Сокрушите свою конкуренцию: 5 примеров целей SEO менее чем за 9 минут

  1. Модель целей SEO Левандовски
  2. 1. Рейтинг
  3. 2. Трафик
  4. 3. Конверсия
  5. 4. Помолвка
  6. 5. Прибыль
  7. УМНЫЕ цели

Мы все очень впечатлены игрой Левандовски в матче «Бавария Мюнхен против Вольфсбурга» с прошлой ночи. Всего за 9 минут он сокрушил Вольфсбург с 5 подавляющими голами, сразу после того, как он сошел со скамейки. И это также вдохновляет сегодняшний блог. Итак, установите свой таймер, сойдите со скамейки и начните читать, потому что мы уверены, что мы сможем втиснуть эти 5 целей SEO в вашу голову в течение 9 минут , чтобы убедиться, что вы выиграете в поисковых системах. Конечно, вчера все было про Левандавоски, но сегодня твой день забить в интернете!

Модель целей SEO Левандовски

Не многие люди могут сказать, что у них есть модель SEO, названная в их честь, но после сегодняшнего дня Левандовски является одним из них. Но хватит пока о футболе, настало время для реальных вещей. Эта модель целей SEO может использоваться по-разному, в первую очередь она может использоваться как директива для ваших целей SEO при написании вашей стратегии SEO. Если вы убедитесь, что думаете обо всех кругах, которые вам нужно пересечь, чтобы попасть во внутренний круг, вы сможете сделать более четкий путь прямо к своей главной цели, какой бы она ни была.

Во-вторых, если вы объединяете руководящие принципы со своими собственными целями и измеряете КПЭ ), он также может быть использован в качестве модели, которая поможет вам оценить ваши результаты, а также ваши слабые и сильные стороны. Он работает извне, всегда через показанные круги, поэтому, если вы не можете добраться до внутреннего круга, эта модель поможет вам найти стену, которая блокирует успех вашей стратегии SEO . Если вы пытаетесь достичь цели в кругу конверсии, возможно, эта цель заблокирована чем-то в рейтинге или круге трафика, и, проанализировав каждую, вы с большей вероятностью определите, что идет не так. Чтобы прояснить значение разных кругов, мы обсудим их один за другим.

1. Рейтинг

Наибольшим кругом в нашей модели целей SEO является «Рейтинг». Вы можете выбрать «Ранжирование» в качестве цели для своей стратегии SEO, чтобы подняться в рейтинге поисковых систем, но в большинстве случаев это только первый шаг к успеху SEO. Как вы работаете над своим рейтингом SEO? Это не так легко сказать. На рейтинг в поисковых системах влияют многие факторы, и Google и другие поисковые системы делают все возможное, чтобы сохранить эти факторы в секрете. Вот почему трудно определить, как вы можете получить максимальную отдачу от своих рейтинговых целей.

Если вы хотите узнать больше о том, как повлиять на факторы ранжирования в поисковых системах, ознакомьтесь с нашими предыдущая статья , Наш большой брат по поисковой оптимизации Моз каждый год публикует свое мнение о факторах рейтинга в поисковых системах, и их отчет, подготовленный 150 экспертами в этой области, довольно убедителен. Также одной из вещей, которые вы можете сделать, чтобы повлиять на ваш рейтинг, является оптимизация вашего веб-контента. Вот тут и приходит Webtexttool, чтобы помочь вам.

2. Трафик

Если вы завершили самый крутой круг, самое время перейти на следующий уровень. Следующая цель SEO может заключаться в увеличении трафика на вашем интернет-магазине, блоге, веб-сайте или на том, для чего вы пишете. Если вам удастся получить более высокий рейтинг в поисковых системах, это не значит, что вы сразу получите больше трафика. Страницы, которые находятся в топ-10 или даже лучше в топ-5, имеют лучшие шансы для генерации трафика. Важным элементом увеличения трафика на вашем сайте является продумывание тега заголовка и мета-описания. Эти два элемента являются обложкой вашей веб-страницы и, как и в случае с книгами, обложка продает контент. Если вы хотите узнать больше о написании привлекательной обложки для своей веб-страницы, вы должны взглянуть на нашу статью о мета описания ,

Трафик на вашем сайте легко измерить с помощью таких инструментов, как Google Analytics и многих других. Вы будете измерять не только количество посещений вашего сайта, но и показатель отказов, сочетание новых и постоянных посетителей и многие другие факторы. Анализируя эти факторы, вы можете измерить результаты нескольких страниц, чтобы определить, правильно ли вы поступаете или нет. Эта информация также может быть отправной точкой при формировании ваших целей трафика. Например, если вы видите, что ваши показатели отказов довольно высоки, вы можете установить цель снизить их за определенный период времени. Анализируя Google Analytics, вы сможете увидеть, откуда приходят эти растущие или убывающие результаты.

