  2. Установите код схемы AggregateRating на одной странице - возможно, на странице «Отзывы» или на странице «О программе».
  3. Используйте Google Инструмент тестирования структурированных данных чтобы увидеть, если код был установлен правильно.
  4. Следите за результатами поиска, чтобы увидеть, отображает ли Google фрагмент отзыва для этой страницы.

Если вы не уверены, как установить код схемы, проверьте Оптимизация для Rich Snippets Эпизод TomTalks для пошагового руководства.

Как восстановить штраф за наценку за рассылку спама

Предупреждение: теперь есть реальные последствия для разметки сторонних отзывов. Если Google обнаружит какие-либо проблемы с вашими отзывами, какие действительно случается - тогда ваш сайт получит то, что называется штрафом за спам, что означает:

Google обнаружил, что некоторые из разметок на ваших страницах могут использовать методы, которые выходят за рамки наших рекомендаций по структурированным данным, например, разметка контента, который невидим для пользователей, разметка нерелевантного или вводящего в заблуждение контента и / или другое манипулятивное поведение.

В результате Google применил ручное действие к затронутым частям вашего сайта, что может повлиять на то, как ваш сайт отображается в результатах поиска.

Это приведет к тому, что ваши оценки будут удалены из результатов поиска Google, и вы в конечном итоге сможете увидеть рейтинги танка ,

Если вы допустили ошибку, отметив отзывы, которых не должно было быть, вы должны увидеть предупреждение в Google. Консоль поиска , Вот шаги, которые вы должны предпринять, чтобы решить проблему:

  1. В консоли поиска (также называемой «Инструменты для веб-мастеров») выберите «Поиск трафика»> «Действия вручную» .
  2. Если вы видите какие-либо штрафы, нажмите, чтобы прочитать подробную информацию о том, как исправить проблемы с разметкой.
  3. После исправления кода отправьте запрос на пересмотр ,

Как генерировать обзоры от первого лица

Хотя сторонние обзоры не могут быть использованы в этом конкретном начинании, есть несколько вариантов создания независимых обзоров, которые требуются Google. Одна из самых простых стратегий генерации обзоров - установить плагин обзоров на свой сайт. Это особенно просто, если вы используете Wordpress, так как есть много плагинов выбирать из.

Другой вариант - запустить программу генерации рецензий. Это может быть инициировано самостоятельно с помощью инструментов опроса, таких как Survey Monkey или Google Forms, однако может быть сложно убедить Google в том, что пользователи являются подлинными, если им не нужно входить на ваш сайт перед публикацией обзора.

Другим вариантом является партнерство с поставщиком услуг генерации обзора. FourFront предлагает доступ к платформе Yext для наших клиентов, которая включает в себя мощный управление местной деловой информацией услуги, а также инструмент обзора отзывов. Первоначальные обзоры, созданные с помощью нашей платформы, могут автоматически добавляться на ваш веб-сайт и уже содержат соответствующий код схемы.

Похожие сообщения: