Как создать SEO-управляемую команду контент-маркетинга

  1. Транскрипция видео
  2. 1. Выровняйте команду по структуре сайта.
  3. 2. Создайте несколько путей роста
  4. 3. Будьте в курсе повторов работы с населением
  5. 4. Постоянно бросайте вызов своей команде

Генерация ссылки или две? Легко. Создаете команду из 30 человек, которая делает это в масштабе эффективно, и продолжает делать это и улучшаться со временем? Не так много.

В этом видео мы поделимся сложными уроками, которые можно извлечь из построения 40 человек команда контент-маркетинга с ориентацией на SEO. Надеюсь, есть несколько советов, которые вы можете использовать, чтобы поддержать свои собственные команды.

Аудио версия

Транскрипция видео

Привет, я Росс Хадженс, основатель Siege Media, и сегодня я хочу дать вам свои лучшие советы о том, как создать SEO-ориентированную команду контент-маркетинга. У нас в Siege есть команда из 40 человек, так что, надеюсь, мы сможем поделиться несколькими уроками о том, как создать эффективную команду, которая поможет вашему сайту и бизнесу в долгосрочной перспективе.

1. Выровняйте команду по структуре сайта.

Мой первый совет для того, чтобы быть более эффективным в построении команды, - это на самом деле выровнять ее, и таким образом выровнять каждого участника к его собственному разделу, а также к его KPI. В частности, если у вас есть веб-сайт для дома и сада, возможно, вы создаете определенный раздел на открытом воздухе, и вы можете создать определенную должность - объект для одного человека в вашей команде, которому принадлежит этот раздел.

Они должны генерировать ссылки на этот раздел, а также вы отслеживаете рейтинги, производительность и содержание всего, что там создается. Это может быть их ребенок, потому что мы обнаруживаем, что, когда кому-то действительно что-то принадлежит конец, он делает намного лучшую работу.

Итак, как вы можете сделать это, когда крупный бизнес, очевидно, отслеживает ссылки, которые они генерируют, а также изучает конкретный поисковый трафик в этом разделе. На самом деле, Ahrefs и другие подобные инструменты очень хороши тем, что могут поместить целый раздел и отслеживать только это.

Например, если вы находитесь в доме и в саду, то у вас есть папка / outdoors /. Вы можете привлечь к исполнению только одного человека с точки зрения поиска и ссылок только в этом разделе. И мы находим, что это приводит к более успешным людям, потому что они владеют ими и чувствуют, что должны действительно добиться результатов для этой вещи, потому что они их как есть.

Это в целом создает лучшие результаты, я думаю, от кого-то, когда они действительно чувствуют, что это их конец, и они делают лучшую работу.

2. Создайте несколько путей роста

Мой второй совет по созданию этого - создать горизонтальные и вертикальные пути роста для вашей команды. Под этим я подразумеваю, что не каждый хочет быть менеджером, поэтому вы должны дать людям возможность расти, даже если они не хотят отчитываться, быть лидером и давать обратную связь другим людям о том, как это сделать. работа лучше.

Некоторым людям просто нравится делать, им нравится строить, им нравится создавать контент, им нравится заниматься пропагандой. Таким образом, эти люди не должны быть исключены из пути роста, и вы можете создавать для них позиции.

Специально в нашей команде у нас есть горизонтальный путь, который позволяет кому-то стать старшим специалистом по контент-маркетингу, а не просто специалистом по контент-маркетингу, и у нас также есть должность младшего специалиста по контент-маркетингу.

Таким образом, вы можете увидеть людей, которые только что закончили колледж, мы даем им путь роста, который говорит: «Вы прогрессируете, вы делаете лучше», давая им новый титул, который также помогает им в их карьере с юниоров. просто не младший к старшему. Это создает путь роста, который позволяет кому-то расти и получать больше от своей карьеры, а не просто управлять им.

Конечно, управление - это тоже здорово, но наличие обоих этих путей позволяет кому-то действительно почувствовать, что он собирается что-то получить, работая в вашей компании.

3. Будьте в курсе повторов работы с населением

Мой следующий совет о том, как вырастить команду, на самом деле быть сочувствующим повторению. Так что команды по контент-маркетингу, ориентированные на SEO, специально проводят широкомасштабную работу, потому что ссылки очень важны в алгоритме Google, и в отличие от высококлассного PR, на самом деле больше объема, чтобы получить тот же результат. Независимо от того, насколько квалифицированной и полезной является работа, которую вы выполняете с точки зрения охвата, в этом будет много повторений и объема.

Это вещь, и мы часто получаем отзывы от нашей команды: «Мне не очень нравится работать с людьми. Я бы не хотел в конечном итоге заниматься разъяснительной работой из-за этого повторения ».

Мы понимаем это и разделяем время наших команд. Они не просто проводят разъяснительную работу, они также занимаются созданием контента и исследованиями. Они не всегда пишут, но в большинстве случаев, с точки зрения маркетинга, они это делают, и мы чувствуем, что для этого есть три причины.

Во-первых, им принадлежит этот контент от начала до конца, они чувствуют личную ответственность за его эффективность, а во-вторых, он разбивает их день и в-третьих, он дает им путь к чему-то другому, а не к чистой пропаганде.

Сравните это с командой, у которой есть должности, которые занимаются только чистой работой, и на самом деле у этого человека не так много роста. Они сгорают быстрее. Они собираются сбить вас в вашей компании. И в целом, это не будет полноценной вещью, по сравнению с полным кругом охвата, плюс исследования, плюс, написание, поэтому вы должны быть чуткими к этому, а также, поэтому путь роста так важен, потому что вы даете людям предоставляется возможность увидеть видение, в котором они не занимаются пропагандой.

Даже если им не понравится в это конкретное время, по крайней мере, они будут знать, что, если они сделают хорошую работу в этом, они в конечном итоге смогут обучить людей делать это или делать что-то еще внутри компании, потому что они делают такую ​​большую работу.

4. Постоянно бросайте вызов своей команде

Мой последний совет для создания высокоэффективной команды - продолжать бросать им вызов другими способами, а не только продвижением контента, исследованиями и написанием. Вы делаете это, бросая им новые вещи. Там отличный пост с сайта Distilled на T-образных маркетологах <a/a> и в современном мире SA вам действительно необходимо стать великим в одном и иметь сбалансированный навык в T.

Под этим они понимают такие вещи, как копирайтинг, лучшие практики SEO, лучшие практики оптимизации скорости разговоров, аналитика и привлечение людей к различным навыкам, а также привлечение их к новым проектам, которые бросают им вызов по-новому, даже если это, например, 10 % процентов их времени.

Это долгий путь к их выполнению, выполнению отличной работы и ощущению того, что они делают успехи в своей карьере, и в целом они становятся более эффективным маркетологом, который только поможет вам в конце.

И, конечно же, становится более полезным помогать людям развивать свою карьеру и выполнять лучшую работу, что, в свою очередь, естественно, также поможет развитию вашей компании. Так что это двусторонний меч.

Надеемся, что эти шаги в целом были полезны для вас, чтобы помочь в развитии вашей собственной компании. Если вам нравится это видео, пожалуйста, подождите, подписываться и дай мне знать, что ты думал. Благодарю.

Создаете команду из 30 человек, которая делает это в масштабе эффективно, и продолжает делать это и улучшаться со временем?