3. Конверсия

Следующий круг в нашей модели целей SEO - это конверсия. Приятно иметь трафик на вашем сайте, но еще лучше, если этот трафик действительно чего-то достигает. Прежде чем объяснить, как конвертация вписывается в модель, мы решили сначала использовать определение коэффициента конверсии. В 2013, Якоб Нильсен дал следующее определение:

«Коэффициент конверсии - это процент пользователей, которые предпринимают желаемое действие . Архетипическим примером коэффициента конверсии является процент посетителей сайта, которые что-то покупают на сайте ».

Таким образом, конверсия имеет отношение к пользователям, которые предпринимают желаемые действия. Это может быть покупка чего-то, как описано в примере выше, но в зависимости от основных целей это может означать много разных вещей. Например, подписаться на новостную рассылку, опробовать свой инструмент, загрузить свои технические документы, подписаться на вас в Facebook, отправить письмо в вашу систему поддержки или что-то еще. Таким образом, в этом круге главной целью может быть; «Получайте 15 новых подписчиков на нашу рассылку каждую неделю в течение 3 месяцев, заканчивающихся 14 апреля 2016 года». В этом случае вы можете дать дополнительную справочную информацию об элементах «почему» и «что» в 6W; объяснено в теме «Цели SMART» в конце этой страницы. Вы не можете конвертировать зрителей, которых у вас нет, в действия, которые вы хотите, чтобы они выполняли, поэтому, если вы хотите получить этих 15 новых подписчиков, вам может потребоваться внести некоторые изменения в свой «Рейтинг» или «Трафик». Таким образом, вы можете точно понять, почему эти элементы так связаны друг с другом.

4. Помолвка

Во внутреннем круге вы можете найти два термина; «прибыль» и «участие». Мы решили поместить эти элементы на одном уровне в модели SEO по той причине, что некоторые читатели этой статьи вообще не пишут с целью получения прибыли. Кроме того, основной целью большинства организаций может быть получение прибыли, но не каждая стратегия SEO должна иметь одну и ту же цель. Хотя также возможно, что вы генерируете прибыль, изменяя свои цели взаимодействия.

По нашему мнению, «вовлеченность» может быть очень полезной альтернативой «прибыли» . Если вы вовлекаете себя в кого-то или что-то, вы будете принимать их, продвигать их, уважать их, и в конце концов вы будете развивать отношения. И эти отношения именно то, что вам нужно. Возможно, посетители вашего интернет-магазина не решат купить ваши продукты при первом посещении вашего сайта, но они подписались на вашу рассылку. Тогда целью взаимодействия может стать возвращение этих подписчиков на ваш сайт и активация их для конвертации различными способами. Как вы уже видели, трудно установить жесткие цели для вовлечения, потому что участие имеет разные определения в глазах каждой организации. Если вы хотите ставить цели в этой категории, вам следует подумать о том, как измерить такие мягкие оценки; «доверие», «оценка», «уважение» и «принятие» .

Если вы блоггер и вообще не пишете с целью получения прибыли, вовлечение может стать конечной целью, которую вы постоянно хотите расширять. Ваш общий успех, вероятно, будет измеряться количеством вовлеченных людей в ваш блог, и в этой ситуации вы можете сделать его очень измеримым, например, подсчитав количество подписчиков.

5. Прибыль

Последний элемент во внутреннем круге - «Прибыль». Это звучит как музыка в ушах многих онлайн-организаций или интернет-магазинов. Разница между вашими инвестициями и отдачей от них. Хотя это может быть конечным пунктом назначения, важно, чтобы вы не пропускали цели в других целях. Этот элемент находится в середине круга целей SEO, потому что, по нашему мнению, цели других элементов могут помочь вам расти в этом внутреннем круге. Цели в этом круге в основном имеют отношение к возврату инвестиций (ROI) , холодным наличным. Это нормально - идти за наличными, но не позволяйте другим забивать ваши цели этим. Они все так же важны.

