Улучшить рейтинг страницы SiteBuilder в результатах поиска

  1. Разрешить поисковым системам и просматривать разрешения
  2. Заголовок строки заголовка
  3. Пример заголовка строки заголовка
  4. Описание
  5. Заголовок страницы
  6. Содержание и подзаголовки
  7. Содержание страницы и боковые панели
  8. Иерархия страниц и навигация
  9. Ссылки сайта Google
  10. Удалить ненужные ссылки сайта
  11. Ключевые слова
  12. Другие факторы

Большинство советов на этой странице в равной степени относятся к нашим внутренним Уорик Поиск и внешние поисковые системы. Хотя вы не можете точно определить, как поисковая система оценивает и отображает вашу страницу в результатах поиска, вы можете оптимизировать свою страницу, чтобы дать ей наилучшие шансы на успех.

Многие из этих советов приходят от Google SEO табель успеваемости , Также см Руководство по SEO для начинающих для более подробного руководства.

В этой статье:

Разрешить поисковым системам и просматривать разрешения

Чтобы поисковые системы могли индексировать ваши страницы:

  1. Перейдите в « Правка»> «Изменить свойства страницы» .
  2. В разделе « Изменить свойства страницы» выберите « Разрешить поисковые системы» .

Для страниц с ограниченными разрешениями на просмотр Warwick Search показывает результаты для членов университета, которые соответствуют их разрешениям.

Если вы хотите, чтобы ваша страница появлялась во внешних результатах поиска, таких как Google, убедитесь, что вы добавить разрешения на просмотр для всех.

Заголовок строки заголовка

  • заголовок строки заголовка Свойство - это заголовок страницы, который появляется на страницах результатов внешней поисковой системы. (Это свойство используется в теге <title> вашей страницы.)
  • «Google обычно отображает первые 50–60 символов [...] Если вы держите заголовки менее 55 символов, вы можете ожидать, что по крайней мере 95% ваших заголовков будут отображаться правильно. Имейте в виду, что поисковые системы могут выбрать для отображения другой заголовок, чем то, что вы предоставляете в своем HTML. Названия в результатах поиска могут быть переписаны в соответствии с вашим брендом, запросом пользователя или другими соображениями ». (Источник: moz.com )
  • Сделайте каждый символ в вашем заголовке, тщательно подбирая каждое слово. Такие слова, как it , a и of , вряд ли присутствуют в поисковых запросах и в любом случае игнорируются большинством поисковых систем.
  • Примите во внимание слова, которые люди могут искать, и поместите их в начале названия. Слова поисковых запросов часто выделяются жирным шрифтом в результатах, что положительно подтверждает сообщение о том, что ваша страница правильная.
  • Всегда включайте название вашей организации, отдела или продукта в заголовок вашей домашней страницы. Если кто-то ищет ваш сайт, когда он уже знает, кто вы, он, скорее всего, введет это.
  • Убедитесь, что названия уникальны для всего вашего сайта. Поисковые системы не любят повторяющиеся заголовки на страницах с различным содержанием.

Пример заголовка строки заголовка

Для академического плана курса заголовок строки заголовка:

Бакалавр английской и итальянской литературы - Университет Уорика

…лучше, чем:

Университет Уорика - современные языки и культуры - английская и итальянская литература

Для обслуживания:

Уроки юниорского тенниса - Спорт - Университет Уорика

…лучше, чем:

Уроки юниоров

Описание

Поисковые системы пытаются представить лучшие результаты, добавив описание под заголовком страницы. Например, на этом снимке экрана показано описание курса латиноамериканских исследований в результатах поиска Google:

Хотя вы не можете контролировать, что содержит этот фрагмент - поисковые системы обычно отображают текст из тела вашей страницы, а не из описания, - все же стоит использовать поле Описание в свойствах страницы SiteBuilder. (См. описание страницы справка .)

Подсказки:

  • Используйте от 50 до 300 символов.
  • Включите ключевые слова, которые могут соответствовать поисковым запросам пользователей. Ключевые слова выделены жирным шрифтом в результатах поиска (как вы можете видеть по словам латиноамериканских исследований и степени на скриншоте выше).
  • Убедитесь, что каждая страница на вашем сайте имеет уникальное описание.
  • Хорошие описания помогают представить лучшие результаты поиска и побуждают людей переходить от результатов поиска к вашему сайту. Описания не являются фактором ранжирования в Google; они в Warwick Search.
  • Если вы оставите поле « Описание» пустым в свойствах страницы SiteBuilder, поисковые системы составят описание автоматически.
  • Просмотрите, как описание вашей страницы отображается в разных поисковых системах, и внесите необходимые изменения.

Заголовок страницы

Дайте вашей странице соответствующий заголовок. Заголовок страницы отображается в верхней части страницы, и вы указываете его в свойства страницы , Поисковые системы оценивают слова в заголовках страниц выше, чем те же слова в содержании.

Содержание и подзаголовки

Заголовки в содержимом страницы часто имеют более высокий рейтинг, чем обычно, выделены курсивом, выделены жирным шрифтом или иным образом.