УМНЫЕ цели

Важно, чтобы каждая ваша цель была сформирована SMART-структурой. Эта структура гарантирует, что вы формируете ценные цели и не предоставляете ложную или неполную информацию. SMART - это сокращение от конкретного, измеримого, достижимого, реалистичного и своевременного .

Ваши цели должны быть «конкретными» , чтобы все знали, о чем они
Ваши цели должны быть «конкретными» , чтобы все знали, о чем они. Чтобы сформировать конкретную цель, вы можете следовать 6W вопросов:

  • Кто участвует?
  • Чего я хочу или мы хотим достичь?
  • Где проходит наша деятельность? (например в каком поисковике)
  • Когда происходит наша деятельность? (сроки, моменты измерения и т. д.)
  • Какие требования и ограничения мне нужны?
  • Почему мы делаем то, что делаем? Какова цель или выгода для достижения цели?

Если вы ответили на вопросы 6W, вы сможете сформулировать довольно «конкретную» цель. Следующий шаг - сделать ваши цели «измеримыми» . Вы, вероятно, с ума сошли с вопросом «Когда», но если у вас есть цель вовлечения, как; «Взаимодействие моего блога с целевой аудиторией должно увеличиться на 5% к концу 2015 года по сравнению с началом 2014 года», возможно, необходимо сделать его еще более измеримым. Потому что каково определение помолвки? В этом случае вам нужно добавить больше точек измерения, так называемые KPI. Запишите, что вы собираетесь измерить, например, чтобы определить, была ли достигнута ваша цель; На 10% больше подписчиков в Фейсбуке, по крайней мере 30 комментариев на каждый пост.

Следующий шаг - сделать ваши цели «достижимыми» . Иногда вам нужно подготовиться, прежде чем ваши цели будут достигнуты, и вы должны выяснить, что делать, чтобы достичь того, чего вы хотите достичь. Вам нужно будет развивать навыки, знания, отношения и финансовые возможности для их достижения. Если вы обнаружите в процессе, что ваши цели не достижимы, вам следует подумать о том, как приспособить их к вашим новым результатам. Также, если вы обнаружите, что дела идут намного проще, чем вы думали, вы можете решить расширить свои предыдущие цели.

Но теперь, когда мы переходим к следующему шагу, ваши цели должны быть «реалистичными» . Вы не можете купить 200 ЖК-телевизоров за 2 евро или пройти 200 миль за 1 минуту. Всегда имейте в виду, каков ваш бюджет и какие знания вы представляете. Если вы не ставите реалистичные цели, вы достаточно быстро обнаружите, что ваша цель не работает, и это может убить ваш дух. Хорошо довести себя до предела, но не переступайте через это!

И последнее, но не менее важное, о чем вы должны подумать: «Своевременно» . Это то, что вы видели раньше в вопросе «Когда» от 6W, но это то, что люди часто забывают. Вы ничего не можете измерить, если не знаете точно, сколько у вас есть времени для достижения ваших целей и выполнения конкретных действий, которые влияют на ваш результат. Постарайтесь сделать реалистичный прогноз о том, в какое время вам нужно достичь своих целей.

Используйте модели целей SEO по-своему, и мы надеемся, что это поможет вам сформировать цели SMART SEO, которые помогут вам набирать очки в Интернете! Если у вас есть какие-либо идеи о том, как мы могли бы улучшить или дополнить нашу «модель целей Lewandowski SEO», сообщите нам об этом. Также, если вы не согласны с нами, мы будем рады узнать, что вы об этом думаете! Если вы хотите начать реализацию своих целей в области SEO, вы должны взглянуть на наши бесплатный пробный аккаунт webtexttool , Таким образом, вы можете начать прямо сейчас!

Эта статья была вдохновлена ​​Стивеном Питтс.

Создайте бесплатную учетную запись webtexttool ниже и начните оптимизировать свой веб-контент!

Как вы работаете над своим рейтингом SEO?
Какова цель или выгода для достижения цели?
Потому что каково определение помолвки?