Отформатируйте заголовки, выбрав стиль заголовка в раскрывающемся меню « Формат» на панели инструментов. Термины, отформатированные как заголовок 2, имеют более высокий балл, чем термины, отформатированные как заголовок 3 и т. Д.

Д

По умолчанию заголовок вашей страницы - это заголовок 1. Итак, в вашем контенте отформатируйте первый заголовок с заголовком 2 и так далее.

Поисковые системы понимают иерархию заголовков так же, как читатели, поэтому используйте логическую структуру заголовков для организации вашего контента. Например, текст, отформатированный в стиле «Заголовок 3», логически обозначает подмножество содержимого, относящегося к большему разделу с заголовком 2.

Поисковые системы рассматривают слова в заголовках аналогично словам в заголовке страницы. Попробуйте включить слова в заголовок, который, по вашему мнению, ищут пользователи, когда ищут вашу страницу. Разместите эти слова как можно ближе к передней части заголовка.

Влияние заголовка на рейтинг страницы ограничено коротким заголовком. Например, нет смысла форматировать всю страницу с заголовком 2, чтобы попытаться повысить ее рейтинг.

Содержание страницы и боковые панели

Термины в содержании центра стоят выше, чем в правом содержании. Поэтому мы рекомендуем использовать правую часть, чтобы включить дополнительную информацию, такую ​​как ссылки, новостные ленты или документы. Убедитесь, что самая важная информация находится в центре контента.

Иерархия страниц и навигация

Создайте логическую иерархию для своих страниц, чтобы поисковая система могла понять, какую роль эта страница играет в контексте сайта. Конкретные темы, как правило, находятся ниже по иерархии; более широкая информация ближе к вершине.

Используйте текст для ссылок навигации, где это возможно, и используйте логическую навигацию, где это уместно, чтобы передать структуру:

Используйте текст для ссылок навигации, где это возможно, и используйте логическую навигацию, где это уместно, чтобы передать структуру:

Используйте описательные якоря (ссылки) в содержимом страницы, а не «нажмите здесь» или «больше информации»; сделать их описательными и краткими.

Ссылки сайта Google

Google иногда отображает внутренние ссылки под заголовком главной страницы в результатах поиска, которые называются «ссылки сайта». Они могут сделать результат вашего сайта более профессиональным и, следовательно, успокоить пользователей. Ссылки сайта также увеличивают физический результат вашей страницы. Вот пример ссылок сайта, отображаемых в результатах поиска для Департамента изучения английского языка и сравнительного литературоведения:

Вы не можете контролировать, когда появляются эти дополнительные ссылки, но вы можете организовать свой веб-сайт, чтобы увеличить шансы их отображения в Google. Google советует:

  • использовать иерархическую структуру страницы
  • используйте описательный текст ссылки для ссылок, указывающих на внутренние страницы вашего сайта
  • избегать глубокого вложения контента за многими подкаталогами

Удалить ненужные ссылки сайта

Вы можете заблокировать нежелательные ссылки через Google Search Console , Если ваши ссылки сайта содержат непривлекательные или нежелательные внутренние ссылки, отправьте электронное письмо веб-команде по адресу warwick dot ac dot uk и сообщите нам:

  • вы хотите, чтобы мы использовали консоль поиска Google для блокировки нежелательных ссылок сайта
  • названия нежелательных ссылок сайта и их соответствующие URL

Ключевые слова

Google (и большинство других поисковых систем) не обращают внимания на метатег ключевых слов в качестве фактора ранжирования или индексации, поскольку вы можете заполнить тег нерелевантной информацией при попытке поиска результатов поиска.

Однако все еще стоит написать свойство ключевых слов для ваших страниц SiteBuilder, потому что Уорик Поиск действительно использует свойство ключевых слов в качестве фактора ранжирования.

Другие факторы

  • Страницы, отредактированные более недавно (в течение последнего года), часто имеют более высокий рейтинг, чем более старые страницы. Таким образом, если ваша страница некоторое время не редактировалась, вы можете обнаружить, что она проскальзывает в результатах поиска. Проверьте содержание по-прежнему в силе и внесите незначительные изменения.
  • Используйте описательный текст для внутренних ссылок на вашем сайте. Избегайте ссылок, таких как «нажмите здесь» или «еще».
  • Не вставляйте важный текст, такой как имена, содержимое или ссылки, в изображения или Flash. Помимо недоступности для некоторых пользователей, поисковые системы, включая сканер Google, не распознают текст на изображениях.
  • Убедитесь, что все изображения или слайд-шоу имеют альтернативное текстовое описание ,
  • Использовать проверьте эту страницу на наличие ошибок инструмент для проверки содержимого вашей страницы.
  • SiteBuilder может автоматически связать Гугл Аналитика аккаунт на каждой странице вашего сайта. Используйте это, чтобы получить более подробную статистику страницы.

Для получения технической информации о том, как работает оценка документов в Warwick Search, см. Документация Lucene ,

Статьи по Теме